Почему вернулись на неделю раньше? И где фотки?
ну главный вопрос, конечно, где фото?

))))))))))))))))
а чего на неделю раньше вернулись?
как здоровье у Андрюши?
что в Барселоне понравилось больше всего?
можешь ваше место порекомендовать для отдыха? или лучше что-то другое выбрать?
Вернулись раньше из-за Андрюшки, вроде как он выздоровел и мы начали включаться в отдых, но через 5 дней снова начал часто писять, позвонили в страховую, сказали, что это не страховой случай, сами с врачами связываться не стали, решили лететь домой, а здесь уже разбираться. Я так перенервничала, что со страху не могла спать и есть, похудела на 4 кг.
Сейчас ездим по врачам, обследуемся, пока без результатов:girl_werewolf:, все анализы в норме
Теперь о приятном. Фото выкладываю. На море так и не сфоткались, все на последний день откладывали и не успели.
расскажи плиз по ценам подробнее, во что обошелся перелет, отель и т.п.?
Дашка, по порядку, о этом путешествии мечтали давно, как ты знаешь, планировали с прошлого года. Занялись поиском
билетов, лететь из Минска очень дорого, поэтому изучили тему лоукостов, купили в визейр из Вильнюса, благо визы были у нашей семьи, но Мольки делали сами визы в Испанском посольстве, все прошло без проблем. Обошлись билеты туда-обратно на семью 670 долларов, чуть лопухнулись с багажом, можно было еще дешевле купить. Билеты нужно ловить заранее, много акций и скидок проходит за пару месяцев до вылета.
Отель выбирали долго, как и городок. Проблемы в Испании с отелями в отличии от Турции и Египта тут все хуже, а что лучше стоит немеренно. Выбрали Санта-Суссанну, потому что близка к Барсе и хорошее сообщение, как я писала на электричке 1 час 20 минут. В нашем городке только 2 отеля на первой линии, как мы хотели. Выбирали из них) Проблема у всех отелей Испании плохая звукоизоляция. Я это прочувствовала очень хорошо, так как и так на нервах спать не могла, рядом дискотека и место полуночной тусы молодежи. Хотя остальные спали хорошо. Но все равно свой отель я все-таки не посоветую. Вначале мы хотели этот отель, но, к сожалению, нам его не подтвердили
http://es.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=2754 Отзывы очень понравились.
Вначале отель покупать хотели через букинг, но пока собрались мест уже не осталось, пошли к знакомым в агенство в итоге вышло по такой же цене 1400 евро на 17 ночей завтрак-обед-ужин(не all, аll мало где расспространено ).
В следующий раз хотим поехать в более южную часть Испании Валенсию или Малагу)
Познакомились с девушками из Питера, они каждый год с малым ребенком на 2 месяца приезжают жить в Барсу. Снимаю аппарты(месяц=1 евро) и балдеют, потихоньку изучают город и наслаждаются южной весной) Хочется хоть разок так попробовать съездить хоть на 1 месяц:big_boss: Только может не в крупный город, а куда-нибудь вглубь и кататься по-тихоньку.
что в Барселоне понравилось больше всего?
В Барселоне мне понравились фонтаны(бесплатно), парк Гауди(бесплатно), Саграда Фамилия( 17,5евро с чел с рус.аудиогидом), улица Ла Рамбля, на ней же рынок очень яркий колоритный! Улочки вообще завораживают, манят, не возможно всё обойти!
Не очень понравилось в аквариуме(17 евро), как-то ожидалось большего.
Очень впечатлила идея экскурсий на двухэтажных автобусах. Билет действителен на любом из маршрутов, их 3:красный, синий, зеленый. Можно купить билеты на 1-2-3 дня. Мы брали из-за деток 1 день =23 евро с человека. Вроде 2 дня стоят 30 евро. При покупке дают наушники, карту маршрутов и книжечку со скидками на вход в музеи и другие достопримечательности. Автобусы курсируют целый день, делают около 20 остановок, аудиогид вещает : "посмотрите направо, посмотрите налево...", перед каждой рассказывают, что интересного можно посмотреть именно здесь, можно выйти, осмотреть, потом вернутся и ехать дальше. Маршруты все разные и пересекаются только в нескольких точках в центре. Мы катались целый день, проехали красный и синий, детки даже поспали в автобусе)
Еда: что было неожиданно для меня, очень много бургеров, сендвичей и т.п. Не люблю. Ну и классическая паэлья и спагетти, пиццы. В Барсе естественно все дороже. Одна порция паэльи или спагетти около 10 евро, пиво 2-3 евро, кувшин сангрии 8-10 евро. Кофе 1,5-3 евро, пирожки 2-3 евро. Морожко 2-4 евро.
Экскурсии очень много разных, на любой вкус. Мы у туроператоров не купили ни одной. В Интернете нашла кучу отзывов и маршрутов, очень хорошо расписанных. Наши мужья по ним ездили сами в Монсеррат. Жаль, что все наши планы не осуществились. Очень мечталось съездить в Андору, юг Франции, конечно Дали, Жирону((((
Барселона, Тосса это всё далеко друг от друга, на чём перемещались ?
Наш городок находился между Барсой и Тоссой. Расстояние вроде до Барсы 60-70 км, до Тоссы не знаю, катались туда на катере, плыли около 2 часов. Вообще транспортное сообщение прекрасное, все кондиционируемо и конфортно)
Нужен совет: я тоже как и все утомляюсь от домашних хлопот. Пока хочу поменять плиту, варочную панель буду брать газовую, духовку электрическую. Поделитесь отзывами, плиз!
Ну и фото: 1-5. ездили на фонтаны,
6-12. Тосса
13. катер в Тоссу
15. аквариум
16-18. Парк Гауди
19. рынок
20. любимая детская площадка