Всем привет! Интересная у вас тут тема))))))
Я полностью согласна со словами
lala-tan, и про работу и про опеку. Не у всех же мужья супер-пупер много зарабатывают и не всех родители содержат. Я поначалу тоже боялась выходить на работу, да и не хотелось мне вовсе, просто меня поставили в такие условия. И теперь я ничуть не жалею об этом, а даже наоборот очень рада, и Тёма очень быстро привык к садику и стал более самостоятельным.
Про бабушек и дедушек: вот на день могу запросто отвезти, а на ночь еще ни разу не пробовали, т.к. мне самой еще не комфортно без него)))), надо отучатся))))
кста, а как можно продлить свое пребывание дома с ребенком после 3 лет????
пусть без сохранения з/пл, но без увольнения. свой трудовой отпуск я перед декретом израсходовала.
подскажите, кто знает варианты!!
Аксинья уже ответила, но добавлю, в 3 ребенкиных года по-любому надо выйти на работу, Дальше если у Вас контракт, его наниматель по вашему желанию обязан продлить до 5-ти ребенкиных лет (если трудовой договор - никто ничего не обязан, могут и уволить). Продлить отпуск можно тремя способами:
1. если остался неиспользованный трудовой отпуск - пишите заявление заранее и гуляете положенное количество дней (можно и не выходя и отпуска по уходу)
2. с согласия нанимателя взять на 30 дней отпуск без сохранения з/п, тоже можно не выходя из отпуска по уходу (написать заявление также заранее). Если же у вас двое и более детей до 14 лет или ребенок-инвалид до 18 лет - то наниматель обязан предоставить вам 14 дней отпуска без сохранения з/п (это все один раз в год)
3. статья 191 Трудового кодекса - здесь надо идти и договариваться с нанимателем, в принципе такой отпуск он может предоставить хоть на год, НО необходимо его обосновать, например, экономическими причинами или отсутствием необходимых объёмов работ и т.п.
Про любовь: А я вот против гиперопеки детей. Я стараюсь дать Владу по больше свободы. Приучаю к самостоятельности. Просто меня мама всегда очень сильно опекала, контролировала каждый шаг, все время за меня боялась,и это тяжело, я всегда немного завидовала детям, кого родители не опекают, а именно поддерживают. Поэтому с Владом я стараюсь вести себя по другому. Не хочу, что бы он был сильно привязан к маминой юбке, что бы постоянно слышал мамины крики:"Туда не лезь, там не ходи". Полез, ударился, сам виноват - наука тебе будет. А папка у нас не такой, лилеет своего сыночка, оберегает, поэтому поводу у нас часто и возникают споры

.
Вот и у нас также)))))
Аксинья, бедная Ульяшка!!! Поскорее ей снова стать красоткой и забыть все это.
Девочки у нас тоже вчера жуткая история была во дворе: мужчине (лет 55) стало плохо, упал с лавочки и начались судороги, кровь пошла из рта и голову очень сильно разбил, прямо вмятина была, из всех гуляющих мам-пап с детками подошли только я и еще один мужчина, сразу вызвали скорую, пока ждали скорую стали подтягиваться люди и тут женщина говорит, что он пришел с девочкой маленькой (на вид годика 3). И девочка играла там действительно рядом, стали спрашивать у девочки, из слов которые она может говорить - это только мама, всех женщин звала мамами, естественно где живет не знает. И толком не понятно было кто это ее дедушка или нет, потому что она тоже ничего не говорила, к нему подходила, постоит и дальше побежала играть. Вызвали еще и милицию. Когда мужик пришел в себя стали спрашивать где живет, чтобы девочку домой отвезти, а он говорит что он ее не знает и первый раз видит, потом сказал, что он ее друг и она живет в доме напротив, а когда приехала милиция и скорая он говорил, что вообще ее не знает. Врач из скорой пошли по месту где он проживает, но дома никого не оказалось, а соседи сказали, что он живет с женой и детьми и что есть 2 внучки. Милиция носилась и не знала что делать с ребенком, мы потом уже пошли домой и по-ходу девочку забрали милиционеры, а мужика увезли в больницу. Ужас так было жутко, совсем маленький ребенок и один, и при чем она не плакала, не боялась, я была в шоке.
И еще:
Светка, молодцы, домик у вас отличный, раздолье там твоим ребятам))))) Климка, так подрос и вытянулся))))) Очень на Макара похож.