Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Мы усилили занятия, ходим сейчас вместо 2 раз в неделю 3 раза по полчаса. Это больше дисциплинирует Алису. У нас была проблема дома, Алиса отказывалась заниматься со мной, а я чтоб не спугнуть не особо настаивала. Потом я вспомнила, что для формирования привычки нужно всего 2 недели каждодневного выполнения. Осталось только завлечь Алису(заставлять по-прежнему не хотелось). Теперь мы стихи заучиваем как песенки, т.е. поем. Слова с определенным звуком говорим по очереди, я со списком в руках и без фантазии, а Алиса придумывает сама. Даже массаж языка делаем, когда чистим зубы. Но две недели ещё не прошли, надо добить эксперимент и перейти в разряд привычки.
Молодцы!!! Ты своего добьёшься, Света, быть Алисе диктором на телевидении :)

IR.

Active member
Про живот Читаю ваши переживания и опять чувствую себя матерью-ехидной))) У нас, если Ярослав говорит, что у него болит живот я просто отсылаю его в туалет...Уверена, если будет что-то серьезное, я пойму по его поведению, манере жалоб (так было однажды, я забирала Ярушу из садика, воспитательница сказала, что он жаловался на животик, я увидела по его глазам, что ему плохо...). Может, дети видят, как их манипуляции вами хорошо работают, отсюда и все последствия...
Наташа, мы тоже через туалет. Я уже три утра в саду хожу с ней в туалет посмотреть на, простите, какашки и резюмировать, что они у нее вполне нормальные!! Это я вам тут плачусь, а так и к доктору - поехили, уколы - а мне лделали пистолетиком (анализ крови брали) это не больно! единственное уточняет будут ли резать... я неопределенно уклоняюсь от ответа, грю - не знаю.. )

Как только говорю, что когда болит живот, то никаких "вкусняшек" не положено, живот волшебным образом перестает болеть
а у меня на это- и не надо..
у нее вообще это с детства - ничем не подкупить. Т.е. - сейчас она не хочет в сад - это основная цель... а вкусняшки они ж вечером..)
Причем она ревет очень натурально (иногда бывает не натурально, сразу видно) и руки прям дрожат... ниче не понимаю...

lynxy

Active member
Пираминка, София очаровательна. А в кавалере ни рост главное!
а у нас утренник в понедельник в 11 утра.И как на зло мою начальницу уволили,с ней было легко договориться,теперь надо к директору подходить,как-то стремаюсь,у него детей нет,может и не понять((((( Если что буду просить за свой счет,потому что если я пропущу утренник,будет ооочень грустно,у нас тоже будет танец с мамами))))
Наташа, без паники, люди всякие бывают, ты себя не накручивай, а просто подойди к директору и спроси, главное настройся на позитивный ответ. Я думаю тебе не откажут.

И брюки мне сегодня вышлют из Минска уже:yahoo:
Радостно за тебя, зря переживала.

Flash, платье классное для Владуси заказала. Я уже представляю принцессу в нем!
Каторлик, ну у вас и стих, я б такой точно просила заменить.

Мы усилили занятия, ходим сейчас вместо 2 раз в неделю 3 раза по полчаса. Это больше дисциплинирует Алису. У нас была проблема дома, Алиса отказывалась заниматься со мной, а я чтоб не спугнуть не особо настаивала. Потом я вспомнила, что для формирования привычки нужно всего 2 недели каждодневного выполнения. Осталось только завлечь Алису(заставлять по-прежнему не хотелось). Теперь мы стихи заучиваем как песенки, т.е. поем. Слова с определенным звуком говорим по очереди, я со списком в руках и без фантазии, а Алиса придумывает сама. Даже массаж языка делаем, когда чистим зубы. Но две недели ещё не прошли, надо добить эксперимент и перейти в разряд привычки.:)
Света, с твоим подходом Алиска скоро точно диктором на телике станет! Мудрая ты мамочка.
Про наши успехи с логопедом я уже писала. Андрюша сам говорит, когда готов и силы есть для ежедневных занятий) Поедем на этой неделе насчет уздечки, интересно что скажут.

АЯ портрет нарисовала,
Постаралась от души.
От старания сломала
Все свои карандаши.
И коричневый, и синий,
И оранжевый сломала.
Всё равно портрет красивый,
Потому что - это мама.
Мне нравится ваш стих)

Вот недавно с Владом разбирали, почему 4 года, и 5 лет, я сказала, что лет - это уже для больших :).
Я сколько читаю фразу, все равно не догоняю, что ты хотела сказать.
а он что вкусный?
У меня Андрюха многие лекарства любит, в том числе уголь активированный) Мне не вкусно)

а у меня мама далеко, а свекровь близко... Вот если честно, то обидно, мужа родственникам приходиться на все праздники подарки дарить, а мои как придется(((
Галя, тут ничего обидного нет я думаю) Подарки можно по почте посылать к каждому празднику или передавать, это ж вполне достижимо при желании.

Хихикаю с детских манипуляций с животиками, как будто сговорились)

Про подарки на 8 марта:
у меня банально: бабушкам скатерти на кухонный стол(любят они это дело), тетям скрабы для тела и др. мыльно-рыльное, прабабушке конфетки-печеньки-чай ароматизированный (тоже любит)
Открытки с Андреем еще сделаем, главное не залениться.

Сегодня ходили на утренник в наш сад к Андрея подружке, там самый маленький мальчик рассказывал стих, который кто-то выкладывал раньше в виде ролика, слова такие
Ходит наша бабушка, палочкой стуча,
Говорю я бабушке: «Позову врача,
От его лекарства станешь ты здорова,
Будет чуть-чуть горько, что же тут такого.
Ты потерпишь чуточку, а уедет врач,
Мы с тобою, бабушка, поиграем в мяч.
Будем бегать, бабушка, прыгать высоко,
Видишь, как я прыгаю, это так легко».
Улыбнулась бабушка: «Что мне доктора,
Я не заболела, просто я стара,
Просто очень старая, волосы седые,
Где-то потеряла я годы молодые.
Где-то за огромными, за лесами темными,
За горой высокой, за рекой глубокой.
Как туда добраться, людям неизвестно».
Говорю я бабушке: «Вспомни это место!
Я туда поеду, поплыву, пойду,
Годы молодые я твои найду!».
Я еле сдержала слезы. Такая прелесть)

Flash

Active member
Про стихи Мне кажется, любой стишок про маму из уст любимого ребенка вызовет поток слез и умиленную улыбку:pardon:
мне не то, чтобы неприятно такое слышать :))) Просто ребенку, мне кажется, интереснее учить и рассказывать стих, смысл которого понимаешь. А этот просто набор слов :))

Хихикаю с детских манипуляций с животиками, как будто сговорились)
и не говори. У Владуси тоже именно живот болит, если что:)))

Natik.ya

New member
И еще про мультики, сколько разрешаете смотреть?
мы вечером смотрим мультика 2-3 это при мне,но там мультики по Неколодиуму,мне кажется они короткие.Правда я не знаю,сколько она смотрит до моего прихода с работы((((( А вообще после окулиста,Ксюша вообще мультик не смотрела,говорила тетя разрешила только 10 минут,потом расслабились и смотрим больше 10(((

Про живот Читаю ваши переживания и опять чувствую себя матерью-ехидной))) У нас, если Ярослав говорит, что у него болит живот я просто отсылаю его в туалет...Уверена, если будет что-то серьезное, я пойму по его поведению, манере жалоб
Наташка,не поверишь,я тоже так делаю,говорю иди сходи в туалет,сразу живот перестает болеть)))

Сообщение от Flash
Владусин стишок:
Улыбаюсь я как мама,
Так же хмурюсь я упрямо.
У меня такой же нос
И такой же цвет волос.
Хороший стишок очень
Там дальше ещё так:
Ростом ниже я
И все же и глаза у нас похожи.
Даже папа мне сказал:
"Просто мамины глаза!"

Так шагаем: я и мама.
"Как похожи!" говорят.
Только мама смотрит прямо,
А я налево и направо и еще смотрю назад!
суперский стишок

Амалька

Active member
Про животы. Мне вспомнилось, как приехали на дачу, я говорю, ну вылезай из кресла, работать будем. А Вероника "ой, мама, в носу насморк, в горле кашель, и в животе что-то тревожно урчит"

Natik.ya

New member
а он что вкусный?
нет,по мне вообще противный,но я вот говорю у нас какая-то болезнь по таблеткам.У меня раз болел живот,я пила ношпу,и Ксю начала ныть мне плохо у меня болит живот,я ей дала четверть таблетки,она ее съела и нормально,я думала у нее надолго охоту отобьет

Наташа, без паники, люди всякие бывают, ты себя не накручивай, а просто подойди к директору и спроси, главное настройся на позитивный ответ. Я думаю тебе не откажут.
Наташка,уже все ок,я уже написала,что мне там надо быть 100%,и меня по-любому до обеда не будет (хоть мне кучу счетов надо было проверять в понедельник)

Пираминка

Active member
Наташка,не поверишь,я тоже так делаю,говорю иди сходи в туалет,сразу живот перестает болеть)))
Как у наших детей одинаково болит живот, так и мы - мамочки- не отличаемся оригинальностью в способах излечения. И я свою отправляю посидеть на белом фаянсовом стуле:haha:

Natik.ya

New member
Сегодня ходили на утренник в наш сад к Андрея подружке, там самый маленький мальчик рассказывал стих, который кто-то выкладывал
наверное этот стишок http://www.youtube.com/watch?v=F4A9Z7KmInA
я когда первый раз услышала,всплакнула

И я свою отправляю посидеть на белом фаянсовом стуле
:)

Про животы. Мне вспомнилось, как приехали на дачу, я говорю, ну вылезай из кресла, работать будем. А Вероника "ой, мама, в носу насморк, в горле кашель, и в животе что-то тревожно урчит"
Вероничка молодец

Амалька

Active member
мне не то, чтобы неприятно такое слышать Просто ребенку, мне кажется, интереснее учить и рассказывать стих, смысл которого понимаешь. А этот просто набор слов )
тем более, что стихов про маму, бабушку, воспитательниц и просто про 8 марта тьма, и много хороших.

ivlen

New member
Пираминка, красивая Софийка и кажется ну очень высокой )))))))

А Вероника "ой, мама, в носу насморк, в горле кашель, и в животе что-то тревожно урчит"
Вероника - прелесть!!!!!!!!

про подарки: моя мама все время говорит, что ей нечего читать, так я купила 40 книг и как раз вчера вручила - эффект был потрясающим!!! а свекрови подарим фотки детей (хороший подарок на все праздники)+ скорей всего скатерть или халат, а еще мы с Ромой договорились, что будем показывать фокусы: сделаем извержение вулкана (спасибо за ссылку), фокус с водичкой, которая превращается из прозрачной в цветную (клоун Ника показывала) и какой-нибудь с магнитами

на утренник нас опять как НГ попросили одеть темные/черные шорты и белый верх, чтоб красивенько было - сказала воспитательница

violet

New member
Амалька, не поверишь, сегодня про тебя вспоминала!:)
Вы, кстати, на "Буратино.by" в Музкомедии ходили? а то нам его расхвалили, но меня сдерживают 2часа 20 минут спектакля.

Алиса сказала, что мне на праздник нарисует и подарит цветы. Залажу в инет, а там такой чудесный стих.(Мы его слегка под себя пересочинили)
Подарок мамочке готов-
Большой-большой букет цветов.
Я рисовала целый день.
Ну, поцелуй меня скорей!:)
ivlen, молодец! Фокусы впечатлили!!! Даже 40 книг на их фоне померкли.:)

Амалька

Active member
Вы, кстати, на "Буратино.by" в Музкомедии ходили? а то нам его расхвалили, но меня сдерживают 2часа 20 минут спектакля.
нет, не видели. мне казалось, что это для более взрослых детей.
в музкомедии мы были на "золотом цыплёнке" и "бременских", взяла билеты на "айболит-2002", но Вероника приболела, не пойдём.
Кстати, Вероника отходила в сад три месяца без болезней, наш рекорд, всю зиму, и вот 1 марта немного приболела, теперь на больничном сидим отдыхаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху