Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelsi

New member
lolam, я малым арпетол даю как только начинают заболевать. И Бады NSPишные- Подарку, сок нони или замброзы, витамин С.
Выздоравливайте!

galunay

Active member
lolam, Поправляйтесь!!!
я по осени тоже этим вопросом задавалась, кто-то дал ссылку на очень классную статью(не могу ее найти,еще попробую полазить), после ее прочтения решила что против, по тем же причинам что и mamaalisy написала.
пару недель назад решила Кириллу,после многочисленных рекомендация врачей покапать Деринат, как итог мы опять заболели и ничем он нам не помог,это наверно был мой первый и последний опыт , и сомнений надеюсь уже по этому поводу не будет.
Кате сейчас даю Веторон,подкупил меня своим составом, если верить то там только витаминки http://www.piluli.ru/product/Vetoron

Каторлик какая бубочка красавица у вас растет!!!! Обаяшка! вы уже ходите?

lolam, о,нашла http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
lolam, Поправляйтесь быстрее!!!
Я при начинающих признаках простуды даю Сашке Анаферон- он гомеопатический.

Немного фоток Риты.
Какая лапочка.....

На счет пап: у нас так у папы позволительно все. Балует на каждом шагу, и в покупках и в поведении. Со мной Сашка по магазинам не ходит))))

Ну я и тутумкало..... Хотела вчера написать, одно , а написала другое. Решилась ездить на машине.... А как решалась? И никто не спросил.....
Просто или сейчас, или никогда............ т.к. скоро буду пузатая, а потом так и тем более не решилась бы)))) Вот так, такие новости у нас!!!

galunay

Active member
Ну я и тутумкало..... Хотела вчера написать, одно , а написала другое. Решилась ездить на машине.... А как решалась? И никто не спросил.....
Просто или сейчас, или никогда............ т.к. скоро буду пузатая, а потом так и тем более не решилась бы)))) Вот так, такие новости у нас!!!
вот это новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здорово! Ура!!! Поздравляю!!!
Когда пдр ? ты поэтому так долго в подполье сидела??))))

Flash

Active member
Бэтти, Поздравляю!!!!!!!!!! Какое радостное событие у нас в темке :)). Рассказывай подробнее: как самочувствие, когда рожать, может уже знаете пол, Сашке рассказывали?

lolam

КруглосуточноКрасивая
Бэтти, вот это новость!!!! Поздравляю!!! Рассказывай теперь про всё по порядку))) Какой срок? Как к этому Саша отнеслась? Как себя чувствуешь? ОООчень за тебя рада)))

марина2

New member
Наташа! Вот какая ты сумасводящая- третий день тебя все поздравляют!
И я вдогонку желаю быть всегда круглосуточнокрасивой, веселой, успешной и вечнолюбимой!!!
открыточка в тему?

Бэтти, Аваааа!!! Как здорово! Катюша- ты умница!! Решилась таки! И за руль вовремя села! Очень рада за вашу семью- у вас такая красивая Сашуля, что просто нельзя вам останавливаться украшать наш мир!!!! Поздравляем!!!
Каторлик, Ритуля хорошенькая такая, бусинка!!!
lolam, Ярославчику наши лучики здоровья!!! А по кухне есть тысяча вопросов! Ооочень она мне понра! А еще больше моя подружка забросала меня вопросами, ей актуально- как раз ремонт в новой квартире! Если можно фотку поразвернетей сделай, а?
galunay, Держись, не раскисай! Кирюша обязательно будет радовать вас богатырским здоровьем!

Аксинья

Well-known member
Каторлик, Ритуля - солнышко, такая улыбка чудесная!

Бэтти, поздравляю, вот это чудесная новость, очень рада за вашу семью! Легкой беременности, здоровенького карапуза!

Девочки, какие вы вкусные соусы готовите (к макаронам, картошке или еще чему)?

lolam

КруглосуточноКрасивая
Девочки, какие вы вкусные соусы готовите (к макаронам, картошке или еще чему)?
Я последнее время очень люблю такой соус(отдаленно напоминающий соус карбонара))): берется бекон, режется соломкой и обжаривается, туда же шампы резанные, затем заливаю всё это сливками, добавляю плавленный сырок. Приправляю базиликом, либо укропом и заливаю макароны...

Бэтти

New member
Девочки, спасибо за поздравления!!! Да рассказывать особо нечего. Сейсас 12 недель, были на 1-м УЗИ, токса нет, все ок, тока в 22-00 уже сплю, в выходные , если удается, и днем дрыхну.
На работе уже рассказала, трошки разочаровались- т.к. я ж только перешла в головной офис, типа мы тебя на повышение, а ты вот так. Но как и говорят на той же самой работе, необходим приоритет. Я еще после выхода с декрета, дала для себя установку: Это всего лишь работа...... Работаю до 18-00, так Сашку я не успеваю забрать, отводит муж. Я себя за это очень гноблю... но ещё чуть-чуть.......
Хотим с мужем девочку))) Но на УЗИ сказали, что похож как на мальчика, но мне как показалось, лишь бы ляпнуть)))

Бешамель обычный или грибной.
напоминающий соус карбонара)

Попроще названия выбирайте, пожалуйста))))
Ну скоро и я стану домохозяйкой)))) разберусь))))

IR.

Active member
Я хотела бы узнать ваше мнение об противовирусных лекарствах...
Я против-против.Я вообще настороженно отношусь к препаратам, которые лезут в иммунную систему.. особенно детскую. Природа-матушка она такая обо всем позаботилась и организм человеческий он тааакой странный, там много чего не изведанного.. Т.е. мне кажется, что если ребенок средне болеющий, то категорически не надо никаких стимуляторов. Отпаивать и все. А то собьется там что-нибудь важное, организм заленится и без этих препаратов уже будет тяжело с вирусами справляться...
Яруше быстрее поправляться!

Вот так, такие новости у нас!!!
Замечательная новость!!! Легкой тебе беременности! Здоровья!

Flash

Active member
lolam, ну для большей выборки результатов твоего опроса и я оставлю голос против :)). Аргументы такие же, как и у девочек выше. Ни разу не давала ничего такого

violet

New member
Бэтти, замечательная новость! Легкой тебе беременности!
lolam, я умом против, но в последний раз ставила Алисе свечи "Генеферон лайт", когда у нее темпа зашкаливала и не сбивалась. Смалодушничала....
galunay, вы уже на низком старте? Желаю вам легкой дороги и приятного времяпровождения! Пусть поездка для вас окажется переломной, и вы разорвете замкнутый круг болячек!

Аксинья, сейчас в магазинах появилась вот такая серия, мне очень полюбились Базилика и вяленые помидоры. Песто я и раньше нежно любила.:) Я в глубокой сковороде разогреваю ложку оливкового масла+ чеснок+ соус+зелень+соль. Потом добавляю туда отварные макарошки, ещё пару минут перемешиваю на огне.
Saus_2.png

Амалька

Active member
Каторлик, Рита очень хорошенькая, такая нежная, хрупкая девочка.
Бэтти, ура, прекрасная новость! тоже представила, что у вас девочка, две такие красотки (точнее, с тобой - три), класс!

Вы так вкусно про соусы и макароны вещаете, надо и мне попробовать всё это.

lolam,
Ярославу здоровья. Как он сегодня?
Противовирусные имеют место быть, при тяжелых инфекциях, но это слишком серьёзные препараты в плане побочных эффектов, чтоб пить их при каждом ОРВИ. Во всякие разрекламированные ноу-хау с имуномодулирующим действием не особо верю, правда, никогда не пробовала. Если гомеопатическое, то понятнее (и дешевле в разы) классическая гомеопатия, с одним препаратом, подобранным под конкретный случай, пусть и не врачом, а примерно как Аксинья даёт (белладонна при лихорадке и т.п.). Эфирные масла тоже вроде все противовирусные, кажется, что безопасно, хотя тоже понятно, что злоупотреблять не стоит, подкупают натуральностью и приятным запахом. Когда в группе начинают заболевать многие дети, начинаю капать Веронике на майку лаванду.
А ты что думаешь?

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, Ярославу здоровья. Как он сегодня?
Спасибо, ждем врача...Хотя, ждем его больше для моего больничного... У Ярослава как то странно прыгает темпа... Вчера забирала из сада с темпой 38,2, к вечеру она сама опустилась до 37,6 (хотя вечером же обычно поднимается...), ночью ее не было, утром опять 38,2, а сейчас нет вообще...

А ты что думаешь?
Я целиком с вами согласна... Но как то не сразу на меня нашло озарение... довольно долгое время мы не болели вирусными, были отиты, а тут, при прошлом посещении врача ее фраза: "Ну и противовирусные какие нибудь попейте..."заставила задуматься Причем, как только у кого то из знакомых заболевает ребенок, ему сразу же прописываются противовирусные...это уже как аксиома. Еще папа мой на третий день нашей прошлой болезни высказался:"Да дай ты ему гропприносин, я понимаю, что и так пройдет всё, но с гропприносином значительно быстрее!!!" И далее при каждом звонке первым был вопрос, даю ли я противовирусные...А вчера и муж заголосил:"Вот, он опять заболел, а мы ему никаких таблеток не даем!!! Поэтому и заболел, что не давали в прошлый раз ничего!!!"
И вот я стала анализировать: во время моего детства не было этих лекарств...да, сбивали темпу, когда была выше 38,5, а всё остальное лечение сводилось к питью и полосканиям-прогреваниям... Даже в Кристинином детстве было именно так. Так для чего это всё? Чтобы прошло за два дня и я поскорее сдала ребенка в госучреждение и сама пошла украшать собой свою организацию??? И где гарантия, что через 10-15 лет, эти гропприносины не вылезут на наших детях какой нибудь фигней... Почему то сразу пришло на ум сравнение со спортом, можно поднимать свое тело над перекладиной, качая мышцы (это долго), а можно стульчик подставить-быстро и много раз "подтянуться", но на мышцы эффекта никакого. Ну вот и решила вас порасспрашивать))) Может это только мои загоны, и надо верить достижениям современной медицины))) А тут Галя мне ссылку кинула и там прям мои мысли, но из уст умных и опытных (с гордым видом показала мужу, задумался...))) Ну и вам я доверяю, как хорошо, что можно вот так послушать и порассуждать)))

violet, надо попробовать купить Песто...да и другие соусы. Спасибо)

Амалька

Active member
А вчера и муж заголосил:"Вот, он опять заболел, а мы ему никаких таблеток не даем!!! Поэтому и заболел, что не давали в прошлый раз ничего!!!"
а, ну ясно, просто паническая атака у мужа))) у моего тоже бывает.

VerHanna

New member
По поводу противовирусных:
Я ничего не даю, кроме гроприносина , если какое-либо ОРВИ. Хотя я была и против, и читала на русмедфоруме, что недоказанное лекарство, но пол года назад когда нас осматривал врач, который в баровлянах работал в реанимации - я ему высказала своё фе и по поводу арпетола, и по поводу гроприносина, который нам назначил принимать.
Он ответил, что арпетол - это пустышка, а гроприносин - это неплохое лекарство, которое помогает.
С тех пор если назначают гроприносин при ОРВИ - я его первые-два-три дня даю в нужной дозировке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху