Снежные человечки 2007-2008 :)

VerHanna

New member
Даша и Света!
Девочки , поздравляю вас с Днем Рождения! Счастья, здоровья и море радости вам , вашим близким и друзьям !

Амалька,
Спасибо! Мы в пятницу выписались, дали больничный на эту неделю и вроде как еще 10 дней, вся в больничных, буду проситься чтобы с понедельника разрешили выйти на работу и Рите в школу, на иерсиниоз сегодня слава Богу пришел отрицательный анализ, посев на сальмонеллу мы сдали во вторник, буду надеяться что он будет отрицательный. Потиху дома занимаемся прописями и математикой, прописи оч тяжело, они учатся не так как мы учились писать)
Ритуля потихоньку крепнет, пока стараюсь не водить в магазы и т.д, только на улице и недолго. Похудела сильно в больнице, так счаз кушать часто хочет.

Про книги- буду непопулярной, купила такую книжку - Ритуля читает сама
"Большая Хрестоматия для начальной школы " издательство Махаон счаз ссылку найду

http://www.labirint.ru/books/289462/

Последнее редактирование:

марина2

New member
Даша! С Днем Рождения!!!
Про тебя можно сказать- спортсменка, активистка и просто красавица!!!!
Пусть всегда будет по твоему (компьютеры разбивать не надо!)
Пусть твои мужчинки носят на руках, а доча дарит нежность!!!

Flash

Active member
Хотела ещё пожелать съездить обязательно в следующем году в Барселону и хорошенько там потусить, а потом чет задумалась, может ты уже побывала там, да я пропустила :)
Не, не пропустила. Не срослось у нас опять :(
И ещё я вот каждый год думаю, что у Вероники др между Светой и Дашей, и представляю, что она тоже будет вся такая же модная, энергичная, жизнерадостная, женственная и умная как они :)
вот Вероничка вся в тебя, такая внимательная к мелочам :))))

)))))))))) Бедолага, самый последний)))) А у мужа когда?
у мужа в марте, самого последнего. Надеюсь, он хоть не будет горевать :))))))

Девочки, напишите, плиз, какие игры настолки у вас самые-самые играемые в семье? Заказала "Это логично", "Перехват", но хотим что-нибудь еще выдать на подарки))
я сейчас заказала блокус, час пик, сумашедший лабиринт, макс-гроза мышей.
Сейчас у нас Филипп проникся настолками, поэтому выбираю в основном, чтоб и он мог играть.
У нас теперь ожили давно лежащие вива топо, маскарад божьих коровок, корова и компания, мы играем в магазин, кики рикки.
Прикольно заново проходить этап обучения поведению при настольных играх :), опять у нас в доме слезы, обиды, подтасовка :))))

я свой списочек выкладывала раньше, сейчас на чужие списки посмотрела и еще хочу ))) а что ты выбрала?

спасибо всем огромное за списки. Из ваших всех свой и составляла, т.к. в последнее время не слежу на книжными ноостями :).
Выбираю для Владки в основном книжки с динамичным сюжетом, т.к. "волшебные" и "думательные" она не особо любит.
Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие http://www.labirint.ru/books/210181/
Разбегаюсь и лечуhttp://www.labirint.ru/books/396191/
Мы все из Бюллербю http://www.labirint.ru/books/420436/
Новый год наоборот и другие зимние стихи http://www.labirint.ru/books/455928/
Веселый Новый год http://www.labirint.ru/books/442670/
Петсон идёт в поход
Финдус переезжает
Путешествия Гулливера http://www.labirint.ru/books/425435/
Паучок и лунный свет http://www.labirint.ru/books/357940/
Моя счастливая жизнь http://www.labirint.ru/books/451689/
Эльфы и башмачник http://www.labirint.ru/books/250766/

из развлекательного:
Рисуем и играем. Большая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов. И еще вторая часть. http://www.labirint.ru/books/453678/
Груффало. Игры, наклейки, раскраски. Взяла 2 шт, чтоб не дрались :)) http://www.labirint.ru/books/460442/
20 объёмных новогодних открыток (+конверты) http://www.labirint.ru/games/460574/

И я верю, это далеко не все :))). Постоянно бью себя по рукам.
Еще заказала сестре в москве кучу игр :). С этими ценами невозможно удержаться.

ЗЫ: вспомнилось, как ты один раз писала, что хочешь себе разные чашечки, что б у каждого была своя собственная) Интересно, осуществилось? Или передумалось?
ну я то покупаю чашки периодически, но они не шедевры :))).
Сегодня завела своего деда мороза в сквирел, показала какие чашки хочу под елку :))))). Но как-то у них совсем с ценами ужас :)

Амалька

Active member
Не, не пропустила. Не срослось у нас опять
Раз так, то желаю!
Barcelona-Ville1.jpg

В следующем году с тебя фотка тебя на этом месте :)

с динамичным сюжетом,
в "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", кстати, динамичный сюжет :) Как-то я её слишком навязчиво пиарю)))) Но она и правда хорошая книжка.

Мы отгуляли в Титане, всё понравилось. Час были в боулинге, шар 6-ка был только один, и тот Вероника поднимала с трудом, когда она хватала 7-ку (ибо розовая) мне ваще было страшно, что Вероника переломается пополам))) Обувь только с 33 размера, так что те, кто не дорос натянули носки поверх своей обуви. Понравилось, часа было достаточно.
Дети практически 5 часов играли в лабиринте, выходили попить и пожевать изредка. Детей в лабиринте было совсем не много (сравнивая с выходными), кроме наших может человека 4 одновременно, не больше.
Еда вкусная, тортик симпатичный и вкусный, не приторный.
Аниматоров не заказывала и не пожалела.
Жетоны дорогие, ещё эта затея с покупкой за тикеты всякой ерунды. Тратишь жетонов на 200 тыс и можешь купить мыльные пузыри))))
Но Вероника к автоматам совершенно равнодушна, ни один жетон себе не взяла.
С подарками гости попали просто супер (хотя мы ничего не заказывали), так что Вероника очень довольна.

lynxy

Active member
Амалька, здорово, что все прошло хорошо! Расскажи про подарки?

Встретилась идея для квеста на ДР, только не для наших деток, скорее для мужей)
http://drkvest.ru/primeri.php?id_level=32

А вот красиво оформлен детский http://7darov.com/unusual-gifts/surprise/435-quest-gift.html

У Фостермамы подсмотрела ссылку на фильм http://www.kinopoisk.ru/film/436240/
Начала сегодня смотреть. Снято красиво.

mamaalisy

Active member
Амалька, здорово, что праздник удался, расскажи, что подарили :)
А мы вчера вечером на каток в Чижовка-Арену ездили, отдохнули отлично, для Анны-Марии это был дебют :) как-то не получалось всё у нас её на коньки поставить, да и Алиска-то совсем плохо катается :(, а я вообще с рождением детей ещё не каталась, но встала и поехала, как-будто вчера только коньки на гвоздик повесила, прикольно так мышечная память работает :) С плохо катающимися детьми, конечно, сложно, учить я не умею, Костя умаялся :))) потом заехали в пиццерию и Анна-Мария там почти уснула, спас телефон, дали поиграть :) в школу еле сегодня проснулась :)

Амалька

Active member
Подарки: глазастые мягкие игрушки - единорог и барашек (Вероника их очень любит, у неё уже из этой серии есть штуки 4), две куклы Винкс, пазл ларсен карта Европы с флагами и столицами, лего-френдз, рюкзачок с китти, наборы для создания украшений и игрушек (ещё не рассматривали), цветные карандаши. А ещё спортивный костюм (это уже я сестре мужа заказала) и всякую косметику :) Ну и я - книгу и шарик)))) И открытки! так классно, что дети сами подписывают. Федя целую книжечку склеил.

violet

New member
! Жаль, что мое восстановление очень затягивается
Оксана, здоровья тебе побольше и сил! Не знаю, что с тобой случилось, но для меня слово "восстановление" ассоциируется с операцией. Надеюсь, у тебя все хорошо!

Ну и я - книгу и шарик))))
Амалька, а вы с мужем по отдельности подарки дарите?
У нас муж порывался, но я идею свернула, сказала, что подарок от родителей, т.к. мы семья. :)
Выбираю для Владки в основном книжки с динамичным сюжетом,
Да, беспроигрышный вариант. :) Я выбираю еще проще: чтоб цепляло. :)

Девочки, напишите, плиз, какие игры настолки у вас самые-самые играемые в семье?
Мы что-то совсем мало играем в последнее время. Взяла только игры на счет.

Подарки: глазастые мягкие игрушки - единорог и барашек
Амалька, а что за они? Скинь ссылку, пжл. Алиса до сих пор тоже очень любит мягкие игрушки.

IR.

Active member
Девочки, отчитываюсь по ДР :)
Забрала Машу сразу после уроков. Пока одевались дети все ушли на улицу. И вот выходим мы из школы, Маша оборачивается помахать "пока-пока", а все в ответ ей начали кричать (уж не знаю, кто был заводила) - "Ура Маше! Ура Маше!". И кричали все время, пока мы шли до калитки))) Машута была довольная))
Подарочков от одноклассников тоже была куча, причем от простых, журнал детский, блокнотик, до набора хороших фломастеров, два набора для создания украшений для девочек (небольших), блокнот с замочком. Особенно запомнились два: один в пакетике отдельном - блокнотик, резиночка для волос с пластиковой фигуркой, приятная такая и игрушечная маленькая ящерица, очень милая, Машка её дня три за собой везде таскала :), другой самодельный цветок внутри с конфетой, наверное, мама занимается этим, т.к. очень качественно сделан)
День Рождения праздновали дома, приглашала шоу химиков) Всем понравилось) Выбрали зрелищной представление СО2. Дети впечатлились и сразу после ухода нашего химика Вика сбегала за микроскопом и опыты продолжились))))
Фотографий мало, что-то у меня с этим проблемы последнее время) Покажу что есть) Ну и парочка фот с фотосессии, все однотипные и на белом фоне, т.к. снимался сюжет для корпоративного календаря)

Подарки: глазастые мягкие игрушки
У нас тоже в подарках два глазастика и один уже был) Маша называет их пучеглазиками))))))
Наши подарки: билеты в цирк на первый ряд, большой набор фокусника, игра "Угадай кто", лего френдз, игрушка, на которую Света ссылку давала, подобие фотоаппарата, потом на фото делаешь себе прическу, макияж, варежки с бусинками, шкатулка музыкальная (открываешь играет музыка и маленькая балерина танцует, барби, сумочка, кошелек и кошка интерактивная )

Flash

Active member
Раз так, то желаю!

в "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", кстати, динамичный сюжет :) Как-то я её слишком навязчиво пиарю)))) Но она и правда хорошая книжка.
уже 2 раза начинали смотреть фильм. Второй раз посмотрели минут 45, но Владусю не цепляет совсем. продолжение не хочет смотреть вообще :))). Поэтому подождем еще годик. А мне очень интересно было смотреть, хоть одной досматривай.

Да, беспроигрышный вариант. :) Я выбираю еще проще: чтоб цепляло. :)
а как заранее определить, чтоб зацепило? я так не умею :))))

А мы вчера вечером на каток в Чижовка-Арену ездили, отдохнули отлично, для Анны-Марии это был дебют :) как-то не получалось всё у нас её на коньки поставить, да и Алиска-то совсем плохо катается :(, а я вообще с рождением детей ещё не каталась, но встала и поехала, как-будто вчера только коньки на гвоздик повесила, прикольно так мышечная память работает :) С плохо катающимися детьми, конечно, сложно, учить я не умею, Костя умаялся :)))
да, представляю :)). Для меня вообще катание - это стресс. в этом году еще не становилась и не буду, наверно :). Как-то отбило у меня охату совсем.

Мы сейчас водим детей в чижовку на занятия, очень удачно конечно совпало, что в одно время 2 группы. Вообще групповое обучение - это вещь. Сколько мы не пытались поставить Филиппа на коньки в прошлом и этом году, все никак. А тут одно первое занятие он проползал и протелепался возле бортика, а за 2 следующих уже нормально стоит, ходит, быстро встает. Еще не ездит, но уже пытается, сратается повторить упражнения. Группы конечно большие, человек 25, но коллектив очень помогает быстро обучаться.
А вообще ФИлипп конечно упертый борец :). Вот уж у кого спортивный характер :))).
А вообще мне с ним ооочень тяжело сейчас. Его правила уже доходят до смешного. Все должно быть сделано четко по пунктам. Недавно утром бежал в туалет, а я ему уже успела снять пижамные штанишки и трусики, чтоб переодеть. Так он добежал, обнаружил, что нечего снимать, сказал, что чтоб пописять надо снять трусики, а их нет. Пошел надел трусы и штаны и тогда только пошел в туалет :))). Причем хотел очень сильно, терпел :)))).
Днем спать не уложить, недавняя отмазка: мама, надо чтобы было как в садике - сначала первое, потом второе, а потом спать. У нас нету первого, спать не буду :)))) и смех и слезы.
Причем, долбит он всех спокойно без истерики :)))))

IR., веселый ДР у Машки получился. Она такая веселая и удивленная на фото :)))).
С планшетом тоже здорово, какая Машка красавица!!! волосы отдельная ваша гордость :)

IR.

Active member
Она такая веселая и удивленная на фото ).
Там было с чего удивляться)) Когда ОНО резко начинает увеличиваться в объеме)) Или этот пар по столу)))
Так он добежал, обнаружил, что нечего снимать, сказал, что чтоб пописять надо снять трусики, а их нет. Пошел надел трусы и штаны и тогда только пошел в туалет .
У меня есть знакомый мальчик, у которого все должно лежать на местах и выполняться по строгому порядку, но до Филиппа ему далекооооо)))

Амалька

Active member
пучеглазиками))))))
да, я их тоже пучеглазами называю.
Света ссылку не знаю, они в Бусликах продаются, целая стойка с ними обычно (есть двух размеров по 70 и по 140 тыс примерно). Вот на фотке Вероника с ним. Мы в Валенсии купили, она с ним там не расставалась.
Посмотреть вложение 1081973

Ира, как классно! Видно как все дети увлечены процессом! Маша такая красавица!

У нас муж порывался,
ну вот и мой порывается.
Вероника видела пару месяцев назад в магазине такого же единорога как из Валенсии, только белый в разноцветные пятнышки, просила, но я отговорила. Ну было понятно, что она всё равно хочет "подружку для Рикили" (Рикили тоже девочка))) Ну я его и купила, и т.к. это беспроигрышный вариант, то дарил муж, пытается повышать свой рейтинг таким образом)))) У них сложные отношения, т.к. теперь ещё и в школу водит папа, и они с одной стороны ближе от этого, есть время поговорить, с другой - у них почти каждое утро контры))) Ну а я любимая мама, могу и книжку подарить))) Мне простительно))) Но книжка, кстати, понравилась.
А в принципе, по материальным вложениям у нас основной подарок это организация детского праздника, а вещи дорогие как-то и не дарим, выходит. В этом году правда хотела подарить ей стул (бюрократ), думаю она бы даже и рада была, но вроде пока не сильно нужен. Оставим на 8 лет)))))))))

Я ещё от своего папы стараюсь Веронике что-нибудь такое, что 100% понравится купить. Ну в смысле: я покупаю - он дарит (а мне деньгами, с большим запасом отдает))). Т.к. с ним у них тоже загадочные отношения, а мне хочется, чтоб Вероника теплее к нему относилась. Понятно, что подарками не купишь, но всё же.

IR.

Active member
Идея для школы: я притащила шаблон елочки (точнее 25 шаблонов), учительница раздала детям и попросила украсить дома с родителями с двух сторон. Потом из этого добра повесим гирлянду :)

mamaalisy

Active member
IR., классный ДР получился! Маруся довольная!!! С планшетом тоже хорошие фото,вололсы шикарные, только почему Машка всё время вверх смотрит? её глаз не видно :( ещё бы понятно, если бы на планшет :)))
Подарки у вас отличные!

Пошел надел трусы и штаны и тогда только пошел в туалет . Причем хотел очень сильно, терпел ).
:))) педант-перфекционист маленький! у меня тоже всё должно быть по местам и по порядку, это очень сложно :)))

Вообще групповое обучение - это вещь.
а меня пугают групповые занятия по травматичным видам спорта :( детей много, за всеми не усмотришь! конечно коллектив - вещь!!! а сколько раз в неделю вы ходите?

Я ещё от своего папы стараюсь Веронике что-нибудь такое, что 100% понравится купить.
я тоже и от папы, и от мамы чаще всего покупаю подарки, а они мне деньгами :) отдают правда без запаса, иногда наоборот :)

IR.

Active member
С планшетом тоже хорошие фото,вололсы шикарные, только почему Машка всё время вверх смотрит? её глаз не видно ещё бы понятно, если бы на планшет
Когда она смотрела на планшет, то они вообще на всех фото закрыты. А так типа мечтает над книжкой) Уж не знали, как сделать так, чтоб хоть немножко глаза видны были)
Вот еще одна более менее

Аксинья

Well-known member
Сейчас у нас Филипп проникся настолками, поэтому выбираю в основном, чтоб и он мог играть.
классно так. Умилительно. Представляю ваши игры )))

ну я то покупаю чашки периодически, но они не шедевры .
Сегодня завела своего деда мороза в сквирел, показала какие чашки хочу под елку )). Но как-то у них совсем с ценами ужас
Даша, а мне так твоя идея с чашками понравилась, что я теперь тоже чашкоман ))) покупаю чашечки теперь, но пока тоже чтобы шедевров, то нет, но парочку любимых появилось ))

Мы отгуляли в Титане, всё понравилось.
супер, поздравляю с удачным ДР, это так важно ))) и здорово, что подарки пришлись по душе!

Оксана, здоровья тебе побольше и сил! Не знаю, что с тобой случилось, но для меня слово "восстановление" ассоциируется с операцией. Надеюсь, у тебя все хорошо!
Спасибо. Мне сделали операцию на колене. Планово. Так что я сейчас не хожу, а скорее ковыляю )) но я над этим работаю ))) скоро буду порхать, надеюсь )))

У нас муж порывался, но я идею свернула, сказала, что подарок от родителей, т.к. мы семья.
у нас тоже так. Отдельно только подарочки, когда я или муж уезжает в командировку, тогда уже командированного родителя отдельно, как знак внимания, что скучал в разлуке ))) а так все всегда от нас вместе )))

Мы что-то совсем мало играем в последнее время. Взяла только игры на счет.
мы тоже мало ((( надо исправлять ситуацию. У нас в последнее время "ква" в почете. Но у нас папа не хочет учить правила новых игр, поэтому сложно все )))

Девочки, отчитываюсь по ДР
супер праздник! Столько эмоций на фото !! Ты мне помогла определиться с ДР. Я вот тоже больше всего склонялась к такому варианту, а твой отчет помог мне определиться окончательно!!! Спасибо. Маша на фото для календаря непередаваемо хороша! Волосы, прическа шикарные. И главное, что она довольная и улыбается на фотографиях, фотографу респект!!!

а как заранее определить, чтоб зацепило? я так не умею
я смотрю развороты на лабиринте по каждой книге, читаю и обязательно отзывы еще читаю, в большинстве случаев помогает. И кстати, помогает иногда хотелки отрезать немножко )))

вообще мне с ним ооочень тяжело сейчас. Его правила уже доходят до смешного. Все должно быть сделано четко по пунктам
ржака ))) тебе не смешно, конешно, но представила и улыбаюсь ))) маленький педант у вас растет ))) вот уж за кем, наверное, вещи и игрушки убирать не надо )))

Flash

Active member
а меня пугают групповые занятия по травматичным видам спорта :( детей много, за всеми не усмотришь! конечно коллектив - вещь!!! а сколько раз в неделю вы ходите?
меня больше пугают массовые катания :))). вот там реально опасно. Обычно очень много людей, есть и гонщики, есть и новички. Я себя очень некомфортно чувствую. У вас много людей было вчера?
а тут получается 25 детей на половину поля. они в основном ездят от борта до борта и делают упражнения. Конечно, индивидуального внимания нету, но нам пока это точно не надо. Имхо, индивидуальные занятия нужны чутка попозже, если хочешь отточить мастерство :).
Неплохо в этом плане в замке на катке. В будний день до вечера там катается очень мало людей и все - это такие парочки "ученик-тренер" :))). Мне даже самой захотелось покататься.
ходим 2 раза - суббота-воскресенье.

я смотрю развороты на лабиринте по каждой книге, читаю и обязательно отзывы еще читаю, в большинстве случаев помогает. И кстати, помогает иногда хотелки отрезать немножко )))
я тоже так делаю :)), но мне может очень понравится, а Владе не зайдет.

Оксана, желаю тебе скорее войти в нормальный ритм жизни. Представляю, как сложно решиться на операцию...

вот уж за кем, наверное, вещи и игрушки убирать не надо )))
вот тут несильно повезло :)))). Он обычно охотно убирает игрушки, но если вдруг не хочет, то не заставишь никак. Самая любимая отмазка "мама, у меня же руки болят".
А вообще он врун такой, врет на ровном месте. Я не представляю, что мы будем делать потом. Особенно заметен контраст на фоне Влады, которая не врет вообще :).

Бэтти

New member
IR., отличный праздник!!! Видно детишкам нравится!!! Машка такая забавная на фото, зная ее характер, а тут такая вся серьезная!!! Очень понравился 1-й образ!!! И колготки у вас крутые!!!

Flash, повеселила с Филиппом!!! От , и повезло ж его жене)))))

Аксинья, быстрого тебе восстановления!!!

Амалька, а что за они? Скинь ссылку, пжл. Алиса до сих пор тоже очень любит мягкие игрушки.
Сашка мне тоже задурила этими пучеглазиками голову!!! Говорит, весь класс с ними ходит. Мы своего в Алешке покупали http://instagram.com/p/utFp-MAz7u/

Мы в Валенсии купили, она с ним там не расставалась.
интересная фото)))

violet

New member
IR., какая Маша красавица! Столько эмоций дома на др и само спокойствие и очарование на фотосессии!
Flash, улыбаюсь с Филиппа! Такой прикольный!
Про книги, читаю текст на Лабиринте. Обычно, если мне очень нравится, то я потом и читаю с предыханием. :) У нас с Алисой часто совпадают взгляды на книги.

скоро буду порхать, надеюсь )))
Обязательно! И на Новый год на шпильках!

В этом году правда хотела подарить ей стул (бюрократ),
У вас ведь парта? Тогда он скорее всего будет хорош. Я поменяла мнение об этом стуле. Со стационарным столом он неудобный. Нужна подставка под ноги, а там "лапа" посередине, мешает, да и на спинку стула Алиса не опирается, когда пишет. Он удобен только мне, когда я ей читаю перед сном. :)
Сейчас бы купила, как у lolam, из-за подставки для ног.

т.к. теперь ещё и в школу водит папа, и они с одной стороны ближе от этого, есть время поговорить, с другой - у них почти каждое утро контры)))
Ой, понимаю вашего папу. Утренние сборы- не лучший способ улучшить отношения. По крайней мере, у нас наоборот.

Каторлик

Active member
Всем привет!
Свету и Дашу с прошедшим днем рождения! Оставайте и дальше лучшем примером для своих дочек, энергичными, стильными, смело смотрящими на жизнь.

Веронику тоже с днюшкой, пусть и дальше удивляет мир своими нестандартными мыслями, а мир с теплотой и отзывчивостью их принимает. Ну и стандартно, без этого никуда :), успехов в учебе и море здоровья.

Теперь про нас, Владов др так и не отпразднывали с друзьями, перенесли, и случился у меня дубль два, все тоже самое с Ритой с разницей в неделю, теперь вот думаю, наверное просто в гости попозже позову мальчиков, что-то уже нет сил готовить ДР.

Сейчас бы купила, как у lolam, из-за подставки для ног.
Вот, жду отзыва lolam, и ссылку на магазин, где покупала, а то читала в отзывах, что есть стулья, у которых фанера расслоилась. Хочу стул для Риты на кухню, а то мы все еще в детском стульчике, он массивный, надоел, а Рита, такая мелочь, не смейтесь, мы только только до 11 кг дотолстели, и то после болезни опять наверное будет 10800 и до обычного стула она ой как не скоро доростет.

Сверху