Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нагайна

Active member
Ну всё! Закидали тапками:)
Ранше (летом) содился, брал книжку "А - аписин, Б - Банянь, В - вилисипедь". Вычитала что если заниматься с ребенком 5-10 минут в день (только не халявить и только при заинтересованнолти ребенка, которую должна обеспкчить мама) от ребенок ничего не забудет, а к садику или школе ему будет легче.
А про лишение детства - ВЫ МОЕГО МУЖА НЕ СЛЫШАЛИ! ОН СОБИРАЕТСЯ РЕБЕНКА В 5,6 лет в школу отпроаить (работалт бы у меня смайлы - тыт был бы - девушка-оборотень)!

IR.

Active member
может вам будет спокойнее, но Владка вообще ни одной буквы не знает :))). а я и не учу ее. по мне, так какое-то чисто механическое занятие, как дрессировка, никакого творчества и развития мозга :).
ИМХО
У нас та же история)) Если читаем стишки из азбуки, то могу походу сказать, что это А, это Б и все) Я считаю, что рано пока) Думаю ближе к трем годам начну учить буквам и к четырем-пяти читать)

Колибри

Active member
Нагайна, ну неужели нет более интересных занятий, чем учить ребёнка буквам? И я абсолютно уверена, что неважно, выучит ребёнок буквы в 2 года или в 5, легче от знания букв в детском саду ему точно не будет. :)

IR.

Active member
У нас вообще нет такого, что я сажусь с Машкой и определенное время чем нибудь умным занимаемся) Все спонтанно, незапланированно и столько времени сколько Машка хочет)) Только если мне самой надоест тогда на что-нибудь отвлекаю))

марина2

New member
Блин, злости не хватает- написала сообщение, а форум опять глючит!
Девочки, поскажите хирурга детского хорошего!

Девочки, подскажите детского хирурга хорошего? У ребенка знакомой грыжа!

Бэтти

New member
По поводу животных, я уже очень давно мечтаю о мопсе. Уже хотела была завести, как узнала о беременности. Купим сразу, как Сашка попросит. Уже начинаю Сашку подготавливать. Регулярно ходим на выставку собак( благо она частенько проходит прямо под окнами), она уже знает мопсов, и как я понимаю, они ей тоже нравятся.
Свекровь спецом для внучки купила котёнка британца. Наша Саша, как напугала его в первый день (это было весной), так по сей день друг от друга прячутся. Свекровь ужасно недовольна главным предназначением, плюс ко всему поисцарапал кожаные диваны, понаделывал затяжек на шторах, ест только дорогой корм.
У нас живут красноухие черепахи( в аквариуме). Очень долго мы про них не вспоминали (уж больно они мне не нравятся), так , только покормить, воду поменять. Стоят на подоконнике, за шторами. Даже, представляете, никогда Сашке не показывали. Вот недавно, Сашка узнала об их существовании!!!! Каждые пол часа "Пошли фафах комить".

По поводу квартир, у нас двухкомнатная. Ещё, когда на стадии ремонта, родители мужа предлагали поменяться с ними на трёхкомнатную. В том же районе, с хорошим ремонтом. Но муж не захотел. И сейчас не хочет, не понимаю почему.Сейчас, конечно, сложнее, когда много чего уже купили, а с другой стороны, отдельная комната у ребёнка....

И ещё, вчера только выявила способность у Сашки рассказывать стихи. Она их так много знает, просто мама об этом не знала. Ну не совсем, что б рассказывает, по крайней мере добавляет окончание строчек.

Пираминка

Active member
TanyaP, а у тебя? У меня до беременности был В размер
violet, я еще не свернула ГВ. Но с размера Е уже подвинулись к D, а до детки был С. Вот я и переживаю - это ж столько белья пооставалось, а сейчас, может, придется по новой покупать

У нас сейчас возникла проблемка в виде постоянных лазаний Владки по мебели
Мы из лучших соображений купили Софийке низкий табурет. И все было прекрасно, пока я не увидела дочу стоящей на секции: она открыла шкаф и с увлечением перебирала свои вещи. После второго восхождения и прочих неизвестных нам попыток табурет убрали далеко.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я тоже спецом не сажусь и не занимаюсь-так и охоту к знаниям отбить можно, просто, время от времени подсовываю ему то пазлы, то пирамидку логическую, то лото. А с буквами, я Яруше пару раз просто сказала "это мамина буква М", "это Кристинина К", он как то сам стал пальчиком другие буквы показывать-я говорить, так и запомнили, купили пазлы мягкие с буквами и большую азбуку на стенку. Ребенку нравится -я не против)))
Ярослав научился говорить "Синий", правда называет теперь синим все подряд, хотя если попросишь дать какой нить определенный цвет-даст. Спросишь:" какой это?", скажет:"Синий":man_in_love:

IR.

Active member
У нас живут красноухие черепахи( в аквариуме). Очень долго мы про них не вспоминали (уж больно они мне не нравятся), так , только покормить, воду поменять. Стоят на подоконнике, за шторами. Даже, представляете, никогда Сашке не показывали.
Ой,что ж вы так мучаетесь то? Отдали бы уже в хорошие руки) Кто-то бы радовался на них глядя)) Некоторые терпят хотя б ради декора,а у вас за шторкой...

Ярослав научился говорить "Синий", правда называет теперь синим все подряд, хотя если попросишь дать какой нить определенный цвет-даст. Спросишь:" какой это?", скажет:"Синий":man_in_love:
Машка у меня тоже сразу синий научилась говорить)) И тож все цвета (хотя их различала) обзывала синим))) Потом стала сходу говорить "синий", а если переспрошу говорила правильно)

Бэтти

New member
Ой,что ж вы так мучаетесь то? Отдали бы уже в хорошие руки) Кто-то бы радовался на них глядя)) Некоторые терпят хотя б ради декора,а у вас за шторкой...
Подарок мужа (тогда ещё не мужа). Обидится

Ярослав научился говорить "Синий", правда называет теперь синим все подряд, хотя если попросишь дать какой нить определенный цвет-даст. Спросишь:" какой это?", скажет:"Синий"
У меня много знает цветов(синий, красный, жёлтый), но тоже, говорит лишь бы говорить

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
Уууу....вот прицепилась к ребенку)))) Дай ребенку детством насладиться, а то с пеленок уже буквы, цифры..... Мои ничего не знают, ничего не говорят, книжек не читаем))) и ничего, зато времени на игры - море))))
Мы тоже слабо говорим - отдельные слова и то их коверкаем, буквы и цифры оставим до школы :), только книжки любим читать - небольшие стихи.
Амалька, ну , в наших рабочих рядах пополнение ! Поздравляю !

хомелка

New member
А моя Аня на все цвета сходу говорит Жёлтый, только уже когда присмотрится, то правильно называет

Бэтти

New member

Марусся

New member
VikToria, про фотокниги: поспрашивала, пробная бесплатная книга выглядит тоненькой тетрадочкой на 2 креплениях. Честно не рассчитывала на крутую халяву :) Но мне хочется посмотреть качество бумаги и печати, вообще как это выглядит. А дальше уже решить может у них потом что-то крупное делать.
А когда отправляешь трафика сколько пользуется, я вот думаю, может еще на мамин адрес заказать?
Красивенные коты... Если брать подрощенных котят ,многие уже умеют в туалет ходить ,просто потом когда новый лоток будет всё равно показать,так как бывает от незнания и так как там нет его запаха может и мимо ...
Нам на выставке сказали, что с таким маленьким ребенком если уж очень хоцца, то нужно брать 5 месячного котенка, чтобы он мог убежать и спрятаться от ребенка.

Lusik

Active member
то нужно брать 5 месячного котенка, чтобы он мог убежать и спрятаться от ребенка.
Это точно ,Лиза бегает за котом только в путь ,не успею оглянуться ,как она уже где-нить его зажала ,он сразу мёртвым прикидывается ,тогда ей не интересно становится и она отстаёт от котяры... А вот наша мопся не даёт себя в обиду ,если ей приходится туго,то и кусануть может,вот у мамы большая дворняга ,так та ни за что не тронет малышку,а эта мелочь пузатая выступает и рычит ,причём рычит так прикольно ,больше на шипение кота походит...

VikToria

New member
А когда отправляешь трафика сколько пользуется, я вот думаю, может еще на мамин адрес заказать?

Жаль, что чуть раньше вопрос не задали, т.к. я с утра отправляла заказ и сестре тоже. Мне кажется, что много он берет трафика, поскольку, я сегодня раза три выходила на семейство почитать, в одноклассники заходила и плюс заказ - ушло не много не мало 139 Mb. Не пойму только, чего так много-то?

Пираминка

Active member
А я сегодня была на работе и подтвердила свое время "ч", 1 декабря выхожу, даже не знаю, что чувствую, волнительно как-то и страшно
Аксинья, понимаю твое волнение. Я летом начала подрабатывать. Так первое время было абсолютное ощущение прострации, словно никогда не работала и вообще ничего не знаешь. Потом, конечно, втягиваешься. Но страшно было.В своем коллективе еще ничего. Но когда в другом и отвечаешь за все одна, тяжеловато... Но не век же папе одному тянуть доходную часть.

violet

New member
Вот читала на последних страничках про проблемы с засыпанием у детей и решила, что у нас проблем с этим нет только благодаря ГВ. С грудью Антошка засыпает за 5-10 минут. Без неё не засыпает днем вообще. Я считаю, что пока
У нас так тоже было, когда сворачивали дневные кормления, даже режим поменялся, но где-то через 2 недели все устаканилось.

И ещё, вчера только выявила способность у Сашки рассказывать стихи. Она их так много знает, просто мама об этом не знала. Ну не совсем, что б рассказывает, по крайней мере добавляет окончание строчек.
Сашка - молодец! К Новому Году уже на табуретке декламировать стихи будет!:)

:))))
У Алисы тоже любимый синий.

Про буквы, Алиса, как выучила буквы пару месяцев назад по говорящей азбуке, так и благополучно большинство забыла, т.к. пропал интерес к самой азбуке, а я не предлагаю. Я изначально не ставила целью буквы выучить, купила Алисе ради забавы.

Про домашних животных, кролика точно заводить не буду!:) Я к нему, в принципе, как к диетическому мясу и относилась.:)))
А присутствие остальных буду оттягивать, как смогу.

Iva

Active member
У нас 2 попугайчика было,первый 10 лет прожил,второй 6.Оба умерли на руках у меня,после болезни.Переживали всей семьей очень тяжело,чудо птички были.Поэтому больше не хочу,пока во всяком случае.

Flash,ничего себе Влада рисует,обалдеть!
Марусся,Захар такой мальчик красивый,ттт,любовалась им.Личико точеное,брови...Чудо как хорош.

У нас с цветами по-прежнему не очень,Ника путается пока.Зато много знает стихов,песен.Сейчас любит "Сказку про глупого мышонка","Муху-цокотуху",цитирует большими кусками.Несколько букв знает,ей интересно самой.Купили сегодня большой плакат с азбукой,еще есть на магнитах буквы и азбука,где пишешь,а потом стираешь.Пазлы любит собирать в "Сказке о золотой рыбке",но это давно,с 1.5 лет сама собирала,кубики с картинками тоже.Я балдею от того,как можно сейчас с ребенком общаться и насколько легче нам обеим от этого.Ника все просьбы конкретно выражает,все подряд комментирует,кто что делает,куда пошел и т.д."Мама,выключи на кухне свет","У Никуши болит голова(вава,попа и т.д.)","Папа,спасибо тебе,что постелил диван","Папа,надень штаны и кофту!"(если муж в одних труселях:)).Кушаем блины,Ника оторвала кусочек,спрашивает у меня "Похоже на машинку?" "Да,похоже" - говорю.Кладет в рот со словами "Да,это машинка.Ника кушает машинку!" Или вот это "Папа,не обижай детку!!!",с надрывом в голосе,хотя муж ни сном ни духом.Или игрались как-то Ника с мужем,болтали о своем,потом муж говорит "Ника,дай папе бусю".Ника хитро так посмотрела и говорит "А я не слышу!".Не хотела бусю давать и придумала отмазку:)
Месяца два назад научилась прыгать,хорошо что не с дивана пока,а на месте.Теперь прыгает так,что звенят полы,причем прыганье и беганье по кватире,со слоновьим топотом,обычно начинается к ночи.Соседи снизу уже приходили в 23 часа "Нет,ну не то что бы нам мешает,просто интересно,что это за активный такой ребенок".А,вспомнила,у нас кроватка детская вместо батута,Ника там не спит,зато ортопедический матрас чудно заменяет батут,кроватка на грани развала:)
С режимом как у многих,ложится в час ночи,днем спит 3 часа,и на меньшее не согласна.

Ой,вот фотка,мы с мужем долго смеялись,вампирская такая получилась.
Ой,еще одна прикольная:лобзай меня,лобзай!
И просто фотка,нашли корону прошлогоднюю.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху