Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
Дело в том, что для адаптации ребенка требуется какое то время, которое мама должна быть дома, чтобы: чтобы забирать ребенка пораньше сперва, в случае соплей-кашля быть с ним дома до полного выздоровления, а не три-пять разрешенных дней и т.д. Мне кажется, если уж человек работает, то он должен выполнять свою работу на "отлично". Особенно, когда дело касается детей. То, что в группы начинают водить большое количество детей различного уровня подготовки и возраста-это скорее проблемма организации работы садика, а уж никак не родителей. Нет возможности нормально адаптировать ребенка-начните принимать их в конце лета, когда отгуляют воспитатели из ясельной группы.
В том и дело, заведующая понабирала "блатных", вдовесок к нашей группе + к тому что они же и качают права. А воспитательница и нянечка одна и она не железная.
А в том что адаптация не с первого дня - мне можете на рассказывать, речь не об этом, а немного о другом.

IR.

Active member
Ира, это фотки с прошлого года, я озеро показывала))) А кудряшки мы обрезали, сейчас отросли, но уже меньше вьются!
Нам пока на озера нельзя... у Маши ветрянка, зелененькая всяяяя и, блин, чешется...)
А я уже подумала, что красота снова отросла))

lolam

КруглосуточноКрасивая
И вот еще, аналогия на ум пришла. Если мы приходим в магазин, а нам продают, к примеру, мясо зеленого цвета и говорят, что холодильник испортился, а электрик в отпуске (лето же!), мы же не станем с сочуствием (какие вы бедные-продавцы, теперь вот вам надо это мясо продать!!!) покупать его. Почему? Потому что это проблеммы магазина (завы, продавцов, электрика). А если мне приводят чумазого ребенка и говорят, что в группе, из за отпусков и блатных, 15 детей, я должна с сочуствием покивать головой и молча уйти. Мне кажется, мягко говоря, нелогично как то.

Бэтти

New member
Вот сегодня мы отчаливаем в Минск и оставляем Владку
Вот и мы Сашку отвезли... Правда вчера переночевали- утром уехали. Про маму пока не вспоминает...
Ой... сходила на маникюр... съездила по магазам.... сейчас начну сборы. Лафа.....

А что, обязательно стричься? Болеете с темпой? А то у нас в песочнице давно ходит ветрянка, боюсь, чтоб перед отпуском не застала нас....

И вот еще, аналогия на ум пришла. Если мы приходим в магазин, а нам продают, к примеру, мясо зеленого цвета и говорят, что холодильник испортился, а электрик в отпуске (лето же!), мы же не станем с сочуствием (какие вы бедные-продавцы, теперь вот вам надо это мясо продать!!!) покупать его. Почему? Потому что это проблеммы магазина (завы, продавцов, электрика). А если мне приводят чумазого ребенка и говорят, что в группе, из за отпусков и блатных, 15 детей, я должна с сочуствием покивать головой и молча уйти. Мне кажется, мягко говоря, нелогично как то.
100% согласна. В точку

Амалька

Active member
Я сегодня сходила в садик и написала заявление на оздоровление, пока на месяц, а там будет видно.
Думаю, правильное решение. Ужасно грустно было читать как все пели в кружочке, а Ярослав грустил, прям представила и впала в меланхолию на весь вечер вчера :( Но мне подумалось, что он такой очаровательный и умный мальчик, что даже если воспиталка к нему не найдёт подход, он сам его найдёт))) и всё будет хорошо. Кроватку-шкафчик вы в итоге застолбили? наклейте букву Я на них и отдыхайте спокойно ;)
у Маши ветрянка, зелененькая всяяяя и, блин, чешется...)
пусть проходит поскорее, и не чешется :)

Книги. Нам привезли с оза вот такую игру, понравилась http://oz.by/books/more10117702.html?id_search=740821
И про кроликов "Урок рисования", но ещё не читали.
А ещё "как вести себя в детском саду" - ужас-ужас, на мой взгляд, что стишки, что картинки.

IR.

Active member
А что, обязательно стричься? Болеете с темпой? А то у нас в песочнице давно ходит ветрянка, боюсь, чтоб перед отпуском не застала нас....
Как раз таки наоборот, мне жалко кудряшек)
Болеем с темпой.. вечером поднимается и на всю ночь.. сегодня пятый день, надеюсь, что уже не поднимется) А ветрянка гадость еще та, мы сходили в сад на последние дни карантина и, наверное, подцепили.. Хотя в соседнем саду сейчас пять групп на карантине, а заразиться ж можно и в магазине и, как ты говоришь, в песочнице еще за два дня до того, как больного ребенка начнет высыпать..так что я даже и не знаю где она на Машуту напала.

А ещё "как вести себя в детском саду" - ужас-ужас, на мой взгляд, что стишки, что картинки.
Во, а я думала купить.. искала в инете развороты и не нашла, ну и плюнула на это дело.. Купила "Буква заблудилась" ) Прикольная книжка.. но для более старших, так как во-первых там один стих, но большими буквами - читать удобно, а во-вторых стишок именно на замены одной буквы другими, решила подарить крестнице, она в первый класс топает) Правда уже довольно таки бегло читает.. ))

lolam, про ваш детсад прям не могу читать ибо сами сейчас такие.. сердце разрывается иногда.. ну так этих малюпасек жалко..до слез..

Амалька

Active member

Колибри

Active member
Нам пока на озера нельзя... у Маши ветрянка, зелененькая всяяяя и, блин, чешется...)
Антошка переболел ветрянкой в 1 год 2 месяца. До сих пор с ужасом вспоминаю, радует, что она бывает всего 1 раз в жизни. Света болела в 4,5 года, совсем другое дело, даже прикольно было, ещё поснимали её зелёную напамять, а вот с Антошкой мне совсем неприкольно было, ни одной фотки с этого периода не осталось.
А как у Маши она протекает? Летом, наверное, сложнее всего болеть из-за того, что жарко.

И вот наша воспитательница на той недели мы с ней разговорились так сказала что не понимает зачем декретницы водят своих детей в садик в летний период, потому что он считается оздоровительным, а садик оздоровлению не способствует. Из-за этого у нас в группе 19 детей, потому что привели и тех которым полтора года, а те которым уже 3 года ещё не ушли в садовские группы.
Я тоже согласна с воспитательницей и этого не понимаю. Потому что дети не могут себя обслужить , только что пришедшие, неадаптированные, и их очень много на ясли. (о , счаз полетят тапки- уже ловлю, потому что мне жалко воспитательницу ну и наверное новых детей тоже, ну зачем такое делать? человек всё равно не работает, дома проводит время, так ещё и некоторые приходят в садик и ругаются на воспитательницу и нянечку мол почему ребёнок грязный/немытый и т.д. , а потом тебе нянечка плачется, потому что я её год знаю и общаемся, а меня достала эта неадекватность родителей - ну сидишь ты дома, а ребёнка в садик отправила, ну так молчи в тряпочку, а не нравится - забирай из группы ребёнка и сиди с ним сама дома, пипец как достало, и не одну меня)
Вряд ли кто-то водит ребёнка в сад ради развлечения. Кому-то на работу скоро, кто-то официально не работает, но выполняет работу на дому. Да мало ли причин водить ребёнка в сад, будучи в декрете.
Виновата только администрация садика! Пусть родители не молчат, а жалуются, что очень много детей в группах.
А по поводу того, что ребёнок грязный, это вообще ужас. Не должно такого быть при любой наполняемости группы!

Амалька, посмотрела "Мосты и берега" на лабиринте. Интересная игра! У Веронички получается складывать узоры?

IR.

Active member
пусть проходит поскорее, и не чешется
спасиб, стараемся)
По этому поводу.. Маша расчесала один пузырек и туда попала инфекция. Так как я не знала куда нам ехать, позвонила в скорую, сказали, что приедут сами. Приехали, говорят, надо к хирургу.. и не знают куда везти) К детскому - у нас ветрянка, типа нельзя, в инфекционку - там нет хирургов.. и т.д. Отвезли в 5ую, к взрослому хирургу. Там пришлось дойти до зава, ибо принимающий хирург сказал мазать зеленкой все у вас хорошо, когда попросила это написать, то отправили к заву.. который вообще прямо сказал, что у нас много приказов, которые хороши непонятно для кого, но только не для врачей и больных..и совсем не понятно почему нас сюда привезли, так как он даже АБ мне не может выписать, так как детские дозы не в его компетенции.. И если уж по протоколу то он должен ребенку до трех лет предоставить место для госпитализации.. потом созваниваться с педиатром и детским инфекционистом, что б назначить лечение.. Вот такой в общем капец)
В общем пока все мажем зеленкой :)

Колибри

Active member
Амалька, про книжку, как вести в детском саду, это у которой автор Шалаева? Меня как-то угораздило купить у распространителей на улице "Большую книгу правил для воспитанных детей" Шалаевой, в ней собраны все разделы (как вести себя в детском саду, школе, у врача, в парке и пр.). В книге аж 500 стр., а стоила копейки. С тех пор книги этого автора стараюсь обходить стороной. Что картинки, что стихи просто ужасны! А вот Свете книга очень нравилась, я аж прятала книгу подальше, чтобы не читать этот бред.

Миранда

New member
Как раз таки наоборот, мне жалко кудряшек)
Болеем с темпой.. вечером поднимается и на всю ночь.. сегодня пятый день, надеюсь, что уже не поднимется) А ветрянка гадость еще та, мы сходили в сад на последние дни карантина и, наверное, подцепили.. Хотя в соседнем саду сейчас пять групп на карантине, а заразиться ж можно и в магазине и, как ты говоришь, в песочнице еще за два дня до того, как больного ребенка начнет высыпать..так что я даже и не знаю где она на Машуту напала.

Ир, расскажи поподробнее как она у вас протекает. У Тёмы тоже есть непонятные высыпания на ногах, в интернете порылась вроде не очень похоже, но возникло из ниоткуда (т.е. аллергии быть не может, ничего такого вроде не ели). Вечером лег спать, ночь заметила что он горячий, с утра темпа 37,8 и так до вечера была с периодическим понижением. Показал что болит горло (и в самом деле было красное), я начала пшикать ларгиналом, вроде на следующий день уже сказал что не болит, но высыпания все продолжаются и только на ногах пока, и местами где есть пузырьки, где нету. Высыпания появились вчера с утра

IR.

Active member
Шибаев? Это супер книжка, мы брали в библиотеке вот такую
Да, Шибаев! У меня только про букву книжка отдельная. Мне очень понравилась! Решила подарить только потому что хороша как подарок, а сами подрастем немного и обязательно купим!

А как у Маши она протекает? Летом, наверное, сложнее всего болеть из-за того, что жарко.
Не очень протекает.. прошлую ночь до пяти утра на руках носили поочередно с бабушкой.. Днем 37,2, а к вечеру - 38.. И чешется.. даю финистил, но он полностью же зуд не убирает. Педиатр сказала при темпе не купать, не купали, а сейчас думаю, что душ все равно не помешал бы, я ж ее не в ванную б сажала. Сегодня помою..И мазаться не дает, орет так, как будто не зеленкой мажу, а спиртом.. Ну ладно, как говорится и это пройдет :)

VerHanna, а у нас все детки в садике чистенькие...))

Ир, расскажи поподробнее как она у вас протекает.
У нас вообще началось с соплей - два дня (потом читала, что так обычно и начинается, типа общее недомогание). Потом выскочил один прыщик на спинке.. я никак не отреагировала, просто заметила. На след день на ручке точно такой же.. тут я заволновалась.. и к вечеру обнаружила еще два на ручках. Сестра сказала, что похоже на ветрянку. На след день вызвала педиатра. Т.е. третий день высыпаний и всего-то было штук 15.. А вот на 4ый день началось... И темпа появилась на третий день и только ночью. а потом уж и днем и вечером, а ночью вообще 38,2 была. В пятницу началось, сейчас обсыпаны полностью. Начинается обычно с конечностей, потом туловище, потом уже голова.. Дня четыре вообще не чесалось.. а потом началось.. бедный деть.. Сегодня ночью была горячая вся, а вот утром мама моя померяла 36,7, надеюсь, что не поднимется больше) Примерно вот так..)

я начала пшикать ларгиналом, вроде на следующий день уже сказал что не болит
Да, и сопли и горло красноватенькое все присутствует.. мы ромашку пьем

Амалька

Active member
Амалька, посмотрела "Мосты и берега" на лабиринте. Интересная игра! У Веронички получается складывать узоры?
Я только-только нарезала :) Дорожки разные складывает, принцип поняла, а я пасьянс разложила уже три раза))) только у нас "зелёные поляны", но они вроде однотипные.

Амалька, про книжку, как вести в детском саду, это у которой автор Шалаева?
да, она самая. я купилась на хорошие отзывы, Вероника тоже будет слушать, но мне самой не хочется её читать :) одно название разворота "не плачь о маме" с изображением рыдающего кота повергло в уныние...

Колибри

Active member
Не очень протекает.. прошлую ночь до пяти утра на руках носили поочередно с бабушкой.. Днем 37,2, а к вечеру - 38.. И чешется.. даю финистил, но он полностью же зуд не убирает. Педиатр сказала при темпе не купать, не купали, а сейчас думаю, что душ все равно не помешал бы, я ж ее не в ванную б сажала. Сегодня помою..И мазаться не дает, орет так, как будто не зеленкой мажу, а спиртом.. Ну ладно, как говорится и это пройдет
У Антошки температура тоже 5 дней была и тоже орал, когда зелёнкой мазала. У него выспания на границе спины и попы были сплошные, я там просто всё подряд мазала. Думала, что останутся шрамы, но, к счастью, за 2 месяца кожа полностью восстановилась, даже в самых проблемных местах. У Светы, кстати, уже через 1-2 недели после окончания высыпаний ничего не было видно.

Миранда, вызывай врача, пусть посмотрит. Ветрянка обычно с головы или живота начинается.

Миранда

New member
У нас вообще началось с соплей - два дня (потом читала, что так обычно и начинается, типа общее недомогание). Потом выскочил один прыщик на спинке.. я никак не отреагировала, просто заметила. На след день на ручке точно такой же.. тут я заволновалась.. и к вечеру обнаружила еще два на ручках. Сестра сказала, что похоже на ветрянку. На след день вызвала педиатра. Т.е. третий день высыпаний и всего-то было штук 15.. А вот на 4ый день началось... И темпа появилась на третий день и только ночью. а потом уж и днем и вечером, а ночью вообще 38,2 была. В пятницу началось, сейчас обсыпаны полностью. Начинается обычно с конечностей, потом туловище, потом уже голова.. Дня четыре вообще не чесалось.. а потом началось.. бедный деть.. Сегодня ночью была горячая вся, а вот утром мама моя померяла 36,7, надеюсь, что не поднимется больше) Примерно вот так..)

Да, и сопли и горло красноватенькое все присутствует.. мы ромашку пьем

Все, я уже начинаю паниковать, буду, наверное завтра врача вызывать((((

IR.

Active member
Миранда,там эти пузырики специфические, т.е. сначало красненькое маленькое пятнышко, потом образуется пузырек как бы с жидкостью, он может быть разных размеров. В общем ветрянка - ветряная оспа, возбуждается вирусом герпеса там какого-то.. вот на маааленький герпес оно и похоже.

VerHanna

New member

Неправильная аналогия.
Проблемы в случае покупки такого мяса и его поедании будут именно у вас а не у завы,электрика или продавцов.

Аксинья

Well-known member
Все, я уже начинаю паниковать
я тоже начинаю, Ульяша вчера вечером плакала, какой-то прыщик ей очень чесался на ручке, плюс и нее живот с ночи хватает, температуры, правда, пока нет

IR.

Active member
Проблемы в случае покупки такого мяса и его поедании будут именно у вас а не у завы,электрика или продавцов.
Если правильно себя вести, то как раз таки у завы, а там уж и у электрика и у продавцов!! Главное дело до поедания не доводить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху