Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Chelsi, расскажи, пожалуйста поподробнее про Затоку, где именно планируете остановится, что там с питанием, были ли раньше. Мы тоже хотим в этом году куда нить под Одессу в самом конце лета съездить, вот, собираю информацию)))

VerHanna

New member
Всем привет! Вчера приехали с мужем домой. Отдохнули хорошо, с Владом бы так не получилось, так сказать - второй медовый месяц :), нас все время за молодоженов принимали :) Гы!
А Влад, заразка, совсем и не скучал. Говорил, что мама с папой поехали в Турцию за красной машинкой. Бабушка говорит, что чудо ребенок был.
А вот и пара фоток:
Молодцы ! Отдохнули, я помню ты писала что собираетесь отдыхать без ребёнка недолго ! Отлично !

mamaalisy

Active member
Аксинья, пусть у Ульки всё побыстрее проходит!!!
Каторлик, с отдыхом вас!
lala-tan, написала много ,эмоционально, и правильно!!! Мы иногда тоже почти только на мою зарплату жили-понимаю- и своей квартиры нет, у свекрови живём:evil_admin:...но с детьми по другому- свободу даю, но ограниченную, знаю, что опекаю их может больше чем нужно...но ничего с собой поделать не могу! Алиску в садик отдала в 2 и проплакала вместе с ней почти полгода, а Маруську в августе отдаю, ей будет 2,7, и не уверенна, что моя душа будет спокойна...

VerHanna

New member
Chelsi, здорово!!! Очень понравилась фотография, где девчонки оборачиваются. Симпотяжки))) Ты, как всегда, производишь впечатление)))

Вот-вот, мне тоже кажется, что здесь сплошные лодыри и лоботрясы собрались:russian:
Вы сами это написали, я такого не писала.

Колибри

Active member
Аксинья, пусть у Ульянки всё быстрее заживает!
Каторлик, с возвращением!
lala-tan, ты правильно написала, но ещё очень многое зависит и от ребёнка. Свету я когда-то могла бы и в 2 года в сад отдать со спокойной душой, она с удовольствием оставалась с бабушками-дедушками-тётями. Первый раз мы оставили её в 6 месяцев на 3 дня, чтобы съездить в Минск к друзьям. И я была абсолютно спокойна за неё. В сад пошла в 2,10 легко и просто. Сейчас вот в 5,10 мы собираемся в школу. Только и слышу вокруг, почему так рано и пр., но я даже не сомневаюсь в её готовности. Всё у неё получится!
А вот Антошка типичный мамин сынок. Его никто не хочет брать на выходные, потому что он запросто может разреветься среди ночи и потребовать маму. К саду он 100% не готов, истерики просто обеспечены, да и речь оставляет желать лучшего. Вижу, что нервная система у него слабая. Пообщалась на эту тему с садовским психологом. Она посоветовала не спешить с садом, подождать минимум до 3 лет, может, перерастёт. Кстати, она сказала, что именно мальчиков стоит отдавать в сад не раньше 2,6-3 лет, а лучше вообще в 4! Именно они больше привязаны к маме и тяжелее привыкают к садику.

Про работу. У меня есть возможность выйти на полставки (ставку с двумя детьми точно не потяну), но я понимаю, что заработаю там всего 200-250 тыс., учитывая, что потеряю половину пособия и буду ходить на больничные, то вряд ли я вообще останусь в плюсе. Так что ещё год, как минимум, придётся жить на зарплату мужа. Он, кстати, только за, говорит, что я вообще могу не работать. Это при том, что его зарплата далеко не 1000 долл и ещё кредит за квартиру выплачиваем.

VerHanna

New member
Про работу. У меня есть возможность выйти на полставки (ставку с двумя детьми точно не потяну), но я понимаю, что заработаю там всего 200-250 тыс., учитывая, что потеряю половину пособия и буду ходить на больничные, то вряд ли я вообще останусь в плюсе. Так что ещё год, как минимум, придётся жить на зарплату мужа. Он, кстати, только за, говорит, что я вообще могу не работать. Это при том, что его зарплата далеко не 1000 долл и ещё кредит за квартиру выплачиваем.

Мы живём на мою з/п, потому что мужнину отдаём половину за кредит на его фирму за квартиру,и вторую половину кредита родителям за квартиру. Ещё четыре месяца осталось...
200 тысяч это очень мало, даже нет - очень-очень мало. У меня подружка на стройке работает штукатуром - чуть больше 2-х миллионов получает, её сестра монтажником 2.5 млн. Не ноет, что сложно и тяжело, наоборот, строить квартиру от Мапида будет по льготной цене, при этом мать-одиночка, живут счаз в общежитии от МАПИДа.
Так что всё это нытьё - по поводу работы/страхов за ребёнка/жаления себя и ребёнка и т.д. мне не понятны. От нечего делания начинаются такие мысли. Я это точно знаю. Наши мысли материальны, как только начинаешь бояться что ребёнок заболеет - он тут же заболевает, как только начинаешь жалеть себя - тут же заводишь себя в позицию жертвы, как только начнёшь жалеть ребёнка что он маленький и его рано в садик - тут же сразу истерика у ребёнка или та же болезнь которая откладывает поход ребёнка в садик.
Думаю, что слишком стали мы нежными и брезгуем и ленимся делать многое то, что делали наши предки, и требования к себе занижаем постоянно, это я и про себя тоже пишу.
P>S да, я понимаю что пишу часто не в кассу, меня многие не понимают и осуждают, но тем не менее это мои мысли.

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
Summertime, есть ещё темперамент и другие индивидуальные особенности ребёнка. Разные дети по-разному реагируют на одно и то же. По большому счёту, я веду себя со своими детьми примерно одинаково, но результат вижу очень разный.

200 тысяч это очень мало, даже нет - очень-очень мало. У меня подружка на стройке работает штукатуром - чуть больше 2-х миллионов получает, её сестра монтажником 2.5 млн. Не ноет, что сложно и тяжело, наоборот, строить квартиру от Мапида будет по льготной цене, при этом мать-одиночка, живут счаз в общежитии от МАПИДа.
Ну такая вот у меня низкооплачиваемая профессия - учитель математики. :) Свекровь всю жизнь проработала в школе (учитель истории, 32 года стаж, высшая категория и пр.), получает 500-600 тыс.
Может, в штукатура или монтажника срочно переквалифицироваться. :) Хоть будет смысл на работу выходить. :)

VerHanna

New member
Cinnamon
Если нужна поддержка или волшебный пендель чтобы поменять работу - пиши в личку, пообщаемся, я тебя поддержу !
Ты что преподаешь ?

S

Ну такая вот у меня низкооплачиваемая профессия - учитель математики. :) Свекровь всю жизнь проработала в школе (учитель истории, 32 года стаж, высшая категория и пр.), получает 500-600 тыс.
Может, в штукатура или монтажника срочно переквалифицироваться. :) Хоть будет смысл на работу выходить. :)
В чём вопрос? учитель математики - можно брать учеников, репетитор счаз неплохо получает $ в час. Нет учеников , не хочется работать в школе - попробовать себя в смежной специальности.
Только не лениться и не ныть!
(Это я так подбадриваю :),хотя сама жуткая лентяйка по характеру, борюсь с этим постоянно)

Колибри

Active member
VerHanna, вся проблема в том, что город у нас маленький. Работу, кроме школы, найти почти невозможно, хотя очень хочется. За репетиторство надо платить налог, который будет в лучшем случае составлять половину заработка. Во-первых, репетиторство у нас не так востребовано, как в Минске, во-вторых, цены гораздо ниже.
Я не жалуюсь, меня на данный момент всё устраивает. У нас совсем небольшие запросы, поэтому даже небольшой зарплаты мужа пока хватает на четверых. На море мы, конечно, съездить не может, но это не самое главное в жизни. Отдыхаем на даче. Когда дети подрастут, на работу обязательно выйду, но за копейки точно работать не хочу, буду искать что-то получше.

Flash

Active member
Света, мальчишки у тебя загляденье!!! И дом классный! Пусть вам там живется счастливо!!

Каторлик, с приездом! отдых это классно!! только бы фото еще побольше :))))

Аксинья, прочитала про Ульяшку, прямо мурашки по коже. бедненькая. Пусть поскорее у нее все заживет.

Вот, чтобы мысли были направлены в продуктивную сторону, в сторону развития самой себя, учить язык, читать книги, просто я тоже такой человек могущий себя загнать мыслями не туда куда надо, уже проходили, поэтому я просто перенаправляю эту энергию и за это получаю хорошие деньги к тому же. Энергии на ребёнка это часть.
ну я ж не целый день сижу и думаю про это )))))
обычно такие мысли посещают перед сном, или вот после просмотра какго-нибудь загрузочного фильма.

Аксинья

Well-known member
Девочки, спасибо всем большое за поддержку и пожелания, сегодня отек чутка спал, Ульяша на боль уже не жалуется, выглядит, правда, впечатляюще, но я отхожу понемногу

марина2

New member
Аксинья, ай, как жалко нашу принцесску!!! Пусть поскорей у нее все проходит.
Chelsi, черт, а мы не в тот парк поехали!!!! Мы были в субботу в "Дримленде". А поехали бы в Горького и с невесточками- модницами и красотулями познакомились. Ну ничего, еще я думаю познакомимся. А ты снова осветлилась? Тебе очень хорошо.
Summertime, есть ещё темперамент и другие индивидуальные особенности ребёнка. Разные дети по-разному реагируют на одно и то же. По большому счёту, я веду себя со своими детьми примерно одинаково, но результат вижу очень разный.
Вот и я с тобой полностью согласна. У меня растет сразу двое абсолютно разных детей! Можно сказать, что один копирует маму, а второй папу! Вот и получается один явный холерик, а второй флегматик! А воспитываю я их естественно абсолютно одинаково.

Пираминка

Active member
А я вот против гиперопеки детей. Я стараюсь дать Владу по больше свободы. Приучаю к самостоятельности. Поэтому с Владом я стараюсь вести себя по другому. Не хочу, что бы он был сильно привязан к маминой юбке, что бы постоянно слышал мамины крики:"Туда не лезь, там не ходи". Полез, ударился, сам виноват - наука тебе будет
Согласна. Я себя в вопросе опеки пытаюсь контролировать, и довольно удачно, папа на одной волне со мной. Но у нас есть бабушка. И её постоянное: ОЙ, угол, ОЙ, дверь, ОЙ, ступенька, ОЙ, упадешь, ОЙ, держите. Причем это ОЙ такой громкости и эмоциональности, что аж я вздрагиваю и думаю, что что-то уже случилось

Миранда

New member
Всем привет! Интересная у вас тут тема))))))

Я полностью согласна со словами lala-tan, и про работу и про опеку. Не у всех же мужья супер-пупер много зарабатывают и не всех родители содержат. Я поначалу тоже боялась выходить на работу, да и не хотелось мне вовсе, просто меня поставили в такие условия. И теперь я ничуть не жалею об этом, а даже наоборот очень рада, и Тёма очень быстро привык к садику и стал более самостоятельным.
Про бабушек и дедушек: вот на день могу запросто отвезти, а на ночь еще ни разу не пробовали, т.к. мне самой еще не комфортно без него)))), надо отучатся))))
кста, а как можно продлить свое пребывание дома с ребенком после 3 лет????
пусть без сохранения з/пл, но без увольнения. свой трудовой отпуск я перед декретом израсходовала.
подскажите, кто знает варианты!!

Аксинья уже ответила, но добавлю, в 3 ребенкиных года по-любому надо выйти на работу, Дальше если у Вас контракт, его наниматель по вашему желанию обязан продлить до 5-ти ребенкиных лет (если трудовой договор - никто ничего не обязан, могут и уволить). Продлить отпуск можно тремя способами:
1. если остался неиспользованный трудовой отпуск - пишите заявление заранее и гуляете положенное количество дней (можно и не выходя и отпуска по уходу)
2. с согласия нанимателя взять на 30 дней отпуск без сохранения з/п, тоже можно не выходя из отпуска по уходу (написать заявление также заранее). Если же у вас двое и более детей до 14 лет или ребенок-инвалид до 18 лет - то наниматель обязан предоставить вам 14 дней отпуска без сохранения з/п (это все один раз в год)
3. статья 191 Трудового кодекса - здесь надо идти и договариваться с нанимателем, в принципе такой отпуск он может предоставить хоть на год, НО необходимо его обосновать, например, экономическими причинами или отсутствием необходимых объёмов работ и т.п.

Про любовь: А я вот против гиперопеки детей. Я стараюсь дать Владу по больше свободы. Приучаю к самостоятельности. Просто меня мама всегда очень сильно опекала, контролировала каждый шаг, все время за меня боялась,и это тяжело, я всегда немного завидовала детям, кого родители не опекают, а именно поддерживают. Поэтому с Владом я стараюсь вести себя по другому. Не хочу, что бы он был сильно привязан к маминой юбке, что бы постоянно слышал мамины крики:"Туда не лезь, там не ходи". Полез, ударился, сам виноват - наука тебе будет. А папка у нас не такой, лилеет своего сыночка, оберегает, поэтому поводу у нас часто и возникают споры :).

Вот и у нас также)))))

Аксинья, бедная Ульяшка!!! Поскорее ей снова стать красоткой и забыть все это.

Девочки у нас тоже вчера жуткая история была во дворе: мужчине (лет 55) стало плохо, упал с лавочки и начались судороги, кровь пошла из рта и голову очень сильно разбил, прямо вмятина была, из всех гуляющих мам-пап с детками подошли только я и еще один мужчина, сразу вызвали скорую, пока ждали скорую стали подтягиваться люди и тут женщина говорит, что он пришел с девочкой маленькой (на вид годика 3). И девочка играла там действительно рядом, стали спрашивать у девочки, из слов которые она может говорить - это только мама, всех женщин звала мамами, естественно где живет не знает. И толком не понятно было кто это ее дедушка или нет, потому что она тоже ничего не говорила, к нему подходила, постоит и дальше побежала играть. Вызвали еще и милицию. Когда мужик пришел в себя стали спрашивать где живет, чтобы девочку домой отвезти, а он говорит что он ее не знает и первый раз видит, потом сказал, что он ее друг и она живет в доме напротив, а когда приехала милиция и скорая он говорил, что вообще ее не знает. Врач из скорой пошли по месту где он проживает, но дома никого не оказалось, а соседи сказали, что он живет с женой и детьми и что есть 2 внучки. Милиция носилась и не знала что делать с ребенком, мы потом уже пошли домой и по-ходу девочку забрали милиционеры, а мужика увезли в больницу. Ужас так было жутко, совсем маленький ребенок и один, и при чем она не плакала, не боялась, я была в шоке.

И еще: Светка, молодцы, домик у вас отличный, раздолье там твоим ребятам))))) Климка, так подрос и вытянулся))))) Очень на Макара похож.

Natik.ya

New member
Так что всё это нытьё - по поводу работы/страхов за ребёнка/жаления себя и ребёнка и т.д. мне не понятны. От нечего делания начинаются такие мысли. Я это точно знаю. Наши мысли материальны, как только начинаешь бояться что ребёнок заболеет - он тут же заболевает, как только начинаешь жалеть себя - тут же заводишь себя в позицию жертвы, как только начнёшь жалеть ребёнка что он маленький и его рано в садик - тут же сразу истерика у ребёнка или та же болезнь которая откладывает поход ребёнка в садик.
Может вам и нечего делать дома с ребенком,но у многих с ребенком забот хватает дома,и этот страх за ребенка не возникает из-за того что мы тут лентяйки или нечем нам заняться,кроме того чтобы поныть как плохо в саду,или на работе.Я нахожу занятия и дома,стараюсь что-дь продавать,брать выставки,чтоб заработать на хорошее существование ребенка.Для себя с мужем мы решили,раз мы пошли на такой ответственный шаг,чтоб в 20 лет стать родителями,значит наш ребенок в принципе не в чем нуждаться не будет,мы этому все возможно следуем.Муж в этом году заканчивает,и только с июля пойдет на постоянную работу,я заканчиваю только в следующем (не думаю что сейчас меня кто-дь возьмет без диплома),и так мы жили почти 3 года,и не умерли от "лени" и своей заботы.Просто постоянно старались зацепиться за каие-дь возможности заработать,муж даже ездил вагоны разгружать,в каком-то коттедже крышу крыл(при том что это вообще не его специальность),просто надо захотеть.И у нас не разу не возникал вопрос о том чтобы Ксюху по раньше в сад отдать,муж вообще ее не хочет отдавать,он и сейчас очень негативно настроен что мы в августе пойдем,говорит чтоб да 3 сидели дома,а если будет хорошо зарабатывать,то и больше.Так что у каждого свои приоритеты,а вовсе не лентии мы тут,как ты тонко намекнула,а Ирка озвучила
Девочки, спасибо всем большое за поддержку и пожелания, сегодня отек чутка спал, Ульяша на боль уже не жалуется, выглядит, правда, впечатляюще, но я отхожу понемногу

Я вчера как прочитала,мне дурно стало,бедная Ульяшка,пусть быстрее выздоравливает и заживает ее личико

. Не у всех же мужья супер-пупер много зарабатывают и не всех родители содержат.

тонкий намек

Lusik

Active member
Девочки ,может у кого-нить кто-нибудь работае в Беларусьбанке - проконсультироваться хочется,а то там сидят ничего толком говорить не хотят....

Миранда

New member

Наташка, ты ж не вздумай тут обижаться))) Я ж писала обобщенно))) Вспомни, нас же тоже одно время содержали родители, но когда лавочка прикрылась, пришлось идти и зарабатывать на хлебушек, а не сидеть дома и голодной любить своего голодного ребенка)))) Поэтому, девочки не стоит так категорично писать и ставить клеймо на тех, кто был вынужден выйти на работу, детей они от этого меньше чем вы любить не стали, но зато могут обеспечить достойную жизнь ребенку и квартиру смогли купить (VerHanna). Ведь, Наташка, согласись, у вас все есть благодаря родителям, а вот если бы у вас не было своей отдельной квартиры и не было свекрови которая привозит вам, чтобы ты могла продавать и зарабатывать, возможно ты бы по-другому тогда говорила))))) В этом вопросе я полностью согласна с lala-tan и VerHanna.
Все познается в сравнении - вот реально про меня, пока муж хорошо зарабатывал, родители помогали - я про работу даже и слышать не хотела, думала, что досижу как минимум до трех лет, а там посмотрим, а как петух в п...пу клюнул, побежала))) И никто не намекает, что те кто не работают - отъявленные лентяи (в потах VerHanna нигде этого не нашла - это вы уже сами додумали), просто у кого-то есть возможность себе это позволить, а у кого-то нет)))
Ну я еще бы писала и писала, но надо работать!!!

Аксинья

Well-known member
Natik.ya, мне кажется, спор немного в другом. Говорилось, что те, кто отдают своего ребенка в сад в 1,8 , 2 и т.д года (до 3 лет) не так любят своего ребенка, как те, кто сидит с ним дома до 3 лет и что для ребенка однозначно дома лучше, чем в саду. Дома до 3 лет всегда много работы, можно бесконечно заниматься ребенком, его развитием, домом и т.д. Иногда дома реально устаешь больше, чем на работе, по крайней мере, у меня первое время после выхода такое ощущение было, т.к. разнообразие в жизни появилось, мне было в некоторые моменты дома тяжело из-за постоянного дня сурка.
И у нас не разу не возникал вопрос о том чтобы Ксюху по раньше в сад сплавить
вот с этим не согласна, не сплавляют родители ребенка в сад, другое слово здесь должно быть, тогда, может, и предмета спора не будет.
То, что я пишу ниже, сугубо ИМХО, никого не хочу обидеть, я принимаю и понимаю всех, и кто дома с деткой до 3 лет хочеть быть и кто ребенка в 2 года в сад отдал, у каждого своя жизнь и осуждать кого-то я не хочу и не буду, просто для себя выбираешь свое. НО что мне еще кажется, не все, что МЫ считаем хорошим для ребенка, для него хорошо. Зачастую наши страхи, любвовь и опека не позволяют нам дать ребенку ту степень свободы, самостоятельности, в которой он нуждается и приобрести свой опыт, который им нужен для взросления и становления личности. По моей Ульяше видно, что она готова к саду и хочет в него, т.к. она невероятно тянется к детям, ей не хватает общения с детками, ее невозможно увести с площадки, когда с ней начинают играть детки. И только потому, что Я боялась и Я не хотела, она не ходит в сад пока. Повторюсь, это всего лишь мое мнение, которое я никому не навязываю. Все, пошла работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху