Колибри, направления дают в апреле-мае, уже с июня можно пойти в сад, т.к. много деток летом отсутствуют и группы полупустые(их даже в одну обычно собирают). Алина пошла в конце марта в 1,9(но это по знакомству мы попали в этот сад, хоть он оказался и не лучшим для нас). А потом переехали в Малиновку, в мае взяли направление и могли туда перейти хоть сразу, но я уже не помню по каким причинам, пошли с июля. Так что не обязательно до августа-сентября ждать.
Я, наверное, плохая мамаша, но я хочу поскорее выйти на работу. Пять месяцев между декретами были для меня как глоток свежего воздуха. Поэтому младшую планирую примерно так же отдавать, с июня-июля месяца(т.е. 1,7-1,8), если все нормально будет. Чтоб к осени адаптироваться хоть немного. И кстати, не факт, что с весны если пойдут, будут меньше болеть. Аля моя первые полгода(весна-лето между прочим) болела без передыху, да постоянно с температурой. А начиная с сентября и до сих пор только 3 раза(ттт) и без темпы. Вот 2 месяца уже ходит, а я за эти месяцы больше всего боялась, т.к. эпидемия была. хоть бы не сглазить теперь)))
Cherrry, мы спим с 22.30 до 7-8 утра, днем 2-3 часа(если повезет, то 4) и еще раза 3-4 по 30-40 мин. В целом, почти столько и выходит, как и у тебя.