Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member

Вот моей Свете уже 5 лет! А на прошлой неделе она в садике порезала ножницами руку мальчику, который сидит рядом с ней. Вот просто решила побаловаться и в шутку чикнула ножницами, а тот руку подставил. Было очень много крови, и дети, и воспитательница испугались. В общем, очень неприятная ситуация.
Ну не значит же это, что Свете ножницы больше не давать. Такое и с 15-тилетними может случиться. Это просто несчастный случай.
По мне, нельзя дать конкретный совет, с какого возраста можно оставлять ребенка с ножницами наедине. Я это сделала, когда увидела, что Владка с ними осознанно и вполне нормально обращается. Я еще много чего разрешаю делать из общенепринятого. Я отношу это к области того, что не надо сдерживать ребенка в чем-либо, когда видишь, что он готов это делать сам. Имхо, ребенок учится контролировать сам свою безопасность. Если пустить его ползать по лестнице одного, то видишь, что он лезет аккуратно и старается не упасть. А если держать за попу в это время, то ребенок и болтается как сосиска. Вообще, я это все про конкретного ребенка, про своего :)))).

Колибри

Active member
Flash,
я это к тому, что даже те дети, которые уже давно умеют обращаться с ножницами и знают правила безопасности, всё равно могут вот такое сделать. Никогда не знаешь, что может прийти им в голову. Интерес к экспериментам или просто баловство порой выше чувства безопасности.
Конечно детей нужно учить самоконтролю, но оставлять в 2 года одного с ножницами я точно не буду. :)

TanyaP, поздравляем Софийку с 2 годиками!!! Пусть растёт здоровенькой, умненькой и красивой девочкой!!!

tatsi_ana

Active member
Такое и с 15-тилетними может случиться. Это просто несчастный случай.
Я еще много чего разрешаю делать из общенепринятого. Я отношу это к области того, что не надо сдерживать ребенка в чем-либо, когда видишь, что он готов это делать сам. Имхо, ребенок учится контролировать сам свою безопасность. Если пустить его ползать по лестнице одного, то видишь, что он лезет аккуратно и старается не упасть. А если держать за попу в это время, то ребенок и болтается как сосиска. Вообще, я это все про конкретного ребенка, про своего :)))).
Даш, я с тобой согласна! Я тоже даю Кате ножницы, просто знаю, что она не будет шкодничать, пользоваться ими нормально она все равно не умеет и поэтому играет недолго. Ваще много чего делаем из того, что соседка считает недопустимым (она не дает клей, пластилин, не рисуют красками и тыпы - зачем тогда жить???)

TanyaP, поздравляем Софийку с 2 годиками!!! Пусть растёт здоровенькой, умненькой и красивой девочкой!!!
и мы поздравляем!!!

Девочки, муж пришел с работы и заявил, что завтра едем в гости (((
Но разрешил поехать в Бигз в воскресенье!!!! Давайте перенесем на воскресенье, а? Тогда и еще кто-нить присоединится :)

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
Девочки, муж пришел с работы и заявил, что завтра едем в гости (((
Но разрешил поехать в Бигз в воскресенье!!!! Давайте перенесем на воскресенье, а? Тогда и еще кто-нить присоединиться
Я уже дбз на завтра:(

Бэтти

New member
tatsi_ana, ну мы договорились, уложу Сашку и поеду. А это после часа точно . А ещё перед Бигзом хочу в Европу заехать. Так что так рано , наверное, не смогу.

tatsi_ana

Active member
Бэтти, ну, ладно, поеду одна в воскресенье ((
Ира, Катя, хорошо вам погулять!
Ох уж эти гости...

violet

New member
Ульяночку и ее замечательную мамочку поздравляем с главным семейным праздником!!! Желаем красавице и умнице Ульянке расти здоровенькой и счастливенькой!
Софийку тоже поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Крепкого здоровья, счастья и новых достижений!!!

VerHanna, может мужу не понравились комплименты твоих коллег?:) И он решил тебя опять заточить в декретном?:)
Колибри, спасибо за ссылку с рецептами!

Бусик

Active member
Ульяночку и ее замечательную мамочку поздравляем с главным семейным праздником!!! Желаем красавице и умнице Ульянке расти здоровенькой и счастливенькой!
Софийку тоже поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Крепкого здоровья, счастья и новых достижений!!!
И мы присоединяемся ко всем поздравлениям!!!!!!! :give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

про ножницы: мы покупали икеевкие, оч.нра

tatsi_ana

Active member
Про ножницы. Купили 2, одни - Остров сокровищ, как показывали, а вторые для левши. Катя играет с первыми, а вторые нам обеим неудобно, т.к. я хоть и левша, но всю жизнь режу правыми, поэтому ваще коряво выходит!

IR.

Active member
И мы присоединяемся!!

Про встречу: я вообще думала, что днем подъехать за покупками за всякими, а потом народ подтянется в какую-нибудь кафешку, благо в Бигзе этого добра хватает..., а почти никто и не организовался, а тот кто организавался частично отказался.. :(
Мы вообще соберемся в кафе или как?? ))

tatsi_ana

Active member
IR., я могу за покупками и в кафе, но в воскресенье, тебе ж с 15 до 21 удобно? Вот в 15 вполне бы по магазам прошлись и потом еще посидели где-нить, но не завтра (((((((((((((

IR.

Active member
IR., я могу за покупками и в кафе, но в воскресенье, тебе ж с 15 до 21 удобно? Вот в 15 вполне бы по магазам прошлись и потом еще посидели где-нить, но не завтра (((((((((((((
Тань, ты прям соблазнительница)) Ну давай реорганизуемся на воскресенье) (хотя я за покупками не очень люблю в воскресенье.. т.к. мне редко чё из одежки нравится, то у меня в подсознании всегда сидит мыслишка, что за субботу все вкусное разобрали, поэтому ничего нет :blink: вот такой вот таракан )))
Но так как, по большому счету, покупки - фигня, то можно и в воскресенье)

tatsi_ana

Active member
а еще говорят, что у детей в нашем возрасте двухнедельная память. Никогда не верьте!!!
Катя с папой из пластилина лепили последний раз, наверно, в сентябре. А сегодня с ней лепили, сначала, как всегда, по книге, потом она взяла кубики, поставила стол и стул (это с папой так делали), сказала слепить дядю и тетю, дать им пить (по бутылке) и бокалы. Потом к ним пришел заяц (мы без зайца терь - никуда!!! и волк). Сейчас с ними с папой играют, сделала им тапки (мы не носим тапки!!!) и кладет спать... Уржаться!!!!!
А еще у меня связались куклы для пальчикового театра. Только громко не ржите, а то детей разбудите!!! Там 2 зайца, волк и мышь, да, не похоже, ну и что?????:tease:

Последнее редактирование:

IR.

Active member
А еще у меня связались куклы для пальчикового театра. Только громко не ржите, а то детей разбудите!!! Там 2 зайца, волк и мышь, да, не похоже, ну и что?????
Ты чё, классные игрухи))
ЗЫ: а у меня Маха без волка никуда))) Спать ложимся, я - где тут мой котеночек, Маха - тут волк, Я - ну.. я не хочу спать с волком.. Маха - нет, мама, с волком! Вот так и живем))

galunay

Active member
Мамочку Аксинью и доченьку Ульяшу поздравляем с 2х летием!!!!
Пусть Ульяша остается такой же смышленой, доброй и красивой девочкой!!!
Здоровья вам и много-много веселья!!!!

tatsi_ana,Классные куколки получились! Ну мать, у тебя золотые руки!!!

Девочки я может к вам в воскресенье присоединюсь.Завтра еще отпишусь.

Сделали Кате сегодня 2 прививки в ножки, так перед сном, говорила что ножка одна болит и темпа 37.6 была. Надеюсь ,что к утру все уже хорошо будет!

У меня сегодня день обжорства был, получила от мамы маленькую посылочку, а там конфеток разных...ням, ням..до сих пор остановиться не могу , на кухню бегаю, скоро попа слипнется :)))

tatsi_ana

Active member
Ты чё, классные игрухи))
ЗЫ: а у меня Маха без волка никуда))) Спать ложимся, я - где тут мой котеночек, Маха - тут волк, Я - ну.. я не хочу спать с волком.. Маха - нет, мама, с волком! Вот так и живем))
спасибо!
У нас с Катей так же:
-ты маму любишь?
-нет. Катя - заяц.
-а заяц маму любит?
-да. ))

tatsi_ana,Классные куколки получились! Ну мать, у тебя золотые руки!!!
спасибо, сама такая! :)
Кате хорошо перенести прививку, а те приятногоа ппетита!!! )):biggrin:

lolam

КруглосуточноКрасивая
Про ножницы У нас ножницы из набора для младенцев Canpol, чтоб ноготки подстригать, с тупыми концами. Лежат в доступном для Яруши месте, на его столике, но как то Яруша к ним особого интереса не испытывает, может, потому, что не являются чем то запретным. Я вообще стараюсь не запрещать ему пользоваться многими "опасными" вещами:crazy:, а пытаюсь просто научить правильно ими пользоваться. Например, когда я готовлю и ко мне присоединяется маленький помощник:wacko:, я не прячу ножи, а показываю, как их надо держать чтоб не порезаться, и показываю какими они могут быть колючими:stop:.

А еще у меня связались куклы для пальчикового театра. Только громко не ржите, а то детей разбудите!!! Там 2 зайца, волк и мышь, да, не похоже, ну и что?????:tease:
Очень похоже!!! Только вот мышь мне больше розового медведя напомнила, но вполне и за мышь сойти может, просто ест хорошо и поэтому переросла двух зайцев и волка:spiteful:

Амалька

Active member
Ульяшу, Софийку и родителей с ДР!!!
tatsi_ana, класс! И пластилин и куклы! Мне крайний левый заяц ещё собачку напомнил. А какая у вас пьеса?
Про память
Июль - лужа в бетонной клумбе, сорока пьёт, долго наблюдали, больше не вспоминали и не видели.
Октябрь-ноябрь - выходим на прогулку, неожиданно: "Мама, а сорока прилетит попить? Пойдём смотреть" Ведёт к этой клумбе прямой наводкой, сороки нет, копается в луже-грязюке. Ходим неделю каждый день, стоим ждём. Лужа замёрзла, пить нечего теперь.
Январь - на ветке сидит сорока "О, сорока! Она, наверно, уже хочет пить!"
Какая там двухнедельная память, кто такое сказал?
Кто-то волновался что дитя цвета не называет? Вот статья интересная http://aksik.livejournal.com/296960.html#cutid1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху