Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

galunay

Active member
lolam, спасибо за ссылки.
но стремно как-то,а вдруг все же меньше...
ладно,будем смотреть как в машину все влазить будет...

Аксинья

Well-known member
galunay, нет различий по норме ввоза в кг для взрослых и детей, ограничения есть при приеме багажа на авиарейсы, когда инфант. Единственное исключение - на детей не распространяются нормы ввоза алкоголя и сигарет

galunay

Active member
galunay, нет различий по норме ввоза в кг для взрослых и детей, ограничения есть при приеме багажа на авиарейсы, когда инфант. Единственное исключение - на детей не распространяются нормы ввоза алкоголя и сигарет
а чего у меня в голове такая инфа засела....может в поезде было ограничение.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Аксинья, как вы сегодня в садик пошли?
Кстати, на тему различия между детьми и взрослыми. Ярослав недавно подошел к зеркалу и говорит:"Мам, смотри, я уже получеловек"
-?
-Тебе по пояс, значит половина человека-получеловек.
Так и с провозом багажа, ну и что, что маленькие, с паспортом жеж, значит, какая разница)))

Аксинья

Well-known member
Аксинья, как вы сегодня в садик пошли?
сегодня лучше уже, во-первых с утра была ее любимая воспитательница (а вчера новая), плюс папа повел, а папе Улька меньше плачет, она еще до перерыва периодически плакала, когда я отводила, а мужу никогда.

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
а я мандражирую, буду сегодня разговаривать по поводу новой работы и страшно... я здесь работаю сразу после института, это первое и единственное место работы

Всё к лучшему !
Единственный минус - отпуск через пол года можно будет взять. А всё остальное в смене работы - это плюсы !

Flash

Active member
Аксинья, а расскажи нам плюсы-минусы одной и второй работы :). мы тебе посоветуем :))))

Аксинья

Well-known member
Flash, основные минусы - это отношение к людям. могут наорать, обвинить в некомпетентности, когда хочется по-одному, а законодательством предусмотрено по другому и ты говоришь, что надо делать не так, как хочется; говорят, что за свою зарплату ты должен работать с утра до ночи и выходные без доплат, люди уходят в декрет, увольняются, а новых не берут, распределяя работу между имеющимися и без доплат, трудно запланировать отпуск, т.к. это всегда лотерея дадут или нет. и еще один минус - помимо юридической приходится заниматься всякой разной херней
плюсы: хорошие условия, нормальная з/п, интересная работа, которую я уже знаю и вопросы, которые требуют решения, недалеко от дома.

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Аксинья, ну да, много всяких ньюансов :). есть над чем подумать.
думаю, когда узнаешь все подробности о новой работе, то решение будет легче принять. Понимаю твой мандраж, волнительно принимать важные решения

Каторлик

Active member
Аксинья, вспоминая, что ты раньше писала про свою первую работу, и как они тебя там все достали, я бы однозначно меняла. Все-таки отношения в коллективе для меня очень важны, на работе проходит большая часть твоей жизни, и лучше получать меньше, но не нервничать, чем получать больше, но потом тратить деньги на успокоительные. Ну и новая работа - это что то новое в жизни, увлекательное, интересное.

марина2

New member
IR., Пусть Машулина ручка поскорей заживет! Такая маленькая, а уже два перелома- ужас-ужас!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аксинья, Удачи тебе на новой работе!!!!

Chelsi

New member
Аксинья, Оксана! И наша тебе поддержка! Я уверена - ты примешь правильное решение! Хотя менять работу...ох как сложно.

Колибри

Active member
Всем привет! Сто лет уже ничего не писала, хотя читаю регулярно. Правда, обычно с минибука, а оттуда писать большая проблема.
В июле мы были в дельфинарии на Притыцкого, очень понравилось. Оттуда поехали в парк Горького на детские аттракционы. Была очень приятно удивлена ценами. У нас всё намного дороже.
Ещё с начала лета пыталась найти подходящий костюм на свою высокую и очень худенькую школьницу. При росте 138 см у неё 30 размер одежды. Буквально пару дней назад всё же удалось отыскать брючный костюм. Кстати, в школьной справке Свете написали дефицит массы тела. Весит 25 кг.
С Антошкой наконец-то добрались до окулиста. Зрение проверяли на компьютере и по таблице. На компьютере один глаз норма (+0.25), а вот на втором есть минус (-0.25). По словам врача надо наблюдать, потому что в этом возрасте ещё должна быть возрастная дальнозоркость. В общем, склонность к близорукости имеется. Надо строго соблюдать зрительный режим. По таблице зрение 0,9. Это норма.

IR., пусть Машина ручка побыстрее заживает!

Аксинья, желаю тебе поскорее определиться с работой! Я вот уже год пытаюсь найти что-то более-менее приемлемое. Пока не получается.

VerHanna

New member
Аксинья, вспоминая, что ты раньше писала про свою первую работу, и как они тебя там все достали, я бы однозначно меняла. Все-таки отношения в коллективе для меня очень важны, на работе проходит большая часть твоей жизни, и лучше получать меньше, но не нервничать, чем получать больше, но потом тратить деньги на успокоительные. Ну и новая работа - это что то новое в жизни, увлекательное, интересное.

Полностью согласна.
Сама в такой ситуации была почти пол года назад, тоже с работы никто не гнал, но она меня уже просто достала - и коллектив и сама работа. Поменяла на то, что было ближе к сердцу - новый коллектив меня встретил очень тепло, зарплата не меньше чем на старой, а по времени выходит в пятницу меньше - ухожу в 3 домой, и новая работа - тьфу-тьфу-тьфу мне вообще не выматывает нервы, как предыдущая с ихними сроками сдачи проектов, когда меня брали на работу мне директор сказал, что это замечательно что у меня есть ребёнок - такие люди всегда более ответственны, мне это оч. понравилось.
Хотя муж был в шоке что из четырёх хороших предложений по работе (я активно ходила на собеседования 2 недели) я выбрала место самое далёкое - на Тракторном заводе и предложил мне оставаться сидеть дома :) , но я настояла на своём - и оказалась права.
Так что моё мнение такое - если работа уже достала по полные помидоры во всех направлениях - коллектив/атмосфера нужно уходить ибо это путь вникуда, только нервы и никакого удовлетворения. А я люблю чтобы работа приносила удовольствие - моральное (на первом месте) ну и денежное.

Chelsi

New member
Фух... мой сынок добрался до места!))) Уже искупался в море! Говорит, что много медуз, брррр....А так все нормально, в поезде душно, скучно, нечего делать. Только менты в Евпатории их остановили, завели в отделение и обшманали. Искали наркотики!? Прицепились к перочинному ножику и бутылке металической для воды. Ничего не нашли и отпустили. Вот только не пойму - ведь они не имели права обыскивать несовершеннолетних без присутствия родителей. Хорошо, что тетка Стаса подоспела и сказала, что ребята к ней приехали отдыхать.
Условия проживания нормальные - две комнаты в домике, в одной сестра с подругой, в другой мальчишки. Туалет, душ в домике. Горячая вода есть. Тетка взяла с пацанов по 120 у.е за проживание с питанием за 15 дней, слава богу что теперь им не надо париться где покушать.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Только менты в Евпатории их остановили, завели в отделение и обшманали. Искали наркотики!? Прицепились к перочинному ножику и бутылке металической для воды. Ничего не нашли и отпустили. Вот только не пойму - ведь они не имели права обыскивать несовершеннолетних без присутствия родителей.
Как же меня такое возмущает...И вопрос вот: почему в наших школах, блин, учат как бабочки размножаются, а про то, какие у детей права, с юридической точки зрения, рассказать не могут...Хотя, у нас и взрослые то не про все свои права знают...

Условия проживания нормальные - две комнаты в домике, в одной сестра с подругой, в другой мальчишки. Туалет, душ в домике. Горячая вода есть. Тетка взяла с пацанов по 120 у.е за проживание с питанием за 15 дней, слава богу что теперь им не надо париться где покушать.
Ну вот и славненько!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху