Ничего себе ..... Ситуация странноватая..опять с вопросом. У нас на танцах возникла неприятная ситуация. Даша очень дружелюбная, любит пообщаться с детьми, но с начала учебного года начала жаловаться, что одна девочка на танцах странно себя ведет -- смотрит на Дашу исподлобья, не здоровается. Потом вроде наладилось, но в понедельник Даша сказала, что эта девочка с ней одной не дружит и часто говорит "Пришибу!". Вчера раздевались на соседних стульях, и действительно, девочка не улыбается в ответ, смотрит тяжелым взглядом на Дашу. Я собиралась поговорить с ее мамой, но не решилась. А после занятия Даша сказала, что эта девочка ее толкала. Вот и что делать? Сегодня опять танцы.
Может поговорить с тренером, попросить, что б по возможности расставляла их подальше? Меньше контакта и со временем забудится? Хотя.. вряд ли это хороший вариант)
Или с мамой, но в таком ключе: ваша девочка не совсем дружелюбно к моей относится... моя не понимает почему, может вы как-нибудь тактично пораспрашиваете свою дочь? Может моя что-то плохое ей сделала?
Т.е. что б без претензий, а как будто, ты переживаешь, что Даша, как-то обидела её. Тогда, мне кажется, та мама легче на контакт пойдет.
Ну.. это все если мама адекватная..
А вообще подумалось, что причин много может быть, у детей в голове столько колесиков.. Вплоть до банальной ревности. Может та девочка с кем-то дружила, кто сейчас с Дашей тоже стал дружить и отсюда вот такой неадекват в поведении.