lynxy, Наташа, ты своими вопросиками кого угодно из подполья вытянешь!

Спасибо за беспокойство, у нас все нормально. Даже делами не назову, больше суета какая-то у меня сейчас. Вот и вас почитываю, а написать некогда.
Chelsi, вы обалденные, энергичные, красивые! От вас так и веет оптимизмом! Молодцы! Так держать! Девчонки в лыжной экипировке неотразимы!
galunay, мои соболезнования вашей семье.
Как Катюша сейчас? Как у вас всё прошло?
Я в меньшенстве, но Алисе бы дала возможность попрощаться с
близким ей человеком. Пока не буду озвучивать свои мысли. Возможно напишу потом, когда будет такой случай..... Не люблю говорить "гоп", пока...
Нагайна, у нас тоже засада с обувью. Жду несколько пар с СП, а что есть: либо малы, либо очень велики. В одной паре я достала стельки, и ура, есть в чем походить, пока новая партия приедет.
ivlen, я не оригинальна и у меня тоже объектив 50. Купила, т.к. на курсах он значился в списке покупок и был адекватный в соотношении цена- качество.
Но я тебе хочу сказать, что главное - вспышка!!! Вот это действительно надо. При наличии вспышки и с китовым объективом будут отличные фотки в помещении. А на улице света и так много, даже в пасмурную погоду.
Iva, пусть у Веронички и с глазками, и со спинкой, и с ростом будет всё отлично в самом ближайшем будущем!
Расскажу про нашу проблемку. Алиса боялась спать несколько месяцев с открытой в спальне дверью, т.к. на нее смотрел шкаф их прихожей. Это была и наша проблема, т.к. воздуха нам явно не хватало.

Обычно мы открываем дверь в спальне, а в зале или на кухне окно на ночь.
Рассказываю, наши оригинальные способы борьбы с ее страхом. Обычные занудные не прокатили (типа объяснений, уговоров, придуманных историй).
Оригинальные тоже не совсем, ну хоть посмеетесь.

Мы со шкафом пытались подружиться, водили по его узорам пальчиком, гладили, разговаривали. Не прокатило.
Показывали, кто в доме хозяин. Кричали на него, топали, угрожали. Мимо.
Как-то наш папа ооочень хотел спать, а Алисы подвывала, что боится, он сходу выдал реплику: "Тебе страшно, а мне классно!" Через минуту: "Алиса, тебе страшно?" Алиса: "Да." Папа: "А мне классно!" Ещё через минуту: " Алиса, а хочешь поменяться? Мне будет страшно, а тебе классно?" Алиса: "Хочу!!!"
Папа: "Мне страшно. А тебе?" Алиса: "А мне классно!"
Тут же перестала ныть , затаилась и уснула.
Прокатило на несколько ночей, потом страхи опять вернулись.
Я предложила нарисовать рисунки и наклеить их на шкаф. Алисе понравилось, но она пошла дальше. Она решила, что рисунки должны ее защищать! И поэтому у нас шкаф украшен распечатками из мультиков "Хранители снов", "Рапунцель" (она смелая, а не только красивая))), "Семейка Крудс".
Сейчас Алиса проверяет открыта ли на ночь дверь.

Т-т-т
А вот проблему с обгрызанием и обрыванием до крови ногтями нам ещё предстоит как-то решить.