Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Амалька, на международной выставке книг заходите и поворачиваете на право. Ищите Российский стенд, их там немного. Там и продавался Новый букварь.
А я что-то Дрофу не нашла. Смотрела российские издательства в центре зала, зависла у КомпасГида и Мозаики-синтез (там эти сказочные истории с бархатной шапочкой, и снеговиком из блёсток, мы только их и читаем последний месяц, особенно перед сном) немного. Времени было совсем мало. http://www.labirint.ru/books/199425/?ref_txt=%EF%EE%F2%EE%EC%F3+%F7%F2%EE+%FF+%F2%E5%E1%FF+%EB%FE%E1%EB%FE вот такая красота для малышей за 30 тыс. продавалась.
Американские книжки были классные, но не продавали, передадут в детскую библиотеку (надеюсь, в нашу)))

Пираминка

Active member
девочки, я одна восторгаюсь Светиным педагогико-психологическим подходом к воспитанию ребенка или есть еще кто-нить?
И я с тобой в компании. Читаю, проникаюсь глубоким уважением к violet и думаю - когда же ко мне придет мудрость? Страшно, вдруг старость заявится одна:fie:

Cinnamon

New member
Ой, чуть не забыла

lynxy, Наташа, с Днем Рождения! Желаю здоровья, любви, осуществления всех планов и желаний и много-много счастья!

violet

New member
Девчоночки, спасибо! Но прекращайте, пожалуйста! Мне прям не по себе. У нас тут очень сильная мамская команда!:)

А ты уже даешь Алисе грибы?
Не даю грибы. Из гречника даю только гречку.:)

Ещё хотела спросить, стоит ли покупать соковыжималку и давать свежие соки? Не помню из каких статей, но у меня какой-то негатив остался, типа желудок садится и т.д. Кто владеет этим вопросом? Я к чему это, даю сейчас Алисе Магне В6, а его только в соках и компотах можно замаскировать. В соках из пакетов вообще нет ничего полезного, а компот ей быстро надоедает. Она только воду любит, но в нее не подмешаешь.

galunay

Active member
Не Наталья Викторовна, случайно? Я не знаю, что бы было с Дашей, если бы не она.
нет, ее звали Алла Владимировна. И представляешь я нашла ее телефон сегодня))) Так что девочки, если кому надо могу дать координаты ее!!!

Наташа
Поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Оставайся такой же красавицей, умницей, замечательной мамой и женой!! И конечно же такой сексуальной, как на тех фото))))
В жизни желаю как можно больше радости и веселья, улыбок и смеха!!! Пусть все у тебя получается и задуманное сбывается!!!! И совершенствуйся в фотографировании!!! У тебя это очень хорошо получается, и будет еще лучше!!!

Violet я тоже восхищаюмь твоим педагогическим талантом, и папа ваш тоже молодец, такие сказки придумывает))))
И я прошу сфотографировать игру и объяснить правила!)))

Про игры Купила в Гуме сегодня вот такого чудика http://compare.ebay.co.uk/like/3304...inkin_id=3055020&kw={query}&ff4=262531_281231
Очень прикольный))) Нужно успеть изобразить лицо с картинки. Когда заканчивается время, лицо отскакивает и все глаза, рот,губы и т.д. выбрасываются, Катька тащится))))

Бэтти

New member
Наташка, с Днём Рождения!!! Удачи, здоровья, любви, творческих успехов!!!

давать свежие соки?
Я думаю, можно, но в разбавленном с водой виде.

У меня Сашка после отученя поильников\бутылочек перестала пить компоты, соки. Только воду, ну иногда молоко!!!(((

Амалька

Active member
Я к чему это, даю сейчас Алисе Магне В6
Света, а таблетки никак? он же такой приторный этот раствор, с добавками всякими.
А ты уже даешь Алисе грибы?
А я давала грибы, лесные, много не ела малая, но попробовала, и даже маринованные.

Аксинья

Well-known member
и я сегодня побыла на Купалы ... не смогла пройти мимо КомпасГида, купила Сметанина, вот такого http://www.labirint.ru/books/264205/ Стишки мне очень понравились, веселые, легкие и понятные. Мы с мужем хохотали, когда читали.
Вот один
Небо синее
Море синее
Губы синие
У меня
Кожя синяя
И гусиная-
Я купаюсь
Уже полдня

И еще Петсона и Финдуса докупила...

Колибри

Active member
Наташа, с днём рождения!!!

Мамочки мальчиков!!! ХЕЛП! Какой размер носили пацаны летом? А то моя Катя, с ее 74 в год как-то не сильно показательна :)))
Антошка в полгода был пухленьким и ростом 72 см, носили 74-80 размер одежды.

марина2

New member
Наташенька, поздравляю тебя С Днем Рождения!!!
Оставайся всегда такой сексуальной и очаровательной!!!
Ты такая молодец! Счастья, здоровья, достатка и много-много прятных моментов в жизни!!!

Вчера первую зарплату получила)) Обнять и плакать))
Поздравлям!! Ну хоть такую- первые они всегда маленькими кажутся-потом привыкнешь и бушь думать "а вроде и ничего")))

Фух....а мы сегодня в садик пошли))) Ура!!! Теперь мне разгребать завалы после 2-х недельного сумашествия))))
Поздравляем с выходом!!! после нашего двухмесячного я так и не успела до конца разгребсти! А так мечтала вылезать квартирку- а сейчас что-то и сил нет совсем! Прихожу домой и с ног валюсь!

Ну Марина, и тут один к одному мысли. А ты вроде уже работала, нет?
:derisive:У меня с декретными 19 лет стажа! скоро на пенсию!

VikToria, Выздоравливайте поскорей!!!

Natik.ya

New member
А как Ксюша? Поправилась уже?
Да,спасибо.Сегодня были у врача,сказала что все хорошо,дыхание чистенькое и горло хорошее,тьфу-тьфу

Natik.ya, ничего себе! То-то ее в асе не было!
меня это тоже смутила,смотрю что ее 3-й день нет,не порядок,сегодня решила позвонить

Ужас, какой, а что случилось? Пусть поправляются!!!
сказала что у малыша темпа высокая была

violet, девочки, я одна восторгаюсь Светиным педагогико-психологическим подходом к воспитанию ребенка или есть еще кто-нить?
+1.Свет,ты прирожденный детский психолог

Ещё хотела спросить, стоит ли покупать соковыжималку и давать свежие соки?
Мне свекровь подарила на какой-то праздник небольшую соковыжималку,чтоб я Ксю натуральные соки делала.Сколько Ксене не пыталась давать свежевыжатый сок,обычно разбавляла водичкой,но она его не пьет из чего бы я не делала.

А я давала грибы, лесные, много не ела малая, но попробовала, и даже маринованные.
а у меня Ксеня просто трясется от грибов,она готова их есть в любом виде,обячно даю ей пару штук,потому что если не дай будет беда

марина2

New member
Маленькому Филиппке скорейшего выздоровления!!! И больше не болеть!!!!

Девочки, я вот думаю, что до окончания эпидемии в поликлинику ни ногой! А то нам звонили- придти показаться! Как то не совсем ясно- к чему приглашают во время эпидемии ходить в поликлинику? Неужели какие-то просто повторные осмотры им важнее? Я в шоке!

Chelsi

New member
А то нам звонили- придти показаться!
Это еще зачем? Может вам манту надо делать? Я бы на твоем месте после эпидемии пошла. Ах, да...и с рабочими буднями тебя!! Сил тебе, терпения!
Да,спасибо.Сегодня были у врача,сказала что все хорошо,дыхание чистенькое и горло хорошее,тьфу-тьфу
Молодцы! Больше не болеть!!!
я так и не успела до конца разгребсти!
А я сегодня третью часть разгребла))) а пока я ездила на корекцию ногтиков, то моя мама мне еще и бельишко погладила! Эх...люблю когда мамульчик приходит малых посмотреть.

Купила в Гуме сегодня вот такого чудика
Класс!!! Сколько стоил? Хочу такого)))

violet, Света!!! Ты умничка!!! Я тебя читаю и завидую Алиске - такая мама не у всех деток!

lynxy

Active member
Девочки, как же я ВАС люблю и как рада, что вы у меня есть!!! Так приятно читать ваши теплые поздравления поздравления!!! Прям слов нет, спасибо огромное!!!!
Настроение весь день хорошее, хотя из 4 человек на работе я одна, звонков, уххх, еще новую задачу дали изучать, а солнышко таааакое на улице и в кабинете совсем не хочется коптиться, поэтому взяла стопку документов у начальства и полдня прогуляла по городу, вечером муж пришел с цветами, скромно посидели за ужином.
Отмечать, наверное, уже не будем, гости должны были быть в выходные, но многие заболели, и сейчас у Андрюшки измеряла темпу (показался горячим), итог 38,2, а всего лишь 4 дня в саду.
Всем заболевшим и нам, в том числе, желаю скорейшего выздоровления!!!

Из казусов. Недавно потеряла сим-карту, муж восстановил, но вот телефоны многие утеряны, поэтому поздравления сегодня принимала с легким зависанием, несколько человек так и не узнала, а вот с смс вообще проблема, почему-то сегодня именно ими многие поздравляли, 10 номеров так и не опознала, завтра наверное буду перезванивать и знакомиться:)telephone:)

violet, твой гречник у мну в блокноте записан, чтобы под рукой :) А сегодня по твоему рецепту делала мясо с яблоками. Муж вечером умял тарелку, а потом сказал, что я с ума сошла, перец по 15 тыщ тушить :)))
Таня, напомни про мяско с яблоками, ну и вообще что там еще у тебя в любимом блокноте интересного? У меня блокнот новый завелся, надо заполнять:)))
Viоlet, Света спасибо за рецепт еще раз, у меня хитори аськи лежал, а теперь еще и в дневнике :)

Вот, у меня по поводу Ярослава тоже как то такая мысль была, думаю, не понимает о чем речь, либо вообще ему главное рядом сидеть. Стала вопросы по прочитанному задавать-ответил:mda:.
У меня тоже было впечатление, что лишь бы читала, но оказалось все как у вас :)

Фух....а мы сегодня в садик пошли))) Ура!!! Теперь мне разгребать завалы после 2-х недельного сумашествия))))
Chelsi, пусть девочки больше не болеют, а тебе хорошенько расслабиться!!!

Книги для родителей Читаю одновременно по чуть-чуть Некрасовых "перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" и Курпатова "счастье вашего ребёнка", интересно, есть полезные мысли. У Курпатова понравилось чисто физиологическое обоснования бессмысленности некоторых наших претензий к детям, и иллюзия понимания. И немного Синельникова "возлюби болезнь свою", просто чтоб всех любить))) это не родителям.
Я тоже иногда почитываю Курпатова, очень понравилось как расписано развитие мозга, прям впечатлилась, Синельников улыбает, после него как-то все по-другому воспринимается, слышится и видеться, хотя давно прочла, уже часть вылетело из головушки.
Я сейчас слушаю Трейси "Достижение максимума", ооочень нравится!!

Здорово))) Пусть так будет всегда!!! А мои после болезни так неуверенно шли сегодня в группу, будто стесняясь, и такие печальные были.
Ирка, у нас Андрюшка 2 дня был неуверенным и поплакивал, а сегодня с радостью бежал в садик, он так дружить стал с детками, привязался, видно, что ему очень нравится, даже перестал мне говорить, что скучает, а я то скучаю :) А вот сейчас опять больничный, потом снова как первый раз, я ни сама в рабочий ритм не могу войти, да и у него все сбивается. Эх...

Вроде ничего, только меня как-то "женский день" коробит
И мне этот женский день не очень нравится:pardon:
Lynxy хоть с опозданием..
Мы пополнили ряды болеющих
Очень даже не с опозданием, у меня как раз таки 10 день рождения!
Не болейте, что ж это на всех навалилось-то:fie:

Про истерики:
я как вышла на работу, мне стало труднее переносить истерики, наверное устаю(придумала оправдание), постоянно нужен полнейший самоконтроль. Но у нас все видно, когда болеем и дома все легко и без истерик, вообще как-то очень мирненько, а вот как только в сад, сразу видно, что устает слушаться, начинается нытье, канюченье, потом достаточно малейшего повода, чтоб взорваться, обычно пару минут плачет, потом проситься на ручки, беру, ревет в голос, но через пару минут успокаивается. Разговариваем почему?, выясняем, больше так не будет, объясняю что мне не приятно и т.д. и все же не всегда, но повторяется. Очень помогает истории про Боба-маленького мышонка, мы его вместе выдумали. Спасибо огромное Violet(ты-клад, вспоминаю твой рассказ, как ваш папка на отдыхе Алиске придумывал истории, вплетая происходящие ситуации) Андрюшка ждет с нетерпением и часто хихикает в подушку от удовольствия и просит "еще и еще", иногда, я начинаю засыпать не закончив историю, тогда такое плету, мама дорогая, он меня толкает в бок, переспрашивает,а я уже ничего не понимаю:tease:

violet, девочки, я одна восторгаюсь Светиным педагогико-психологическим подходом к воспитанию ребенка или есть еще кто-нить?
У меня восторг не только по поводу педагогико-психологическому подходу к воспитанию, а вообще Светой, как гармоничной личностью во всем!:wub:

:derisive:У меня с декретными 19 лет стажа! скоро на пенсию!
Ой, пенсионерка, не могу:nea:

Flash, Дашка, скорейшего выздоровления!!!

violet,
не могу сказать, что компетентна по грибам :)))) Но много, где слышала и вот сейчас снова нашла
Нельзя предлагать малышу, не достигшему пяти лет, грибы в детском питании в любом виде: начинка в пирожках и блинах, грибная пицца, супчик из сушеных грибов, а уж тем более, маринованные и соленые грибы. У детей младшего дошкольного возраста вырабатывается недостаточно желудочных ферментов для усвоения этого продукта (в частности содержащегося в нем фунгина), а в случае маринадов и засолов – дополнительную нагрузку на нежную слизистую желудочно-кишечного тракта оказывают большое количество уксуса, соли и острых приправ. Поэтому грибы должны отсутствовать в правильном питании детей дошкольного возраста.
Простите, столько настрочила, прям сочинение!

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Ещё хотела спросить, стоит ли покупать соковыжималку и давать свежие соки? Не помню из каких статей, но у меня какой-то негатив остался, типа желудок садится и т.д.
У нас есть соковыжималка, так мы ей только осенью пользуемся, когда яблочки идут с дачи, так что если у вас есть свой продукт, то стоит, а так, вряд ли, очень много яблок уходит. Зато можно фантазировать, неожиданно хорош в жару оказался сок 50% яблок, 50% огурцов. Можно тыкву, можно морковку, даже кабачок, в любом случае - это витамины, но из чистых яблок я всегда разбавляю водой и не даю в день больше 200 мл, что бы не было нагрузки на почки.
А на апельсиновый сок у нас аллергия :)
Отмечать, наверное, уже не будем, гости должны были быть в выходные, но многие заболели, и сейчас у Андрюшки измеряла темпу (показался горячим), итог 38,2, а всего лишь 4 дня в саду
Выздоравливайте! Этот грипп не очень тяжелый, у мужа только 2 дня темпа была. Но Влад успел заразиться :(, сегодня ночью поднялась температура, а мы ведь только 4 дня назад закончили пить АБ, надеюсь, пройдет так же легко как у мужа.

lolam

КруглосуточноКрасивая
lynxy, Каторлик, пусть детки поскорее поправляются! В этом году эпидемия плюс первая зима в садике, вот и болеют все. Но уже скоро-скоро весна!!!

Маленькому Филиппику поскорее поправиться и вернуться домой!!!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Марина, с Днем рождения тебя! :give_rose:Здоровья всей семье, удовольствия от работы и много-много радостных и хороших дней впереди!!:happy:

ivlen

New member
lynxy, Наташка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
мне кажется,что ты супер-мега классный человек, с тобой очень приятно общаться, желаю тебе встречать только хороших людей на своем пути, яркой и наполненной положительными эмоциями жизни, и через годик огромную собственную фотовыставку (мы придем всем форумом)
:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

Марина, С ДНЕМ рождения!!!!
Желаю, чтоб твои мужчины тебя носили на руках и любили оооочень сильно, а ты всегда смеялась также звонко и задорно, как ты умеешь. Много подарков тебе, удачи и огромнейшего счастья
:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
Маленькому Филиппику поскорее поправиться и вернуться домой!!!
Выздоравливайте !
Даша, тебе сил по-больше и здоровья твоей семье!
Я помню что ты писала , что муж болеет, ты болеешь и Влада. Наверное Филипп таки подхватил заразу :(

lolam

КруглосуточноКрасивая
Такую замечательную, открытую, красивую, позитивную мамульку Мариночку поздравляю с Днем рождения!!! Оставайся всегда такой же светлой, любимой и любящей, заботливой и понимающей, сильной и нежной!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху