Бэтти, Сашка такая озорная! А нарядная!
Cherrry, Матвей твердо держит номинацию красавчика! Ты просто отлично выглядишь! Такая стройняшка!Максимка уже 10 кг! Вот это да!
Chelsi, как твои девчушки повзрослели! Красавицы!
VerHanna, с выздоровлением вас! А Маргаритке тоже снимок делали? Воспаления не было?
Galunay, я про ежика читаю волшебным голосом и с разными интонациями. Мои припухают.
tatsi_ana, Алиса вообще одна не играет и только присутствия ей мало, ей необходимо активное участие.
Про истерики, Алиса у нас девочка своенравная и капризная. В последнее время я научилась погашать 7 из 10 истерик, если она не устала и у нее ничего не болит. Еще добавлю, что у нас взаимопонимание хромает из-за ее неразговорчивости.
Она что-то хочет – сказать не может – я сразу не поняла – потом опять не поняла – истерика.
Моей задачей было, чтобы она не впадала сразу в истерику (или быстро из нее выходила) и мне смогла бы объяснить, что хочет или не хочет.
Я монотонным спокойным голосом ей повторяла одну фразу: "Скажи, мама, дай и назови, что ты хочешь." Если она говорила, всхлипывая, "мама" – всё, значит, она переключилась от истерики к способности меня слышать.
Теперь она, когда что-то хочет, говорит "мама" с определенной интонацией и брови вверх поднимает, так потешно, я всегда ей в ответ улыбаюсь. Но она же не болтает, поэтому обычно она может сказать "мама, дай…", а дальше уже выразительная жестикуляция с ее стороны и догадливость с моей.
Про машинку, мне машинку муж подарил 1.5 года назад, так что, она у меня уже, можно сказать, давно. Вот только он на ней ездил намного больше меня. Теперь - всё, она только моя!
(galunay,у меня мазда, а у мужа ауди).