Девы, а по сколько в саду вы в этом году сдаете денег? И что покупаете в группу?
сдали по 100 тыс, на мелкие расходы, по 90 тыс на учебные тетради, 50 тыс. - благотворительный взнос на счёт сада.
Покупать вроде крупного ничего не собрались. Воспитатель просила деревянный конструктор большой докупить, т.к. хорошо играют, а деталей мало.
Наташа, я думаю ты Бухту нашла по поиску, она не в ТЮЗе, конечно, а в кукольном, что-то меня клемануло
Врач только рассверлила один зуб, как Катя подняла ТАКОЙ хай, что ппц!
В общем, столько позора от гнева маленькой, но очень упрямой девочки, я никогда не испытывала... По пути домой я отдала ее папе, бо уже себя не контролировала, так хотелось ее по стенке размазать...
Таня, да какой позор??? Повод же был достойный, не на пустом месте Катя кричала.
Нас записали на 8 утра понедельник на общий наркоз... Где взять сил???!!! я для себя прошу...
Вот блин. Подруга лечила дочке года в 3, первый раз был ор, но потом нашли другого врача, и залечили они уже множество зубов, всё без наркоза, подарок на выходе из кабинета. Может поискать врача с подходом? Всё же Катя такая большая, разумная, и всего-то три зуба. В любом случае сил! Ничего там страшного, наверняка быстро.
Кате просто сказали, что ее положат в больницу без мамы...
И как ей это? Звучит тревожно.
ро логопеда: Начнем с того, что у Влада очень хорошая чистая речь (по сравнению со многими сверстниками), и я решила, что в саду нам логопед не светит, но я лично проблемы видела (не нравилось мне его р,ну и ш у него не было) и мы пошли сразу к платному у нас в детском центре в Лошице, логопед сказала, что все ок, можно и не ходить, но звуки "ш-с-ж-з" она может поставить, ну и все восхищалась нашей "р", хотя мне она не нравится, ну решила я поводить Влада, теперь звук ш у нас почти хорош, но гложил меня червь сомнения и решила я сходить еще в саду к логопеду, послушать, что она скажет и вот сегодня дошла я до него, и! у нас все хорошо кроме горлового р, Блин! и за что я деньги платила? Логопед в саду сначала сказала, что будет брать Влада перед школой, но потом согласилась позаниматься с ним сейчас.
Теперь вот вопрос, что мне делать с логопедом в центре? В принципе, звук ш она нам хорошо поставила, но вот то что она игнорировала наш звук р? Я думаю сказать ей о том что консультировались в саду и продолжить ходить, что бы уже добить Владову дикцию или вообще больше не ходить к платному логопеду, пускай в саду позанимаются, исправят р и все, а остальное уже и так более менее.
Обалдеть можно, кто-то из них ошибся. Неужели та логопед не слышала горловое р, а ты сама? "Добить дикцию" звучит сурово))) Я б к тому логопеду ни ногой больше, ещё и деньги платить.
Напиши в теме про логопеда, там девочки профи, пояснят может что-то.
Нам весной в "Я говорю" сказали, что всё неплохо (артикуляция, словарный запас и т.д.), но шипящие пора бы поставить. Я решила - раз артикуляция хорошая, подождём. Через пару недель появился звук Ч. Потом и Ж. Постепенно и Ш, Щ уточняются. Так что лезть пока не буду. То, что само работает предпочитаю не трогать
У нас в саду договариваются с логопедом, и она берёт ребёнка на инд. занятия, в удобное время, и возвращает в группу, за денежку, не официально. Т.к. логопед хорошая, то думаю это прекрасный выход, чтоб своё время не тратить.