Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MOlka

New member
Только, похоже они (малыши) об этом не знают. У меня тоже стал активничать. А когда ложишься-видно как шевелится и переворачивается. А иногда кааааак даст!
Как нога? Доктор Мюллер фарма-г...но?

А наш ну просто неугомонный
живот ходит ходуном
сегодня словила на нем взгляд сотрудника, такой удивленный, типа, Ой у тя пузо шевелится

Колибри

Active member
Почитала теперь про шевеления на разных сроках беременности.
Вот самое интересное:

О чем говорят шевеления плода?

Нужно прислушиваться к движениям ребенка. Полное прекращение двигательной активности на 12 часов и более - очень тревожный сигнал. Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. Однако, если ребенок активен слишком в течение нескольких дней или, наоборот, в течение нескольких дней активность его снизилась, беременная должна обратиться к своему акушеру.

Бывают ситуации, когда требуется постоянно наблюдать за движениями ребенка. В любом случае, если вы не ощущаете шевелений плода в течение 12 часов, нужно обратиться к врачу. Чтобы самостоятельно простимулировать движение плода, можно сделать несколько физических упражнений, дыхательные упражнения с задержкой дыхания, съесть сладкое.

Движения плода могут менять свой характер и интенсивность даже в течение суток, и это является нормальным. Иногда Вы можете не заметить их, поскольку эти движения могут быть довольно деликатными. Для того, чтобы оценить активность плода на 4 - 5-ом месяце беременности, нужно поступить следующим образом:

• Порадуйте себя (и малыша) легким завтраком (или полдником). Подойдет кружка сладкого чая со сливками и тост (кекс, печенье и др.).
• Через 10- 15 минут после этого укладывайтесь на кровать или диван и в спокойном лежании проведите час-другой. Обычно такая "калорийная инвестиция" с последующим двигательным покоем со стороны мамы побуждает плод к демонстрации собственного присутствия.
Если попытка оказалась неудачной - попробуйте повторить несколько позже (может быть, в прошлый раз Вы нарушили "режим дня" и дерзко пытались заставить малыша заняться физзарядкой во время его "тихого часа"). Если в течение суток плод не обнаруживает двигательной активности, несмотря на все Ваши попытки ее ощутить, то желательно обратиться к врачу. Прослушивание сердечных тонов плода или несколько секунд ультразвукового сканирования тотчас прояснят ситуацию.

Внезапные очень активные шевеления плода могут быть следствием неудобного положения мамы - такого положения, при котором плоду поступает меньше кислорода, например, когда женщина сидит, положив ногу на ногу, или лежит на спине. В этом случае необходимо поменять положение. Если же в течение нескольких часов шевеления остаются необычно активными, следует обратиться к врачу. Итак, вялые и слабые шевеления или чрезмерно активные также свидетельствуют о неблагополучии состояния плода.

В любом случае, для паники оснований нет. В медицине известны случаи, когда будущая мама не ощущала движений плода в течение нескольких дней, и страшных последствий у этого не было. Хотя, разумеется, надежнее будет перестраховаться и обратиться к специалисту. Передовые акушеры настоятельно рекомендуют брать "под контроль" двигательную активность плода, начиная с 28-ой недели беременности. На этом сроке движения плода являются индикатором его благополучия. Контроль проводится дважды в течение каждых суток - утром и вечером.

Это тест шевеления плода Д. Пирсона "Считай до десяти". На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.

Оценка производится так:
• Отмечаете время начала подсчета.
• Фиксируете все движения малыша (перевороты, толчки, пинки, шевеления, в том числе и легкие).
• Как только Вы отметили десять движений малыша - фиксируйте время окончания подсчета.
• Если от первого до десятого движения плода прошло 10 - 20 минут, то малыш достаточно активен.
• Если несколько больше, то, вероятно сейчас у него время отдыха, или Ваш малыш изначально не относится к высокоподвижным людям.
• Если же прошел час, то перекусите, как указано выше, и повторите контрольный подсчет.
• Если плоду снова потребовался час, то экстренная консультация врача обязательна.
Паники быть не должно. Вместо нее обязано присутствовать сознательное внимательное отношение к собственной беременности. Что же касается силы и характера движений плода - не стоит строить какие-либо прогнозы здоровья малыша на этих признаках, если вышеописанные тесты нормальны. Если будет нужно, то грамотный врач сумеет извлечь полезную информацию из характера шевелений плода, но чаще всего в этом нет особой необходимости.

Glowworm

New member
Только, похоже они (малыши) об этом не знают. У меня тоже стал активничать. А когда ложишься-видно как шевелится и переворачивается. А иногда кааааак даст!
Как нога? Доктор Мюллер фарма-г...но?
про ногу лучше у меня не спрашивайте :fie:
я пока вчера и сегодня еще мазью которую мне назначили мажу (индовазин-гель чтоли).... чтоб не мешать все сразу, а то отсохнет нога еще чаво :mrgreen:
а доктором мюллером начну с звтрашнего дня.

Summertime

I don't belong here
Колибри,
Мне кажется, все детки разные, и у каждого уже свой характер, всё это так индивидуально...

Колибри

Active member
Summertime,
согласна. :)

У меня малыш теперь очень активный, хотя первые шевеления я почувствовала всего неделю назад. А теперь как только лягу, сразу чувствую, что животик шевелится.
Ещё читала, что если плацента по передней стенке, то шевеления не так хорошо ощущаются, как если плацента по задней.

Summertime

I don't belong here
Колибри,
Ну вот, у меня как раз тот вариант, где я не должна ощущать хорошо :), а всё равно хорошо чувствую и даже вижу! *lol*

Cherrry

New member
Колибри написал(а):
Это тест шевеления плода Д. Пирсона "Считай до десяти". На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.
все это конечно классно, но как по мне так это здоровский способ организовать себе серьезный загон по поводу "он у меня мало шевелится" или "он много шевелится"...

Chelsi

New member
Flash,с недельками!!!
MOlka написал(а):
Кстати девочки
хотела спросить а у вас малыши сейчас часто активничают?
а то мой что то похоже очень мало спит и все там что то буянит и буянит
как у вас?
У меня начинают ворочатся и подпихиваться после еды, да и если не так сяду или лягу, а так спокойные девочки!
И врач мне сказала, если будут сильно буянить и очень часто то необходимо провериться, возможно им нехватает кислорода!

Lusik

Active member
Cherrry написал(а):
все это конечно классно, но как по мне так это здоровский способ организовать себе серьезный загон по поводу "он у меня мало шевелится" или "он много шевелится"...

Эт точно ,я бы с ума сошла ,так загоняться...

Колибри

Active member
Колибри,
Ну вот, у меня как раз тот вариант, где я не должна ощущать хорошо :), а всё равно хорошо чувствую и даже вижу! *lol*

У меня тоже в обоих случаях плацента по передней стенке, но шевеления и в первый раз, и теперь очень отчёливые. Правда, мне и сравнить не с чем. Вдруг если бы плацента была по задней стенке, они были бы ещё более сильными. Я не знаю.

Колибри

Active member

Я думаю, что считать бессмысленно, потому что для каждого ребёнка будет своё число шевелений, но надо знать, что если малыш уже на большом сроке не подаёт признаков жизни более 12 часов подряд, то надо бить тревогу.
Не хочу никого пугать, но у моей тёти незадолго до родов умер ребёнок. Она сутки его не чувствовала и молчала. А когда сказала об этом врачам, то было уже поздно.

Весна

Возможно все!
MOlka,что или кто изображен у тебя на аватаре?все спросить забываю....

Cherrry

New member
Колибри написал(а):
Я думаю, что считать бессмысленно, потому что для каждого ребёнка будет своё число шевелений, но надо знать, что если малыш уже на большом сроке не подаёт признаков жизни более 12 часов подряд, то надо бить тревогу.
Не хочу никого пугать, но у моей тёти незадолго до родов умер ребёнок. Она сутки его не чувствовала и молчала. А когда сказала об этом врачам, то было уже поздно.
информация, конечно, полезная, но тьфу на тебя с такими рассказами :) Не обижайся!

Summertime

I don't belong here

Золотые слова!!!

Lusik

Active member
Колибри написал(а):
Ой ,давайте без такого негатива :(

Twiggi

Мамус философикус
Привет!

:pardon:а я пока чувствую мало, но когда поднимаюсь по леснице и в горку, кажется, что твой живот-аквариум, в котором есть вода с рыбкой...ощущения туда-сюда очень сильны....но это чудненько!

Колибри

Active member
информация, конечно, полезная, но тьфу на тебя с такими рассказами :) Не обижайся!
Cherrry, насколько я знаю, ты появляешься в теме "планирование беременности после неудачной", в которой такие истории в каждом сообщении. И раз ты их читаешь, значит тебе это зачем-то нужно. Можно конечно прятаться от всего, как страус прячет голову в песок при виде опасности. Но я считаю, что такие случаи надо знать для того, чтобы избежать подобных ошибок в собственной жизни, слишком уж дорого обходятся такие ошибки. :(
А у тех, кто предпочитает жить с розовыми очками, прошу прощения. :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху