Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Девочки, всех-всех поздравляю с Днём Матери, здоровья вашим деткам и терпения нам :)))
Cinnamon, с Днём Рождения!!! Всего-всего самого лучшего!

У меня болеют оба и я. Так надоело... Вчера закончил Тимур принимать АБ, сегодня анализы сдали, вечером поедем к врачу все. У Веры сопли, кашель и хрипы, у меня самой уже больше недели всё в носоглотке заложено-обложено... У нас такого затяжного ни разу не было, уже руки опускаются.:(

Колибри

Active member
У меня болеют оба и я. Так надоело... Вчера закончил Тимур принимать АБ, сегодня анализы сдали, вечером поедем к врачу все. У Веры сопли, кашель и хрипы, у меня самой уже больше недели всё в носоглотке заложено-обложено... У нас такого затяжного ни разу не было, уже руки опускаются.
Выздоравливайте! А вообще дети с маленькой разницей часто вместе или друг за дружкой болеют. :( Антошка до сих пор от Светы любую заразу подхватывает. Когда поменьше были, то случалось, что у Светы небольшой насморк, а у Антошки через пару дней бронхит. Надеюсь, что Антошка через Свету со всякими вирусами познакомится и будет меньше болеть в саду. Благодаря Свете, нам уже и ветрянка не страшна. Надо же в этом видеть какие-то плюсы. :)

Chelsi

New member
violet, Света, ты такая умница!!! У тебя еще поучится надо как вести себя с ребенком!!! Так здорово пишешь!
Chelsi, вот это да!!! сиди теперь и вспоминай, что ты такого мамского за этот год сделала))) Открытку покажи, хоть через инет прикоснемся к прекрасному
Так мне это....как многодетной прислали поздравления))) Фотки прилагаю))) И еще немного фоток малышни.
Vetronica, Выздоравливай, тебе болеть никак нельзя!!!

Summertime, Маша, выздоравливайте!!! Что ж это за напасть такая((( все болеют(((

Домовёнок

солнышко!
я думаю, это особенность характера. но мне бы хотелось, чтоб он был более уверенным что ли, думаю, что с возрастом пройдет.
а я вот не уверена. что с возрастом это пройдёт. сейчас он очень напоминает меня в его возрасте (как ни странно я себя в 3-4 года отлично помню). тоже не хотела ходить в садик, тоже была сама по себе. потом более активные дети начали меня "щемить". в итоге и в школе до 10го класса я в коллектив никогда не вливалась и вообще общения избегала. а уже в 10ом классе начала именно сама сознательно себя переделывать. заняла эта переделка несколько лет. но в коллективах я до сих пор чувствую себя неуютно (только научилась этого не показывать). не хочу, чтоб у Макса так же всё складывалось.

Summertime

I don't belong here
Chelsi, Ира, ну блин, открытка, конечно хороша, но лучше денежный перевод :))) Предвыборная истерия...
А малыхи твои классные!

Миранда

New member
Chelsi, Ирка прикольно с открыткой))) подкупить решил))))) Девчонки твои просто прелесть, красавицы!!!

Summertime, выздоравливайте, что вы так разболелись((((

Про договариваться: у нас получается договорится не очень хорошим способом - вот если, например, он не хочет суп, а хочет конфету, я говорю первый раз "давай сначала суп, а потом конфеты", он "не будю", я "а ремень будешь?" (хотя девочки честно клянусь ни разу ремнем не били и даже не знаю откуда он знает его плохое предназначение?????((((( (неужто сад?), он тогда съедает суп безоговорочно, а потом ест конфету. Но есть и другая сторона медали - теперь если ему что-то не понравилось - он мне "стясь поютись, ну-ну-ну (и пальцем грозит), де попа? емень будись?" и бежит за ремнем. Вот и не знаю может не совсем правильно, надо будет на вооружения взять Светкин пример с талончиками, мне он очень понравился.
Про наказания: в углу ни разу не стоял, даже не знает его предназначение, в саду их сажают на стул. или на скамейку в качестве наказания (со слов воспитательницы и сама один раз было свидетелем), дома, если истерит, говорю иди плачь в комнату, когда наплачешься придешь ко мне, он уходит, и там уже слышу так наиграно плачет, я не обращаю внимания, и минуты через 3 приходит, иногда успокаивается полностью и переключается на другое, здесь главное не напомнить по поводу чего плакал и не спрашивать типа "ну что наплакался?" - сразу вспоминает; а иногда приходит и начинает подвывать, тогда отправляю повторно или если просит пожалеть жалею, и тоже успокаивается сразу.

Девочки, и еще хорошая новость для будущих мамочек http://news.open.by/country/38334

IR.

Active member
Flash, Владка такая взрослючая!!!)
Chelsi, девчонки твои, ну такие разные, не устаю удивляться)
tatsi_ana,с ожидаемым мальчиком тебя!!!! Ну я ж говорила, что не зря ты всякие деликатесы выготавливаешь)) Катюша твоя такая красотка) Цвет волос просто обалденный) Тебе беременность очень идет, хорошА)
mamaalisy, девчоночки красавицы, ну что ту скажешь))
Колибри, фотки очень красивые! И детки) Единственный момент, когда я люблю осень - это фотографии))
violet, Алиска такая умняшка)) Идея с талончиками хорошая, жаль нам не прокатит.... Маша не ведется ни на какие заманухи если что-то не хочет делать... Кстати, если мы обедаем после магаза, то я Маше тоже вначале немножкор вкусняшки даю, ибо по другому она вообще к еде не притронется.. А так лизнет, грызанет немного и тарелку супа следом) А потом доест и вкусняшку)

Про наказание.. воспитание...
Была неделю с Машей дома.. Маша болела, да и я себя не очень чувствовала, головная боль была все время где-то рядом, наверное, поэтому не совсем сдержанная была, А Маха меня на эту самую сдержанность и испытывала))) В общем намучалась) Маша почти все делала мне наперекор, такого давно не было) В некоторые моменты я даже терялась и не знала что и делать) Например, нашинковала я капусту для супчика, Маша с досточки ее потиху ест. Я пошла, посушила феном волосы, захожу - капуста тонким слоем на кухонном полу, я, собрав волю в кулак, спокойным голосом и легкой улыбкой :" Маш, ну что ж ты так неаакуратно?" Она, глядя мне в глаза, берет в кулак капусту и пытается все это запихнуть в рот, естессно все разлетается.. Я ей, немного повысив голос: " Маша, так не кушают, все рассыпается, бери понемножку", Она, глядя мне в глаза :) все повторяет. Я:" Я сейчас буду ругаться!" сама уже еле сдерживаюсь..., она - ноль эмоций, пытается опять запихнуть много капусты, у меня уже псих, вытаскиваю силой из-за стола и выпихиваю с кухни, приговаривая... точнее прикрикивая, что сегодня она наказана, на улицу не пойдет и тыды.. И вот такое периодически повторяется) В общем за 4 дня я выжалась как лимон)

И вот немного наших фоток :)
1,2 - Машута :)
3 - моет посуду (всю неделю это делает, прикольно :) Как-то раз у меня на кухне дел не было, Маша посуду моет, а я книжку взяла и читаю, красота))) Мне понравилось))
4 - просто Маша захотела сфоткаться) И лицо такое серьзное делала) Говорю - улыбнись, она - не буду)
5,6 - немножко лета)

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
Проект же документа по внесению изменений в Трудовой кодекс находится на доработке

Внимательно читать.. на дороботке - не значит что вступил в силу.
Может это просто предвыборная агитация ЗА самизнаетекого.

марина2

New member
марина2, что-то от тебе ничего не слышно!! я тебя персонально приглашаю
Леночка, спасибо большое!!! Вот я именно персонального приглашения и ждала!!! Конечно, я буду! Мне ж уже не далеко до тебя. Только б выздороветь окончательно. А ты там с днем определяйся! А папка ваш, что так долго не может поймать пингвина? Когда уже вернется?
Summertime, Поправляйтесь там всей семьей!

Chelsi и IR., какие девочки-красавицы!! Одна другой краше! И глазастенькие, и губастенькие, просто бусинки!

Chelsi

New member
Внимательно читать.. на дороботке - не значит что вступил в силу.
Здорово, что хоть думать начинают о женщинах, а если вступит в силу , то будет вообще супер!!!
IR., Машка красавица!!! А хозяйственная какая))) Спасибо за кусочек лета!!!

марина2

New member
violet, какая ты все таки замечательная мама!!! Вот умеешь же ты подход найти и договориться! У нас договоры иногда переходят просто в переговоры, а иногда в полном игноре. И вот что тут сделаешь? Но тоже пытаюсь поменьше свои нервы тратить.

Колибри

Active member
Chelsi, красивая открытка. И девчонки хороши!

IR., Маша-помощница очень понравилась! И вторая фотка очень милая!

А мы сегодня с Антошкой сходили на праздник в школу "Мы ученики". Это перед праздником в классе фоткались.
Посмотреть вложение 448068

Посмотреть вложение 448069

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
violet, Света, читаю про Алиску и так всё хорошо у вас получается. Вы обе умницы!
:yes::yes::yes:

А мы сегодня с Антошкой сходили на праздник в школу "Мы ученики". Это перед праздником в классе фоткались.
Как Антошке в школе? Света такая красивая первоклашка!

tatsi_ana

Active member
Миранда, козлы, блин, я-то уже...
Chelsi, какие классные девчонки!!!! ттт на вас!
IR., такая лапочка с зайчикос, и не скажешь, что гавнистой может быть :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху