Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
Другое дело, что "слабые" классы часто также становятся "хулиганско-алкоголическими", такого окружения не хочется, конечно.
ВОТ! Если бы не это, то я может и с гимназией не заморачивалась после началки. Понятно, что в сильных школах тоже всего хватает, но все же в меньшем количестве

У нас есть еще такая фея с волшебной палочкой, нам фея после операции принесла )) тоже вспоминает периодами про нее http://www.funtastik.by/igrushki/lit...a-feya-prizma/
У нас тоже такая, сейчас редко вспоминает, но сразу очень часто демонстрировала, как она на расстоянии цвет меняет - волшебство :)

и подарить что-нибудь сугубо нужное (так надоели игрушки)
Мне тоже надоели, но блин... Маху пока что радуют именно игрушки :)

И еще она кота хочет, который весь такой интерактивный)) У Алиски вроде как такой)

Амалька

Active member
Это например что?
ну то что ты и так бы купил - еда, одежда, обувь, что тут непонятного.
В прошлом году нам дарили нужное подружки - большой набор для рисования (фломики, мелки, карандаши, краски в красивой коробке), набор посуды с принцессами люваловский, Вероника была очень довольна. И я)))) Ну голова для причесок и макияжа тоже хорошо зашла, но уже давно валяется на балконе, а набором и посудой пользуемся.

Natik.ya

New member
Девочки, а давайте поговорим о мобильных телефонах)))) У кого -нибудь уже есть? Я имею в виду детей)))) Как думаете, в каком возрасте надо покупать? Какой нужен, самый простой или уже с наворотами (типа игрушки, сенсорный).
Я Ксюше свой старый отдала Хуавей,там и в котика может поиграть,но в принципе она особо не играет,он чисто для звонков (специально отдала ей из балета,если вдруг раньше отпускают чтоб могла нам позвонить)

Правда как-то я лазила на онлайнере,а Ксю рядом сидела,так увидела телефон Китти,и просила его http://catalog.onliner.by/samsung/s5230hellokitty/

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вот мне нужен пылесос новый, но если бы муж мне его на ДР подарил, я считала бы что жизнь прожита зря))) Ну не с тем человеком так точно))) По моему, в жизни должен быть праздник, ожидание чуда...Нет, может быть ребенок действительно будет рад: стулу, парте... Но тогда и считать это подарком не потому что это нужно, а потому что ребенок очень этого хочет))) Пусть это будет подарок не дорогущий, пусть даже не материальный (поход в театр, к примеру), но именно для того, чтоб радость в глазах и восторг. И еще, чтоб еще раз понял, родители могут всё)))) ИМХО!!!!

Амалька

Active member
lolam, не кипиши, все с тобой согласны))) Конечно, подарим, то что хотят.
Вероника хочет электрическую зубную щётку ещё)))
Ну вот такая девочка практичная.

Аксинья

Well-known member
Это например что?
например, в прошлом году свекровь дарила постельное белье с принцессами диснеевскими, нужное, т.к. белье нужно было, но зашло на ура, т.к. принцессы. Любит спать Ульяна очень на этом комплекте. Набор посуда с принцессами тоже нужное и полезное ))) настольные игры я тоже отношу к нужному и полезному
но блин... Маху пока что радуют именно игрушки
и Ульяну тоже, к сожалению, поэтому и думаю купить какую нибудь игруху интересную и отпраздновать где-нибудь (не хочу готовить-убирать)
Вот мне нужен пылесос новый, но если бы муж мне его на ДР подарил, я считала бы что жизнь прожита зря))) Ну не с тем человеком так точно)))
ну не так кардинально нужное ))) хотя если бы мне муж подарил новый объектив к фотоаппарату, я бы была очень счаслиффа )))

Амалька

Active member
Но тогда и считать это подарком не потому что это нужно, а потому что ребенок очень этого хочет)))
я думаю совпадение нужного с желанным прекрасно и экономит жизненное пространство.

А ещё Вероника любит BIZU, это уже не из полезного))) Но долгоиграющая для неё игрушка очень оказалась. Вот будет рада новым зверям.

Аксинья

Well-known member
Вот мне нужен пылесос новый, но если бы муж мне его на ДР подарил, я считала бы что жизнь прожита зря)))
я все про твой пылесос думала ))) я тоже хочу новый пылесос, и если бы муж мне подарил робот-пылесос, например, я была бы довольна-довольна )))
я думаю совпадение нужного с желанным прекрасно и экономит жизненное пространство.
воооооот, главное найти это совпадение нужного с желанным )))

lolam

КруглосуточноКрасивая
О, активизировались и все против одной Лолы:tomato:))))

но зашло на ура, т.к. принцессы.

Набор посуда с принцессами тоже нужное и полезное )))
Потому, что принцессы-любимое))) Так что этот пример не считается:spiteful:)))

хотя если бы мне муж подарил новый объектив к фотоаппарату, я бы была очень счаслиффа )))
И это не сюда))) Это твое увлечение))) Если бы я коллекционировала пылесосы, то тоже не вопрос:new_russian:))))
И вообще, я ж написАла
Но тогда и считать это подарком не потому что это нужно, а потому что ребенок очень этого хочет)))

и Ульяну тоже, к сожалению
Ты что??? Ребенок любит играть с игрушками, это ж отлично)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
что Оксана была б рада пылесосу
Скажу, что у каждого свои критерии во всем и в отношении подарка тоже:whistle:))) Я ж уточнила
А! И еще вот что: Если бы она была ему РАДА-это в корне меняет дело, а вот если просто НУЖЕН и подарили-то фе))) Оксан, прости, что на тебе выясняем)))) У тебя как с пылесосом то?

IR.

Active member
ага, а что ты теперь скажешь на то, что Оксана была б рада пылесосу???
можно я скажу: пылесосы такие надо дарить просто и .. даже не дарить, ха-ха, с чего бы ЭТО мне?? а покупать в дом) для общего пользования)
А вот объектив да.. это радость индивидуальная)

Так, светящаяся фея мне понравилась, это чудесно, сохраню такое.
а покажите это счастье, плииизз :)
Может кто из асов покупки за бугром найдет такое?

lolam

КруглосуточноКрасивая
А мне киньте ссылку на адвент с Лего...пожалуйста!

Аксинья

Well-known member
Ты что??? Ребенок любит играть с игрушками, это ж отлично)))
ребенок любит получать все время новые игрушки, а это немножко другое, я уже замечаю потребительство какое-то, игрушек уже выше крыши ))) поэтому и хочется не игрушки, а что-то такое нужное )))
О, активизировались и все против одно Лолы))))
не, мы не против, я просто хочу практичности ))) тем более что всякой ерундистики бабушки подарят.
Так что этот пример не считается)))
например еще, набор детской косметики хорошей, типа бюбхена или еще чего (шампунь, гель-душь и т.д.) тоже считаю полезным и практичным подарком, т.к. у Ули радость от косметики будет, и она нужна, понятно, что ребенок должен радоваться подарку, но именно такие подарки (постель, посуда и т.д.) я считаю нужными )))

У меня вопрос возник, не знаю как разруливать. Ульяна иногда говорит "мамочка, можно я завтра уберу свою комнату, обещаю", а потом наступает завтра и комнату, конечно же, убирать не хочется, и начинается опять завтра. И вот вопрос по поводу дал слово и не сдержал. Я Уле говорю, как сильно я расстраиваюсь, когда она не держит обещания, но с другой стороны, я понимаю она ребенок и убирать не хочется ей, это тоже понятно, я сама не хочу убирать ))) но вот это обещаю и не сдерживаю меня тревожит, мне хочется иного отношения к словам "обещаю". Я много хочу? или рано хочу?

IR.

Active member
У меня вопрос возник, не знаю как разруливать. Ульяна иногда говорит "мамочка, можно я завтра уберу свою комнату, обещаю", а потом наступает завтра и комнату, конечно же, убирать не хочется, и начинается опять завтра. И вот вопрос по поводу дал слово и не сдержал. Я Уле говорю, как сильно я расстраиваюсь, когда она не держит обещания, но с другой стороны, я понимаю она ребенок и убирать не хочется ей, это тоже понятно, я сама не хочу убирать ))) но вот это обещаю и не сдерживаю меня тревожит, мне хочется иного отношения к словам "обещаю". Я много хочу? или рано хочу?
Я делаю так (хотя может и не надо.., типа не педагогично), я говорю: хорошо, тогда я тоже обещания по отношению к тебе выполнять не буду.. Машка сразу злится и начинает обещанное делать, но, естессно, без радости)

Аксинья

Well-known member
Оксан, прости, что на тебе выясняем)))) У тебя как с пылесосом то?
с пылесосом все печально у меня ((( у нас есть старая огромная моющая дурища, которая нам досталась вместе с квартирой от свекрови, он работает, а у мужа позиция, если работает, нафига менять, а меня он бесить просто ((( я хочу новый, который меньше, легче, тише ))) и про чайник тоже самое, пока работает, зачем новый. Недавно чайник перестал работать, я так радовалась, в интернете лазила, выбирала, а он взял и заработал снова, зараза )))

Амалька

Active member
Я много хочу? или рано хочу?
думаю да))) я продублирую ссылку на Петрановскую))) http://ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html
Оксана, а реально ей всё убрать?
Если не против я опять процитирую фостермаму, т.к. тоже мучилась этой темой
Мой аргумент: а кто решил, что в гардеробе детки должно быть столько одежды, чтобы можно было одну бросить, вторую, третью и восьмую - а девятую (тоже по сезону, тоже по размеру) - надеть из шкафа? Детка? Даже если сейчас - детка, то привито это желание иметь много - мамой, без вариантов. Поэтому - друг порядка - необходимый минимум. А чтобы этот минимум был по душе и хотелось его убрать на место - надо дать детке возможность этот минимум самой выбрать. По душе. И заменять, а не добавлять.
А то - шесть полок до верха одежды, три ящика белья-колготок, больше сотни игрушек, канцтоваров на целую малокомплектную школу, детской косметики, украшений - ящик из-под бананов наберется... И все ж жалко, все ж хорошее. Вот и детке жалко вслед за мамой-барахольщицей. А убрать и упорядочить это - недетский труд. Тяжелый труд по обслуживанию вещей. Взрослые болеют этим. Но пусть бы детей не заражали - глядишь - и не было бы проблем с уборкой
а покажите это счастье, плииизз
Ира, я про ту что у вас с Оксаной есть. А на летучую я принесу ссылку, мне давала подруга, скажу чтоб повторила.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху