. Вот заказал ребенок, ждет, получил точно как хотел - ок, хорошо (но без восторга, т.к. уже ждал, знал, что оно будет, сюрприза нет), ну а если не точно, то понятно ещё меньше позитива.
я пожалуй не соглашусь, сбывшееся желание всегда вызывает море удовольствия, даже если по плану, а угодить сюрпризом не всегда получается

хорошо, если ребёнок способен радоваться и лисичкам, и платьям, Вероничка у тебя особенная! а некоторым детям сделать приятный неожиданный сюрприз очень сложно, например моей Алисе ООчень сложно! с Анной-Марией попроще будет

Мы письма писали, много, в разные страны только в некоторых дети просили подарки, в большинстве было просто поздравления для Санты и его эльфов с Новым годом, и сколько восторга, когда ДМ отвечают и из почтового ящика достаёшь письмо только для тебя! с разных уголков мира, мы получили из Германии, Австрии, Франции и нашей Беловежской пущи а в прошлом году ещё из России, Гренландии и Канады, все бережно хранятся и перечитываются перед НГ
К тому же ДМ у нас дарит свои подарки, а мы с мужем свои, поэтому и сюрприз можно сделать и то, что очень хочешь получить, в этом году Анна-Мария и Алиска просили у ДМ наборы лего и нашли их накануне 31-го вечером упакованными и заснеженными на балконе, восторга было море!!!
а сюрпризы были от нас с мужем : овечки

( Алиске игрушка, Анне-Марии подушка для пижамы) , джип для Барби,набор для плетения браслетиков из резиночек, игры Гранна, книги, набор кексиков плэй-до, косметика детская, кое-что из нарядов и сладенького...
сестра подарила Анне-Марии микроскоп + подзорную трубу очень классная игрушка, сама насмотрелась

))
Но (ттт), по поводу желаний Влада по подарком, мне удается их корректировать, т.е. прокатывает "а это наверное дорого", "а это он может не найти", "а помнишь ты хотел ... , может это?". Поэтому я за письма ДМ
и мне удаётся скорректировать желания или напомнить о забытом или перепрограммировать

или объяснить, что подарок дорог тем, что он подарок, а не тем, что он дорогой, т.к. у ДМ просят много подарков и если они будут очень дорогими или не встречающимися в природе ДМ придётся все силы и средства потратить именно на ваши подарки, а кто-то может остаться из-за этого без подарка и т.п. действует безотказно

))
Я на восторг мужа в этот раз смотрела, когда он думал, что под елкой ящик для инструментов(коробка была соответствующих размеров и он был уверен, что там именно ОН), а в большой коробке был шуруповерт)))) Его любимого производителя, его любимого цвета...даже не знаю, кто бОльший кайф в этот момент испытывал, муж или я))))
умница снегурочка!