Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ivlen

New member
С новым годом!!!!!
Пусть этот год будет удачным,в душе пусть всегда будет весна, даже если за окном серо и уныло, и пусть мы все будем любимыми и желанными в этом году и еще много много лет!!!!!
:yahoo::yahoo::yahoo:

девочки конец года у меня был просто жуть: папа мой больнице был (плановая операция, но все равно волнение) и мужа только 31 выписали ( у него воспалилось колено темпа 38,5 несколько дней и не сбивается, что это до сих пор врачи толком не знают). знакомому разбили так лицо, что 5 швов наложили, еще бы чуть-чуть и удар бы в висок был. вот. поэтому я была очень рада новому году, он пришел и все хорошо стало:biggrin:

обещанные (еще в прошлом году) фотки
1-2 смотрим подарки от Марусся
3 Ромка собственной персоной

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
Поздравляем именинника Мишастого с 2-х летием!!! Побольше здоровья и новых достижений!!!
И мы тоже поздравляем - всего самого хорошего , пускай растёт здоровеньким и счастливым !

И вообще, мне кажется, что садик в 1,6-2 года отдают не для того, чтобы сделать ребёнка более самостоятельным и социализированным, а потому что мама не может/не хочет/не умеет по разным причинам уделять внимание ребёнку.
Лично я против садика до 3 лет для своих детей. Ну не вижу я вообще никаких плюсов раннего отдавания в сад.
Лично я за садики до 3-х лет, потому что вижу плюсы раннего
отдавания в сад. (перефразировала)
Две стороны медали, в садиках есть свои плюсы и минусы. И не потомучто не умею с ребёнком заниматься сама, а потому что я так решила и на то были причины. И не факт что ребёнку будет лучше дома до 3-х лет с мамой или хуже в садике (и вообще кто придумал этот возраст 3 года, мой коллега на работе говорит что нужно маме не работать до 7-8 лет или и того больше(у него жена не работает 8-мой год - занимается ребёнком)). Для МОЕГО ребёнка всё пошло на пользу, а для других - пускай решают другие. Дебаты заканчиваем, потому что я тут в меньшенстве и меня закидают сейчас по полные помидоры и тапки:)
Вот тут мне понравилась теория я во многом согласна:
http://detstvo.ru/forum/yasli-sad-shkola/1840-c-kakogo-vozrasta-luchshe-otdavat-v-yasli-2.html

Chelsi

New member
Девченки!!! Всех, всех, всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Хочу пожелать вам здоровья и сил, а также любви,радости от каждого прожитого дня,оптимизма, творчества, вдохновения и финансовой независимости от реального мира! С Новым годом! Пусть он сложится для тебя удачно, будет благополучным и принесет немало успехов и много радости!

Раньше не поздравила, ибо не дали даже к компу подойти))) Праздник удался!!! Отмечали в пятером, только своей семьей. Малые с нами проводили старый год и встретили новый! Дружно кричали Ураааа и чокались со всеми. Потом смотрели салюты и тоже громко кричали " Уляяяя!!! Уляяя!!!" Спать их уложила только в час ночи, после мы с мужем еще посмотрели телик и легли в полпятого спать. Утром все встали в 11, встретили бабушку с дедушкой и оставили им малых, а сами поехали в гости поздравлять друга с ДР!!!
Колибри, такие фотки праздничные!!! Тортики просто прелесть!!!
Flash, Владушке выздоравливать!!! Негоже в новый год входить с болячками!!!
SvetlanaM, с днем рождения Мишастика)))
Аксинья, Ульяна очаровашка!!! Бусь-бусь ей!!! ( шепотом: а у нас тоже такие туфельки)

VerHanna, я тоже за садик до 3-х!!! Поэтому тапками кидать не буду)))

ivlen, какой красавчик!!! Такие глазки!!!

SvetlanaM

с мечтой о доме
Колибри, Lusik, VerHanna, Chelsi
Огромное спасибо за поздравления..
День удался, вымотанная детвора дрыхнет, а это ещё крёстные не приезжали... :victory: :so_happy: :tongue:

VerHanna

New member
еще Владка 1 числа проснулась утром с темпой 38.5. Врач сказала красноватое горло. Лечимся. сегодня и вчера уже было хорошее настроение и температура где-то 37.5.

Вирусное скорее всего. У нас в яслях волна опять пошла. Пол группы стали кашлять и двоих не привели уже 30-го числа. Моя тоже кашляла и типо вирусного герпеса было , темпы не было, но уже прошло (тьфу-тьфу-тьфу) остались немного сопли; девочки, сегодня холодновато, так мы решили не гулять.

tatsi_ana

Active member
SvetlanaM, и мы поздравляем именинника!!! Крепкого здоровья и хорошего настроения!!!
Flash, вы Владку подстригли? Такая прическа аккуратная на фотке. Пусть скорее оправится от темпы!
VerHanna, я с тобой за садик, тольок у нас туда попасть ОЧЕНЬ трудно!!!

А мы сегодня были на детской жд, спасибо Аксиньи за доставку туда-обратно!!! Мне очень понра! Катька спала в машине и, по-моему, не сильно проснулась к представлению, поэтому ходила какая-то обдубашеная... А нам с мужем понра )))

Колибри

Active member
Лично я за садики до 3-х лет, потому что вижу плюсы раннего
отдавания в сад. (перефразировала)
Две стороны медали, в садиках есть свои плюсы и минусы. И не потомучто не умею с ребёнком заниматься сама, а потому что я так решила и на то были причины. И не факт что ребёнку будет лучше дома до 3-х лет с мамой или хуже в садике (и вообще кто придумал этот возраст 3 года, мой коллега на работе говорит что нужно маме не работать до 7-8 лет или и того больше(у него жена не работает 8-мой год - занимается ребёнком)). Для МОЕГО ребёнка всё пошло на пользу, а для других - пускай решают другие. Дебаты заканчиваем, потому что я тут в меньшенстве и меня закидают сейчас по полные помидоры и тапки:)
Вот тут мне понравилась теория я во многом согласна:
http://detstvo.ru/forum/yasli-sad-shkola/1840-c-kakogo-vozrasta-luchshe-otdavat-v-yasli-2.html

Так всё-таки какие плюсы??? Что потеряет ребёнок, который пойдёт в сад в 3 года?

В статье только рассуждения по поводу болезней. Я эту сторону даже не касаюсь, потому что очень много зависит от иммунитета конкретного ребёнка. Хотя в целом дети до 2-3 лет болеют чаще и это факт.

То есть ты отдала Маргариту в сад, не потому что тебе надо было выходить на работу, а просто ты поняла, что она созрела для сада?

Помидорами я никого не забрасываю, потому что знаю, что в некоторых случаях ребёнку действительно будет лучше в саду, чем с мамой дома. Просто не понимаю, почему какие-то достижения ребёнка приписываются, как заслуга сада, когда этого же ребёнок бы достиг и без него.

Я вожу Свету в садик, потому что МНЕ так удобнее. Ей больше нравится быть дома, но и в садик она ходит охотно.

Каторлик

Active member
По поводу социализации. Что-то я не совсем поняла, как она связана с самостоятельностью? Мне кажется, что стремление к самостоятельности это скорее возрастное + подражание взрослым. А с садиком это вообще мало связано.
+1

VerHanna, я думаю твоя малышка и так бы добилась таких хороших результатов. Но то что она у тебя хорошо адаптировалась к саду и нормально в него ходит - это хорошо, не факт, что так же хорошо она адоптировалась в 3 года ;)

Summertime

I don't belong here
Девочки! Завтра с утра ложусь в 1-ый РД под наблюдение врача. Всем привет и удачи. Сколько пробуду там не знаю, но вернусь уже не одна :))) Спасибо за поддержку всем, буду ловить ваши флюиды. Там может с телефона почитаю, но написать вряд ли удасться, т.к. почему-то с телефона не могу авторизоваться. А вот аську врублю :))) Буду скучать...

VerHanna

New member
Девочки! Завтра с утра ложусь в 1-ый РД под наблюдение врача. Всем привет и удачи. Сколько пробуду там не знаю, но вернусь уже не одна :))) Спасибо за поддержку всем, буду ловить ваши флюиды. Там может с телефона почитаю, но написать вряд ли удасться, т.к. почему-то с телефона не могу авторизоваться. А вот аську врублю :))) Буду скучать...
Ну давай, лёгких родов тебе и здоровенького ребёночка ! Удачи! Возвращайся к нам по-скорее !

марина2

New member
SvetlanaM,ничего ты не напросилась, просто у тебя на линеечке в 13,00ч Мишастику было все еще 1 год и 11 мес.30 дней, я подумала что завтра! А может ты эту симпотяшку родила после 13,00ч?)))
Колибри, Света и Антошка прехорошенькие! Салатики- просто чудо, ты молодец! Думаю дети оценили твое старание!
Аксинья, Ульяшка красавица у тебя!!! Пижамка у нее такая миленькая!
Summertime, Тимурчик красавчик- весь в мамочку! А если и доча будет с такими озорными глазками -ваще отпад!
Verhanna, вы молодцы- многого достигли за год! Я тоже за садик! И не потому что ленивая, а потому что одна уже не справляюсь со своей бандой и считаю, что в садике хоть какая-то дисциплина будет! Не могу я им дать всего этого, даже полепить и порисовать толком не можем, потому что одному в этот момент надо отбирать что-нибудь у брата и ругаться, драться и т.д., но совсем не рисовать, лепить, слушать сказки... И я очень хочу своего личного времени, хоть пару часиков....ну хоть часик!
Flash, Владка модница и красавица! Скорейшего ей выздоровления!
ivlen, Ромка- красавчег! Такой уже взрослик! Мужу твоему больше не попадать в больницу!
tatsi_ana, молодцы, что попали на ЖД! А мы вчера поехали с детьми на елку в центр, припарковаться негде! Плюнули мы на это дело и поехали к моей подруге за город, там и елочку показали - большую и живую!!))) А сегодня съездили в СОК "Логойск", здорово там, правда прохладненько было, детям на санках можно только с 6 лет с горки съезжать! Мы еще маленькие, чтобы там развлекаться!

Summertime, удачи тебе!!! И боооольших флюидов!

Бусик

Active member
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
Здоровья всем, радости и только положительных эмоций!!!!!!!!!!!!!!!

У нас был очень бурный НГ.
До 10 часов вечера мы планировали встречать НГ дома втроем, НО нам резко захотелось в деревню и мы рванули, в 23 мы были уже там, по дороге туда Ди поспала, я надеялась, что она заснула до утра...фиг, как только подъехали она проснулась и...мы все вместе встретили НГ, потом ходили в местный клуб на дискотеку, плясали до 2, пришли и легли спать, проснулись в 9 утра, поехали домой, пошли в гости к друзьям, там мы тааак хорошо посидели ( на 3 девушек 6 бутылок шампанского), на следующий день мы опять пошли в гости, там отличилмя муж, вот сегодня мы наконец дома....

Summertime, Маша, мы держим за тебя @@@@@@@@. Ух, ждем новостей, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Summertime

I don't belong here
Тест с телефона :) муж поставил новую оперу, удаётся авторизоваться, так что буду отписываться :)

VerHanna

New member
Так всё-таки какие плюсы??? Что потеряет ребёнок, который пойдёт в сад в 3 года?
Не думаю что он что-то потеряет.
Плюсы (моё мнение - сравниваем с 3-х летним):
1) Ранняя адаптация (с 1.8лет быстрое привыкание к режиму - считаю садик режимным объектом)
2) Кризис 3-х лет и истерики. С младшими детьми длинного диалога не получится (в силу возраста) посему аргументы типо: мама купи мне то а я пойду хорошо в садик а назавтра ты мне принеси другое и т.п. отпадают. Ребёнку объясняешь что надо и мама тебя заберёт и всё.
3) Не все дети 3-х лет умеют самостоятельно себя обслуживать чтобы быть готовыми к садовской группе (по словам воспитателей 30% детей трехлеток перевый раз которые пришли в сад мало что умеют в бытовом плане) а ведь не забываем что садовская группа это вам не ясли, как говорила мне мама сейчас доча которой в садовской группе перешла из яслей - что хочет назад в ясельки , там не так строго и не такие требования к ребёнку.
4) Вытекает из п.3 дети ясельные более адаптированы к самому садику и режиму/требованиям по возрасту к садовской группе, они умеют общаться со сверстниками и у них уже сложились некоторые дружба/привязанности/ и т.д.
4) Не всегда есть свободные места в садовских группах потому как обычно есть ясли из которых переходят дети в садовские группы и мамы уже знают воспитателей и воспитатели мам , кто чем дышит и т.д.
5) Болезни. Умная мысль в статье - пока всеми детскими болезнями/вирусами не переболеешь иммунитет садовский не заработаешь. Ясельные дети переболеют в большинстве своём к садовскому возрасту всем чем можно, а вот домашнему трёхлетнему ребёнку будет сложнее
6) Отсюда вытекает - на работу то с 3-х лет всем, а вот раскачку в пол-года-год на адаптацию ребёнка никто не даст. Мы то пошли в ясли в 1.6 но месяц ходили на 2 часа, потом месяц до сна, потом на третий месяц остались на сон, и лишь на четвёртый я вышла на работу на пол ставки. На полную я пока что не выхожу. Ну и кто вам после декретного отпуска такое позволит? (исключаю вариант что можно всю жизнь не работать и т.п. и т.д. в том же духе)
7) Отсюда вытекает - кто мне даст гарантию что в 3 года по взмаху волшебной палочки ребёнок вприпрыжку побежит в ДДУ , а не в цепится в мою юбку с длинным диалогом/истерикой/битьём головой об пол и т.д. в том же духе. Согласитесь, трёхлетки это умеют делать лучше чем ясельный возраст в силу возраста опять таки. И тут уже байки про то что мама придёт и заберёт не подойдут потому что он уже будет понимать время - завтра/сегодня/час/два три , то чего в силу мозга несозревшего не понимает ясельный ребёнок
8) Заслуги конечно и ребёнка есть в том что он умеет что-то делать, но заслуга яслей в этом тоже есть. Прийти в садик к 8-10, кушать в одно и то же время, а не тогда когда хочется ребёнку - привыкает организм и лучше усваивает то что съедено, засыпать в одно и то же время, вставать, идти гулять - всё это называется режим , это очень важно для маленьких детей (да и честно говоря для взрослых тоже)
9) Родители никогда не смогут дать ребёнку то, что дают ДДУ. Даже на примере нашей группы - я не смогу вторник/пятница давать муз. уроки на баяне, понедельник/четверг лепить, среда/пятница рисовать и рассказывать потешки, каждый день сказки. Я не смогу готовить четыре раза в день разное и каждый день с понедельника по пятницу разные блюда.
Я гуляю с ней после садика около часа, я читаю ей книжки, мы рисуем красками и поём песни. Всё это после садика. Наверное я не очень хорошая мама потому что я отдала её в садик, но я стараюсь :), я учусь, спрашиваю чем они занимались, каким цветом рисовали/лепили/какие потешки учили и т.д. и стараюсь тем же дома поддержать.
10) Садик для мамы действительно очень удобно, особенно для той, у кого нет помощи вообще (кроме мужа), а ведь у некоторых и мужа нет.

Минусов у ДДУ (в частности яслей) столько же сколько и плюсов, две стороны одной медали...

Вот это да ! я столько написала :))) Кидайте тапками - только просьба тапки снабдить аргументами и личным опытом :)

lynxy

Active member
Всех С Наступившим!!! Пусть этот год будет без болезней, полон ярких положительных эмоций, встреч и путешествий, ну и легкой адаптации в саду :)

SvetlanaM и Миша, C днем рождения прошедшим!!!!
Колибри, детки очаровательны!! Салаты-красота!
Аксинья, Ульяна-красавица!!!

Flash, Владуся, как всегда хороша и очень нарядная!!
ivlen, Рома так изменился, подрос.
tatsi_ana, жду еще фотографий с фотосессии.
Бусик, какие вы молодцы, такие легкие на подъем, отлично отметили!!
Summertime, Маша, все пройдет легко и хорошо!!! МЫ с ТОБОЙ!!!!Кулачки наши тоже@@@@@@@@@@

Амалька

Active member
Всех с Новым годом!!! Побольше приятных сюрпиризов в новом году, хорошего настроения и крепкого здоровья!
Нарядные детки, ёлки, игрушки,у всех замечательные! Любуюсь.

Вероника уснула 31 как обычно в 21.30, а мы с мужем встречали вдвоём, душевно так)))
Ёлка у нас искусственная стояла, притащили веточек для запаха, а потом знакомые подарили ещё и настоящую ёлочку маленькую, так что у нас теперь две)
Сделали с Вероникой игрушки из солёного теста. Вычитала, что вместо воды лучше добавить кисель, так и сделала, тесто получилось суперское, очень пластичное, не липло, а т.к. кисель был вишнёвый ещё и розовенькое и пахло вкусно, одно удовольствие))) Мы наделали домиков, ёлочек, деревьев, а ещё медведя, тигрёнка, зайца, утку. А ещё отпечаток ладошки (долго сох))) и бусин больших для нанизывания, и шнуровочку. Раскрасили гуашью с ПВА, главное было вовремя изъять у художницы игрушку, пока не испоритла, особенно Веронику торкнул белый цвет (обычно она акварелью рисует), заяц в процессе раскрашивания увеличился вдвое))) Фотки прикрепляю.

Под ёлкой Вероника нашла "Снеговика" (она их обожает), это конструктор полесье в такой банке. Конструктор нам оч. понравился, 72 детали, можно соорудить 2-3 дома, поезд, ещё и деревья имеются. Теперь постоянно строим дома и заселяем туда кукол и зверьё. А машинист у нас Машенька из шоколадного яйца, раньше она была трактористкой, отлично смотрится и в паровозе)))

Были заготовлены ещё книжки в подарок, но решили не дарить, она что-то уже прибалдела от подарков в декабре, гости долго приходили на её ДР, потом ещё на мой ей перепало, надо выдержать паузу.
Сейчас читаем Кошкин дом, Кротика, Утёнок Тим, Про козлёнка, который умел считать до 10, Маяковского стихи, и сказки с илл. Тони Вульфа (3 поросёнка, волк и 7 козлят, и др.) Пушкина отвергла почему-то, сказала "закрой и не читай".

Каторлик, правильно сделали, что в библиотеку записались. Мы в нашей уже почти год активные читатели. Классно, что в библиотеке есть все модные книжки современные. Там и Оливия, и Хортон, и Паддингтон, и Саша и Маша, и Петсон с Финдусом, и Маша и Ойка... И раритеты, которых не купить теперь. И горка! Короче, мы довольны как слоны)))
А ещё заметила, что каждую книгу как раз месяц и читаем активно, потом, похоже, Вероника окончательно запоминает весь текст, и теряет интерес, можно сдавать.

Про сад Тема неисчерпаемая, конечно, уж у кого какие обстоятельства, темперамент, взгляды на воспитание. Для меня сад - удобное такое место, где присмотрят за ребёнком, т.к. на работу придётся выйти, ибо я не супруга олигарха. Вот и всё.
Когда Вероника пойдёт в сад (думаю, в 2.8), я тоже постараюсь найти плюсы для неё от этого мероприятия, и поверить в них постараюсь. Может они и сами нарисуются, я ведь не знаю, какой она будет в 2.8.
Но сейчас однозначно она не нуждается в общении с 10-15 ровесниками по 9 часов, 5 дней в неделю. Даже от одного своего брата, которого она обожает и ждёт в гости, она устаёт за 2-3 часа, (он достаточно шумный, энергичный, но совершенно адкеватный, не обижает её), уходит в другую комнату.

В порядке мирной дискусси с VerHanna :)
Ничто не препятствует обучить ребёнка самообслуживанию и дома, если есть такая цель.
То, что ребёнок меньше понимает и сказать что-то не может, для меня вообще не аргумент. Для меня это звучит как-то жестоко. По такой логике лучше ребёнка сразу отдать в интернат, пока ваще ходить не умеет, сказать ничего не может, не соображает ничего, почти не видит, куда положили, там и лежит, и к хорошему не привык. То, что ребёнок не может что-то сказать, не означает, что он этого не чувствует.
2.8 это тоже ясли, и пару месяцев на адаптацию будет.
Про болезни. Да, переболеть придётся, но мне кажется, лучше болеть ветрянкой и прочими в 3 года, чем в 1.5.
Гарантий никто не даст, это ж не тостер))) Но к 3 годам дети становятся более общительными, их больше интересуют совместные игры, так что больше шансов, что в садике ребёнку понравится.
По 10 пункту полностью согласна - удобно!

А вообще, я очень рада, что у меня есть возможность не работать сейчас, такое время классное, мы с Вероникой в полнейшей гармонии. Просыпаемся в 9-10, в отличном настроении (за всю мою сознательную жизнь ясли-сад-институт-работа, такое было только на каникулах и в отпуске, так что я счастлива), занимаемся чем хотим: играем, лепим, читаем, рисуем, танцуем, слушаем музыку, гуляем, ходим в гости и приглашаем гостей, я сижу за компом. Короче, я лентяйка, но я от этого образа жизни балдею просто)))

Колибри, почитала ссылку, супер! Прочла там же в жж и про "необходимость режима", и про "быть как все", и про "самостоятельность", согласна полностью, сама что-то такое думала, но сформулировать не могла толком для себя.

Lusik

Active member
Девочки! Завтра с утра ложусь в 1-ый РД под наблюдение врача. Всем привет и удачи. Сколько пробуду там не знаю, но вернусь уже не одна Спасибо за поддержку всем, буду ловить ваши флюиды. Там может с телефона почитаю, но написать вряд ли удасться, т.к. почему-то с телефона не могу авторизоваться. А вот аську врублю Буду скучать...
Машенька! Удачи!!!

tatsi_ana

Active member
Девочки! Завтра с утра ложусь в 1-ый РД под наблюдение врача. Всем привет и удачи. Сколько пробуду там не знаю, но вернусь уже не одна :)))
легких родов и быстрой выписки!!!
tatsi_ana, жду еще фотографий с фотосессии.
приезжай!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху