Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

violet

New member
Бусик, у нас есть "Свинка 10", Алиса любит.
Колибри, как там у вас ситуация со Светиной подругой?

IR.

Active member
Раньше это была градация по ...благосостоянию родителей))) Негласная. Дети партийных работников, зав магазинов и тыды учились в А классах)))

осталась градация на "А, Б, В, Г", т.е. слабые и сильные классы.
Блин, спустя почти 30 лет я узнала, что я оказывается была "звязда"...)) Всегда думала, что так.. потусовали кого куда, так сказать два дитенка с фамилией на в "А" , два в "Б", а тут оказывается скрытый смысл..)

IR., я еще раз к тебе пристану, расскажи ваши впечатления от хек мек джуниор?
Пока что никак, так как не играли в одни игры, уже хотела его достать, как, спасибо большое Свете, она мне пару игр дала поиграть)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Всегда думала, что так.. потусовали кого куда, так сказать два дитенка с фамилией на в "А" , два в "Б", а тут оказывается скрытый смысл..)
Дада, я тоже так думала, а мне потом свекровь, она учительницей нач классов работала, глаза то открыла))))

Колибри

Active member
И не стоит забывать, что в школе так и осталась градация на "А, Б, В, Г", т.е. слабые и сильные классы. Главное, отдать в сильный класс к хорошему учителю, т.е. родителям надо вовремя подсуетиться, а тем, кому всё равно, подут в "Г" класс.
Мне казалось, что уже давно такого нет. Собеседования и тестирования с первоклашками сейчас запрещены.
Когда Света шла в школу, набирали три первых класса. Большинство родителей стремились попасть в А и Б, но только из-за учителей. Класс В оказался самым слабым, потому что туда собрали детей с логопедическими проблемами и ещё 2 ребёнка имеют какие-то диагнозы типа ЗПР.
Мы выбрали молодую учительницу и попали в Б класс.
А сама я всю жизнь в А классе училась. До 9 класса это был самый обычный средний класс, а вот в 10-11 самых умных собрали в А.

Колибри, как там у вас ситуация со Светиной подругой?
Пока ещё дружат. Даже не ссорились ни разу. Может, она и не такая плохая, как мне казалось.

violet

New member
Собеседования и тестирования с первоклашками сейчас запрещены.
Официально да.:) Но часто всё равно "знакомятся" с ребенком, особенно, если школа переполнена или пользуется авторитетом.

Может, она и не такая плохая, как мне казалось.
:)

Колибри

Active member
Но часто всё равно "знакомятся" с ребенком, особенно, если школа переполнена или пользуется авторитетом.
У нас точно не знакомились. Школа самая обычная.
А в гимназию брали тех, кто первым успел подать документы. 1 июня у них был начат и закончен приём документов в первые классы.

tatsi_ana

Active member
у меня в классе училась дочка председателя райпо, класс В :) Учитель была самая сильная в параллели :) С 7 класса на базе А сделали Математ, Б - средний, В - англ, Г - по градации ))))))) После 9 остались 3 класса, наш был самый сильный и активный на параллель. Прикольно так, у нас было по 9 уроков англ в неделю, а в 10 - 11 уроков. К нам народ пытался перейти ради англ, но у них начальная подготовка была оооооооооочень далека от нашей, не говоря о том, что они мало что понимали в процессе :) И остальные предметы у нас шли по отдельной программе: на тесте по географии, который давали в Б классе было 10 врпросов, а у нас 30 :) По русск., бел. и матем. учителя были отдельные только у нас, в А и Б были одинаковые, поэтому наши сочинения шли на УРА и однозначно хорошую оценку ))))))))))))
Надо же, как воспоминания накрыли :) Вино к ужину - страшная сила :))) Готовила свинину с грибами по ссылке, что вчера дали, но с картофелем, т.к. 2 дня плов доедали :)

Бусик

Active member
Готовила свинину с грибами по ссылке, что вчера дали, но с картофелем,
как же вам вкусно будет...
Пойдем мы на улицу погуляем, у меня Ди проснулась 30 минут назад, чувствую до 12 тусить будем сегодня

Бэтти

New member
Ура!!!! Наташку с рождением карапуза!!!! Поздравляем!!!!Так неожиданно !!!!

марина2, сынули такие стиляги!!!!

tatsi_ana, Катюша- талантище!!! Так красиво!!! Нам ещё до таких рисунков самостоятельных уж очень далеко!!! Санёк уже такой взрослый!!!!

Natik.ya, Ксюня как всегда, модняшка!!!!

Девчонки, я снова с вопросом. Кто-нибудь делал (слышал) про прививку от ветрянки?

tatsi_ana

Active member
Кто-нибудь делал (слышал) про прививку от ветрянки?
марина2 делала себе

Девочки, спасибо за комплименты! Очень приятно. Про Катин рисунок, я сомневаюсь, что она прям все сама, явно, рука руководителя там тоже есть :) Но ЕЙ нравится этим заниматься, руководитель ей и ее образом мышления доволен и ладно :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Кто-нибудь делал (слышал) про прививку от ветрянки?
Я слышала, а ты хочешь сделать?
У меня тоже вопрос. Где можно почитать о наших правах в продовольственных магазинах? Например, если остался последний кусок колбасы, даже не весь, а половина, могу ли я просить отрезать мне часть и выбрать не с хвостиком? И еще, если лежит котлетное мясо, в лотке, не фасованное, могу ли я попросить выбрать мне куски помясистее или продавец в праве отказать и насыпать в пакет кусков пожирнее...Я сегодня нарвалась на такой совок в обслуживании. На хамство то еще ответить можно, но хочется ж чтоб быть уверенным в своей правоте...

Бэтти

New member
Я слышала, а ты хочешь сделать?
Пока размышляю...

могу ли я просить отрезать мне часть и выбрать не с хвостиком?
куски\хвостики должны оставаться не меньше 300г (могу ошибаться- уточню), а вырезать центр имеешь полное право, если не оставляешь куски минимума.

могу ли я попросить выбрать мне куски помясистее или продавец в праве отказать и насыпать в пакет кусков пожирнее...
Если кусками- конечно же имеешь. Правда, если это только не заводская упаковка , а магазин сам расфасовывает. Правда, иногда покупатели могут попросить , если мясо куском- отрезать- то тут продавец вправе отказать.

Где можно почитать о наших правах в продовольственных магазинах?
Есть Правила розничной торговли. Порыскай в нете

lolam

КруглосуточноКрасивая
Если кусками- конечно же имеешь.
Были нарезаны кусочки примерно 5*5 см, не в упаковке, продавец загребала их своими ручищами, не в перчатках (опять вопрос). А на что я могу ссылаться?

Бэтти

New member
не в перчатках (опять вопрос)
и имеешь полное право

А на что я могу ссылаться?
естественно, они хотят продать, как им удобнее. потом же надо как-то пристраивать и жирные куски. Поэтому и выпендриваются. Спроси у них, на что они ссылаются, отказываясь продавать. Всё в правилах. Завтра на работе гляну, как точно этот документ называется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху