Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
Аксинья, и остальные девочки, хочу в субботу на книжную выставку съездить, посоветуйте,что купить хорошего и просто почитать, и что нить развивающее..
вот мой список хотелок..может дополните чем нибудь интересным
Галя, хороший список, я тоже в субботу поехать туда планирую, но больше побродить-полистать и купить какой-нибудь журнал Ульке ))) у меня дома бумажка лежит со списком хотелок выписанных, вечером посмотрю, из того, что помню - там тоже есть прятки-загадки. 3 книги из твоего списка у нас есть, Сережик - я в восторге, но цена кусачая у него конечно, что делать если - тоже очень-очень нравится, ни разу не пожалела о покупке. 250 устройств - Ульяне пока не зашло, но периодически она ее с папой читает (я твердо убеждена, что эту книгу надо с папой читать, поэтому я ее не трогаю ))), равно как и энциклопедию про динозавров ))) Из того, что помню, еще хочу http://www.labirint.ru/books/389007/ (из той же серии, что и прятки-загадки), хочу полистать, чтобы понять хочу или нет "отшельник и роза" http://www.labirint.ru/books/381607/, хочу "самое важное желание" http://www.labirint.ru/books/379001/, "пропавшая буква" http://www.labirint.ru/books/367234/, вот эту хочу полистать, чтобы понять http://www.labirint.ru/books/328982/, вот эту хочу очень, но покупать не буду, т.к. жаба душит ))) http://www.labirint.ru/books/276610/

еще про книги, мама купила Ульяне вот такую книжицу http://www.labirint.ru/books/367235/, зашла на ура, многие стихи наизусть цитируются, вообще у Ульки сейчас интерес проснулся к книгам со стихами, поэтому хочу глянуть еще какую-нибудь книжку. У нас есть чудетство, что творится в голове, с чего начинается ссора, хармс, глупая лошадь, колыбельная книга и все идут просто с восторгом

Аксинья

Well-known member
Еще про книги вспомнила, мне пару недель назад звонила дама, которая на ночной выставки книги издательства компас-гид продает, говорила что в связи с ликвидацией издательства, которое книги про петсона и финдуса издавало, остаток тиража они собираются по выгодной цене покупать. Хочу еще к ее лотку подойти, но она только к 9 утра туда призжает

violet

New member
Света,мы в колготках всю зиму отходили,меня в леггинсах все время смущало, то что они одного цвета носки другого,ну а туфли босоножки третьего,редко удавалось все в тон, меня почему-то это очень напрягает)))
У Алисы достаточно пар леггинсов, чтобы попасть в тон.:)
Но причина, что мы на них перешли, наверно, в том, что я сама ненавижу носить колготы. Вот и Алиса часто кричит, что в колготах ей все чешется.:)

IR., печально, конечно с этой грыжей. :(
Меня в последнее время очень спасает даже не фраза, а установка моей подруги: "Могло бы быть и хуже". И обычно она с сочувствием в голосе ещё добавляет:
" Ничего, ничего....."
Поэтому я тебе очень понимаю вот с этим твоим высказыванием.
я даже и не знаю что лучше, грыжа или вообще не понятно что...
Поэтому я бы тоже не ждала 20 чисел.

Сhelsi, мне твоя мечта ближе! Я тоже хочу к черепахам на Карибы!
lynxy, и хотелось бы помочь, но оригинального ничего в голову не приходит. Может, курс макияжа для себя? Там всего 3 встречи по 2 часа.:)
И я бы не отказалась, от подарочного сертификата "О еде". Так для меня и осталось тайной приготовление стейков. А твоя сестра (это же ей подарок?) какую кухню любит?

Бусик, да, домик на дереве впечатлил! Но я смотрела на детей через щелочки пальцев. Страшноооооо.

но оно не для нОски под платье. Чисто под комбез или штаны,
Да. Я и хочу под комбез.

lolam, мне кажется, ты все знаешь про термобелье и носки в том числе.:) Делись инфой.:)

galunay

Active member
У Алисы достаточно пар леггинсов, чтобы попасть в тон.
я в вас не сомневалась)))))))
у нас только пару штук)))
Аксинья, Спасибо за ссылки,буду изучать!

кста, Катя тоже выросла с кроссовок и туфлей на осень нет.
Кто нить,кто искал,уже купил ?

Аксинья

Well-known member
Меня в последнее время очень спасает даже не фраза, а установка моей подруги: "Могло бы быть и хуже". И обычно она с сочувствием в голосе ещё добавляет:
" Ничего, ничего....."
да, меня это тоже спасает, тем более что жизнь, она такая, обязательно покажет. Я вспоминаю наше пребывание в больнице с Улей. Мы попали в палату, где все детки лежали на удаление аденоид, и только мы и с аденоидами, миндалинами, и шунтами. И я лежала и думала, почему же моей девочке столько много выпало, в понедельник всех выписали кроме нас и заселился новый состав, 2 деток с врожденной глухотой и 2 с дырой в барабанной перенонке на тимпанопластику и я уже говорила "спасибо, Господи, что у нас всего лишь это".
в этом я, думаю, никто здесь не сомневался ))) Мы носим колготы, леггинсов таких у нас вообще нет )))

IR.

Active member
Я вот тоже уже почти перешла на леггинсы) И в начале лета у меня их была толпа, а вот недавно я поняла, что Маха с этой толпы почти выросла... надо срочно перемерить рост...)

Аксинья

Well-known member
у нас в ходу только коротенькие леггинсы, чуть ниже колена, которые под тунику и платье идут, а вот длинные только дома таскает и на даче с майками, когда прохладно

вот нашла книгу стихов, которая понравилась, но цена блин ((( http://www.labirint.ru/books/392456/

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, мне кажется, ты все знаешь про термобелье и носки в том числе. Делись инфой.
Я знаю только такое зарубежное термо и знаю, что оно очень неплохого качества. Правда, покупала не леггинсы, а маечку с длинным рукавом, Кристине, осталась очень довольна. покупала по СП.
http://www.janus.no/index.php?lang=no

ivlen

New member
Блин, а у Махи предполагают паховую грыжу.. дожилась, нас травмотолог в поликлинике уже узнаёт...) Отправили на консультацию в ДХЦ
пусть все у вас будет хорошо!!!

как уже задрал этот дождь

про книги: у нас на ура пошла "как папа был маленьким" (мне не все рассказы понравились, но Рома оценил) http://www.labirint.ru/books/300776/

IR.

Active member
Девочки, ну в общем у нас операция.. вообще не представляю как Машу подготовить к тому, что она одна будет в больнице несколько дней... хотелось бы услышать ваши рассуждения на тему.. Спрашивала про какие-нибудь платные палаты - нет, и так мест не хватает типа..

lolam

КруглосуточноКрасивая
IR., Ира, а на сколько надо лечь? и вариант больницы один? то есть, в других больницах нельзя узнать про платные палаты? А находится в палате всё время кроме ночи?

Аксинья

Well-known member
IR., ох, держитесь, девочки, все будет хорошо, буду за вас кулачки держать. А днем тебе не разрешат быть с ней? на Сухой разрешали с 8 утра до 9 вечера мамам таких деток быть с ними, больничные не давали, конечно, за свой счет все. Только поспать детка оставалась. А подготовить - я каждый вечер рассказывала Уле, как это будет (сперва начилась в нете, как все будет), что будут делать, чтобы она знала. Для нас самый тяжелый момент был отпустить мамину руку, когда ее на каталке увозили, я ее до лифта проводила, а дальше нельзя, я каждый вечер ей рассказывала, что это надо будет сделать, что я буду с ней идти сколько разрешат и т.д. Здесь от ребенка зависит, Уле надо все рассказать, чтобы она знала, тогда ей легче. Мы каждый вечер проговаривали, как все будет, я старалась ответить на все ее вопросы. Конечно, было "я не хочу", но я говорила, что у нас выбор или не пойти на операцию и остаться глухой или сделать ее быть здоровенькой, расписывала, как тяжело не слышать, чтобы в итоге Уля сама пришла в выводу, что это надо делать.

lynxy

Active member
ух-ты! обширный список! А на чем собираетесь добираться? У меня муж сказал что с Ритой только на самолете из Минска согласен лететь. Так что мне остается только Турция и Египет и надеяться, что повезет и подвернется хорошая горячая путевка.
Я сейчас читаю "Год в Провансе", сразу захотелось туда, и как же там все вкусно описано!
Катя, из Минска сейчас много куда летают самолеты. Я с Артёмкой тоже хочу из Минска, потому что нет времени виз делать.

Год в Провансе мне тоже понра, как-то по другому стала к французской кухне относится, да и вообще к еде. У меня прям культ еды как-то в последнее время. Вчера ходила в Безе, какое там прекрасное мятное Парфе, ням.
Еще б дома кто готовил и красиво подавал, а то меня на все не хватает)

violet, я тоже хочу термобелье Андрюшке. В прошлом году была попытка носить в сад, но не срослось. Тяжело под зимние штанишки одевать носки+темробелье, особенно на садовских низеньких скамейках. А когда носки выпрыгивают Андрей психует. Короче вернулись к колготам.

lynxy, и хотелось бы помочь, но оригинального ничего в голову не приходит. Может, курс макияжа для себя? Там всего 3 встречи по 2 часа.:)
И я бы не отказалась, от подарочного сертификата "О еде". Так для меня и осталось тайной приготовление стейков. А твоя сестра (это же ей подарок?) какую кухню любит?
Подарок не сестре, а родственнице, она не красится, работа в мире моды в Италии, сложно сказать нужен ли ей курс макияжа, а вот я о нем мечтаю.
Про мастер-класс по кулинарии, идея хороша и я тоже о ней мечтаю)), но у них готовит мУж. Не уверена, что она оценит.
Рассматриваю пока сертификат на спа, думаю, как мама двоих маленьких деток она с удовольствием оценит)
ТОлько вот я мало где была, рассказывайте, куда кто ходил. Я пока хочу на комплекс с массажем горячими и холодными камнями.
А еще посоветуйте, кто где заказывает покупает букеты? Я люблю магазинчик в серебрянке, но туда не поеду.

да, меня это тоже спасает, тем более что жизнь, она такая, обязательно покажет. Я вспоминаю наше пребывание в больнице с Улей. Мы попали в палату, где все детки лежали на удаление аденоид, и только мы и с аденоидами, миндалинами, и шунтами. И я лежала и думала, почему же моей девочке столько много выпало, в понедельник всех выписали кроме нас и заселился новый состав, 2 деток с врожденной глухотой и 2 с дырой в барабанной перенонке на тимпанопластику и я уже говорила "спасибо, Господи, что у нас всего лишь это".
Оксанка, вот у меня были такие же мысли, когда мы в 4,5 Андрюшкиных месяца лежали в детском кардиохирургическом центре, доктор пришел и рассказывал, что они будут решать сколько операций нам будут делать: одну или две (таки 1 радикальную), а с нами лежали мамы, которым даже не могли объяснить, что у их деток: сложнейшие патологии или нужно 4-5 операций в течении жизни. Я тихо радовалась, что у нас все не так страшно.
про книги: у нас на ура пошла "как папа был маленьким" (мне не все рассказы понравились, но Рома оценил) http://www.labirint.ru/books/300776/
Ленка, нам тоже понравилась эта книга, а дожди у нас не часто, в Паланге почти все время такая непредсказуемая погода) Так что, пройдет и будет снова хорошо)

IR., Ирка, ох, как тяжко и кто придумал правила про 5 лет. Сил вам с Машкой. Позвони Катюше Даниель, вроде у нее кто-то был в ДХЦ.

Последнее редактирование:

IR.

Active member
Ира, а на сколько надо лечь? и вариант больницы один? то есть, в других больницах нельзя узнать про платные палаты? А находится в палате всё время кроме ночи?
3-5 дней, 6 августа поедем.
Хирургия у нас хорошая именно в Детском хирургическом центре.. я не узнавала, но что-то мне подсказывает, что в других местах еще сложнее... А в Москве можно утром приехать, сделать, а вечером уехать и быть на связи.... Тут мне только улыбнулись на это.
Что бы находиться в палате днем, как я поняла, надо договариваться уже на месте.
Но мне страшноватенько из-за ночи.. Машка спит одна, но до сих пор засыпает только если я в комнате нахожусь, даже если сижу на пороге комнаты, т.е. частично в другой - у нее истерика..

Уле надо все рассказать,
Маше тоже, я всегда подробно объясняю. Она уже про операцию слышала, Вике нашей делали аппендицит, т.е. знает, что заснет, а когда проснется все уже позади.
Меня вот психологически напрягает именно то, что мне надо ее уговорить остаться там на ночь. Вообще не представляю.....(

lynxy,спасибо за совет, у меня есть ее телефон

lolam

КруглосуточноКрасивая
А в Москве можно утром приехать, сделать, а вечером уехать и быть на связи....
Это не твой вариант?

Меня вот психологически напрягает именно то, что мне надо ее уговорить остаться там на ночь. Вообще не представляю.....(
Очень тебя понимаю...

IR.

Active member

galunay

Active member
IR., Ир, может вам попадутся адекватные медсестры и разрешат тебе с Машкой переночевать? Мы когда в районке с Кириллом лежали,маме разрешили с мальчиком остаться,ему лет 7-8 было, но это районка конечно,может и вам разрешат! В любом случае желаю вам с Машкой все это пережить, и пусть все пройдет гладко,на сколько это возможно!
А вообще не представляю как деток в 5 лет оставлять одних((( Катя до сих пор засыпает только со мной, еще и ночью частенько к нам прибегает на кровать.

IR.

Active member
А у нас забирать на ночь? Типа дневного стационара?
официально точно нет, даже думаю по договору никто не рискнет...

А вообще не представляю как деток в 5 лет оставлять одних(((
Мне доктор сказал, что у них основной возраст 5-8 лет и что никто не плачет и к маме не просится, а мам при этом уводят типа в шоковом состоянии.. ой, не представляю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху