Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Я усиленно медитирую ибо такое чувство, что из-за моего нехотения выхода на работу и в сад у нас с Махой последний месяц просто катастрофа какая-то...)
У нас кстати такие же дела, как только речь заходит про садик - Илья сразу же заболевает, падает, зубы режутся и прочее...

Я помню, в прошлом году многие летали в Турцию и Египет на 2 недели, а там же еще больше отличается климат, как детки переживали акклиматизацию?

Мы ездили в прошлом году в июне в Турцию на 2 недели, акклиматизации по прибытии туда я не приметила, а вот когда прилетели назад - что-то небольшое было, но уже не помню что))) насморк что ли...

Про отпуск: мы в этом году не совпадаем ни с кем по графику, поэтому в южные страны скорее всего не поедем(((( Зато через 2-3 недели полетим в Германию к Сашкиному брату, проведаем наших двоюродных братика и сестричку))
Кстати вопрос: дадут ли визу всей семье? моя мама очень переживает, что с Илюшей нам визы не дадут, а оставить его не с кем.:fie:

galunay

Active member
Кстати вопрос: дадут ли визу всей семье? моя мама очень переживает, что с Илюшей нам визы не дадут, а оставить его не с кем.:fie:
Почему не дадут? Вы по приглашению поедите? Если да, то вообще проблем не должно быть!

Аксинья

Well-known member
Всем привет!
Наконец-то форум допустил к людям!
Амалька, Вероничка - это нечто, я так насмеялась, она такая умница у вас, просто восторг, спасибо за истории, они настроение поднимают )))

Flash, Даша, как я тебя понимаю, у нас тоже был период, что в туалет по разрешению, воду правда не вычерпывала, накакает в штаны и мыть себя не разрешает, а запашок на всю квартиру стоит )) Бывает, что не по ней, ложится и имтирует, что головой об пол бьется (знает уже, что реально удариться больно будет ))), вот и имтирует)

IR., вам быстрее выкарабкиваться, что-то и вправду у вас полоса неудачная

tatsi_ana, Катюша молодец, а период плача видимо у всех бывает,

Миранда, сообщение какое-то грустное, а Тема умничка, так привык к саду, нравится ему там

про отдых: я очень хочу поехать в этом году, у меня отпуск на 2 части разбит, летом с мужем хоть на выходные куда-нибудь (Киев, Вильнюс) или Прага на неделю, если деньги будут, а осенью к морю обязательно. Мы были в прошлом году 2 недели, по мне - надо не меньше быть на море. Хоть отдохнем, а то у нас вообще не получается собрать ни на что

violet, молодцы вы с мужем, поздравляю с началом болталок, скоро будешь просить помолчать )))
я вообще хочу попробовать этим летом оставить Владку на выходные с родителями, а самаи съездить куда-нибудь на маленькую экскурсию. Думаю, что Владка уже практически готова к ночевке без мамы.
вот и я так хочу. А Ульяшу мы уже начали оставлять у моих родителей на пару ночей, приучать к лету, которое они с мамой будут на даче, мы по Ульяше скучаем больше, чем она по нам, она уезжать не хочет. Когда на пару недель перерыв сделали, она сама начала говорить, что-т о я давно к деду в гости не ездила

Кстати вопрос: дадут ли визу всей семье? моя мама очень переживает, что с Илюшей нам визы не дадут, а оставить его не с кем.
мы, правда еще до Ульяши, ездили в Германию к моей сестре, мои родители и мы с мужем, нам всем дали визы

galunay, а я все думала Ульяшу в кукольный сводить, может и повременю теперь, спасибо за опыт

lynxy, поздравляю с садом, здорово, что попали туда, куда хотели, у нас с этим напряг ((( Туда, куда хочу, точно не попадем, сча прорабатывам второй по хотению )))

про встречу: жалко, что мы с вами не можем. А может без деток как-нибудь соберемся, я бы с таким удовольствием всех увидела

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
Почему не дадут? Вы по приглашению поедите? Если да, то вообще проблем не должно быть!
да, по приглашению... первый раз - стремно)))

Всем привет!
вот и я так хочу. А Ульяшу мы уже начали оставлять у моих родителей на пару ночей, приучать к лету, которое они с мамой будут на даче, мы по Ульяше скучаем больше, чем она по нам, она уезжать не хочет. Когда на пару недель перерыв сделали, она сама начала говорить, что-т о я давно к деду в гости не ездила
я могу Илюшу оставить у мамы на выходные, он нормально остается, да еще когда дед приезжает, то вообще редко о родителях вспоминает...
когда соскучится - звонит на телефон, услышит голос и дальше играет:prankster: и увести домой тяжело)))

Flash

Active member
вчера так поржала с Владки.
Приходит ко мне , говорит "я пописяла, пошли покажу как". ну думаю, все, уже натворила чего. Заводит меня в наш туалет и забирается на унитаз, придерживаясь рукой за стену. Так прикольно. Теперь только так и писяет.
Это особенно классно, если учесть, что в последние дни она повадилась ходить в кукольный горшок, который, конечно, не вмещает все, и получается лужа. И никак не уговорить ее сходить на свой. А тут такое счастье :)).
И еще недавно постригла Владку "под мальчика". Надоела мочалка, которая сзади всегда торчала, слишком тоненькие волосики были. Теперь ее все называют мальчиком, хоть и сережки в ушках :)). Вообще жалко кудряшек, конечно.
вот наш мальчишка на унитазе :)

Девочки, спасибо вам за поддержку огромное. Меня, вроде, отпускает потихоньку.

Еще может кому будет интересно. Решила я вчера помечтать об отдыхе. Очень хочу в Испанию. И нашла у тур оператора "Натали турс" программу "взрослые и дети". Там для детей организованы развлечения на целый день. С маленькими детками возятся Лунтик и Мила. Дети все в восторге. А родители могут по экскурсиям поездить в то время. Вот по сылке подробнее.
http://www.rosting.by/natalie-tours.html
Правда я посмотрела на 2010 год, вылетов из Минска пока нет. Но может еще добавят. Стоит с вылетом из москвы около 2300 евро на 2 недели.
Эх, мечта!!

galunay

Active member
Flash, Классный "мальчик":))) Умняшка, уже сама взбирается на унитаз!!! А мне жалко наших кучеряшек, пока точно стричь не буду.

Амалька

Active member
Flash, класс, умница Влада! И как она отнеслась к процессу стрижки? У Вероники тоже тонкие волосы, но мне жалко стричь да и она резко против, еле-еле чёлку уговорила подрезать. Ни мыть, ни расчёсывать не любит, всё со слезами. Хотя, недавно сидела она в ванне, муж ей говорит, мой голову - она взяла и вылила себе на макушку пару стаканов воды)
galunay, ну ваши кудряшки, мне кажется, никуда уже не денутся, даже после стрижки.

Flash

Active member
Flash, Классный "мальчик":))) Умняшка, уже сама взбирается на унитаз!!! А мне жалко наших кучеряшек, пока точно стричь не буду.
у нас просто не настоящие кудряшки :)). а у вас очень классненькие :)

Flash, класс, умница Влада! И как она отнеслась к процессу стрижки? У Вероники тоже тонкие волосы, но мне жалко стричь да и она резко против, еле-еле чёлку уговорила подрезать. Ни мыть, ни расчёсывать не любит, всё со слезами. Хотя, недавно сидела она в ванне, муж ей говорит, мой голову - она взяла и вылила себе на макушку пару стаканов воды)
ну сначала я ее подготавливала некоторое время, разжигала интерес. Типа "хочеш в парикмахерскую? мама ходит туда. тети ходят туда" ну и т.п. Она очень хотела. Вначале села нормально, но через пару минут начала канючить "мне надоело". Головой вертела. я ей до этого купила чупа-чупс, так это как-то отвлекало. Парикмахер старалась быстро стричь, минут 10-15 ушло.

tatsi_ana

Active member
классный мальчишка! бусь-бусь!
а мы сегодня садик прогуливаем. У Кати сопли, когда чихает, так я стреманулась, а все говорят, что для садика это не повод дома сидеть... Ну ниче, завтра в бой! :)

ivlen

New member
спасибо, всем за поздравления. огромно-огромное спасибо
Ну почему же эххх?
у меня просто было упадническое настроение. какой-то странный день рождения у меня получился. в сам день рождения очень многие забыли поздравить, даже мама!!!!!!!!!! честно говоря, мне хотелось плакать, решила посмотреть на форуме и там никто не поздравил, так я вообще вся слезах и соплях. но на следующий день про меня все вспомнили. УРА. и даже несколько человек пришли сами (без приглашения) меня поздравлять с цветами и подарками, было очень приятно. а еще прилагается фотка тортика (сама делала)

Мамы мальчиков, наверно. читают и удивляются, что такое может быть.
мамы мальчиков тоже жалуются, например, я точно жаловалась. просто теперь период вредностей у девочек, а потом и мы эстафету подхватим

Про разговоры, у Алисы начали проскальзывать человеческие словечки, много экспериментируют со звуками, стал подвижным язык и губы. Подержите за нас кулачки, пожалуйста. Я затаила дыхание, жду.

ооооо, как же мне это знакомо. держим за вас кулачки. надеюсь, что я тоже скоро такое сообщение напишу:biggrin:

на ослика залазить категорически отказалась, сказала "У него зубы большие" Купили попкорна и поехали домой.

:so_happy::so_happy: посмеялась

tatsi_ana

Active member
классно форум работает!
ivlen, с пятого раза точно все прониклись твоим настроением, даже кому 2х не хватило! :))) Тортик классный! а из чего ты мастику делала?

ivlen

New member
ivlen, с пятого раза точно все прониклись твоим настроением, даже кому 2х не хватило! Тортик классный! а из чего ты мастику делала?
немножко поудаляла:biggrin: а то как-то много меня на одной странице
мастику делала из пудры, желатина и лимонного сока, но у меня не очень получилось, она была каменная. такую больше делать точно не буду

марина2

New member
Фсёёёёё!Ну это ж нет сил, мало того что дети всю душу выворачивают, так еще и форум- днем к нему не подойти, а ночью мне тоже спать хочется! Вот уже сколько раз писала и не могу отправить!!!!
Flash, очень миленький "мальчишечка"! Такая умняшечка, а ты ей мот подставку-стульчик к туалету такой купи, я их в Мазе видела, ей легче будет забираться!
violet, Алиска- умничка у тебя и мы тоже вот-вот начнем болтать! Сейчас пробуем шипящие и свистящие в разных вариантах!))))
ivlen, Леночка- дорогая ты наша!!!! Мы тоже с очень красными лицами, но все же поздравляем тебя с прошедшим Днем РОждения!!!! Такой красавице и умнице хочу пожелать всего самого лучшего и прекрасного! Ну а то что День Рождение не получился с первого раза, я думаю ты привираешь! Ведь любимый мужинек и сыночек наверняка не оставили свою самую лучшую мамочку без внимания!!! Ленка! В общем оставайся всегда такой молодчинкой и тортик у тебя просто супер-пупер!!!!

lynxy

Active member
ivlen, поудаляла так поудаляла, теперь торта нет. Показывай.

Девочки, а со скольки Титан работает? В среду мы приедем обязательно.

Flash, Дашка, какая Владуся самостоятельная, ух.
По мне так не похожа на мальчика, ну никак.

Cinnamon

New member
Всем привет! :)

ivlen, с Днем Рождения! Желаю, чтобы каждый день приносил радость!
Тортик очень красивый, а что у него внутри?

Бэтти, какие же вы молодцы, что ходите в бассейн, я тоже хочу Дашку водить, но все никак не решусь.

galunay, если выберетесь в ТЮЗ или театр кукол, мы с удовольствием к вам присоединимся, там представления вроде всего по 40 минут, деткам легче выдержать. Я хочу сходить в конце марта-начале апреля.

Flash, Влада очень хорошенькая и совсем взрослая девочка, красавица и большая умница.

По поводу воспитания -- я поняла, что не могу кричать на ребенка, так как потом очень мучаюсь, понимаю, что могла сделать по-другому, обойти ситуацию, не срываться. Заметила, что недовольна ее поведением именно когда я сама устала, а ребенок ведет себя как обычно, поэтому стараюсь сдерживаться. У меня дочка очень чувствительная, даже когда я просто говорю с ней строгим тоном, она заявляет "Мама кричит". Недавно в магазине в очереди ей шопотом говорила "Как ты себя ведешь, нельзя бегать по магазину с коляской и т.д", а она "мама кричит". На самом деле, тогда я устала после работы, и ничего ужасного Даша в магазине не сделала, вылезла из коляски, и стала ее возить туда-сюда. Поэтому я купила книжку "Дети с небес", и, когда есть время, ее читаю. Пытаюсь понять, как воспитывать ребенка,чтобы всем было хорошо. :)

Про отдых я тоже стала задумываться. Мы прошлым летом ездили в Палангу, очень понравилось, ребенок расцвел, но море там все-таки холодное, погода за день может 5 раз поменяться, поэтому в этом году хотим поехать в теплые края, в Болгарию или Хорватию, в хороший отель, чтобы быть спокойной за питание. Мы с мужем раньше отдыхали только один раз в Крыму, но туда я не хочу, хочется цивилизованного отдыха. Может, кто-нибудь что-нибудь знает про Болгарию?
violet, насколько я знаю, летом вырастут таможенные пошлины на автомобили, соответственно они подорожают, поэтому подумайте, стоит ли продавать машину.

Амалька

Active member
ivlen, да... мама забыла, это, конечно, интересно))) обалдеть. Главное, что ты сама не забыла))) могла бы и ты её поздравить, это ж она рожала))) А нас извиняй, такой глючный форум, лишнюю страницу не откроешь.

про Болгарию Наши знакомые летали без турфирмы. Просто сняли квартиру, питались в кафе, ооочень довольны были. Жаль только, что в этом году уже полный билет на самолёт на киндеров наших надо будет.
Но я в жару не хочу пока, сама не люблю, когда жарко и Вероника неважнецки переносит, нам в Литве было самое то, и температура воздуха и температура моря, класс..., и Вероника всё море и дельфинарий вспоминает.
Но в этом году вероятно будем на родине отдыхать, что тоже замечательно, обожаю наши озёра и природу.

Natik.ya

New member
У Ксюхи последние время развлекаловка это свои шмотки мерять,куртки по 10 раз одевать,ботинки.Вот и сегодня решила попримерять наряды,заодно я обновки на лето на нее нацепила и пофоткала.Немножко смешные получились

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху