Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
но всё же, всё может случиться на ровном месте, соломку не подстелишь.
это да, но когда ты делаешь все возможное, то шансов меньше, но это мое мнение ))) я до сих жалею, что не крикнула тогда, в парке, может ничего бы и не случилось

Девушки, я в печали
Наташа, вот читаю и прям слезы, ну как же хочется защитить наших человечков от таких ситуаций, так это несправедливо, им же всего 4 года, какое послушание на уроке, какое спокойствие... С учительницей, я уверена ,ты поговоришь, побыстрее тебе и Ярославу забыть это

lynxy

Active member
Уже начинаю за его здоровье переживать, вижу, что сердце часто стало прихватывать.
Берегите папку.
Ещё Алиса изобрела случайно лимонад.
Алиска-исследователь.

ой, девы, у нас с едой вообще беда((((
Галь, у нас в последние две недели тоже самое, какая-то ерунда с едой. Прям сил моих нет, кушает только 2 раза в день. Только кашу с утра нормально, а остальное все время: "Не хочуууу"
А вышел в сад, там ест всё. В выходные дома опять не хочу.
Я как-то злилась сразу, сейчас забила. Предлагаю и всё. Перекусывать не даю.

Про трамвы: вот сразу видно, что те, у кого были случаи не просто подрал коленку, ударил носик, совсем по-другому на вещи смотрят.
Андрюша как-то рубанулся с разбегу об угол тумбы, очень сильно, сразу потекла густая бордовая кровь, я чуть не упала и видно было, что дырка, а понять какого размера не поймёшь, я одна дома, поздний вечер, очень сильно испугалась и кровь остановить не могла. Консультировалась со скорой по телефону, делала все на автомате. Теперь шрам в брови 1 см. Но как-то я не могу забыть ужааас, который меня обуял тогда. Но ведь это еще не страшный случай. Но при падениях я все время пугаюсь теперь.
Каторлик, пусть Владик так и дальше удачно падает, что джинсики и шорты его спасают:prankster:
Девушки, я в печали.
Так неприятно и обидно в таких ситуациях. Как же от них защититься... Я думаю, ты всё правильно разрулишь.

violet

New member
lolam, что-то я расстроилась, обидно за Ярика и других малюпасов....

Я постоянно ему твержу, что его никто не имеет права трогать и всё такое
С этого места подробнее, пожалуйста, а то я своей ничего такого не твержу.

galunay

Active member
я другого плана делала резиночки,если не забуду сфоткаю и покажу
показывай!

lolam,Наташа, очень обидно за деток!(((
И я ничего не говорю, а наверно надо!
Света,забыла Алису похвалить за лимонад, молодца, пусть теперь за денюжку вам его продает)))

Девы, только я вчера пожаловалась, как Катя вчера пришла и съела 10 пельменей и баночку клюклей (это она так называет творожок в зернах)!!! Мы с папой даж ей похлопали)))) Так что спасибо вам и форуму,надо почаще жаловаться)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вот уж удивление))) Я говорю Ярославу, что его тело только его и никто без его желания не может его трогать. Тем более причинять ему боль. Ну вот в таком ключе) Теперь еще буду проводить беседы (ненавязчиво)о том, что в случаях шлепков и других болевых приемов, надо об этом обязательно говорить маме и строго говорить взрослому, что он не имеет права этого делать...

и баночку клюклей
:haha:

IR.

Active member
Я раньше не твердила.. но с нашей новой ситуацией в саду -теперь постоянно! А она ничего не говорит.. говорит, что все хорошо, никто не наказывал, но при этом у нас ну просто второй адаптационный период, причем даже хуже чем было...

Я конечно, поговорю с училкой... НО!!! А если бы я не сидела за стенкой. Яруша не собирался мне об этом рассказывать!!!
Меня вот это тоже напрягает сильно! Я уже как могу к Машке подлизываюсь, что б рассказала. Причем пытаюсь по всякому и как бы невзначай, и раза два мы серьезно про сад говорили.. говорит, что все хорошо, ее не ругают. А вот буквально вчера в саду руки мыли с утра, она у меня опять всхлипывает, я пытаюсь сказать, что б не расстраивалась, что есть в группе мальчишки на которых иногда и наругать надо, на тебя же не ругают.. ЕЕ ответ: Ругают.. я: за что? в ответ тишина... То ли привирает, то ли что..
Меня уже саму с этим садом скоро в дурку надо будет направлять...
Причем вечером забираю абсолютно довольного жизнью человечка...)
А карандашом по голове - это вообще перебор!

violet, Алиска с лимонадом покорила))) У Машки хватает фантазии только в березовый сок влить яблочно-виноградный))

Аксинья

Well-known member
Меня вот это тоже напрягает сильно!
и меня тоже. я тоже пытаюсь у Ульки расспрашивать ненавязчиво, что и как в саду, а в ответ "не помню" и все. Иногда когда видит с утра одну воспитательницу, тоже начинает губа подрагивать и трагичность появляется, но вечером уходить не хочет из сада. Действительно, самое страшное, что не хочет рассказывать

Natik.ya

New member
-Ударила карандашом по голове.
ппц, даже не могу мысли собрать,чтоб что-то прокомментировать

Теперь шрам в брови 1 см. Но как-то я не могу забыть ужааас, который меня обуял тогда. Но ведь это еще не страшный случай. Но при падениях я все время пугаюсь теперь.
Наташка,как я тебя понимаю.После Ксениного падения,я очень сильно стала боятся даже когда она по-дому с папой бегает.Постоянно ойкаю,когда она спотыкается,муж на меня ругается,говорит ты своим ойканьем еще больше ее пугаешь

Вот уж удивление))) Я говорю Ярославу, что его тело только его и никто без его желания не может его трогать. Тем более причинять ему боль. Ну вот в таком ключе) Теперь еще буду проводить беседы (ненавязчиво)о том, что в случаях шлепков и других болевых приемов, надо об этом обязательно говорить маме и строго говорить взрослому, что он не имеет права этого делать...
про тело я тоже Ксюне говорила.А вот насчет шлепков и других болевых приемов надо поговрить

Меня уже саму с этим садом скоро в дурку надо будет направлять...
бедняжки,я тебя ой как понимаю,желаю вам быстрей еще раз адаптироваться.И тебе побольше сил и крепких нервов

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Я конечно, поговорю с училкой... НО!!! А если бы я не сидела за стенкой. Яруша не собирался мне об этом рассказывать!!! он уверен, что его так наказали за плохое поведение... Я постоянно ему твержу, что его никто не имеет права трогать и всё такое... И вот тебе на...
ужас-ужас! Что эта за школа такая, в 4 года! Я бы вообще перестала туда водить, т.к. вряд ли учительница изменит свой пед. подход.
А Ярославу нравилось туда ходить? Шел с удовольствием?

А я была на открытом уроке у Влада на математике и ИЗО. Математика - это что-то, они такую фигню проходят, короче-длиннее, фигуры, цвета. Влад сидел и явно скучал (а какие он позы при этом принимал, уржатся :), то так руку положит, то так). Зато в конце занятия учительница предложила им повесить солнышки и тучки, понравилось или нет занятие. Один мальчик повесил тучку, еще один - солнышку с тучкой, а Влад громко-громко заявил что ему понравилось, и он повесит солнышко. И что это такое было? Сам же мне говорил раньше, что ему математика не нравится, там мучают (ну скучно ему). А тут, явно же показательно! Хотя учительница никак не влияла на их выбор, не уговаривала, не спрашивала, почему тучка у мальчика, тучка и тучка.
Про трамвы: вот сразу видно, что те, у кого были случаи не просто подрал коленку, ударил носик, совсем по-другому на вещи смотрят.
Вот-вот. Я по этому так и отношусь, что ттт, Влад бьется часто, но не сильно. Не пуганные мы.

Надо и нам провести такую профилактическую беседу, мало ли... Хотя вот к примеру на гимнастике тренер их тянет и делает больно при растяжке, как к этому отнестись, если спросит Влад?

violet, Алиска с лимонадом покорила))) У Машки хватает фантазии только в березовый сок влить яблочно-виноградный))
О! У Влада хватает фантазии напихать в воду листиков от цветков, крошек от хлеба, можно перчика и т.п., а потом еще дать маме и сказать, что бы она эту вкусноту выпила.

Flash

Active member
А куда делась наша Даша? Даша, ау!!! Нам тебя не хватает!!!
я тут :) спасибо за беспокойство :)
читаю вас, но что-то писать не могу :)
была тяжелая неделя, болели карапузы.
Сначала Владку забрала из сада с темпой, через 2 дня Филипп затемпературил. Потом Владка отошла на денек и опять затемпературила. Кашель и сопли были, особенно у Филиппа. Ночью вообще не спал.
Сейчас полегче, я хоть пару ночей уже высыпаюсь :).
Так что постараюсь вливаться к вам

lolam

КруглосуточноКрасивая
А Ярославу нравилось туда ходить? Шел с удовольствием?
Ему нравится туда ходить, идет с удовольствием. В следующем году перейдем к другому педагогу. Я, и не только я, давно уже замечала за этим "педагогом" приступы нервного неадеквата к детям...Но ребенок идет с большим желанием. Это и останавливало от радикальных шагов...

Пусть детки выздоравливают, тебе сил и терпения))) Высыпайся и вливайся!!

ivlen

New member
Вероника примерно так же ест, по будням после сада вообще не ест обычно,
вот и мы такие, если бы бабушки знали, что мы не ужинаем очень часто (точнее почти никогда) - они бы с ума сошли )))))))) или меня загрызли

Я конечно, поговорю с училкой..
это надо обязательно, но действительно обидная ситуация, я даже и не знаю, чтоб я делала

я до сих жалею, что не крикнула тогда, в парке, может ничего бы и не случилось
Оксана, да отпусти ты себя, все хорошо!!! не надо себя казнить!!!!!!

Андрюша как-то рубанулся с разбегу об угол тумбы,
ужас, я таких ударов боюсь

Девы, только я вчера пожаловалась, как Катя вчера пришла и съела 10 пельменей и баночку клюклей (это она так называет творожок в зернах)!!! Мы с папой даж ей похлопали)))) Так что спасибо вам и форуму,надо почаще жаловаться)))
))))))) пусть вам и дальше помогает сила форума

Причем вечером забираю абсолютно довольного жизнью человечка...)
так может все у вас хорошо? а утренние слезы - просто не хотим с мамой расставаться

обещанная квартирка
1-3 - спальня (покрывало и коврмк еще не меняли))))))))))))))
4-5 - зал
6 просто Ромик

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Здоровья карапузам.
Но ребенок идет с большим желанием. Это и останавливало от радикальных шагов...
Вот и у меня Влад с удовольствием в школу идет (гимнастика ему нравится меньше). Если будет другой педагог, то тогда смысла бросать нету. Пусть другой будет адекватный.

galunay

Active member
Лен))) я сначала посмотрела фотки, а потом только почитала, что ты написала, и решила что у вас 3 комнаты!!! спальня так сфоткана)) это у вас комната такая длинная??? и вход по середине?? кровать мне ваша понравилась, большая!!! и у Ромки свой угол,класс!!! Шторки понравились и диван !!! И вообще очень здорово и уютно, все таки фотографии на стенах смотрятся классно!!! Тоже так сделаю)))
А кухня где????

А еще надо что-то прикупить для Катиных игрушек, не куда мне их складывать, наверно стеллаж еще нужен...

Flash, Владе и Филиппу поскорее поправится. а тебе отоспаться!!!!!!!!!

IR., Так мне вас с Машей жалко, даже не представляю, что ты чувствуешь отправляя ее каждый день в сад!!((((

Каторлик

Active member
обещанная квартирка
1-3 - спальня
4-5 - зал
6 просто Ромик
Все очень красивое! Ваши фотки в зале мне очень понравились, ну и фото на всю стену в спальне - оригинальное :).
Рома все больше на тебя становится похож.

Лен))) я сначала посмотрела фотки, а потом только почитала, что ты написала, и решила что у вас 3 комнаты!!!
упс...я тоже решила что 3 :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху