Ну я всё равно не понимаю зачем так рано??? Ну если только на ПМЖ не собираетесь уезжать...
а это зависит от ребёнка, кому то в год не рано, а кому то и в 3 рановато, но вцелом на наш возраст, близкий к 3-м, совсем не рано, а в самый раз, т.к. сейчас у детей активная познавательная деятельность и пассивное обучение обещает быть эффективным!Ну я всё равно не понимаю зачем так рано???
ну не скажи! я преподаю 13 лет и всяких перевидала и способных и нет, но выучить язык может каждый и чем раньше( в рамках разумного, конечно) начать, тем больших успехов можно добиться!Способности к иностранным языкам либо есть либо их нет, и это совсем не зависит от того, смотрел ли ты мульты/слушал книги/учил англ. (или любой другой)алфавит с пеленок или нет
ну не очень, на мужа больше! но всё равно приятно, спасибо!mamaalisy, очень на тебя похожа, насколько я помню по твоим фоткам
вот там и заговорит!всяко может быть
http://semeistvo.by/forum/member.php?u=21431http://semeistvo.by/forum/member.php?u=21431не знаю, не видела
С тобой страшно иметь дело:crazy:в школе без знания правил у меня не было проблем с языками и в универе я легко учила еще 5 иностранных языков![]()
Я НЕ языковед!!! Но, опираясь на опыт взращивания Кристины, могу сказать следующее: В свое время я тоже пыталась "разносторонне развить" ребенка и водила ее на иностранный язык в садике. А потом поняла, что: во-первых, ничему серьезному там не учат (садитесь, вставайте, лежите, гуляйте и "меня зовут Кристина" я считаю только "захламлением мозга"), а во-вторых, и это самое главное, в школе всё равно начинают всё учить заново, по своей программе. Я была бы, наверное, не против выписать личного преподавателя из англоговорящей страны для общения с моим ребенком, чтобы он впитывал все тонкости разговорного языка. Но такой возможности у меня нет. А всё остальное расцениваю просто данью моде. И познавать и развивать в возрасте 2-5 лет можно массу других очень полезных и интересных вещей (или не вещей...) Всё сугубо ИМХО.а это зависит от ребёнка, кому то в год не рано, а кому то и в 3 рановато, но вцелом на наш возраст, близкий к 3-м, совсем не рано, а в самый раз, т.к. сейчас у детей активная познавательная деятельность и пассивное обучение обещает быть эффективным!
Мне кажется, Алиса у тебя такая спокойная и послушная девочка)))Пару вчерашних фото с Др и одна сегодня в школе
А мне кацца, что она хитрюга еще та! Красавицы девочки!Мне кажется, Алиса у тебя такая спокойная и послушная девочка)))
Гы! Расскажу вам пример моей сестры! Сестра- белорусска, муж- болгарин, живут в Англии. Девочке 5 лет, прекрасно общается на русском, на болгарском и на английском! Переключается моментом, с папой по-болгарски, с мамой по-русски, с друзьями и в школе по-английски. К тому же английский она получала исключительно от телевизора и от занятий на развивалках (2 раза в неделю) до школы и вот в этом году она пошла в школу и преподаватели говорят, что разговорный английский у нее очень неплохой!С другой стороны, еще один пример.
это всегда безотказно срабатываетТупо стояла и улыбалась
Девочки, где купить швабру для мытья пола, или щетку, не знаю, как прально называется.
А что это?Девушки!!! Может кото занимается вытинанками?
Я еще когда белье глажуОткуда столько времени?
Я вообще телек смотрю когда мульты смотрим и ингаляции делаем в то же время.
а это зависит от ребёнка, кому то в год не рано, а кому то и в 3 рановато, но вцелом на наш возраст, близкий к 3-м, совсем не рано, а в самый раз, т.к. сейчас у детей активная познавательная деятельность и пассивное обучение обещает быть эффективным!
Пару вчерашних фото с Др и одна сегодня в школе
Про иностранный язык у нас все началось с Бэби Энштейна, Ди прям как губка все впитывала, повторяла слова и причем применяла их абсолютно правильно. Потом была Даша, для меня было откровением, когда Ди начала считать до 10 на английском, и когда просила я ее назвать определенную цифру на английском, она называла правильно. Я захотела ее отдать на английский для малышей. Когда я спрашиваю у преподавателя как Ди, она грит, что такое чувство, что вы дома с ней занимаетесь и учите слова, но это не так.
Я так понимаю, что это наше, не могу понять почему это плохо и не нужно.
Точно !!Я еще когда белье глажу.
Окупятся сторицей.VerHanna, конструкторы у вас классные. Я вот думаю, может и нам Лего купить? Стоят они этих денег?
У нас тоже, правда повторяем, только когда смотрим.Про иностранный язык у нас все началось с Бэби Энштейна,