Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
про шарфик предположение, а что сидел на земле было реально ))
Я такое видела сама. Ещё, помню, только-только забеременела Тимуром, была такая ранняя весна, когда ещё корки ледяные на земле, шла возде ДС смотрю мальчик лет 2-ух сидит прямо на земле, и подумалось мне ещё тогда - вот ребёнок сидит, а воспитательницы стоят в сторонке кучкой и пиз...ят, и как детей после такого в ДС отдавать...
А по поводу "окна открыть", так это, видимо, какая-то старинная тактика :))) , мне ещё мама рассказывала, что такое 30 лет назад было.

Summertime

I don't belong here
передаётся из поколения в поколение?
Ага :) От одной династии воспитателей к другой.

lynxy, Гм-гм... Спасибо за наводку Кёрби на нас, конечно :))) Только что звонили, предлагали приехать, почистить всё подряд, еле отделалась :)))

Тимур выдал только что: Сергей был на Жданах, привёз маме порошок Персил, Тимур проснулся, прибежал, и говорит: "Эта Песиил! Паяшёёк! Я хатю панюхать!" :) Откуда он знает название? :blink:

lynxy

Active member
lynxy, Гм-гм... Спасибо за наводку Кёрби на нас, конечно :))) Только что звонили, предлагали приехать, почистить всё подряд, еле отделалась :)))

Тимур выдал только что: Сергей был на Жданах, привёз маме порошок Персил, Тимур проснулся, прибежал, и говорит: "Эта Песиил! Паяшёёк! Я хатю панюхать!" :) Откуда он знает название? :blink:
Машка, получилось, что передала эстафету, извиняюсь :) Только счас прочитала про них в тырнете.

Тимур может в рекламе такую упаковку видел и запомнил?

tatsi_ana

Active member
Вот представила, как наша Ира Chelsi, которая работала в саду, отправляет на прогулку детя в обосц..ных штанах, заставляет сидеть на земле, а сама уходит потрындеть с другими воспитками, а потом матом загоняет всех детей в группу, кладет спать голодных... Тему можно развить... Но оно кому-нить надо? Я уверена, что у моей Кати адекватные воспитки. И у всех ваших деток тоже будут хорошие. Понятно, что маму никто не заменит, я бы на их месте и не претендовала! Вообще, не могу представить себя на месте воспитателей. Уверена, что плохого в моих действиях было бы много, т.к. всем не угодить!
У нас в группе приоткрывают 1 форточку, их там 2. Мне, например, все равно, мы дома зимой балкон настеж открывали... А для кого-то это потенциальная угроза к простуде... Но в группе окна на солнечную сторону, там реально нечем дышать! Дети в шортах и майках, но это не добавляет свежего воздуха!

violet

New member
Хорошо погуляли в зоопарке, спасибо за компанию!
Марина2, IR., делюсь рецептом пирога, который я пеку на пасху, может, кому-нибудь ещё пригодится. Но это нетрадиционная пасха, он получается длинный (практически на весь противень) и несладкий, но очень- очень вкусный.
Сырный пирог
Тесто слоеное:
1 пачка маргарина порубить с 2 стаканами муки, 6 столовых ложек сметаны
Вымесить и поставить в холодильник на 2 часа( можно больше)
Начинка:
4 плавленых сырка (лучше Дружба, Кисломолочный)
4 луковицы ( очень мелко порубить)
4 сырых яйца
вымесить
Тесто раскатать на 2 коржа, между ними положить начинку, верхний корж поколоть вилкой.
Духовку разогреть сначала 200t, потом на 160, потом ещё убавить.
Выпекать 20-25мин. Выключить, но не доставать, чтобы не опал.
Красиво нарезать ромбиками.

Чуть не забыла!:) Glowworm, Светка, с юбилеем тебя! Купайся в счастье и любви! Наслаждайся жизнью!

Summertime

I don't belong here
tatsi_ana, Таня, не так давно ты сама писала про то, какие нехорошие воспитательницы, правды не говорят, ребёнка после еды не переодели :) А щас так хорохоришься :) Никто не пишет, что все сады и воспитатели плохие, но бывает там всякое, в том числе и то, что ты написала. Ира, я уверена, так бы не поступила, но вот незадача -это ж наша Ира, а там может быть какая-нибудь тётя Маня, с совершенно другими убеждениями. И это не запугиания, а реалии.
Glowworm, Светка, с юбилеем тебя! Купайся в счастье и любви! Наслаждайся жизнью!
Присоединяюсь! Сбычи всех мечт :)

lynxy

Active member
Glowworm, присоединяюсь к поздравлениям!! С днем рожедния! Желаю любви, благополучия и конечно здоровья!
Summertime,
Машка, прикол, в том, что я обычно на всякого вида разводы вообще не ведусь, а тут дернуло попасться, да и еще телефоны дать. С мужем теперь с себя ржем. Главное, чтоб никто из знакомых не купил.

Фотографии загрузила http://photofile.ru/users/snegovichki/96404813/
Одно скажу:ручной ребенок и фотоаппарат почти не совместимы.

tatsi_ana

Active member
Summertime, то была оценка первых дней садика, а сейчас, когда Катя отходила 2 недели, я могу быть более объективной ;)

Наташка, как всегда здорово получилось!
Детки такие большуны-деловуны!
Алиска-мамзель отпадная!!! Приколола фотка детской тусы, Даник, Егор и Алиска делят еду )))

Амалька

Active member
lynxy, очень красивые фото!
lolam, Ярик рассмешил)))

У нас не получилось в зоопарк, очень уж далеко от нас, жаль.
А утром ходила в РОНО, записаться на приём на май, в мае раздают направления в сад. Первые люди пришли вроде в 3-4 часа ночи))) Записывать начали в 8.45. Я пришла к 9 утра, очередь была большущая, но быстрая, за 15 минут записалась, правда только на 5 мая, так что во многие сады уже направлений не будет. Вот такой ажиотаж.

Ой, я далеко не фанатка сада, но хочется верить, что прямым вредительством никто не занимается :) Хочется, чтоб попались хорошие тёти, чтоб поменьше орали и не лупили по попам... А отсутствие шарфика ))) Вероника всю зиму без него ходила, жива была и неплохо себя чувствовала. И окно открытое для меня скорее плюс.. но тут у кого какие заморочки. У знакомых группа в саду всю зиму почти не выходила на прогулки, и видимо, всех родителей это устраивало, зато не замёрзнут, не промокнут, не испачкаются... я была бы резко против.

Про больных детей в саду. Такая метаморфоза с родителями происходит, пока деть не ходит в сад, все считают, что с соплями-кашлем, да ни за что не поведу, так нельзя.. А потом выходят на работу и водят полубольных :(

Запоры У кого были эти проблемы у детей, пишите, какие успехи и рецепты успеха, плиз! Из последнего, что вычитала - печёное яблоко полезно, оказывается, даже круче свежего, вот.
По теме)) Улыбнитесь, запор у куклы http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581

марина2

New member
Glowworm Принимай и от нас поздравления!!! Здоровья тебе и счастья!!!!
violet, Света, спасибо! Читала- аж слюньки потекли- так мне захотелось!!!!
lynxy, Фотки отпадные!!!! А как их можно себе скопировать??? Что-то у меня не получается!
lynxy и Summertime, рассказывайте, что у вас там за первоапрельская шутка произошла?
tatsi_ana, по поводу садика- полностью с тобой согласна! Надо быть всегда объективным- никогда ни один чужой человек не заменит родную мать! И вы поставьте себя на место воспитателей ( у меня двое детей- а нервы стали за два года ни к черту). Где ж они наберут этих нервов! Сама бы ни за какие коврижки не пошла бы работать воспитателем!)))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
violet, а в этом пироге с луком чего делать? Просто порубить и смешать с тертым сыром и яйцом? Или обжарить?
Амалька, недавно совсем спорила по поводу невыводов на улицу с одной мамой, она говорила, что именно потому, что не выводили всю зиму на улицу, дети не болели практически. Я тоже с этим не согласна:fie:
От запоров нам очень помогало пюре из чернослива, герберовское. Видимо, это, всё таки, дело времени, сейчас как то всё устаканилось (угоршочилось))))
Девочки, фотки из зоопарка классные.lynxy, с каждым разом всё лучше и лучше. Молодец!!!

IR.

Active member
Фотографии загрузила http://photofile.ru/users/snegovichki/96404813/
Одно скажу:ручной ребенок и фотоаппарат почти не совместимы.
Очень красивые фотки)) Прям не перечислить какие особенно)) Особенно хочецца большую фотку,где ты Маху в чб перевела :blush1:
У меня фоток почти нет))) Я то фотоаапарат даж достала, но с постоянно убегающей Машкой почти ничего не сняла)

violet, спаибо за рецепт!! Бум пробовать)

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Девочки, как же вы здорово сегодня погуляли!!
Фотки обалденные. Такие весенние. Иркина последняя, где детишки атакуют клетку, вообще оборжаться :)))

Машка, поздравляю тебя с покупкой машины!!!! Представляю, как вы рады!

violet

New member
lynxy, ещё раз спасибо за фотографии!!! Повторюсь, есть шедевры!:)
violet, а в этом пироге с луком чего делать? Просто порубить и смешать с тертым сыром и яйцом?
lolam, совешенно верно! Это самое долгое, порубить желательно мелко-мелко.
Амалька, а у Веронички запоры разве не прошли?
Во-первых, хотелось бы вас отправить к гастероэнтерологу, нюансы у всех разные.
Во-вторых, рассказываю, как обстоят дела у нас.
Повторю, у нас была проблема больше психологическая. Выходили медленно, но верно, где-то 2.5 месяца.
Алисе давали дюфалак всё это время (он, слава богу, помогал), чтобы покаки стали мягкими и, она не боялась, а также, привыкла регулярно какать.
Обильное питье: я варю компоты с ягодами, черносливом и курагой; кефир даем только сегодняшний (идеально кефир+чайная ложка оливкового масла, а если еще съест яблоко, то вообще супер!), и просто питьевую воду много пила.
резко убрали всё, что крепит (рис), никаких печенюшек и булок, заменили на хлеб 8 злаков, отруби.
Киви я предлагала ей каждый день, наконец, она его полюбила. Лучше всего заходит утром. Даю ей, пока варится каша.
Про каши: лушче давать овсяную. Мы приспособились есть с вареньем или с размороженной клубникой с сахаром.
И ещё раз про ритуал горшка, надо вырабатывать режим покак, вплоть до определенного времени, лучше с утра.

Про Алису, надеюсь, что она справилась с психологической проблемой. Какает на горшок каждый день или через день (шепотом). Даже когда садится писить, то может выдавить малюсеньку какашку, чтобы ее похвалили.:)
Наташа, если есть вопросы, я тебе скину свой телефон в ЛС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху