violet, а вы куда ездите на лошадок? Мне кажется Артем будет безмерно счастлив кататься. И художка- это рисование, правильно? Куда вы ходите?
Наташа, про лошадки я уже рассказывала, что сложно сейчас именно на обучение записаться, надо было в августе шевелиться. Я договорилась, что мне будут звонить, если кто-то не придет-заболеет. Но это довольно напряжный и нервенный вариант. Ездим на Урожайный, это ближе всего от нас.
Света , вы все успеваете? Алиса не устает?
Я сейчас боюсь Катю перегрузить доп занятиями, но ей везде нравится и везде хочется ходить.
Галя, Алиса в сад редко ходит.
Блин, сижу в депрессняке ((( Улька скандалит постоянно, по дороге в сад, из сада, чуть-что не по ней, скандал, истерика, если не реагирую, приходит и так надрывно типа "в истерике" демонстративно задыхается. Не могу уже, не знаю, что делтаь, а еще на работе, похоже, суд проигрываю (((((. Сегодня с утра опять скандал со вставанием, сказала, что придет из сада и сразу ляжет спать, чтобы выспалась наконец, лежит вот уже 2 часа в постели. Что-то я делаю не так, наверное, отменяю наказания, когда сильно просит, т.к. жалко ее, а она просекла фишку и скандалит в полной уверенности, что я потом все равно прощу ((( надо не прощать, а так жалко ее ((( и себя жалко ((( все плохо, короче ... катастрофа какая-то ((( и сопли невыводящиеся (( только промоем нос, чистенько, опа и истерика и опять полный нос ((( а вчера по дороге из сада Ульяна сказала, что я самая строгая, но все равно любимая мама. То ли радоваться, то ли нет
Оксана, держись! Про скандалы, жалость и самоедство, у нас такого тоже предостаточно.
Только вот я очень фильтрую "наказания", но если говорю, то сдерживаю слово. А вот муж может ляпнуть, потом не выполнить или отменить. Но я ему напоминаю, что лучше тогда вообще не угрожать, чем так.
Ой, меня сейчас спасет покупка лыжного костюма, т.к. кроме "трындец как холодно" я про осень ничего больше сказать не могу.
А я сегодня получила волшебный пендаль...Полдня было не по себе, но наверное, иначе так бы и надеялась на авось...
Пошли мы сегодня воспитателей и музработника поздравлять. Я и еще одна мама. Поздравили мы значит воспеток, направились к музыкалке. Бла-бла-бла, она нас благодарить начала, и ,чтоб, видимо, нас как то порадовать, начала нам про наших детей рассказывать. "дети, говорит ваши такие хорошие! Ярослав так повзрослел за лето изменился! Правда у него с речью такие проблемы, это ему конечно очень мешает:shok:...Но ничего, вот вчера так старался стих про маму рассказывать, что даже шипящие все вставил!!! Я думаю, со временем у него всё таки всё наладится и он не будет испытывать такого дискомфорта:swoon:"...
Может, я мнительная такая и ранимая (хотя вряд ли) но выходила из зала как в тумане...Села в машину, рассказала мужу, а у самой аж всё внутри переворачивается...Муж тоже в шоке прибывал, потом, уже на работу мне перезвонил, и у него этот мой рассказ из головы не выходил...Решили мы больше не уповать на садиковского специалиста, который то болеет, то сообщает нашему ребенку, что тот "заикается и ему надо заниматься в группеfacepalm" (ага, такое тоже недавно было) Позвонила сегодня я частнику и записалась на консультацию с последующими занятиями...
Наташа, прям крик души. Очень тебя понимаю.
У меня сейчас ещё похлеще - я сама наставила себе и Алисе диагнозов. Вот никак не соберусь с духом позвонить врачам и записаться.
lynxy, мальчишкам здоровья!!!
Ну и пару перлов от Алисы.
Забираю Алису вчера из садика, слышу она детям говорит, что дома она спит с подогревом.

))
В реале с грелкой. Ржака, если вдуматься, тюнинг в кровати.
Ещё приезжала к нам бабушка, Алиса достала Барабашку, кое как объяснила правила - бабушка не поняла. Потом я объяснила пару раз - опять не поняла. Всё равно они начали играть - бабушка продолжает не понимать. Я не выдерживаю и прошу Алису заменить игру. Алиса: " У нее всё получится!" Дальше она старательно делает паузы и комментирует: "Бабушка, ну подумай! Почему надо взять эту игрушку?" И тут бабушка справилась. Алиса: " Молодец!" Ещё раз правильно сыграла, Алиса: "Бабушка, ты умница!" И выдает гениальную фразу: "И всё-таки я хорошая учительница!!!"

)) И побежала за наклейкой бабушке в качестве поощрительного приза.
lynxy, забыла про художку ответить. Ходим в "Твои секреты", но там 30 мин рисования в комплексе с Монтессори. Отдельно нет.