Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
24 ноября 2010 года, 19:54
pic001.jpg
Фото с сайта naturemoms.com
Вакцинация от гемофильной инфекции включена в Национальный календарь прививок

Госдума приняла закон, включающий вакцинацию от гемофильной инфекции в Национальный календарь прививок, сообщает "Интерфакс". Соответствующая поправка внесена в действующий закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Эта вакцина стала одиннадцатой в календаре – ранее в него были включены прививки против вирусного гепатита B, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, свинки, полиомиелита и гриппа.
Как отметила, комментируя нововведение, глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова, ежегодно пневмонией, вызванной гемофильной палочкой типа b (Hib), заболевают 150 из 100 тысяч российских детей, что соответствует примерно 10 тысячам случаев заболевания. Помимо этого, Hib может вызывать гнойный менингит, отит и сепсис. По данным ВОЗ, вакцинация от гемофильной инфекции в развитых странах привела к практически полному искоренению этих заболеваний.
По словам Борзовой, в РФ созданы все условия для бесплатной поголовной вакцинации детей от Hib: производится отечественная вакцина, стоимость которой составляет примерно 150 рублей, а также проведены эпидемиологические исследования для определения групп риска.
В 2011 году от гемофильной инфекции планируется привить 330 тысяч детей в возрасте до пяти лет. Финансироваться вакцинация будет из бюджета в рамках нацпроекта "Здоровье".
В сентябре 2010 года глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова отметила, что Минздрав также рассматривает вопрос о включении в календарь прививок вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ), с которым связано подавляющее большинство случаев рака шейки матки. Ранее в текущем году включить прививку от ВПЧ, а также от пневмококковой инфекции в национальный календарь предлагал Конгресс педиатров России. Однако эти инициативы реализации пока не получили.

Чёт я задумалась...
Мы вроде ХИБ делали

марина2

New member
galunay, Галечка, поправляйтесь поскорей!!! Хорошо, хоть твои родители рядышком и есть поддержка!!!! Неужели это вас в поезде так просквозило???
lolam, Яруша, как всегда,- отжигает!!!! Интересные у него рассуждения! Ты больше, мать, не провоцируй сына -то- дома чтоб в скафандре ходила!!!

У меня Даник- пару дней назад увидел клип с девушками в купальниках, где потом одна разделась топлесс. Требует- "включи мне тетенек голеньких, очень они мне нравятся!!!"" Я- "не рано ли сынок?""" Он-"нет мама, я еще маленький, но я же буду большой!!" Ну что тут скажешь???

Пираминка

Active member
Чёт я задумалась... Мы вроде ХИБ делали
И что тебя смущает? В статье речь идет о российском Национальном календаре прививок. А у нас дело обстоит так (http://www.medicaterra.by/privivki.html)
На территории Республики Беларусь действует белорусский календарь прививок, утвержденный приказом Минздрава РБ № 913 от 5 декабря 2006 года. С 2008 года в большинстве регионов страны дополнительно начали делать прививки против вирусного гепатита А. На сегодняшний день в Минске действует Городской календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Комитета по здравоохранению Мингорисполкома и Минского городского центра гигиены и эпидемиологии от 10.01.2007 г. № 10/5-c, согласно которому делают плановые прививки против 11 инфекционных заболеваний: туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, вирусных гепатитов А и В, Хиб (гемофильной) инфекции, кори, эпидемического паротита и краснухи.

марина2

New member
Миранда, Артемка- красавчик- улыбашка!! Тортик- ням-ням, как увидела фотку в разрезе- подавилась слюной!!! Расскажи- что в садик носила и как там поздравлялись?

Девы, у нас началась болезнь, под названием "платье". Ди перестала признавать другую одежду, это просто трындец, но она даже спит теперь в платье!!!!! а и в короне!!!!!!
Класс!!! Вот это принцесска! Настоящая!!!

Чёт я задумалась...
Мы вроде ХИБ делал
Мы ХИБ делали точно!!
А вот от ГРиппа не делали и педиатр сказала, что в этом году и нет смысла уже делать- эффект только через 2 месяца! Если в след году соберемся сказала делать сентябрь- октябрь!

Миранда

New member
Девочки, только сегодня все осилила перечитать (благо вы последние дни не так много строчите:))

galunay, Катюше поскорее поправится, очень тяжело когда детки болеют(((

Всем болеющим, тоже скорее пойти на поправку и не болеть!

lolam, мне иногда тоже не верится, что ребенок может такое говорить, но вот послушаешь про твоего Ярика)))))) и сразу все проясняется)))) молодец

Миранда, у девочки на стульчике тоже ДР или она к Темке подмазалась? Расскажи, где фигурки покупала? Это свечи? Темка - красавчик!!!
Да у девочки тоже ДР и у нянечки))))) у них там ТРИО было))))
А фигурки - это из шоколадного яйца про Машу и медведей)))) и скитлс)))) Все украсила за минут 15, т.к. неуспевала, а идея поставить туда Машу и медведей пришла в последний момент)))

Миранда, Артемка- красавчик- улыбашка!! Тортик- ням-ням, как увидела фотку в разрезе- подавилась слюной!!! Расскажи- что в садик носила и как там поздравлялись?
Спасибо)))) В садик мы с мамой девочки-именинницы вскладчину купили сок, печенье (песочное с мармеладкой такое), вафельки длинненькие, яблоки и бананы. Там воспитательница с ними весь день занималась: водили хоровод, пели песни именинникам, поднимали на стульчике, подарили три шарика на одной палочке)))))) На подарки наш РК решил не сбрасываться(((((. а свои подарки сказали не нести, т.к. дети все запоминают, и потом будут спрашивать почему тому подарили то-то, а ему только это.........

IR.

Active member
galunay,ну вы и напереживались... хорошо, что дело на поправку идет, держись мать!

lolam,теперь понятно где у женщин мозг!! как говорят - устами младенца...))

Миранда,Тема просто красавчик)) Торт очень аппетитный) Сейчас бы его к кофейку моему...)

делала как и IR, т.е. не "разваливала" его, а просто много коржей напекла
Только у меня много - это коржей 10 ) Делается долговато, но очень вкусно получается, советую!)

А когда уже сбили, то да капризная...я ее боюсь лишний раз расстраивать, чтоб рвоту не вызвать плачем. А она чувствует все это и пользуется. Сейчас от меня не отходит, в комнате только со мной и в туалет со мной...
На самом деле ей не очень хорошо... при пневмонии и голова болит и состояние разбитое, вот и капризит по любому поводу.. Галочка, ты уж потерпи...

Уже нормально! Уже даже хорошо, у мамы под крылышком)))) А Катя пускай сейчас капризничает, ей можно)))) Мне для нее ничего не жалко!!!
Ты просто умничка!!!

О, так ты и забрать ребенка из садика успела потом успела?
От жеж эта lolam ))))

...эх! повезёт кому-то с мужем!!!
tatsi_ana, ты где, жениха сватают твоего)

Девы, у нас началась болезнь, под названием "платье". Ди перестала признавать другую одежду, это просто трындец, но она даже спит теперь в платье!!!!! а и в короне!!!!!!
)))) принцесса)) У меня Маша тож платья любит, но не до такой степени))))

У меня Даник- пару дней назад увидел клип с девушками в купальниках, где потом одна разделась топлесс. Требует- "включи мне тетенек голеньких, очень они мне нравятся!!!"" Я- "не рано ли сынок?""" Он-"нет мама, я еще маленький, но я же буду большой!!" Ну что тут скажешь???
)))

TanyaP, София просто раскрасавица у тебя :)

Я вот помню в 2007 так поутюжила и на следующий день прямиком в РД)))

Natik.ya

New member
нашего летнего отдыха
1,2 примерка купальника до отъезда
3,4 выход в город на аттракционы
5,6,7 пляж, с папой везде хорошо
8
9 дорога домой
летнии фотки класс,доча симпатюля
Нормально, все по сроку, спросила, можно ли уже в РД, сказала, что нет. Надо еще дней 7-10 продержаться... жэсть.....
Тань,хорошо что у тебя все хорошо.Собирай вещи мальчишке
Сегодня обуваю Ярослава, наклонилась, в кофте довольно глубокий вырез. Ярослав, показывая на грудь говорит:"Мам, а что это у тебя за шары?" Я говорю:"Так это же грудь", он:"Там, наверное, ооооочень много витаминов....(подумал немного) и мозг!!!"
от Ярика под столом,витаминная ты мать :)
Нас только сегодня выписали в больницы.
Галя,какой ужас,бедненькая ты и Катюшка.Поправляйтесь быстрее
А еще не знаю во сколько это все обойдется, надеюсь что страховая все возместит, папа написал бумагу что обязуется все оплатить .....а это 1000-1500 евро(((((
конечно,за такие деньги они и дуют в попу,и меню можно выбирать
Отвела Софию в сад, сегодня её попробуют оставить на сон. А мне что-то так на душе нехорошо и муторно, как в первые дни посещения сада, чувствуешь себя предателем или не знаю кем... Головой понимаю, что уже пора, и январь не за горами, и она привыкнет, что её забирают после обеда, а покоя нет:cray:
я представляю,я никак (уже наверное месяца 1,5) настроить себя на сад не могу опять,как хлебанула с ней истерик,короче до сих пор дома сидим.Все надеюсь что позже лучше станет,но Ксю каждый день повторяет "В сад не пойду,я буду в школу ходить"

да,мать, королеву растишь.Теперь надо большим колличеством платьев закупаться :)

tatsi_ana

Active member
tatsi_ana, вы в 3м рожаете?
скорее всего да, там. ВЫ там рожали?
Отвела Софию в сад, сегодня её попробуют оставить на сон. А мне что-то так на душе нехорошо и муторно, как в первые дни посещения сада, чувствуешь себя предателем или не знаю кем... Головой понимаю, что уже пора, и январь не за горами, и она привыкнет, что её забирают после обеда, а покоя нет:cray:
спокойствие, главное- спокойствие! Она это чувствует! Все будет хорошо! Тем более затягивать нельзя..

гы! Мы больше корону не одевали пока, но и не выбрасываем :)
Покажь ваши платья!

tatsi_ana, ты где, жениха сватают твоего)

Я вот помню в 2007 так поутюжила и на следующий день прямиком в РД)))
мое от меня не уйдет ;)
Не, мне так низзя, я вспомнила, что еще не все постирала :)))

Соловьишка

Заблокирован
Девочки, извините что влажу в темку, поддержите плиз в детском фотоконкурсе, 10 голосов не хватает, http://www.malyshok.by/#1, за Кулик Ольгу. Спасибо заранее кто откликнется!

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно, что еще помните про нас)
Всех уже отпраздновавших ДР - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! извиняюсь, что поздно((
Я вышла на работу с 1 ноября - нет времени ни на что, прихожу домой, ем и ложусь спать. Читаю вас исправно , но писать нет сил(((
Какие у нас новости (кроме работы):
1. продали мою машину и купили новую
2. Илья умудрился принести из сада острый конъюктивит с соплями и кашлем, а посидеть недельку было некому - пришлось отправить к бабушке в деревню за 240 км от города Минска
3. ходили на Еровидение - муж работал, а я с подружкой смотрела - вроде ничего так было, если не учитывать задержку шоу на час(((
4. вчера ходили в сад на родсобрание, так нам предложили купить гирлянды электрические на окна, аж 5 штук при наличии 2-х розеток и оформить помещение, включая спальную комнату и туалет - хочу поинтересоваться: как это происходит у вас?

galunya, держись там, лечи Катю...держу за вас кулачки...

mamaalisy, не пугай меня, я от 6 до сих пор млею... а в тройку боюсяяяяяяяяяяя
После 6-ки конечно будет неуютно совсем(( к сожалению

lynxy

Active member
Миранда, я зазевалась совсем. Поздравляю вас с красавчиком Тёмушкой с тремя годиками!!!! Здоровья, успеха и побольше радостных моментов в жизни! Понравилась фотка из сада. Темка такой счастливый. Торт очень вкусно выглядит.

TanyaP
, такие теплые фотографии. Почаще показывай доченьку.

lolam, мне кажется отменное чувство юмора у Яруши с пеленок. Повеселил.

Бусик, покажи нам принцессу. Прикольно, что спит в платье, да еще и в короне, а главное я так пониманию вовсе не мешает.

galunay, в шоке от ваших приключений. Бедная Катенька, хорошо, что во время обнаружили и пролечили, ну и что в цивилизованной стране все это случилось. Желаю вам скорее выздороветь!

mamaalisy
, ты пропустила мое сообщение , там где я просила ссылки на магазы онлайн в Польше.

Бэтти, ты спрашивала про фото на утреннике, сама я за такое дело не возьмусь, техника не позволяет, Марина уехала на ПМЖ в Америку, можешь посмотреть предложения девочек-фотогрфов на форуме, вверху странички.

DANIEL

так хорошо....
Иринка,для тебя,как и обещала,смотри.

Вложения

• торт.JPG
    торт.JPG
    81.8 KB · Просмотры: 41
  • Изображение 324 торт для форума.JPG
    Изображение 324 торт для форума.JPG
    111.5 KB · Просмотры: 41

lolam

КруглосуточноКрасивая
Молодец Даник, уже сейчас про будущее думает:yahoo:

Марина уехала на ПМЖ в Америку
Ты меня ошарашила и расстроила((( Мне так понравилось у нее фотографироваться, думала еще обращаться((( ООООчень жалко. Но пусть ей там улыбается удача)))

Какая прелесть!!! Да, давно ты нам принцеску Ди не показывала:acute:

я представляю,я никак (уже наверное месяца 1,5) настроить себя на сад не могу опять,как хлебанула с ней истерик,короче до сих пор дома сидим.
Мы тоже долго и плохо привыкали, а теперь ребенок хочет поскорее поправиться, чтоб в садик пойти:yahoo:Я этому ооочень рада!!! А уж сколько песен он уже оттуда принес и стихов...

lynxy

Active member
lolam, я у нее уточню по приезду, будет ли она фотографировать и тогда тебе нашепчу, так что еще не все потеряно :)

Natik.ya

New member
Мы тоже долго и плохо привыкали, а теперь ребенок хочет поскорее поправиться, чтоб в садик пойтиЯ этому ооочень рада!!! А уж сколько песен он уже оттуда принес и стихов...
я надеюсь,что скоро и я так смогу написать.
А стихи и песни мы как-то дома учим

ivlen

New member
galunay, держитесь, скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!
Миранда, Тема - красавец, а тортик так захотелось съесть
Девы, у нас началась болезнь, под названием "платье". Ди перестала признавать другую одежду, это просто трындец, но она даже спит теперь в платье!!!!! а и в короне!!!!!
ржууууу? какая прелесть
я тут вспомнила, ты рассказывала про чудо-инструктора по вождению, может найдешь координаты? плиззззззззз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху