Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри

Active member
Не знаю куда идти, к педиатру или психологу. Катя за последние 3 дня 2 раза пописала в трусы и 1 раз покакала Причем все это происходит уже в туалете, она просто не успевает с себя все снять ((((

tatsi_ana, скорее всего это случайность. А ты читала книгу "Семья глазами ребёнка"? Эту книгу психолог на нашем форуме часто рекомендует. Я там нашла много полезного для себя. Сейчас уже второй раз перечитываю. Первый раз читала, когда Антошка был совсем маленький, многое тогда было ещё неактуально.

марина2

New member
Домовенок, Агата очень красивое имя!! А я чёто думала, что ты Дашей назовешь! И когда поздравляла, чуть не написала это имя!
DANIEL, Класс!! Какие вы молодцы! Кать, и я от души тебе желаю следующий Новый год отметить в своем особняке-- пусть только друзья ваши икру черную везут!
tatsi_ana, Тань, ну можно наверное и рассмотреть это как ревность, но и дети же действительно играются и могут прошляпить это дело. У меня к примеру Даник, дабы не отойти от компьютера ( и не уступить место брату) тоже раз написял в штаны! Знаю, что ни в коем случае нельзя ругать и выяснять- зачем так сделал, а отнестись к этому спокойно. Но в любом случае желаю, чтобы у Катюши эти маленькие неприятности больше не случались!!!
violet, Свет, обожаю твои рассуждения! Всегда грамотно и правильно пишешь- не хочешь поменять профессию и стать детским психологом?

Каторлик

Active member
Писи в штаны: У меня Влад стал постоянно недобегать до горшка, раньше такого не было. И видно что хочет, и мнеться уже, переступает с ноги на ногу, но все равно не идет (с родителями весело), иногда прикрикиваю на него: "А ну бегом на горшок!" Бежит :). Наверное у них этап такой, научились себя контролировать, но переоценивают свои силы.
Маленький братик: Когда ездили к нашему двоюродному братику, Влад ревности не проявлял, я малыша и на ручках носила, и игралась. Влад брата практически игнорировал. Только пару раз бегал смотреть как братик спит, и все порывался посмотреть, как братик кушает. Но играться не хотел. Посмотрим, как дальше будет.

Домовёнок

солнышко!
Домовенок, Агата очень красивое имя!! А я чёто думала, что ты Дашей назовешь! И когда поздравляла, чуть не написала это имя!
так у меня ж в беременной линеечке имя Даша стояло. а малыха родилась и не Даша она вообще ни разу. ну бывает такое, что не подходит имя. да и Даш сейчас море - первое место по популярности. вот муж и извратился - придумал имя.

Cinnamon

New member
DANIEL, ну круто, по-другому не скажешь. Желаю стать хозяйкой такого же дома, или даже лучше :).

tatsi_ana, все наладится, ты замечательная мама и все делаешь правильно. Скоро уже детки вместе играть будут.

Я не знаю, как бы Даша реагировала. У нее есть двоюродная сестричка, которой 9 месяцев, Даша все ждет, когда она научится ходить и разговаривать, спокойно реагирует, когда я ее на руки беру, но она же понимает, что я только ее мама. Правда, игрушки старые не очень хочет Вере отдавать :).

violet, ты для меня -- пример того, как надо взаимодействовать с ребенком. Недавно надо было быстро накормить Дашу супом, а мы на прогулке купили зефир, и Даша просила зефир. Я вспомнила, как ты договорилась с Алисой съесть сначала малину, а потом суп, и предложила Даше сделать так же. В результате Даша съела половинку зефирки, а потом сама спокойно села есть суп со словами "а потом доем зефир".

"Пожалеть маму" я прошу, когда Даша на улице просится на руки, у меня спина уже болит так, что, боюсь, одним курсом массажа не обойдусь, да и неизвестно, когда я на него выберусь. Так вот, Даша говорит "А ты возьми меня на ручки, и я тебя пожалею."

марина2, это сокращенно.

Flash

Active member
Собралась с мыслями и временем и написала рассказик :).

Все началось в воскресенье 9 января. Муж повез Владку в бабушке и у меня начал отходить пробка. И в эту ночь начались тренировочные схватки. И все время до родов я жила с этими схватками :)). Ночью были сильнее и регулярнее, а днем полегче. Я одновременно и очень ждала, когда же все будет, и очень боялась этого начала. Немного вымоталась за это время, т.к. практически не спала. Интервал ночью был 10-15 минут, а днем 20-30, т.е. спала я урывками иногда :). Мне очень помогал фитбол. Я практчески все это время на нем и провела.
Может кто не знает, первое у меня было КС, и в этот раз я хотела попробовать родить сама. А реальным шансом было только поехать в роддом на хорошем раскрытии, чтоб уже просто не успевали делать КС :). Поэтому я договорилась с акушеркой, к которой ездила на осмотры. В четверг вечером она посмотрела и сказала, что все уже готово, 1 см раскрытия, головка низко. Завтра родишь :). Утром в пятницу поехала опять к ней, уже 2 см, она чутка отслоила пузырь и меня накрыла одна длиннющая схватка на минут 5. После нее открытие было 5 см. Еще где-то пол часа побыли у нее и на раскрытии 6-7 см поехали в 1 роддом (где-то в 12 часов).
Ну и там я побыла где-то 30 мин в приемном, потом часа полтора в предродовой со схватками, ну и в 14-30 родился сыночек. Все прошло хорошо, какая-то трещинка была, врач наложил шов, но его не надо обрабатывать, и сидеть можно. Видимо, мелочь :).
Бригада попалась просто супер!!!! просто не сравнить мои "договорные" первые роды и эти. И по отношению, ну и по всему :). Врачи очень подбадривали, хвалили, шутили. Когда я им сказала про первое КС (по какой-то случайности инфы о первом КС не было в моей обменке, а сказала я им это уже перед самыми потугами :) ), они только брови вверх подняли, обменку полистали, на шов посмотрели, переглянулись и врач спрашивает "сама хочешь рожать?", "да", "хорошо, молодец".
А уже после родов врач говорит "И надо же, никому ниче не сказала", а другая ему "ну и правильно, умная женщина" :)).
Вообщем, я очень-очень довольна своими родами. И тем, что получилось самой, и тем, что все хорошо.
Было, конечно, больно, и иногда думала "а зачем мне это надо было" :))). Но зато сразу с родзала я готова была встать и побежать :). Мне ниче не болело, настроение было офигеное :).
Еще многие рассказывают, что схватки больно, а вот потуги не больно. Мне вот было реально тяжело. Мало того, что тебя накрывает схватка, так надо еще через эту боль и тужитсья. Мне казалось, что "это" между ног так и застрянет :). Я очень старалась :))). На первой схватке вытужила половину головки, а на второй малыш просто выскочил из меня. Вот это прикольное ощущение, такое что-то скользкое и прияное :).

Второй раз налаживать ГВ оказалось для меня сложнее. Наверно потому, что в голове отложился последний период кормления с Владкой, когда все идет своим чередом, все налажено. И тут я как-то была морально не готова к сложностям. Соски натерты, молока куча, сцедить не могу, малыш не высасывает хорошенько. Одно хорошо, что он готов есть в любое время, в любой позе, любую грудь :). Владка, помню, привередничала :))). Ну а сейчас уже все хорошо.

Ну вот, как это было :).

Chelsi

New member
DANIEL, Катька!!! Как здорово ты написала!!! Суперский НГ у вас получися, вы такие молодцы!!!

Думаю, если бы Ира Chelsi написала про икру, то вы бы спорили за первое место
Хи...а на одной фотке Алеся как раз икорочку кушает)))Нууу....конечно не черную, мы по скромненькому))) Но пальму первенства отдаю Катюше без разговоров!!! У нас так весело не было))) и домик поскромнее!
Вот те раз! А я думала- что ты Алеся?!!!
Так Алеся же производное от Александры)))

galunay, Галя, как книжка называется??? Хочу такую книгу!!! Стихи зацепили)))
Но у Кати МаркоБутс, я за нее не боюсь
О!!! И я своим такие прикупила))) Не нарадуюсь, особенно с этими оттепелями! Малые с таким воодушевлением шлепают по лужам. Только вот нам бы прикупить комбезики непромокаемые как у Ярослава)))
вот муж и извратился - придумал имя.
Замечательное имя!!!
Так вот, Даша говорит "А ты возьми меня на ручки, и я тебя пожалею."
Молодец, сообразила))) Мне вспомнился мультик по Чебурашку и крокодила Гену, когда там Гене пришлось чебурашку на руки взять, а чебурашка чемоданчик помогал нести)))
Flash, Даша!!! Замечательный рассказ про замечательные роды!!! Ты умничка!!!

Каторлик

Active member
Flash, очень позитивный рассказ! Молодец, что решилась рожать сама, не побоялась, грамматно подошла к процессу. И врачи молодцы, позитивные и доброжелательные, всегда бы людям такие поподались!
Скорее выбирайте имя малышу и меняй линеечку.

violet

New member
Дашка, всё так здорово! Так заразительно, что и мне захотелось опять пережить этот драйф после родов! Умничка!
Меня больше всего интересовало, какие там тебе врачи попались. Гора с плеч.:)
Муж с твоим выбором имени ещё не согласился? За твои подвиги можно пойти на уступки!:wub:

не хочешь поменять профессию и стать детским психологом?
марина2, особо-то и менять не надо. Сейчас мне нравится быть домохозяйкой! Жаль, нет ВУЗов по этой нелегкой специальности.:)

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
Даша, какой же у тебя хороший рассказик получился! Прямо захотелось ещё раз подобное испытать. :)

Еще многие рассказывают, что схватки больно, а вот потуги не больно.
У меня во вторых родах всё было с точностью до наоборот. Схватки до самого родзала были вполне терпимые, но вот потуги были очень болезненные.
А в первых родах потуги были абсолютно безболезненные, но вот схватки были все 4 часа очень болезненные (скорее всего из-за капельницы с окситоцином).

Амалька

Active member
Подозреваю, что это Рената Муха "Однажды, а может быть, дважды", http://www.labirint.ru/books/177682/?ref_txt=%CE%E4%ED%E0%E6%E4%FB%2C+%E0+%EC%EE%E6%E5%F2+%E1%FB%F2%FC+%E4%E2%E0%E6%E4%FB
продаётся в магазине "читай-город", 12 тыс., могу выслать почтой иногородним :)

Даша, как классно!!! Представляю твоё удовлетворение от процесса и эйфорию от результата, супер! Ещё раз поздравляю, здоровья вам!

Про жалость. Я как-то не призываю Веронику меня жалеть, а чего меня жалеть))) Но вот прихожу с работы, она меня раздевает "мама, давай я помогу", сапоги, куртку расстёгивает. Только после работы, после прогулок, магазинов и т.п. не помогает))

galunay

Active member
Flash, Даш, ты такая молодец! У тебя хватило сил и терпения дойти до конца в своем желании родить самой!!! Я тебя поздравляю!!! Здорово,что попалась хорошая бригада врачей, это так важно!
И мне вспомнилось, как рожала, как лежала после родов на кушетке в коридоре,как Катюшку принесли в перый раз, я такая счастливая была, это ни с чем не сравнится))))

Вот она,http://www.labirint.ru/books/177682/ .
Я про нее вычитала в темке Детской литературы,а вчера случайно в Читай городе на Академии наук увидела, стоила 12 тысч. Забирала последнюю, но может еще у них есть.
Уже Амалька ответила.))))

IR.

Active member
Я как-то не призываю Веронику меня жалеть, а чего меня жалеть)))
Не, у меня бывает, например, голова болит, а Маша играть хочет именно со мной) Или кушать хочу, а она по какому либо поводу желает именно моего общения) Или ночью - ей хочется, что б я ее именно поносила на ручках... а у меня со спиной проблема - вот прогресс, соглашается последнее время, что б я ее сидя подержала на руках и покачала.
Т.е. не то, что она меня жалеть должна, типа я бедная-несчастная, а именно, что бы исходя из ситуации, руководствовалась не только своими желаниями. Что бы работала не только установка - я занята (мою посуду) играть будем позже, а включалось именно сочувствие..или как это назвать..)

galunay

Active member
Про жалеть Мне вот хочется чтоб Катя меня пожалела, у меня , наверно как и у всех,бывает голова болит, бывает просто сил нет. Но от Кати сочувствия не дождешься, не понимает она что маме тоже нужен отдых.
А у меня бывает к концу недели руки-ноги вообще не поднимаются, хочется просто тупо лежать....
Очень жду когда она скажет, "Мамочка полежи , отдохни, а я тебе чайку сделаю и ужин приготовлю)))))"

Таня Я вспомнила себя когда родилась моя младшая сестричка, с одной стороны это такая радость была для меня, а с другой....очень тяжело мне это далось, ревность была жуткая, хоть и было мне уже 9 лет!!!
Я очень болеть стала, отношения с родителями и с бабушками испортились, вообще неуправляемой стала. Наверно внимания к себе требовала. Мама тогда не заметила моего состояния, а может просто не знала как со мной себя вести.
Думаю ,что если это действительно проблема в Сашке, ты найдешь к Кате правильный подход. Ты такая заботливая и хорошая мама, у тебя обязательно получится!!! Удачи вам!!!

Flash

Active member
Муж с твоим выбором имени ещё не согласился? За твои подвиги можно пойти на уступки!:wub:
уже вот-вот :))))))

сегодня муж ездил в роддом, завез небольшие презенты врачам, которые роды принимали. Говорит "вот жена у вас в пятницу рожала", а мужчина- врач "да, помню, это наверно Даша с рубцом" :). А женщина-врач давай вообще меня расхваливать, что такая умничка, и вела себя "хорошо", и вообще решилась на такое. Приглашали приезжать еще :))

Катька, почитала про ваш НГ, как же здорово вам было!!!!! молодцы, что с таким задором и размахом отмечаете!!!!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Тань, то, что ты это понимаешь-уже хорошо, действительно, без хорошего психолога и спец литературы тут не разберешься))) А ревность, мне кажется, присутствует в каждой семье между детьми, и только от мудрости и просвещенности родителей зависит насколько она "накрывает" детей))) У Кристины тоже поначалу (с появлением такого желанного брата) некоторые забубоны были, конечно она не писалась (слава Богу, до этого не дошло :superstition:), но поломать голову над вопросом "что делать?" нам тоже пришлось:wacko:

Про разражительность.
Свет, как здорово, что благодаря форуму, могу почитать твои рассуждения и изменить, либо упорядочить что то в своих отношениях с ребенком. Ты умница))) Спасибо)))

Собралась с мыслями и временем и написала рассказик :).
Даша, здорово написала!!! Прям радость за тебя накрывает))) Пусть и дальше всё будет хорошо)))
У нас так весело не было))) и домик поскромнее!
А меня больше всего бабулька с семью платьями удивила:shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху