Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

violet

New member
IR.Ира, если вдруг у нас предложат травить глистов, и не только, за компанию, я тебя процитирую!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
расскажи потом, что решила. Ну, или как выкрутилась.
Я для себя уже решила, пусть нам возьмут мазок, а на основании его я уже буду делать выводы, а чтоб не приставали сильно, скажу, что по весне всей семье гоняю))) А про отношение, нет, к нам уже привыкли, мы по привикам-особенные, так что в медкомнате наизусть знают и мой телефон и имяфамилию)))

IR.

Active member
violet,и еще может кого интересует и кто нормально относится к инфе из этого источника, вот немножко с русмедсерва
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503

* От человека к человеку контактно передаются только энтеробиоз и гименолепидоз.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я от всех предложений в санаторном садике полечить для профилактики отказываюсь
А я нет, у нас вот два раза в год массаж делают, я не отказалась, и так как Ярослав кашлял, его доктор посмотрела в садике прямо, сразу же нам массаж и прогревания перед дневным сном назначила. И, ты знаешь, тьфу-тьфу-тьфу, я уж думала, придется таки на больничный идти, ан нет, прошло....
А что у вас "лечат для профилактики"?

Каторлик

Active member
Это-то да! Но получается, что они зря своим детям гоняли, если остались потенциальные разносчики заразы. Вообще-то, это я на будущее к себе ситуацию примеряю.
Так почему потенциальный? Можно им в нос результат анализа сунуть, что у вас не обнаружено.

violet

New member
А что у вас "лечат для профилактики"?
Предлагали поделать после простуды ингаляции, посветить нос Биоптроном, сходить в инфракрасную кабину, полежать на турманиевом коврике - отказалась.
Да, согласилась, что можно кушать кислородный коктейль (они всей группой ходят), и массаж ей на грудную клетку делали в прошлом году, но я об этом узнала, когда в шкафчике положили бумажку, что мой деть прошел 10 сеансов массажа. Т.к. массаж был только на ГК, то вреда, надеюсь, не нанесли. Пользы - не знаю. А вот общий массаж абы кому точно не доверю, им можно не только не исправить, а и усугубить. Поэтому массаж делаем только у хороших специалистов.

прогревания перед дневным сном
Я сама могу приболевшую Алису затащить в сауну-баню прогреться.
Но вот доверяю нашему врачу, которая при насморке всегда говорит, что нос ничем не греть.

Вот подумала, что с удовольствием согласилась бы, если бы делали дыхательную гимнастику с ними. Не делают.:(
Пришлось записаться на хоровое пение!:) Там упражняются.

Natik.ya

New member
Девочки,а у нас отит.А я работаю только 5-й день,придется бабушке идти на больничные,в полик-ке сказали что бабушкам они с неохотой дают больничные.Завтра будем педиатора вызывать на дом

Нууууууу, разные ситуации бывают))) Я родила в 19, но трудовая у меня уже была-работала год после школы, так как сразу не поступила))) Я, просто, пытаюсь понять причину такого твоего недовольства....
я сразу поступила :).Правда пришлось на заочку переводиться :).Трудовая у меня тоже должна быть,я в лагере работала по трудовой,но моя ветряная голова ее не забрала и все она потерялась.
ну оклад в 700 тысяч мне не нра.Напрямую работа с клиентами с бабками с оплатами,сегодня работала на участке в рабочем районе,там к 10 утра думала опъянею от их перегара,такого жестокого,брррр.Работают одни тетки по 40-50 лет.Ну короче много минусов

lynxy

Active member
а теперь заканчиваем циститом, ужасным кашлем заложенным носом, завтра к врачу, боюсь как бы нам больничный не закрыли, не представляю как дочь в таком состоян в сад пойдет.
Катри, сейчас по новым постановлениям на 10 и 14 день больничного ребенка смотрит комиссия, не думаю, что кому-то нужно отправлять с такими проблемами в сад, чаще всего сами мамы ведут в сад недолеченных детей.

Ну и про работу, а нельзя перевестись в другое отделение вашего банка поближе к дому? Обычно это не большая проблема. В каком банке ты работаешь?
И мне кажется, если у тебя такой большой стаж, можно рассылать резюме и ходить на собеседования, конечно не говорить, что деть болеет или плохо ходит в сад. А так как у нас банков много думаю найдешь ты работу с твоими условиями.

Cinnamon, ох бедная малышка, выздоравливайте поскорее!!! А море все же это здорово!
А ты на какие курсы ходишь?
девочки, это у нас в темке давали книгу для неидеальных родителей Млодик? Супер! Я пять страниц прочла и уже на 2 комплекса меньше :yahoo:
Вот-вот поэтому я и давала ссылку на эту книгу)
Сейчас еще займусь рекламой))) Полезной всем -всем. Читаю книгу Психологический вампиризм Литвака(советовала психолог Удовенко с форума)ОООчень мне нравится, отрабатываю как всегда все на муже, жалко голова дырявая некоторые вещи теряю, не успев отработать до автоматизма. Но Самое смешное, что муж, которому я всегда советую почитать интересную книгу на тему психологии, говорит: "пусть больные на голову психологи сами свои книги и читают" Вчера был замечен с моей книгой. Я чуть не упала. Сказал, что понабиралась всяких умных методов, теперь он не может со мной бороться, я всегда права. Будет учиться противодействовать))) А для меня это большая похвала, ну и победа конечно!
Ссылка http://ilikebooks.ru/7265-litvak-mixail-psixologicheskij-vampirizm.html
Есть еще отдельная книга Психологическое айкидо.

violet, улыбнул ваш "командиу"

Аксинья, покажи фото с нового фотика, думаю теперь ты дома даже вечером можешь спокойно фотографировать)

а у нас Сашка гурман, мля. Ест консервы со страусятины!
Тань, ты как всегда оригинальна. Ну вот где ты их нашла?

VikToria, хорошо, что все хорошо! Реабилитируйтесь поскорее.

Предлагали поделать после простуды ингаляции, посветить нос Биоптроном, сходить в инфракрасную кабину, полежать на турманиевом коврике - отказалась.
Да, согласилась, что можно кушать кислородный коктейль (они всей группой ходят), и массаж ей на грудную клетку делали в прошлом году, но я об этом узнала, когда в шкафчике положили бумажку, что мой деть прошел 10 сеансов массажа. Т.к. массаж был только на ГК, то вреда, надеюсь, не нанесли. Пользы - не знаю. А вот общий массаж абы кому точно не доверю, им можно не только не исправить, а и усугубить. Поэтому массаж делаем только у хороших специалистов.
Но вот доверяю нашему врачу, которая при насморке всегда говорит, что нос ничем не греть.
Классный у вас садик!!! А биоптрон же вроде не греет. Расскажи, ты про него спрашивала лора?
Про массаж конечно с тобой полностью согласна, а вот остальное звучит безобидно)

Natik.ya
, ой, жалко Ксю. Думаю, что слова с неохотой абсолютно ничего не значат, вот скажи какая им разница, кто будет сидеть с твоим ребенком, пусть предложат тебе другой вариант!
Выздоравливайте!

tatsi_ana, мне понравились фото девочки по ссылке, я б пошла))) Спасибо за ссылку.

Катя, Каторлик, любопытно,а какую сумму ты попросила в своем резюме и что тебе в итоге предложили? Не отвечай, если не хочешь.

Natik.ya

New member
Ну не все так плохо. Может стоило еще поискать? Я вот в прошлом году искала (стаж - 1 год на пол-ставки в универе, тоже не очень то стаж + ребенку не было 3 лет), так мне 700 тыс предлагали в министерстве связи, ужас-ужас..., потом пробовала менеджером по продажам вообще без оклада (целых 1,5 недели проходила туда), а потом нашла свою фирму, так там сказали, что такую з/п, какую я писала в резюме, они точно платить не будут т.к. это унизительно для них . Я сделала вывод, что не до оценивала себя, кстати, чем больше я ставила в резюме желаемую з/п тем больше было звонков. Так что, то что у тебя маленький ребенок и нету стажа, еще не аргумент, главное ценить себя.
тебе наверное просто повезло.Куда бы я не приходила,и как узнавали что я замужем,да еще и деть,предлагали только менеджера по работе с клиентами,с окладом в 300тысяч

Наташ, ты так смешно написала, как-будто ты в 16 родила....
просто я имела ввиду,что только среднее закончила,поступила на высшку и родила на сессии :) Когда там было работать

Natik.ya, Наташ, не переживай, все еще будет. Найдешь себе денежную работу . Ну а если ты планируешь в декрет в скором будущем, то тем более не переживай . Тем более у тебя на работе хороший соц.пакет.
Единственное что меня успакаивает.Я планировала не раньше 30,придется мужа косить самой от армии,и собираться за вторым.Не дадут мне пожить,я только снова себя дэвушкой почувствовала

Natik.ya, ой, жалко Ксю. Думаю, что слова с неохотой абсолютно ничего не значат, вот скажи какая им разница, кто будет сидеть с твоим ребенком, пусть предложат тебе другой вариант!
Выздоравливайте!
мы по телефону консультировались можно ли на бабушку.В справке сказала,что это должна решать заведующая (она же у нас на участке,но по домам не ходит),типа очень редко на бабушек оформляют.Я думаю никакой альтернотивы они мне не смогут предложить,если только сами с Ксю не будут сидеть :).Я этот месяц поработаю без больничных,а потом начну (конечно тьфу-тьфу,лучше бы их вообще не было)
Я ушла на работу,а муж ее разбудил чтоб отвести в сад,а она проснулась и плачет что ушко болит.бедненькая моя,у меня сердце разрывалось,что я не могу ее пожалеть

Амалька

Active member
Девочки,а у нас отит.А я работаю только 5-й день,придется бабушке идти на больничные,в полик-ке сказали что бабушкам они с неохотой дают больничные.Завтра будем педиатора вызывать на дом
Натуль, ну ты так расписываешь свою работу, что ток на больничных до декрета и пересидеть этот кошмар. Что тебе мешает взять больничный самой? Дают нормально вроде бабушкам, у нас в группе мальчик всегда с бабушкой болеет, и в отпуске по уходу до 3 лет с ним тоже бабушка была.
Ксюше скорейшего избавления от болячки.

А биоптрон же вроде не греет.
Ага, как прожектор перестройки :) "светит, но не греет".

Пираминка

Active member
придется бабушке идти на больничные,в полик-ке сказали что бабушкам они с неохотой дают больничные.

Natik.ya, специально для тебя, выдержки из Инструкции о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности
Глава 4
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ В
СВЯЗИ С УХОДОМ ЗА БОЛЬНЫМ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ, УХОДОМ ЗА
РЕБЕНКОМ В ВОЗРАСТЕ ДО 3 ЛЕТ И РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ В
ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ МАТЕРИ ЛИБО ДРУГОГО
ЛИЦА, ФАКТИЧЕСКИ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО УХОД ЗА РЕБЕНКОМ

50. Листок нетрудоспособности по уходу за больным выдается,
если отсутствие ухода угрожает здоровью больного или при наличии
показаний для стационарного лечения его невозможно
госпитализировать.
Листок нетрудоспособности по уходу за больным выдается с того
дня, с которого возникает необходимость в дополнительном
(индивидуальном) уходе за ним. Если лицу, занятому уходом за
больным, не требуется освобождение от работы (выходные, праздничные
дни, в период отпусков), листок нетрудоспособности выдается с того
дня, когда такая необходимость возникает.
Листок нетрудоспособности по уходу за больным в случае
необходимости может выдаваться попеременно разным лицам,
осуществляющим уход.
Листок нетрудоспособности по уходу за больным вне места
постоянного обслуживания больного либо вне места проживания лица,
осуществляющего уход за больным, выдается организацией
здравоохранения по месту нахождения больного с разрешения главного
врача в порядке, указанном в пункте 6 настоящей Инструкции.

53. Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в
возрасте до 14 лет при амбулаторном лечении выдается матери, отцу
либо другому лицу, осуществляющему уход за ребенком, если мать или
отец, другое лицо не могут(жет) осуществлять уход без освобождения
от работы, на период, в течение которого ребенок нуждается в уходе,
но не более чем на 14 календарных дней по одному случаю заболевания.
Листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом ребенка на
срок до 6 календарных дней единовременно или по частям. Продление
листка нетрудоспособности на срок от 7 до 14 календарных дней
проводится лечащим врачом совместно с заведующим отделением или иным
лицом, которому предоставлено это право. Если ребенок нуждается в
уходе по истечении четырнадцатидневного срока, ВКК организации
здравоохранения выдает справку, которая продлевается в соответствии
с настоящей Инструкцией.

Последнее редактирование:

violet

New member
А биоптрон же вроде не греет.
Не греет, только светит.:)
Это мне про прогревание носа вспомнилось, вот и написала.:) Ты ж просила рассказывать что-нибудь ещё, когда я про отиты и высмаркивания написала.
а вот остальное звучит безобидно)
Наверно.:)
Но Слава Богу, не было в этих процедурах острой необходимости, а просто для профилактики не хочется никаких вмешательств.
Ну и ещё у Алисы строптивый характер. Вдруг ей не захочется, меня рядом там нет, ее поведут на эти процедуры. Потом мне отгребай ее капризы по утрам и лихорадочно перебирай варианты, почему она в сад не хочет.:)
И если совсем честно, то я не сильно верю в эти процедуры.:)
Вот такие мои мысли сейчас. Может, со временем и изменятся.
Natik.ya, выздоравливайте! Такая работа и нужна, чтобы без зазрения совести сидеть на больничных.

lynxy

Active member
Ну и ещё у Алисы строптивый характер. Вдруг ей не захочется, меня рядом там нет, ее поведут на эти процедуры. Потом мне отгребай ее капризы по утрам и лихорадочно перебирай варианты, почему она в сад не хочет.:)
И если совсем честно, то я не сильно верю в эти процедуры.:)
Вот такие мои мысли сейчас. Может, со временем и изменятся.
Про строптивость очень знакомо. Я до сих пор не могу понять почему мой деть, категорически отказывается в саду ходить на физкультуру и остается один у группе.
А про процедуры наверное профилактически неведомо от чего я тоже не вижу смысла, просто прикольно что это есть в саду.

Хозяюшкам на заметку http://fishki.net/comment.php?id=98735

Бусик

Active member
Кому не спиццо решите задачуЮ я сча сойду с ума

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
Читаю книгу Психологический вампиризм Литвака
C тобой опасно общаться....Скачиваю книгу, надо подготовиться к походу в театр)))

Кому не спиццо решите задачуЮ я сча сойду с ума
Я утром решить не могу))) а ты вечером такое предлагала)))

Бусик

Active member
Я утром решить не могу))) а ты вечером такое предлагала)))
я до сих пор думаю над ответом:tease::wacko::girl_werewolf:
математики, помогите!!!!!!!!!!!!!

ой, какая прелесть, прям вызвало у меня улыбку, спасибо!!!!!

Девы, в тему о глистах: ведь этих тварей видов тьма, далеко не все можно выявить по анализу кала и соскобу...или я не права?????
Вот интересно по крови можно выявить всех паразитов?????
Просто в последнее время сама стала задумываться, как бы это дело исследовать у Ди.....

Natik.ya, выздоравливайте!

lolam, ой, забыла отвесить комплименты Яруше:blush1:, супер комбез, а обладатель вне всяких похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!

violet, Алиса в своем репертуаре, супер отожгла!!!!!!!!!!!!!!

Flash

Active member
прикольная задачка :))
только тут 2 шоколадки не в тему приплели :). намешали кредиты, покупки в кучу и поставили удобные цифры :). Попробуйте переделать задачу и цену шоколодки не 10, а 20 руб поставить. Так окажется, что еще и лишние деньги появились :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Flash, дада, я попробовала, только на шоко 30 руб извела и получилось на 10 руб больше)))

Flash

Active member
читаю сейчас книгу Ирины Млодик. В отличие от Тани, у меня наоборот прибавляются комплексы :))))
Вообще да, отличная книга. Главное, теперь мужу впихнуть почитать :). А то у нас ну очень часто разногласия и в воспитании и просто в жизни. Мы иногда озвучиваем мысль, что вообще непонятно, как мы живем, т.к. на все явления у нас абсолютно противоположные точки зрения :)))

ivlen

New member
про задачу: это из серии посчитать пальцы в обратном порядке, начиная с 10, на одной руке заканчиваются пальцы на цифре 6, т.е. на второй получается 4?
надеюсь понятно написала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху