Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
Ну а если совсем невмоготу? отвращение, например.
Это должна мама увидеть на тот момент, как отправить ребенка куда-то заниматься. Думаю к 7ми годам это вполне реально)

. Если тебе слуха не дала природа, а соседка по парте на солфеджио пишет с первого раза диктант?
Ну.. так я и написала , что исключение - это когда не получается)

Flash

Active member
Девочки, спасибо за отклик. Вместе с вами покапаюсь в себе и мысли по полочкам разложу :)

Может, соревнования помогут простимулировать...Может, преподнести соревнования-как праздник достижений Влады, потом и подарить такой вожделенный подарок...
сказала, что не хочет никаких соревнований :). и ей там не хочется ни учавствовать, ни победить.
Недавно еще говорит с каким-то отчаянием "мама, ну почему у меня на занятиях всегда 10, а соревнования я не могу выйграть?". Прямо жалко ее стало :)

Если это нежелание проявилось только после двухнедельного перерыва, то просто отвыкла от ритма такого...
она давно периодически канючила, что на гимнастику не хочет, а хочет на каратэ с Миланой :). Но как-то канючила, но шла без вопросов, выбегала радостная с тренировки.

Как то объяснить, что девочки - подружки явление временное, а спорт даст гибкость и осанку и тыды...Может, тренер с ней поговорит, я думаю, у него это не первая такая ситуация...
да, говорю, примерно такими же словами, но ей это фиолетово на теперяшнее время :)).
Попрошу тренера сегодня, чтоб первую ее поставила, куда Владуся хочет :). может поможет

Еще вчера мы были в цирке. Обычна Владка восхищается акробатами и говори, что тоже так хочет научиться. Ну я и в этот раз тоже решила сыграть на этом :)). Ответом было "Я уже не хочу так научиться и выступать в цирке, потому что я стесняюсь и не люблю выступать. И ты мама просто стараешься меня уговорить ходить на гимнастику".

Заниматься усердно можно же не из-за того, что нравится процесс, а просто потому, что хочется быть "первой".. А еще мне кажется вряд ли из-за подружки, т.е. подружка может быть плюсом к занятиям, но если занятия нравятся, то вряд ли именно это будет таким минусом из-за которого ходить не хочется.
знаешь, мне кажется, что для Влады подружка важна. мы 2 раза к саду так адаптировались: как только появились друг и подружка, с того дня Влада в сад с радостью бежала.
Я еще помню из своей жизни. Я занималась несколько лет танцами. Потом кружок распался. Я пошла в другое место, походила пару раз, но мне там было тоже скучно, все девочки уже были по группкам, и я забила, так и забросила танцы. Я была в классе 5. Поэтому я понимаю Владку.

И вот согласись, занятие гимнастикой на самом деле довольно таки скучное, т.е. каждый день отжимания, подтягивания, канат и т.д., творчества там не так много. И это не игровой вид спорта, где каждую тренировку адреналин, кто-то выиграл, кто-то проиграл. Может именно это и не нравится Владке?
А на счет осанки, можно же и другое пробовать, вы же как-то на фигурное катание хотели ходить? А можно и на танцы спортивные) Может акробатика?(хотя.. может она травмотична.. не знаю) А большой теннис??) А может после лето и гимнастика хороша будет)
Что-то забыла, у вас спортивная или художка? Может поменять вид гимнастики?
спортивная у нас. Владе это все вроде как нравится. Оня любит все эти упражнения, дома постоянно висит на перекладине и тренируется подтягиваться, по канату ползает. Художественная мне кажется не для нее, она неочень гибкая, да и в художке нужен артистизм, а Владка не по этим делам :). Спортивная ей больше подходит.
На фигурное она сказала, что неочень уже хочет.
На этой неделе сходим на "смотрины" по теннису. Посмотрим, что нам скажут. Но там тоже поначалу они просто тренируются без игры.
Сказала, что хочет в бассейн ходить. Но опять же, хочет в Мир Фитнеса, чтобы больше побаловаться :)).

Но вообще она нормально восприняла идею с подарком, сказала попробуем. Может ее клемануло в пятницу... Она днем не спала, заснула по дороге в машине, я ее подняла и мы побежали бегом, потому что Филипп тоже спал в машине и мы его там одного оставили, так я и спешила. Ну и она была не в духе. Пока переоделись, так в слезы и кинулась.

lolam, Ярослав практически не меняется :). Очень узнаваем! И у него мимика такая живая, везде лицо разное :).
Кристина молодец, такой шедевр забацала!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Но вообще она нормально восприняла идею с подарком, сказала попробуем. Может ее клемануло в пятницу...
Ну да, может, просто, настрой не тот был))) В общем, поговорите как подружки, попробуйте продержаться до конца мая)))
Кстати, у нас вот в худ школе на собрании мне высказывание нашего педагога понравилось, она сказала, что если ребенок устал, всякое бывает и маленькие они еще, она всегда поймет, если родители и ребенок захотят "отдохнуть" месяц или два...Ее просто надо предупредить и ребенок будет числиться в классе и дальше...
А еще, Ярослав по осени начинал на борьбу ходить, но потом это хождения как то сошло на нет(дурака он там валял, по большому счету)... И вот он уже чуть ли не с Нового года просит опять туда его отвести. Но я сказала, что дети там уже далеко ушли и теперь надо подождать нового сезона, и если мы уж пойдем, то по серьезному)))...Наверное, всё таки маловаты они еще, в большинстве своем))))

Она днем не спала, заснула по дороге в машине, я ее подняла и мы побежали бегом, потому что Филипп тоже спал в машине и мы его там одного оставили, так я и спешила. Ну и она была не в духе. Пока переоделись, так в слезы и кинулась.
Даш, а ты радионяню с собой бери в машину)))

Flash

Active member
Наверное, всё таки маловаты они еще, в большинстве своем))))
да, я согласна. И требовать сейчас что-то типа начал дело, закончи его, точно не буду. Думаю, что и в будущем тоже не буду, у меня нет этих тараканов :).
Просто мне кажется, что ей это так подходит, что жалко оставлять

Даш, а ты радионяню с собой бери в машину)))
даже если он и начал бы плакать, то я все равно не ушла бы к нему, пока не отправила бы Владку заниматься :). А так я Владку оставляю и забираю после занятий, а в это время ездим по делам с Филиппом.

А еще у меня вопрос. Кто у нас в курсе всяких логопедических темок :).
Влада начала как-то кривляться в последнее время и говорит, будто во рту каша. Меня это уже как-то начинает раздражать, она это делает спецом. Это психологическая проблема или логопедическая?

mamaalisy

Active member
Кристина на выходных сделала вот такую подборку:Ярослав в картинках-развитие и изменение)))
классная! молодчина Кристина :)!

Flash, я бы не заставляла, но и не шла бы на поводу, я обычно даю время отдохнуть и подумать надо или нет и детям, и себе, минутные слабости, которые иногда долго длятся, бывают у всех :) хотя, что касаемо вашей ситуации, мне тоже кажется, что Владуся и гимнастика это супер сочетание!!!

Я уже Тане писала, но может еще кому будет интересно, 24-25 мая еду в Польшу, оперу послушать и по магазинам пройтись, если кому что надо, пишите в лс. :)

Каторлик

Active member
Я к вам за советом. Хочется посмотреть на ситуацию со стороны ).
Владка отказывается ходить на гимнастику.
Расскажу про нас. В прошлом году мы ходили на гимнастику, Влад тоже ходил без удовольствия, худо-бедно доходили мы год и на следующий решили не ходить, т.к. там еще и тренер наш уходил, решила я не мучатся постоянными уговорами. Потом осенью мы целый месяц ходили на борьбу, последние 2 занятия вообще со слезами, тоже бросили, потом пошли на рисование, тут тоже без особого рвения, но и без слез, поэтому ходим кое-как, много пропускаем, но зато прогресс очевиден, раньше было больше пререканий на выходе из дома, сейчас идет спокойно и ничего против не имеет, конечно не пищит от восторга, но и не отказывается ходить. Ну и в декабре мы начали ходить на фигурное катание, тут тоже вначале были проблемы, тоже и ему больно падать, и это много времени занимает, но вот к концу года все-таки втянулся и друг у него там появился и теперь ходит с удовольствием, думаю и на следующий год продолжим туда ходить. Так что я так понимаю, все-таки нытье - это для малышей нормально. Им надоедает, они устают. Если без слез и истерик, а просто нудит, что ей надоело - то я бы продолжала, тем более чуть-чуть осталось. Я Владу всегда объясняю, что за занятия заплачены деньги и если не ходить на них, то деньги пропадут зря, я уже писала раньше, он у меня к деньгам очень трепетно относится :). Ну и поощрения разные, домик лего-френдз - отличная идея! Потом за лето отдохнет, может новые девочки появятся, тогда и будешь решать.

IR.

Active member
пошла в другое место, походила пару раз, но мне там было тоже скучно, все девочки уже были по группкам, и я забила, так и забросила танцы. Я была в классе 5.
Класс 5ый все же.. По моим наблюдениям, на гимнастике они переодеваются быстро с родителями, могут перекинутся парочкой слов, на самом занятии у нас строго, не до развлечений с подружками. И вот только на скамейке пока ждут начала занятий, могут пообщаться, но это не долго, мин 5 и не вставая с места.
Вот уже когда постарше там дааааа, уже в раздевалках шептания и тыпы)
У меня вот с этими соревнованиями тоже тяжеловато. В бассейне Машке важно приплыть первой.. И если со своей группой ей это удается, то когда к нам из другой кто забредет или мы не со своей, а со старшими, то Машка тааак переживает, что не первая.. на ней просто лица нет.. Как я не переубеждаю, что они учаться пока, что не важно первая или нет, важно правильно или нет, все в пустую..
Вполне допускаю, что Владке не хочется этой ответственности, этих соревнований..
Я, кстати, по физре всегда отличалась и меня периодически на соревнования всякие пихали, и хотя я в принципе пофигистка, но именно соревнования по физре меня всегда морально выбивали из колеи.... Т.е. к этому надо привыкать, а наши еще маленькие и им это привыкание сложноватенько пока дается.. ну.. тем кто переживает, а не тем, кому пофиг) У нас на плавании тех кому пофиг большинство)

Просто мне кажется, что ей это так подходит, что жалко оставлять
Даша, вы же уже столько отходили, по моему, даже можно договориться (если Владка не захочет в сентябре) пойти и зимой какой)

lolam,классная подборка получиалсь!) Характерные фотки)))

Каторлик

Active member
Это субботние фото? Не упарились вы так тепло одетые? Такая погода суперская была!
Нормуль :). Зато Ритин начинающийся в четверг насморк и конъюнктивит не стали прогрессировать.
Эх, жалко конечно, что тепло так мало продержалось, погодка действительно хорошая была.

Flash

Active member
У меня вот с этими соревнованиями тоже тяжеловато. В бассейне Машке важно приплыть первой.. И если со своей группой ей это удается, то когда к нам из другой кто забредет или мы не со своей, а со старшими, то Машка тааак переживает, что не первая.. на ней просто лица нет.. Как я не переубеждаю, что они учаться пока, что не важно первая или нет, важно правильно или нет, все в пустую..
Вполне допускаю, что Владке не хочется этой ответственности, этих соревнований..
а Влада как-то совсем не растраивается, если не выйграла. Наверно, из настольных игр набралась :). Сама говорит, что "главное поучавствовать и стараться" :). Поэтому утешать ее не приходится.

Я думаю, сегодня бедут более-менее ясно. Если пойдет нормально, значит тогда не так сошлись звезды :)

Бэтти

New member
Flash, не знаю, Даша, я бы , если б видела пристрастие и результаты, настояла бы. Мало ли чего она перехотела ходить, может на самом деле кого-нибудь она считает успешней себя ( как Сашка не хотела ходить на пение, т.к. одна девочка громче её пела), может ей как-то грубовато сделали замечание (тож у нас такое было на акробатике в саду- со слезами ходила, пока не выяснили причины- а сейчас ой как бегает, как радуется своим достижениям).
Не совсем согласна с Ir, про 7-летний возраст. Я уверена, что практически везде, кроме шахмат каких, спросят, а где вы раньше были. Нужна подготовка.
Может быть,я лишенная в детстве какого-либо серьезного увлечения- ходила много куда, но родители не настаивали, размышляю так.

Flash

Active member
Вернулись мы с тренировки. Все в порядке :). Сказала, что позанималась хорошо.
Видимо, действительно была совсем не в настроении

Каторлик

Active member
Вернулись мы с тренировки. Все в порядке . Сказала, что позанималась хорошо.
Ну вот, а ты сразу паник подняла :). Давайте и дальше ходите на позитиве.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я уверена, что практически везде, кроме шахмат каких, спросят, а где вы раньше были.
Мне кажется, ты вот сейчас как то незаслуженно на шахматы то наехала:nea:))))

Вернулись мы с тренировки. Все в порядке
Ну вот и отличненько!!!
Про книги Вчера приобрели книжку "Что делать если"
http://oz.by/books/more10203991.html
Вчера просмотрела начало только, но мне уже ооочень понравилась, к примеру, про страхи)))) Понятным языком и правильные, по моему мысли))))
И спасибо большое тому (не помню кому, Наташе Линкси, вроде бы) за книжку "Как это работает" - такая увесистая книженция!!! Сегодня Яр ее в сад потащил)))

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
Наташа, Артемку с первым годиком! Здоровья ему, улыбок радостных, пусть растет счастливым малышом!

Вернулись мы с тренировки. Все в порядке . Сказала, что позанималась хорошо.
вот и хорошо. Я бы все таки пыталась уговорить, мне бы жалко было.
кроме шахмат каких, спросят, а где вы раньше были. Нужна подготовка.
мне тоже так кажется. Я уверена, что осенью такие вопросы будут.
Вчера просмотрела начало только, но мне уже ооочень понравилась, к примеру, про страхи)))) Понятным языком и правильные, по моему мысли))))
И спасибо большое тому (не помню кому, Наташе Линкси, вроде бы) за книжку "Как это работает" - такая увесистая книженция!!! Сегодня Яр ее в сад потащил)))
с книжными обновками!

IR.

Active member
Я уверена, что практически везде, кроме шахмат каких, спросят, а где вы раньше были.
это только если большой спорт, причем не так много куда нужна ранняя подготовка: коньки, балет, гимнастика..наверное и все на этом)

Вернулись мы с тренировки. Все в порядке .
Даша, это потому что ты пожаловалась тут) Сила форума))

Ой, так автор же, замечательная женщина-психолог)

Колибри

Active member
Малыша Артёмку и его маму Наташу с годиком!!! Пусть растёт здоровеньким и счастливым!

У нас тоже такая есть. Только издание другое: http://oz.by/books/more10128729.html
Покупала Свете в лет 5-6. Очень нравится.

Про кружки. Света до школы никуда не ходила. Только на садиковские обязательные кружки. Причём, хореографию она ненавидела. Потом в 6 лет пошла на спортивные танцы, первый год особых результатов не было, танцевали средненько, а вот во второй год был прорыв, стали лучшими в своей группе. Сейчас заканчивается третий год обучения. Если осенью-зимой ходила без вопросов, то сейчас постоянное нытьё, что не хочет, потому что хочет с друзьями на улице погулять. А занятия как раз вечером с 17.00 до 18.00. Три раза в неделю. А ещё её партнёр футболом очень увлечён, боюсь, как бы он в следующем году вообще не отказался от танцев.

Антошку планирую осенью тоже отдать на спортивные танцы. Не уверена, что у него получится, но попробуем. А ещё хочу отдать его на карате, буду узнавать, с какого возраста туда берут, раньше было с 6 лет, но потом вроде бы и 5-леток стали брать.

Flash

Active member
Даша, это потому что ты пожаловалась тут) Сила форума))
да, так и есть, я в нее верю :)))

Вчера еще попросила тренера, чтоб Владка первая стояла в колоне, когда они в зал идут. Так Владуся довольна была. Вот что им для счастья надо :)))

Flash, не знаю, Даша, я бы , если б видела пристрастие и результаты, настояла бы.
ну результатов каких-то фееричесских нет :). Она самая младшая в группе, и детки уже второй год там занимаются. Вот минус рождения в конце года для спорта :). Но вроде и не хуже других

lolam

КруглосуточноКрасивая
Из жизни))) В субботу Ярослав был наказан отлучением от компа-планшета-телефона на три дня... Так вот, вчера он весь день ходил с блокнотиком и рисовал там игры Энгрибердс))) и время от времени подходил ко мне, рассказывая "смысл этой игры заключается вот в чем:....." Ему б еще уши и очки как у Кролика из Винипуха... сказал, что рисовать и играть в нарисованное ничуть не хуже:meeting: Но это пока запрет не закончится, я думаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху