Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри

Active member
девочки, ещё вопрос на сколько ваши детки подросли с 2 до 3 лет? Макс своё, похоже, вырос за первые 2 года. за третий год всего на 2 см вытянулся
Антошка вырос на 9 см. В 2 года был 93 см, а в 3 года 102 см.
А какой рост сейчас у Макса?

Каторлик

Active member
девочки, ещё вопрос на сколько ваши детки подросли с 2 до 3 лет? Макс своё, похоже, вырос за первые 2 года. за третий год всего на 2 см вытянулся
У нас +8 см. Сейчас ровно 1 метр. Макс еще год может не расти, все равно выше будет :), зато какая экономия на одежде!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девочки, спасибом Вам всем за поддержку! Когда знаешь, что у многих ТАК было и осталось еще чуть-чуть, пару дней и лучше - появляются силы...но 3 дня без сна и на нервах- жизнь сократилась на пару лет точно! Мне кажется к темпе 39,3 он уже адаптировался...просит даже покушать и разукрашку:)
Попу мы моем до сих пор, боюсь в саду тоже затребует:)
Сейчас уже 104 см точно, за год вырос на 10 см.
Антибиотик начали с утра, нам в кардиоцентре вообще сказали через 3 дня, если нет улучшений, при любой болезни подключать АБ:( С нашими болячками не дай Бог...каждый месяц что ли пить...даже сопли у нас по 10 дней...

tatsi_ana

Active member
Катя в 2 была 85 см, а сча 94 :)
Мы сегодня попробовали начать АБ, Катю вырвало и муж вспомнил, что это уже не первый раз. Завтра пойдем к врачу, пусть что-нить назначит. Темпа у нее все еще есть, вечером сбивали уже 38,8 бо была никакая! Обнадеживает, что нам мало осталось! Судя по вашему, девочки, опыту, конец болезни близок!!!
И да, спасибо большое за поддержку!!!!
Колибри, классные игры!

Последнее редактирование:

Домовёнок

солнышко!
зато какая экономия на одежде!
о да. хоть это радует. в этом году ничего не покупала. все финансы на малую расходовала.
Причем обычно одни заканчиваются, и через пару дней начинаются новые.
мне кажется в садике это бесконечный процесс. они там все с соплями. я по поводу насморка даже не парюсь уже.

Мы сегодня попробовали начать АБ, Катю вырвало и муж вспомнил, что это уже не первый раз. Завтра пойдем к врачу, пусть что-нить назначит. Темпа у нее все еще есть, вечером сбивали уже 38,8 бо была никакая! Обнадеживает, что нам мало осталось! Судя по вашему, девочки, опыту, конец болезни близок!!!
держитесь, скоро весна и всё забудется как страшный сон. Макса в январе тоже рвало от АБ. кололи уколами Цефтриаксон 2 раза в день

IR.

Active member
Девочки! Всем скорейшего выздоровления!! Что-то в этом году многих прихватило...
И желаю тем, кто не болел - что бы эта бяка мимо прошла!!!

Скорее бы весна! Настоящая, не календарная)

А мы с Антошкой сейчас придумываем разные игры с мозаикой.
Какие вы молодцы! Подхватила ваши идейки) Тем более маше сейчас полезно дуть)

Flash, Филиппушка на фотах просто буся)) Восторг)
Cinnamon, Даша со своими историями просто молодец) Очень впечатлило!

galunay,кудряшек жалко... но Катюшка у тебя такая красавица, ей и стрижка очень идет)
Амалька, спасибо за наводку на Филармонию!

Natik.ya

New member
Ксеня в 2 года была 85см,летом перед садом 90.Недавно ходили к врачу,она намеряла 1м в ботах.Я дома намеряю не больше 95см (у же несколько раз перемеряла),на метр она и не тянет :)

Мы сегодня попробовали начать АБ, Катю вырвало
бедная Катюша,скорее ей поправиться!А ты как себя чувствуешь?

tatsi_ana

Active member
А ты как себя чувствуешь?
спасибо, я болела ровно день. Сча только горло, и то, не то болит, не то не болит... фигня какая-то!
Вчера пыталась уговорить Катю поиграть в футбол с мозайкой, сказала, мама, ты что, не знаешь как надо играть с мозайкой?!
вот так вот...

Амалька

Active member
нам в кардиоцентре вообще сказали через 3 дня, если нет улучшений, при любой болезни подключать АБ
А у Сёмы только ДМПП или ещё что-то? Из-за ДМПП при каждом ОРВИ надо антибиотики? До кардиохирургов мы ещё не доехали, но кардиологи такого не говорили, только при серьёзных вмешательствах или бактериальных инфекциях, и то про это речь пошла, только когда двухстворчатый аортальный клапан нашли, он якобы чаще нормального поражается по статистике.
Страшно это всё, сама боюсь. Но блин, можно ведь жить и не знать про эти пороки. Вообще любой, кто не делал УЗИ сердца, не может быть уверен, что у него нет аномалии какой-нибудь. Да и тот кто делал тоже, у Вероники две аномалии только с третьего узи увидели, хотя в роддоме и в поликлинике где мы делали раньше вроде ещё и неплохой аппарат и врач. А уж про некоторые поликлиники в "мать и дитя" кардиологи так отзываются... что узи сделать, что радио послушать. То находят чего нет, то не видят, что есть.
Мы сегодня попробовали начать АБ, Катю вырвало
Таня, у нас девочку знакомую рвало от суспензий и сиропов, а АБ в таблетках растворимых (флемоксин солютаб) пошёл нормально. Поправляейтесь, уже скоро выздоровление, держись!

Амалька, спасибо за наводку на Филармонию!
Увидимся там?

tatsi_ana

Active member
Амалька, спасибо. Первый раз был сироп, а вчера таблетка. Думаю, это амоксициллин. Вечером пойдут к врачу, пусть другой подберет

Аксинья

Well-known member
Zhannochka, держись, вы уже идете на поправку, самое тяжелое уже позади

Колибри, очень понравились ваши игры, замечательные идеи

Амалька, и от меня спасибо за рассказ про филармонию, захотелось и мне Ульяшу туда сводить

Улька сегодня уже дома с бабушкой, сопли ..... Надеюсь, за сегодня и выходные подлечится, 1 числа утренник и вроде родителей пустят, так хочется сходить, посмотреть .... обрыдаться от счастья

Каторлик

Active member
Амалька, я мы хотим в фелармонию. Даже не думала, что таким малым можно. Ты как соберешься билеты покупать, свисти! Организуем форумный поход :).

Амалька

Active member
Девы, мы с удовольствием в филармонию с вами, главное всем не болеть и быть в строю.

Катя в 2 была 85 см, а сча 94
Всё, вы нас обогнали))) Вероника вроде была 84-86 в два года, в три 92.
Народ, а зубы уже все у всех детей? У Вероники ещё так и нет пятёрок до сих пор, и не видать. Как и у меня зубов мудрости)))

Колибри

Active member
Народ, а зубы уже все у всех детей? У Вероники ещё так и нет пятёрок до сих пор, и не видать. Как и у меня зубов мудрости)))
У Антошки летом (ровно в 2,5 года) все пятёрки выросли. А у Светы только в 3 года стали прорезаться, но у неё все зубы после года с опозданием прорезались. Сейчас в 6 лет 4 месяца у неё нет ни одного постоянного зуба, только недавно первый молочный выпал.

А уж про некоторые поликлиники в "мать и дитя" кардиологи так отзываются... что узи сделать, что радио послушать. То находят чего нет, то не видят, что есть.
Мне в 15 лет в кардиологическом центре в Минске поставили диагноз ВПС ДМПП. Даже говорили о возможной операции. Потом этот диагноз через полгода сняли в диагностическом центре.

Амалька

Active member
А у Светы только в 3 года стали прорезаться, но у неё все зубы после года с опозданием прорезались. Сейчас в 6 лет 4 месяца у неё нет ни одного постоянного зуба, только недавно первый молочный выпал.
У Вероники сразу с опозданием были, первый в 8-9 мес, в год было только два. И у меня вроде были поздние. Целее будут, может :)

Мне в 15 лет в кардиологическом центре в Минске поставили диагноз ВПС ДМПП. Даже говорили о возможной операции. Потом этот диагноз через полгода сняли в диагностическом центре.
А что оказалось? ООО? или совсем ничего?
У моей дв. сестры был ДМПП, большой, с рождения наблюдали каждый месяц, потом через 3 мес. А потом уже в младшей школе, он уменьшился до незначимого, или вовсе исчез, ей уже 14 лет. Хотя с рождения врачи говорили что это же "дырка в сердце" и это не пройдёт.

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Амалька, а сколько вы весите? Мы 12, как-то одна мама пыталась мне внушить, что "это ненормально, что ребенок в 3 года весит только 12 кг! А вы проверялись? Какие у нее отклонения? Я медик! Я вам абсолютно авторитетно заявляю! Вам надо пройти полное обследование!" Ага, медик, юристом работает... Причем, это мама девочки-конь, которая Катю на НГ завалила. ТАк и хотелось сказать: а вы проверялись? Ведь ненормально в неполные 4 весить 18 и иметь такую большую голову и непропорционально длинные конечности! А щитовидку вы проверяли? Может, у вас Базедова Болезнь?" Бля!
У Кати в 2,5 были все зубы. А первые в 8-9 мес

Амалька

Active member
Амалька, а сколько вы весите? Мы 12, как-то одна мама пыталась мне внушить, что "это ненормально, что ребенок в 3 года весит только 12 кг! А вы проверялись? Какие у нее отклонения? Я медик! Я вам абсолютно авторитетно заявляю! Вам надо пройти полное обследование!" Ага, медик, юристом работает... Причем, это мама девочки-конь, которая Катю на НГ завалила. ТАк и хотелось сказать: а вы проверялись?
))))))))) Тань, да им и проверяться не надо)))) Я их диагностирую по интернету, особенно маму)))) Передай, что и я медик.
Вероника 12.7 в зимних штанах-полукомбинезоне. Она довольно упитанная, кстати. Наш друг в 4 года весит 12.5 в подобных же штанах (вместе были в поликлинике), он конечно, худенький и тоненький.
А 12 кг в три года это нормальный вес девочки.

Домовёнок

солнышко!
это ненормально, что ребенок в 3 года весит только 12 кг!
трындец. а от роста это типа не зависит? У тебя ж Ктюша вообще дюймовочка.
у Макса все зубы в 1,10 были уже. Макс 15,8 где-то. но всё равно доходягой смотрится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху