Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
Колибри, а Света как себя чувствует к концу дня?
Я Катю в саду записала на 3 кружка, +бассейн 2 раза в неделю в саду, +танцы 2 раза в неделю в школе. Так вот после танцев Катя никакая! Очень уставшая и злая. Хотя занятие 45 минут, вспотеть она не успевает... Не представляю, как народ еще на какие-то занятия после сада ездит, где надо головой думать. Бедные детки!

Каторлик

Active member
Бэтти, ковер мне ваш очень понравился, я все думала Владу в комнату новый ковер, а потом плюнула, он так запачкал старый, ужас! Весь в пластилине.

tatsi_ana, еще в выходные можно на кружки водить;)

Амалька

Active member
а как для нашего возраста (понимаю, что Веронике понравилось, но в общем)? или там детки постарше?
В афише обозначено с 4 лет, я соглашусь. Были дети и помладше, мальчик лет 7 за нами хохотал в голос, тоже значит пошло :) Спектакль на беларускай мове, кстати. Сказка как водится чутка изменена, но три поросёнка в наличии, волк тоже, три домика они строят. Мораль - живите дружно :)

Так вот после танцев Катя никакая! Очень уставшая и злая. Хотя занятие 45 минут, вспотеть она не успевает... Не представляю, как народ еще на какие-то занятия после сада ездит, где надо головой думать. Бедные детки!
Вот и я думала, что тяжело, и если водить, то только в выходной. Но в ближайшей школе занятия для нашего возраста только в будни, решили попробовать, сегодня Веронику первый раз отвела на занятия после сада, с 18 до 19.30, Вероника выбежала оттуда весёлая и довольная, с картинкой, листиком с заданиями и кулоном из шишки. Ещё часа полтора потом бегали с другом на улице. Вероника сова, у неё самая активность вечером. И кружок этот близко, две минуты пешком.
Записала как раз из соображений, что мультов многовато стало, осень-зима не особо вечером погуляешь. А в выходной лучше в театр сходить, или съездить куда-нибудь.

Колибри,
здорово, что Света такая активная и что всё успевает.
Бэтти, красивая комната! Поскорее вам справиться с кризисом в Сашином поведении и переселить её туда :)

Каторлик

Active member
ага, чтобы полностью ее добить, физически и морально! Спасибо тебе, добрая девочка!
Ну ни на целый же день ее на кружок... Я хочу Влада поводить в субботу на театр+английский (пока это или РЕВЮ или Умняша возле дома, куда возьмут :)). Так занятия у них с утра, все равно благодаря нашему папке мы валяемся в кровати до 10 утра, а так в школку сходим, ну а вечером театры и поездки...
У меня Влад после гимнастики в 19-00 свеж и полон сил :), скачет вокруг меня, когда выходим, видимо 45 минут ему маловато, он только во вкус входит.

Сегодня пойдем к врачу, ну не дайбог она опять продлит мне больничный! Итак 2 дня сидела со здоровым ребенком ("ну вы же понимаете, у него же была температура, он сейчас ослаблен, и горло красновато...") от жеж, ослабленный блин, носится как юла. А на площадке у нас 99% кашлючих детей, боюсь, как бы не заразили, говорят, сейчас инфекция какая-то ходит, вызывает "бранхитный" кашель, кашель у деток действительно страшненький....

lolam

КруглосуточноКрасивая
Сегодня пойдем к врачу, ну не дайбог она опять продлит мне больничный! Итак 2 дня сидела со здоровым ребенком
Мечта для многих мам))) Чаще еще не совсем здорового ребенка выписывают))) Так что считай, что тебе с врачом повезло)))

Амалька

Active member
инфекция какая-то ходит, вызывает "бранхитный" кашель,
)))) звучит пугающе
ну а вечером театры и поездки...
Ток спектакли детские обычно утром :) Но всё равно при желании всё можно совместить, есс-но.

tatsi_ana

Active member
я неясно написала. Катя сразу после танцев тоже веселая и активная. Им в блокнотики ставят оценки и клеят наклейки. Потом можем еще на площадке тусить. А вот дома уже начинаются капризы. Может, это мы такие слабенькие :resent:

Каторлик

Active member
Мечта для многих мам))) Чаще еще не совсем здорового ребенка выписывают))) Так что считай, что тебе с врачом повезло)))
Ну в принципе да, она лучше даст подольше, чем недолеченного выпишет. В прошлом году без проблем 2 недели просидела на больничном, причем последнюю неделю именно восстанавливались.

я неясно написала. Катя сразу после танцев тоже веселая и активная. Им в блокнотики ставят оценки и клеят наклейки. Потом можем еще на площадке тусить. А вот дома уже начинаются капризы. Может, это мы такие слабенькие
не, это ты неясно написала, я думала, она у тебя сразу как выходит, капризная. А по вечерам у меня Влад тоже капризничает и без занятий и с.

Колибри

Active member
Колибри, а Света как себя чувствует к концу дня?
Если день очень насыщенный (а в этом учебном году все будние дни такие), то Света вечером очень рано засыпает. Обычно в 20.00 она уже спит, иногда даже раньше. Антошка тоже с ней за компанию укладывается, потому что днём он не спит. Зато утром никаких проблем с просыпанием, оба встают раньше меня (около 6.30), я еле-еле в 7.00 просыпаюсь.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Хотела попасть на концерт Океан Эльзи, уже нет билетов:( Вот, и тут не повезло:not_i: Может, у кого то есть лишний билетик))))

Пираминка

Active member
Девочки, с 1 сентября
При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка.
Т.е. теперь мы просто предупреждаем, не ведем ребенка и не платим.

Раньше было так, если кому интересно сравнить
При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не посещают дошкольное учреждение в связи с их заболеванием, нахождением на санаторном лечении (независимо от срока), карантином, нахождением ребенка на домашнем режиме по рекомендации врача сроком до одного месяца или по заключению врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения - более одного месяца, отпуском или служебной командировкой родителей (законных представителей), выходным или дополнительным свободным от работы днем, предоставленным родителям (законным представителям), временной нетрудоспособностью одного из родителей (законных представителей), летним оздоровлением детей сроком до 90 дней, каникулами детей, обучающихся в классах на базе дошкольных учреждений, потерей работы одного из родителей (законных представителей) при их регистрации в органах государственной службы занятости населения в качестве безработных.

tatsi_ana

Active member
TanyaP, мне кацца, что нам и так вычитали дни, что Катя была дома, потому что я в декрете

Natik.ya

New member
TanyaP, мне кацца, что нам и так вычитали дни, что Катя была дома, потому что я в декрете
Тань,это потому что ты в декрете.Мы например тот год почти не ходили,но каждый месяц платили 100%

Пираминка

Active member
tatsi_ana, да, вычитали, потому что это попадало под категорию "отпуск родителей". А теперь можно просто не прийти в сад, не объясняя причин и не подтверждая их, и при этом не платить. Для меня, т.к. я не беру больничный, а с Софией бабушка, и когда ре уже выздоровел и пора вести в сад решаем сами, это актуально.

ivlen

New member
про плату: нам это зачитывали на собрании, но если честно, я вообще не знаю сколько мы платим, я беру квитанцию и все, если спросить меня сколько хоть примерно - честно, я не знаю. наверно, если бы написали в квитанции тысяч 250 тогда я бы обратила внимание, а так я даже и не знаю что именно нам вычитают.

девочки, так вопрос назрел, я уже конечно почитала в нете, но может кто лично сталкивался: стали очень чувствительные зубы у меня, кроме фторирования в стоматологии, можно ли что-нибудь сделать?

lolam

КруглосуточноКрасивая
ivlen, для начала, попробуй просто чистить зубы пастой Лакалют.

ivlen

New member
lolam, уже и лакалютом и сплатом, и какой-то американской пастой, все равно тоже самое
думаю надо купить какую-нибудь полоскалку с фтором
это я так спросила, думаю, а вдруг кто-нибудь знает чудо средство, что раз и все: белые и здоровые ))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху