Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
Одеваю джинсы на подкладке, т.к. моя не валяется, а по лужам осторожно ходит.
Я тоже такие) Но у меня валяется и по сугробам ходит... и намокает вся и в грязюке вся... На выходных ползала на коленях по льду, на котором сверху водичка.. красота..))

VerHanna

New member
Девочки, а наша Олеся Цинамон вчера вышла в декретный отпуск ! С чем ещё раз её поздравляю !!!

марина2

New member

IR.

Active member
Девы, я в шоке... Хотела на недельку куда-нибудь к озеру взять путевочку на лето, что бы вывезти бабушку, дедушку на отдых (за границу не хотят..). Так вот, я офигела от наших цен... Полштуки на человека за 7 дней! примерно такие вот расценки...

А вообще я поздно спохватилось, уже все забронировано..))

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
IR., хаха, много состоятельных людей в нашей стране))) Даже по ТАКИМ ценам уже всё забронили)))

IR.

Active member
Вот кстати, понравился Озерный, я бы туда съездила на недельку по любой погоде. Рядом озеро для хорошей погоды, внутри аквопарк для плохой)) Территория довольно таки милая, судя по фото)

Маша последнее время все чаще и чаще мне говорит на мои реплики типа "Маша, одевайся уже, Маша, иди руки помой" и т.п. фразой "Мама, что ты мне все это говоришь, я что маленькая тебе!" и губки надутые сопровождают все это..)
Я пока не определилась как на это реагировать) И не хочу говорить постоянно - маленькая и не говорить все это не могу) В начале говорила что-то типа: ну Маша, я же не просто так говорю это, а когда вижу, что ты не делаешь. Дуется тогда. А сейчас все чаще и чаще слышу это "я не маленькая"

Амалька

Active member
Маша последнее время все чаще и чаще мне говорит на мои реплики типа "Маша, одевайся уже, Маша, иди руки помой" и т.п. фразой "Мама, что ты мне все это говоришь, я что маленькая тебе!" и губки надутые сопровождают все это..)
Смешные они :) Я бы сказала, "да, действительно, извини дочка, ты ж уже не маленькая, сама знаешь, что надо руки помыть, что одеваться пора..."

Я Веронике на подобное говорю: "конечно, это твоё личное дело, только тебе решать чистить ли зубы", после пары секунд демонстрации независимых раздумий, принимается верное решение :)

Вот кстати, понравился Озерный, я бы туда съездила на недельку по любой погоде. Рядом озеро для хорошей погоды, внутри аквопарк для плохой)) Территория довольно таки милая, судя по фото)
ой, я бы тоже съездила в любую погоду. А на лето мне очень запало Плавно... и там были места летом свободные.

IR.

Active member
Веронике на подобное говорю: "конечно, это твоё личное дело, только тебе решать чистить ли зубы", после пары секунд демонстрации независимых раздумий, принимается верное решение
Ну у нас похожая ситуация, когда я Маша не хочет что-то делать, например мыть руки, я ей тож говорю, как хочешь, правда жаль, что от немытых рук животик может болеть)

А на лето мне очень запало Плавно...
Плавно.. что-то я вчера видела и его.. надо глянуть)

lolam

КруглосуточноКрасивая
У меня вопрос к мамам детей аллергиков: вы делали анализ на аллергены? какую линейку? У нас предлагают педиатрическую, но там, на мой взгляд, как то мало позиций...Где в Минске можно сделать платно? Я просто думаю, что глупо ребенка сажать на диету, не зная, на что у него аллергия...А верить интуиции наших врачей...В нашей дыре мало платных специалистов...Вот, сегодня чуть не убила на приеме "бесплатного" дерматолога (так и хочется это слово немного по другому написать...)
-Посмотрите, у него сыпь по тельцу
-Нет, это не сыпь, это у него просто кожа сухая, вам кажется, сыпи нет!
-Вы думаете, я не знаю, какая обычно кожа у моего ребенка?...

-Что вы принимали?
-Зодак
-А откуда вы узнали об этом лекарстве? От чего оно вообще?
-Мне посоветовали (умные девочки с форума!!!!) ...
-В аптеке?
-дада, в аптеке...

-посадите его на диету.
-на какую именно?
-исключите все возможные аллергены, вот на что он краснеет, то и не давайте...
-знаете, он не краснеет от воды и на улице (это я уже сама себя веселила:evil_admin:)
-может, всё таки сдать кровь на аллергены? (это я ей подсказываю...)
-но это дорого...ну давайте сдадим, выписывайте направление
-подождите, но мы принимаем антигистамины, сейчас результат будет не информативен...
-ну да, не совсем...
И вот чего мы к ней ходили?????

IR.

Active member
И вот чего мы к ней ходили?????
Зато ты теперь точно все знаешь, про ваших специалистов...
Я не сдавала Маше анализ на аллергены. Ее сыпет на цитрусовые, какао(шоколад), большое количество морковки и на то, где много всяких красителей и консервантов. Может на что другое у нее тоже аллергия... но проявляется не значительно и меня не интересует.
Я ходила в нашу 10ю больницу на кафедру аллергологии. Мне там врач сказала, что судя по описаниям аллергия не истинная, т.е. должна с возрастом пройти, поэтому особого смысла в анализе не видит. На тот момент мы много пили зодака, т.к была именно крапивница, которую терпеть не возможно.
Т.к. столько пить его я не хотела я обратилась к гомеопату. В результате зодак пьем очень редко, но диета есть. В принципе не такая уж страшная.. мне вот только за шоколад обидно.. т.к. всякие тортики в основном с какао... А так.. то что на продуктах этикетки читаю и выбираю с меньшим кол-вом всякой бяки, так может оно и лучше)

Кстати, Наташа, если сыпь не в виде крапивницы, то она вообще неделю может держаться и больше

lolam

КруглосуточноКрасивая
Кстати, Наташа, если сыпь не в виде крапивницы, то она вообще неделю может держаться и больше
Ир, у Яруши сыпь по всему телу как маленькие и частые прыщички, как при ознобе человек гусиной кожей покрывается, вот так и у него...А щеки в помещении аж пунцовыми становились, на улице краснота пропадала.

Амалька

Active member
У меня вопрос к мамам детей аллергиков: вы делали анализ на аллергены? какую линейку?
Мы сдавали в Гемотесте IgG (это вроде показателей пищевой непереносимости), IgE (показатель истинной аллергии) был в норме, IgG повышены на то, что ела в основном (творог, яйца – равно наша любимая запеканка), исключение этих продуктов ничего не дало. Посмотри лаборатории Синэво http://www.synevo.by/ru/services/ и Евромедилаб, конечно, что возможно, сдайте бесплатно. В 5 лет я бы сдавала побольше и разных панелей, т.к. уже информативны результаты. Я бы выбрала смешанную атопическую или педиатрическую панель, или пищевую. Ну смотря, что вам так сделают и как средства позволяют.

Думаю, раз явное обострение, действительно посади пока на диету, максимально исключи общепринятые аллергены, всё подозрительное, всё новое, буквально на пару недель, там посмотришь. Как Ира писала во время обострения реакция может быть и на то, что раньше прокатывало. Чешется? Подбери крем, попробуй ванны с морской солью, с крахмалом очень хорошо, или со спец. средствами для атопиков (Эмолиум, Шпицнер). От антигистаминных я бы постаралась уйти поскорее.
Раз раньше такого не было, то я бы попытала Кристину и Ярослава, что ж там было нового в гостях (еда, напиток, животное, растение, насекомое, химикаты...). Хотя, ты наверно уже.

по поводу антигистаминных, кстати
Подготовка:
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Антигистаминная терапия не влияет на результаты исследования. Исследование не следует проводить на фоне применения глюкокортикоидов.

lolam

КруглосуточноКрасивая
IgE (показатель истинной аллергии) был в норме, IgG повышены на то, что ела в основном (творог, яйца – равно наша любимая запеканка)
А на IgG? Наташа, как это всё можно запомнить и во всем этом разбираться?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху