Снежные человечки 2007-2008 :)

IR.

Active member
опять с вопросом. У нас на танцах возникла неприятная ситуация. Даша очень дружелюбная, любит пообщаться с детьми, но с начала учебного года начала жаловаться, что одна девочка на танцах странно себя ведет -- смотрит на Дашу исподлобья, не здоровается. Потом вроде наладилось, но в понедельник Даша сказала, что эта девочка с ней одной не дружит и часто говорит "Пришибу!". Вчера раздевались на соседних стульях, и действительно, девочка не улыбается в ответ, смотрит тяжелым взглядом на Дашу. Я собиралась поговорить с ее мамой, но не решилась. А после занятия Даша сказала, что эта девочка ее толкала. Вот и что делать? Сегодня опять танцы.
Ничего себе ..... Ситуация странноватая..
Может поговорить с тренером, попросить, что б по возможности расставляла их подальше? Меньше контакта и со временем забудится? Хотя.. вряд ли это хороший вариант)
Или с мамой, но в таком ключе: ваша девочка не совсем дружелюбно к моей относится... моя не понимает почему, может вы как-нибудь тактично пораспрашиваете свою дочь? Может моя что-то плохое ей сделала?
Т.е. что б без претензий, а как будто, ты переживаешь, что Даша, как-то обидела её. Тогда, мне кажется, та мама легче на контакт пойдет.
Ну.. это все если мама адекватная..
А вообще подумалось, что причин много может быть, у детей в голове столько колесиков.. Вплоть до банальной ревности. Может та девочка с кем-то дружила, кто сейчас с Дашей тоже стал дружить и отсюда вот такой неадекват в поведении.

Бусик

Active member
рассказываю о подарке : у меня сломался мой друг-помощник моющий пылесос. Я как только мыла пол грооомко причетала, муж не слышит, я решила подойти к подарку с другой стороны. Как говориться, если хотите что бы мужчина вас услышал - скажите ему об этом, он вас не слышит, скажите еще громче - он не слышит, напишите плакат - ВОЗМОЖНО он вас услышит. Так вот, вечером он пошел читать Ди книжку, я бегом к его компу, нашла то что хочу, оставила на весь экран и о чудо, мне подарили -пароочиститель.

lynxy

Active member
Cinnamon, я бы предложила просто игнорить эту девочку, что можно сказать маме "Ваша дочка бука, она не здоровается и т.д." но как-то странно это....
Правда, как-то странно. Уж даже интересно, что случилось у них)

Алеся, обязательно расскажи потом.
рассказываю о подарке : у меня сломался мой друг-помощник моющий пылесос. Я как только мыла пол грооомко причетала, муж не слышит, я решила подойти к подарку с другой стороны. Как говориться, если хотите что бы мужчина вас услышал - скажите ему об этом, он вас не слышит, скажите еще громче - он не слышит, напишите плакат - ВОЗМОЖНО он вас услышит. Так вот, вечером он пошел читать Ди книжку, я бегом к его компу, нашла то что хочу, оставила на весь экран и о чудо, мне подарили -пароочиститель.
Люба, ну вот мудрости тебе не занимать. Сижу улыбаюсь!!! Правильно, зачем заходить издалека))

Амалька

Active member
Я опять с вопросом. У нас на танцах возникла неприятная ситуация. Даша очень дружелюбная, любит пообщаться с детьми, но с начала учебного года начала жаловаться, что одна девочка на танцах странно себя ведет -- смотрит на Дашу исподлобья, не здоровается. Потом вроде наладилось, но в понедельник Даша сказала, что эта девочка с ней одной не дружит и часто говорит "Пришибу!". Вчера раздевались на соседних стульях, и действительно, девочка не улыбается в ответ, смотрит тяжелым взглядом на Дашу. Я собиралась поговорить с ее мамой, но не решилась. А после занятия Даша сказала, что эта девочка ее толкала. Вот и что делать? Сегодня опять танцы.
ну честно говоря, то, что девочка не здоровается и не улыбается - ну пусть не здоровается, кого это должно огорчать? Если толкается, это неприятно, да. Но на мой взгляд, вмешательства взрослых в детские дела малоэффективны (а обычно только хуже). Со своим ребенком да, можно что-то подсказать, какую-то линию поведения, отношение к проблеме, узнать зачем ребенку так важно нравиться этой девочке (или всем нравиться), а чужих детей переделывать - не слишком перспективно. Если проблема в угрозах и толкании, обратить внимание тренера, чтоб не было прямого вредительства.

Вероника, кстати, тоже не здоровается часто, мне это не понятно и не нравится, но я не могу её заставить здороваться. Она то ли стесняется, то ли не считает нужным, не знаю. Если приветствие чужого ребенка повисает в воздухе, то здороваюсь я от нас двоих, Вероника может даже не посмотреть и топать дальше. Взглядом тяжелым вроде не смотрит, да вообще не смотрит, надеюсь что не угрожает никому. Может детям и неприятно, что их игнорят, но если бы мне кто-то из родителей высказал претензии по этому поводу... даже не знаю что сказать о моей реакции)))))))))

Я объясняла Веронике, что это неприятно, что кто-то может обидеться и с ней не будут дружить, что надо здороваться, сама как живой пример здороваюсь со всеми, но вот так.

Но если Дашу ситуация сильно огорчает, то конечно неприятно, надо что-то делать, помочь ей. А она именно дружить хочет с девочкой, или боится её?

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
:))) молодец!!! поздравляю с желанным подарком!
Cinnamon, я бы тактично поговорила с мамой, а Даше объяснила бы, что не все и всегда будут к ней дружелюбны, к сожалению, и не надо на это особого внимания обращать! :)

IR.

Active member
ну честно говоря, то, что девочка не здоровается и не улыбается - ну пусть не здоровается, кого это должно огорчать? Если толкается, это неприятно, да. Но на мой взгляд, вмешательства взрослых в детские дела малоэффективны (а обычно только хуже). Со своим ребенком да, можно что-то подсказать, какую-то линию поведения, отношение к проблеме, узнать зачем ребенку так важно нравиться этой девочке (или всем нравиться), а чужих детей переделывать - не слишком перспективно. Если проблема в угрозах и толкании, обратить внимание тренера, чтоб не было прямого вредительства.
Так как я поняла, та девочка со всеми в хороших отношениях, только к Даше плохо...
А может Даша нечаянно как-то обидела её, даже не догадываясь об этом... дети они такие.. и выход просто сказать, что что-то сделано не нарочно...?

mamaalisy

Active member
Chelsi, удачи девочкам на выступлении, покажи их нам потом, мне так костюмы нравятся!!! я Алиске всегда показываю с ? не хочет ли она себя ещё и в народных танцах попробовать, но её как-то не цепляет :(

Аксинья, представляю как тебе радостно за Ульянку, меньше переживаний! у всех спортсменов бывают самые первые соревнования, эмоции должны быть только положительные и радостные!!!

Flash

Active member
Так вот, вечером он пошел читать Ди книжку, я бегом к его компу, нашла то что хочу, оставила на весь экран и о чудо, мне подарили -пароочиститель.
Любка, здорово :)))) Хорошо, что муж догодался :))) мог бы подумать, что это спам вылез :))))

Хваст волнительный: тренер решил выставить Ульяну на соревнования, я чета мандражирую ))) так волнительно-волнительно, еще даже не знаю, когда будут, а уже волнуюсяяя
да, очень волнительно! представляю, как вы этого будете ждать :). Успехов Уле!!!!

Chelsi, Ирка, а вам удачных выступлений!! Покажи нам своих девочек потом обязательно!

Вот и что делать? Сегодня опять танцы.
если ситуация сильно напрягает Дашу, я бы поговорила с руководительницей. Может она что-то знает. Да и за микроклимат в коллективе ответственный взрослый: тренер, воспитатель, учитель и т.п.

хочу поделиться очередной для меня находкой :)).
купила Владе для плаванья полотенце из микрофибры: http://www.sportsdirect.com/gelert-soft-towel-large-784135?colcode=78413524
Очень удобная вещица. Оно тоненькое, как тряпочка для пыли. Но очень мягкое, очень хорошо впитывает. И еще важно, что места занимает очень мало (как например свернутая майка). А то вечно банное полотенце еле впихиваем в рюкзак :).
А Владка тоже в восторге, сказала очеь классное. Хотя ей вообщем-то всегда все равно, вон пол года вытиралась неудобным полотенцем и молчала :))).

У Владуси тоже, оказывается, будут соревнования, уже через неделю. Тоже очень ждем!

Flash

Active member
Даша, ты у нас где покупала или там? Софии для басика очень бы пригодилось, хотя она тоже не жалуется
Я заказывала по ссылке через посредников. Обошлось где-то 180 тыс. Думаю у нас тоже можно найти

violet

New member
Так вот, вечером он пошел читать Ди книжку, я бегом к его компу, нашла то что хочу, оставила на весь экран и о чудо, мне подарили -пароочиститель.
:) Хороший подарок. И главное нужный!
Аксинья, восхищаюсь Улей! Вот вы со спортом угадали!

если ситуация сильно напрягает Дашу, я бы поговорила с руководительницей. Может она что-то знает. Да и за микроклимат в коллективе ответственный взрослый: тренер, воспитатель, учитель и т.п.
Один в один мои мысли. Я бы тоже шла в этом направлении, но с той лишь поправкой, если это действительно напрягает. А так бы не вмешивалась.

Chelsi

New member
Покажи нам своих девочек потом обязательно!
Конечно покажу)))Обязательно
купила Владе для плаванья полотенце из микрофибры: http://www.sportsdirect.com/gelert-s...lcode=78413524
Классное полотенчико. А по-моему спортдирект к нам напрямую шлет. надо посмотреть

мне подарили -пароочиститель.
Здорово когда подарок желанный! Молодец муж! Намек понял)))

Cinnamon

New member

Но если Дашу ситуация сильно огорчает, то конечно неприятно, надо что-то делать, помочь ей. А она именно дружить хочет с девочкой, или боится её?
Естественно, я не собираюсь никого переделывать и предъявлять претензии по поводу того, что с моим ребенком не здороваются. Я просто написала, как развивается ситуация -- сначала девочка стала отворачиваться, потом угрожать, теперь перешла к физическим действиям. Т.е. мои советы наладить контакт, игнорировать ни к чему не привели, становится только хуже. Дашу ситуация напрягает, меня тоже. У них там всякие акробатические номера -- колесо, ходьба в мостике и т.д., и, я думаю, Даше очень неприятно слышать "Пришибу", когда она идет делать колесо. Ей сосредоточиться надо, а тут такое. Или когда ее толкают во время танца, это нормально? Я к маме не стала обращаться, потому что не знала, что ей говорить, и, наверно, правильно сделала. Поговорю с хореографом, не вдаваясь в подробности, попрошу эту девочку рядом с Дашей не ставить, потому что она мешает заниматься. Даше посоветовала при первой попытке агрессии задать вопрос, почему она так поступает, при повторной -- обращаться к хореографу. Даша, кстати, уже пыталась с девочкой этой поговорить, она или молчит, или говорит, что с Дашей не дружит.

Аксинья, рада за Ульяну, успехов ей на соревнованиях! Я очень люблю большой теннис, сама в детстве занималась, очень здорово, что у Ульяны получается играть.

Амалька

Active member
Так как я поняла, та девочка со всеми в хороших отношениях, только к Даше плохо...

Дашу ситуация напрягает, меня тоже. У них там всякие акробатические номера -- колесо, ходьба в мостике и т.д., и, я думаю, Даше очень неприятно слышать "Пришибу", когда она идет делать колесо. Ей сосредоточиться надо, а тут такое. Или когда ее толкают во время танца, это нормально? Я к маме не стала обращаться, потому что не знала, что ей говорить, и, наверно, правильно сделала. Поговорю с хореографом, не вдаваясь в подробности, попрошу эту девочку рядом с Дашей не ставить, потому что она мешает заниматься. Даше посоветовала при первой попытке агрессии задать вопрос, почему она так поступает, при повторной -- обращаться к хореографу. Даша, кстати, уже пыталась с девочкой этой поговорить, она или молчит, или говорит, что с Дашей не дружит.
ааа, а я всё не так поняла.
А девочка сначала нормально относилась? или всегда такая мрачная была? Может Дашу хвалят, а та завидует? Да, к тренеру обязательно надо подойти, чтоб помогла как-то. Пусть ситуация спокойно разрешится побыстрее, может у девочки пройдет заскок.

Спасибо за рекомендацию ЛОРа, кстати. Я к ней вчера сходила, этот Альфамед оказался совсем недалеко от работы, прямо в обеденный перерыв уложилась. Врач и медсестра очень приятные. Врач сказала, что проблема не с миндалинами, а с задней стенкой глотки, я так и подозревала. Вот.

Аксинья, Flash, успехов вашим девочкам на соревнованиях! Ждем репортаж с места событий.

lolam

КруглосуточноКрасивая
мне подарили -пароочиститель.
Поздравляю!)

Flash, Аксинья будем болеть за ваших спортсменок:eek:k:)
У Ярослава сегодня на тренировке всё решится:rolleyes:))) Соревнования в субботу, он по возрасту маловат и опыт небольшой, но тренер очень хочет его поставить в соревнования...Пока даже не знаю, как я к этому отношусь:prankster:))) Наш тренер почему то думала, что Ярыч уже семилетка "серьезный такой, рассудительный, просто росточком не вышел:search:" очень была удивлена, что он в группе самый маленький)))
Еще хотела поделиться удивлением: уже неоднократно, приводя Ярослава в школу наблюдаю картину: сидят-стоят мальчики вокруг стола и наблюдают...как кто то из них играет в шашки! потом меняются и опять играют:shok:...я приятно этим удивлена)))

IR.

Active member
Всем спортсменам удачных соревнований!!!!

Еще хотела поделиться удивлением: уже неоднократно, приводя Ярослава в школу наблюдаю картину: сидят-стоят мальчики вокруг стола и наблюдают...как кто то из них играет в шашки! потом меняются и опять играют...я приятно этим удивлена)))
Ниче себе, редкая картина для нашего времени!

lynxy

Active member
О сколько спортсменок, класс! Очень болею за всех!

lolam, какие молодцы малчуганы!

Бусик, я тоже постою послушаю рецепты, пока не вспомнилось ничего)

Аксинья

Well-known member
А у нас концерт 21 ноября, мои выступают
поздравляю! удачного выступления!

Вероника, кстати, тоже не здоровается часто, мне это не понятно и не нравится, но я не могу её заставить здороваться
Ульяна тоже иногда, и часто не прощается, тоже объясняю, что это очень невоспитанно, невежливо, но пока через раз...

Вот вы со спортом угадали!
ох, надеюсь, что да ))))

У Ярослава сегодня на тренировке всё решится
удачи вам с решением и выступлением! Так радостно читать про успехи наших человечком, столько событий разных, сижу читаю тему и улыбаюсь ))))

У Владуси тоже, оказывается, будут соревнования, уже через неделю. Тоже очень ждем!
Будем болеть за Владку! И очень хочется фото юной синхронистки )))

Сверху