Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iva

Active member
Про ортопеда Были мы вчера в "Лекаре" -стоит 35 400 руб. Нам очень понра Урьев, толковый дятька- все объяснил. Никакое у нас не косолапие (он мне сразу в лоб- зачем так называете???). Поставил нам диагноз- пострахитическая О-образная деформация нижних конечностей (и это при том, что вит. Д я давала с 1-го месяца жизни, кроме летнего периода). Сказал, что с ростом ребенка у 95% оно проходит само, у 5% остается на всю жизнь. Прописал нам массаж и кальций (с профилактической целью) и показаться через пол года.
Я в теме про ортопеда писала о нашем визите к Урьеву.Мы были в августе,меня беспокоит,что ножки у Ники несколько О-образные.Когда зашли в кабинет,спросил "Что беспокоит?" "Ножки неровные" - говорю.Он в ответ "Вижу!" После осмотра сказал,что с ортопедической точки зрения у него претензий к Нике нет,должно пройти,но я волнуюсь,потому что наследственность в этом плане не ахти.Надо будет попасть еще к Щелоковой.

Iva, вы же возле метро живете, вам в любое место легко добираться. Мы на маршрутке поедем.
Не,нам до метро топать 15 мин(взрослому),с ребенком дольше раза в два,и по ветродую.И коляска у нас 10 кг,я не осиливаю таскать ее в общ.транспорте,так что пролетаем скорее всего.

Аксинья

Well-known member
Аксинья, а как вообще тебе, хочется самой на работу выходить?
да как-то смешанные чувства у меня на этот счет, как представлю, что Ульяшу буду только вечером видеть и на выходные, то не очень, когда день не удается, и она ноет, капризничает, тогда думаю, ну и хорошо, что на работу иду. А вообще не знаю, мне местами работа нравится, иногда бывает очень интересно, поэтому вроде как ни да ни нет.

Я покупала но не в Бигзе, а на втором этаже , экспобел вроде как.. Очень мне нравится наша шапочка, хлопочек такой приятный) сшита аккуратно) 40 тыс. Pupill
я тоже там купила вчера вечером, только польскую Марику, приехала, на Ульяшу одела, нравится и качество и как сидит, хотя читала вас и думала, что буду дешевле 40 тыс искать, но не вышло.
tatsi_ana, не переживай, все исправится и будет у тебя длинноногая модель с офигенной улыбкой

Девочки, кто на встречу в понедельник к Ире пойдет, запишите мне, Хауса 5 -й сезон после 10 серии, пожалуйстааа

tatsi_ana

Active member
марина2, это я от расстройства клавиши перепутала )))

Люб, во сколько поедем? Как ваш ортопед, кста?

IR.

Active member
Девочки, поеду сейчас на базу за детскими книжками, по вскусной цене) Могу что-нибудь купить тому кто сегодня на встречу точно поедет или ко мне точно приедет) только конечно же тем, кто не слишком требователен))))) Там книжки бывают хорошие, но на вкус и цвет все фломастеры разные)) В общем кто рискнет, может скинуть мне телефончик, я отзвонюсь)

Summertime

I don't belong here
А мы не приедем. Во-первых, потому что Тимур спит поздно. Где-то до полпятого-пяти, а потом пока поест, пока соберёмся, поздно очень будет. А во-вторых, бабушка с дедушкой наши сегодня вечером приезжают с моря, а у нас ключи от их кваритиры, т.к. мы же смотрели там кота, цветы...Да и встречать их будем - загорелых и красивых :)

Марусся

New member
Может варусные и вальгустные - одно и то же?
Насколько я знаю, варусные- косолапит, вальгусные наоборот, как Чарли Чаплин.
Про встречу сегодня, если проснемся к 16-16.30 и наш папик приедет домой, то мы тоже приедем.

Вика Н.

New member
Я в печали,Лера закатила истерику на 30 мин., спит и всхлипывает....если в хорошем настроении проснется,то и мы приедем....Еще и курточку теплую загадили (((

tatsi_ana, Люба вроде как не поедет.

Девы ,скиньте номер тела куда платно к Урьеву записывались, в лс.

violet

New member
Мы на встречу планируем. Будем смотреть как погода и во сколько проснется.

Iva

Active member
Исправила пост:)

Девочки,я извиняюсь за набивший оскомину вопрос.Вы как заказываете по каталогам,у частника? У какого? Попробую по ссылкам Даши комбез прикупить(если зимний там есть,не поняла пока). Темку соответствующую посетила,почитала,что и как,решила у вас конкретно уточнить.Спасибо!

Бусик

Active member
Про ортопеда. Это мы, собсна, в 17 поликлинику ездили, а Бигз типа попути. Короче, грустно. У Кати Х-образные ножки, поэтому она всегда жопой вертит, когда бегает; варустные (или как их там) стопы, длинные ноги относительно туловища. Это не минус, просто я как-то напряглась, чтоб хотя все гармонично росло, пусть чуть-чуть длинные будут, конечно, но особо не в кого )) Уздечка на верхней десне, поэтому щель между зубами, и она не пропадет, а зубы могут наплывать друг на друга, но брекеты все исправят (( Из-за уздечки можут быть неправильный прикус, если с ним не бороться, то могут быть проблемы с позвоночником (у меня неправильный прикус и скалеоз). А бороться, зн. давать пищу кусками, а эта гавнбля давится и блюет, если ей мясо в суп кусками положить... Хамкнутый круг, короче...
а вы к скольки ездили? мы там были в 15.30
ходили к Щелоковой, у нас предрасположенность к Х-ам, сказала делать массаж сейчас и через 2 мес. еще раз, т.к. нижняя часть ножки слабая, сидеть только ножки вперед либо по турецки, дома ходить только в правильной обуви, снимать на 10-15 мин. в день т.к. под тяжестью тела формиуется нога, а именно, что б избежать плоскостопия, еще сказала не ходить на далекие расстояния, что б ноги не напрягать, пить витамины с кальцыем
Сегодня съездили в "ортос" купили спец. стельки.

Сегодня на встречу не идем, т.к. небольшие сопли вид не для фотосессии

IR.

Active member
Вот предполагаешь одно, а выходит другое, Маха у меня УЖЕ проснулась)) Всего то час поспала) Первое слово как проснулась было "Книги читать надо")))

Flash

Active member
все сегодня чуть ли не в 12, наверное, уложились, чтоб пораньше проснуться :)))
и все уже повскакивали

Chelsi

New member
Блиннн...девченки, как же я хочу с вами на встречу(((( Но мы сопливые до сих пор, а заражать вас не хочу((( Сижу и плакаю(((((

tatsi_ana

Active member
А мы только улеглись ((( Гости засиделись, Катя переиграла, пришлось идти с коляской на улицу, рискнула привезти домой, она глаза открыла, но под грудью опять рубанулась. Не знаю, во сколько проснется, спит одетая, я только обувь и пальто сняла, пришлось балкон открыть, чтобы не упарилась )))
Бусик, были на 18:36. Веевник сказала возить на спине, садить ножки вперед/по-турецки, массаж, на контроль через полгода. Про обувь ниче не сказала... Про витамины, сказала пить Кальцинова по 1 табл. 2 раза в день.

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
пить витамины с кальцыем
Девочки, поделитесь, кто какие витамины пьет? Что-то с кальцием я точно не встречала.

Бусик, были на 18:36. Веевник сказала возить на спине, садить ножки вперед/по-турецки, массаж, на контроль через полгода. Про обувь ниче не сказала...
Влад уже надоел мне своим " МАМА - КОНЬ!", только присяду на корточки, или на диван , несется со всех ног с криками "Го-го" и залазиет на спину, хватается руками за шею, ногами за талию, и крепко держится, зараза, не отодрать :))), надо сказать ему, будет на маме ездить, ножки кривые будут :)

Natik.ya

New member
У Кати Х-образные ножки, поэтому она всегда жопой вертит, когда бегает; варустные (или как их там) стопы, длинные ноги относительно туловища. Это не минус, просто я как-то напряглась, чтоб хотя все гармонично росло, пусть чуть-чуть длинные будут, конечно, но особо не в кого ))
у нас тоже Х - образные,поэтому мы часто когда бегаем падаем,и из-за этого сказали,скорей всего косит стопа,но это нам не ортопед сказал,а невролог.Я никак не могу добраться до ортопеда.Но вас почитала и поняла,что срочно надо
Сегодня съездили в "ортос" купили спец. стельки.

Люб,сколько они стоят?

Про стречумы тоже не пойдем,легли только в 15.00,да и как-то лениво вылазить.Буду стараться в понедельник добраться до IR,но все зависит восколько встанем,а то я смотрю вы все тут такие ранние,а мы сони

Влад уже надоел мне своим " МАМА - КОНЬ!", только присяду на корточки, или на диван , несется со всех ног с криками "Го-го" и залазиет на спину, хватается руками за шею, ногами за талию, и крепко держится, зараза, не отодрать :))), надо сказать ему, будет на маме ездить, ножки кривые будут :)

так он тебя и послушал:)

tatsi_ana

Active member
надо сказать ему, будет на маме ездить, ножки кривые будут :)
наоборот, стройные :)

но это нам не ортопед сказал,а невролог.Я никак не могу добраться до ортопеда.Но вас почитала и поняла,что срочно надо
а мы до невропатолога не может никак доехать ((( Надо бы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху