Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
мне реально приятно это делать, они мне нравятся
Света, это совсем другое дело. Благодарить людей, тем более, которые тебе нравятся. А вот пытаться купить людей, которые просто, скорее всего, этого ждут... Я бы не стала.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Света, это совсем другое дело. Благодарить людей, тем более, которые тебе нравятся. А вот пытаться купить людей, которые просто, скорее всего, этого ждут... Я бы не стала.
ты знаешь, они не смотрят в рот как будто ждут, но я как и Света привыкла благодарить просто за не самую легкую работу, человеку приятно сделать мелочью (в пакет я и подразумевала чай-кофе- фрукты), от этого повнимательнее будут к ребенку, что тут зазорного? я не даю денег с просьбой в попу ему дуть... он за 2 дня в саду научился на унитаз ходить и даже попу сам вытирает:) Я уверена, что все из нас периодически чем-то да подмасливают воспитателей...

марина2

New member
Я не могу остаться кому-то должна или не отблагодарить.
+1 Тоже ношу!!! Но у нас прогресс налицо! После Дня учителя (первая порция подарочков) мне наши воспитатели стали нравиться! Как-то забыли в саду варежки (точнее папа забыл), а домой вернулись поздновато (ездили в гости). Так приезжаем- а на дверной ручке варежки наши лежат!!! Муж грит- "ну ты их отдрессировала"- а я- "это наступило взаимопонимание"!!!))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
А воспетки хрен отвлекают,может им деньги платить чтоб они с ней играли
а они говорят мол детей много, идете смотрите меню, напоминаете каждый день
Я высказала свое мнение про эту, конкретную, ситуацию. Когда воспитатели не делают того, что должны делать.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Я высказала свое мнение про эту, конкретную, ситуацию. Когда воспитатели не делают того, что должны делать.
не факт, что и после денег отвлекать будут:)...а с моим Сёмой- блеванет один раз, если заставят съесть-выпить- сразу запомнят. Проехали;)

tatsi_ana

Active member
Колибри, поздравляю! Ты готова?
и я. Мне очень нравятся наши воспитатели, они делают так, как мне надо, блюдут все мои просьбы и рекомендации :)
Просто будучи в РК я согласна поддержать все их креативные идеи и покупаю действительно хорошие игрушки и правильные пособия :)
А еще воспитатель, которая с Катей сидела, попросила сделать для ее сына подборку игр, она выберет, а я куплю :)
Вот такой у нас взаиморасчет :)

Колибри

Active member
Колибри, поздравляю! Ты готова?
Я уже давно готова. Не в первый же раз. :) Самое главное, что Антошка тоже готов. Если в сентябре он был настроен категорически против, то теперь сам туда просится. Как-то встретили нашу будущую воспитательницу на улице (я с ней уже давно знакома), так Антошка теперь знает, что пойдёт в садик к Елене Ивановне.

А ещё хочу порекомендовать альбомы по автоматизации звуков в игровых упражнениях. Там сначала артикуляционная гимнастика, а потом разные задания. Некоторые сложноваты для 3-леток, их я просто упрощаю или пропускаю. В общем, после занятий по этим альбомам с Антошкой я увидела заметный прогресс в произношении многих звуков. Вот ссылочка:
http://www.knigonosha.net/nauka/obrazovanie/64492-komarova-l-a-avtomatizaciya-zvuka-v-igrovyx.html

Chelsi

New member
Просто освежилась, ничего нового. Сделали а-ля косое каре (сзади короче) с косой длинной челкой.
Проказывай!!! Не томи!!!
Не согласна, женщины тоже должны зарабатывать.
А почему такое утверждение? Женщина ничего, никому не должна!!! Точно так же, как и дети - никому ничего не должны!!!
Женщины могут работать на работе, которая приносит удовольствие, и совсем не обязательно при этом косить бабло!
Согласна!!! Если работа, то только в удовольствие!!! Я например пока не хочу ни на какую работу!!! Мне удовольствие приносит мой дом, мои дети, мой муж!!! И я не хочу быть загнанной лошадью, которая детей в сад, сама на работу, потом галопом за детьми, потом готовь ужин, убирай...муж пришел с работы а я никакая((( Нафиг, нафиг!!! У меня пришел муж - детки, дома, ужин горячий, дома чисто... Да и я особо не напрягаюсь, поэтому и не валюсь с ног. Да и деток в садик захотела - повела, захотела не повела, сопли - дома посидим, а не думаю как же этот больничный взять - невзять!!! Чтот мне дядька чужой скажет.А туфли и наряды могу и просто так выгулять, просто никогда не надо зацикливаться. Но это мое ИМХО!!!

Открой секрет.
Люба, да какой секрет??? Нет его...
Ты ж сама лет на 20 выглядишь!!!
Точно!!! Марина, как ты права!!!
Я воспитателей благодарю, приносила им конфеты, кофе, хороший чай. С одной стороны, мне реально приятно это делать, они мне нравятся. С другой, "закинь вперёд - сзади найдешь.
Вот и я конфеты, шоколадки приношу, но не для того чтоб задобрить, а просто от того, чтотмне наши воспитатели очень нравятся!
А мы сегодня прошли комиссию для садика. Ура-ура! Остались только анализы и педиатр. Планирую первый поход в садик на 5 апреля. Уже жду не дождусь.
Поздравляю!"

Natik.ya

New member
Я пошутила,а темка так оживилась :)

что надо память им простимулировать, по-другому никак.
мы когда первый раз ходили,я стимулировала,пару раз носила всякие пакетики

Плюс один - свободный график
но иногда на все можно забить и побыть дома с семьей

вот так в нашем саду, знаю, что приплачивают, чтоб лучше смотрели просто садик неплохой, а воспитатели уже зажрались, еще задолго до нас. Хотя ПОКА не могу сказать, что плохо смотрят. Деньги платить я не буду НИКОГДА, но пакетик занести- почему нет...учитывая, что еще ни на один праздник мы не были в саду и никаких подарков для воспеток не делали...
я не знаю приплачивают у нас кто-дь или нет,ну что пакетики носят это 100%,потому что садик у нас не совсем простой,я раньше писала.А на подарки воспеткам мы сдавали на все праздники,хоть в сад и не ходили

Я воспитателей благодарю, приносила им конфеты, кофе, хороший чай. С одной стороны, мне реально приятно это делать, они мне нравятся. С другой, "закинь вперёд - сзади найдешь.
Я своим тоже носила подарочки на 1 сентября,на день учителя,на НГ хотела,но что-то не дошла.Это все при том,что мы были только на 1 сентября.А так на дни рождения,8 марта,НГ сдавала деньги

"это наступило взаимопонимание"!!!))))
:)

Колибри

Active member
Согласна!!! Если работа, то только в удовольствие!!! Я например пока не хочу ни на какую работу!!! Мне удовольствие приносит мой дом, мои дети, мой муж!!! И я не хочу быть загнанной лошадью, которая детей в сад, сама на работу, потом галопом за детьми, потом готовь ужин, убирай...муж пришел с работы а я никакая((( Нафиг, нафиг!!! У меня пришел муж - детки, дома, ужин горячий, дома чисто... Да и я особо не напрягаюсь, поэтому и не валюсь с ног. Да и деток в садик захотела - повела, захотела не повела, сопли - дома посидим, а не думаю как же этот больничный взять - невзять!!! Чтот мне дядька чужой скажет.А туфли и наряды могу и просто так выгулять, просто никогда не надо зацикливаться. Но это мое ИМХО!!!
Мои мысли один в один! На работу мне, правда, хочется, но только на такую, чтобы достаточно времени оставалось для семьи. Может быть, с сентября выйду на полставки в школу, если найдётся хороший вариант.

Natik.ya

New member
Все зависит от воспеток,не знаю они считаются хорошие,может Ксю у меня ни такая,привыкшая к большому вниманию,потому что все вокруг ей в попу дуют и все внимание только ей,а может я ни такая.Ну яслей тут осталось не много,надеюсь привыкнет,никуда не денешся,хочу идти работать,вернее надо,а не хочу :)

не факт, что и после денег отвлекать будут
и это правда,ведь камеру не поставишь,а по-другому никак не проследишь

Колибри, Поздравляю вас с прошедшей комиссией!

Cinnamon

New member
lolam, tatsi_ana, классно детки высказались.

chelsi, какая красота!

Свет,очень жду от тебя советов и подсказок
И я!

Я узнала, что Даша почти не играет с детьми в саду. Любит заниматься, книжки слушает чуть ли не единственная в группе, строит из конструктора, пазлы складывает и воспитателям помогает. А с детьми не играет. Я ее вчера вечером настраивала, чтобы они кукол с девочками полечили, спать уложили, покормили, а то вчера, когда заглядывала в группу, дети носились и стучали разными предметами. Вообще, конечно, воспитатели должны учить их играть, сами они пока организовываться не умеют.

Про работу. Сложно все это. Замечательно, конечно, сидеть дома с детьми, ужины вкусные готовить, но вот мне, например, не хватает уверенности в себе, чтобы быть спокойной за свое будущее. Плюс самореализация какая-то нужна. Я у Даши как-то спросила, кем она будет, когда вырастет, она сказала "Мамой". Это чудесно, я больше всего хочу, чтобы у нее была хорошая семья, когда она вырастет, но хотелось бы, чтобы перед этим она нашла себе дело, которым ей будет нравится заниматься, и которое позволит ей твердо стоять на ногах. А еще мир огромен, очень хочется, чтобы она побывала в разных странах, со временем это сделать труднее и труднее.

Но я согласна, что если детей много, то лучше не работать.

IR.

Active member
Cinnamon,когда много работаешь не очень-то попутешествуешь)))
У нас просто еще с "совка" задолбленность по поводу работы.. Почему нельзя реализовать себя не работая на дядю??
В мире столько всего интересного!!
Да, вспомнился фильм с Томом Хэнксом "Форрест Гамп", там, когда он заработал миллион (или около того), он занялся тем о чем мечтал - стал стричь газоны) Себе, соседям, знакомым)) Кто не знает, то это фильм о незашоренном человеке)

Я, например, мечтаю иметь свой и дом и красивый сад около него.. ухаживать за ним) Зимой - за оранжереей) Что б приходили друзья и говорили:" Блин, Ирка, у тебя тут такаааая красотища, офигеть просто"))))
А сама туплю в офисе.. ну какая тут самореализация ?? :)

Cinnamon

New member
Cinnamon,когда много работаешь не очень-то попутешествуешь)))
Согласна, я и говорю про студенческие годы. Я когда училась, не было такой возможности, сейчас у нас студенты ездят на полгода в Германию, а оттуда летают в Италию, Францию, Голландию и т.д. Я после универа работала и училась в аспирантуре, времени было много, все успевала, и казалось, что всегда так будет -- куча возможностей, времени и перспектив, а их все меньше и меньше. Я про то и говорю, что надо реализовываться как можно раньше, становиться кем-то, чтобы потом решать, сколько будешь работать, и где. И мужчина, как мне кажется, будет ценить больше ту, которая собой что-то представляет, не важно в какой области.

У нас просто еще с "совка" задолбленность по поводу работы.. Почему нельзя реализовать себя не работая на дядю??
Можно, только надо найти этот путь. И получаемый доход тоже имеет значение. Это мера успешности. Поэтому вязание и вышивание, например, для меня -- не самореализация, а хобби.

А вот собственный дом и работа для женщины, по-моему, понятия взаимоисключающие, т.к. дом требует значительно большего ухода, чем квартира + детей надо возить в город в школу, сад и т.п.

Хорошо, когда есть баланс между семьей и работой, собственными амбициями и комфортом близких. Это, наверно, вариант счастья.

IR.

Active member
А вот собственный дом и работа для женщины, по-моему, понятия взаимоисключающие
Да, просто мы привыкли слышать "самореализация" и подразумевать "работа".. Я как бы об этом :)
Конечно, это очень круто перевалить все денежные заботы на мужа и самореализовываться в том направление, которое тебе нравится.. Поэтому по мне баланс такой: муж-деньги, жена - дом (при достаточном опыте все домашние заботы на 5+ с плюсом можно уложить в полдня, а остальное время - реализовываться!!! :) Тут главное, что б дом был именно на 5+ )
Эх, красота)))

Теория.. теория... ))

VerHanna

New member
просто никогда не надо зацикливаться. Но это мое ИМХО!!!
Золотые слова :)

А почему такое утверждение? Женщина ничего, никому не должна!!! Точно так же, как и дети - никому ничего не должны!!!
Хотя бы ради примера своим детям, для чего получать образование, стараться в школе, в универе, чтобы потом найти хорошую работу, которая тебя бы удовлетворяла. Дети всегда смотрят на своих родителей как пример для подражания.
Хотя как моя бабушка говорила "не руками положено", то есть можно носиться с рёбёнком а он вырастет сволочью, а может и не носиться вокруг него, а он вырастет человеком, это нам не дано знать.

Согласна!!! Если работа, то только в удовольствие!!! Я например пока не хочу ни на какую работу!!! Мне удовольствие приносит мой дом, мои дети, мой муж!!! И я не хочу быть загнанной лошадью, которая детей в сад, сама на работу, потом галопом за детьми, потом готовь ужин, убирай...муж пришел с работы а я никакая((( Нафиг, нафиг!!! У меня пришел муж - детки, дома, ужин горячий, дома чисто...

В какой-то степени полная зависимость от мужа, это ещё один минус.

Согласна, я и говорю про студенческие годы. Я когда училась, не было такой возможности, сейчас у нас студенты ездят на полгода в Германию, а оттуда летают в Италию, Францию, Голландию и т.д. Я после универа работала и училась в аспирантуре, времени было много, все успевала, и казалось, что всегда так будет -- куча возможностей, времени и перспектив, а их все меньше и меньше. Я про то и говорю, что надо реализовываться как можно раньше, становиться кем-то, чтобы потом решать, сколько будешь работать, и где. И мужчина, как мне кажется, будет ценить больше ту, которая собой что-то представляет, не важно в какой области.

Можно, только надо найти этот путь. И получаемый доход тоже имеет значение. Это мера успешности. Поэтому вязание и вышивание, например, для меня -- не самореализация, а хобби.

А вот собственный дом и работа для женщины, по-моему, понятия взаимоисключающие, т.к. дом требует значительно большего ухода, чем квартира + детей надо возить в город в школу, сад и т.п.

Хорошо, когда есть баланс между семьей и работой, собственными амбициями и комфортом близких. Это, наверно, вариант счастья.

Ну не убавить не прибавить, умничка, согласна полностью.

IR.

Active member
Работа... хотите печальную историю из жизни?
Одна женщина, будучи молодой мамой работала, как и все, на работе.. когда прибегала домой у нее была куча дел, а еще сын. И когда ему было лет 6 он, иногда, говорил ей:"Мама, поговори со мной", на что она отвечала:"подожди, сынок, вот сейчас домою посуду, вот сейчас домою пол...". Она его очень любила... но работа....потом дом... А потом сын вырос и, когда ему было лет 20, мама спросила:"Почему ты мне ничего не рассказываешь? Ни о каких своих переживаниях не говоришь?" Он ей ответил :"Я хотел с тобой говорить когда мне было 6 лет...."
К сожалению история не выдуманная... И я очень рада, что мы тут собрались, в основном, те, которые всегда отвлекутся от рутины и поговорят с ребенком) Потому что мы в ответе за них :)

VerHanna

New member
Можно на два раза в неделю нанять уборщицу - там полы вымыть, прополисосить и т.д. Дом будет в порядке, ну а разве готовка много времени занимает ? У меня 1 час , конечно если не делать голубцы там которые тушатся несколько часов или что-то такое многочасовое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху