Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

violet

New member
lolam, спросила про физиопроцедуры, только ради тебя.:) Т.к. уже вчера решила, что Алису не поведу туда, где много больных детей. ЛОР ответила, что если есть дома, н-р, цепторовский биоптрон, то она не возражает, а водить в поликлинику на процедуры не стОит, т.к. дети там могут быть и с обострениями.

Я тут прикинула, мы, наверно, до НГ в сад не попадем.... Если только на свой ДР сходим и на новогодний утренник.

lolam

КруглосуточноКрасивая
только ради тебя.
Какая честь, спасибо) А если опустить наличие больных детей, какова эффективность физиопроцедур по сути своей, так сказать? У нас можно "отписаться " на процедуры в подростковую поликлинику, где народу крайне мало.

мы, наверно, до НГ в сад не попадем.... Если только на свой ДР сходим и на новогодний утренник.
Ты планируешь так долго проходить домашнюю реабилитацию?

violet

New member
А если опустить наличие больных детей, какова эффективность физиопроцедур по сути своей, так сказать?
Суть мне уже была не важна.:)

Ты планируешь так долго проходить домашнюю реабилитацию?
Много предновогодних и новогодних планов.:) Уже совсем скоро в нашей семье начинаются праздники.:)

Каторлик

Active member
меня вот этот пост вчера тронул сильно, такой стих пронзительный... не верится, что это 4-летняя девочка написала... http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=401
Очень интересно :). По сути, мы мало что знаем о внутреннем мире других людей, а о внутреннем мире аутистов еще сложнее узнать... Все равно, жалко мне их :(

Cinnamon

New member
Девочки, я попробую опять к вам присоединиться. Что-то совсем не было времени ничего писать -- в прошлую пятницу у меня наконец-то закончились курсы, вздохнула свободно, начала себе подработку подыскивать, но уже 2 дня сидим с Дашенькой дома -- опять заболела :(.

Всех поздравляю с прошедшими днями рождения, всего самого-лучшего детям, и их родителям. Бусик, я тоже за Дианку очень переживала, слава Богу, что все обошлось.

Мы были в театре, но пришли поздно, так что я почти никого не видела, только Аню и Катю Каторлик. Даше очень понравился балет, она потом в фойе кружилась, как балерина, а вчера ей снился театр :). Я в цирк тоже хочу сходить.

меня вот этот пост вчера тронул сильно, такой стих пронзительный... не верится, что это 4-летняя девочка написала... http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6251348&postcount=401
Я тоже читала, стихи необычные. Эйнштейн тоже был аутистом, и Перельман, похоже, тоже, правда, не в такой степени. Тяжелый это крест.

Про Алису и отит. Сходили мы на прием к ЛОРу, сказала, что положительная динамика есть. Но отит проходит долго.
Алисе поскорее забыть про отит и больше не вспоминать.

IR.

Active member
Я как-то читала книжку про двух сестер, к большому сожалению не запомнила ни автора ни название... Там одна из сестер больна, не может двигаться, писать, рисует, если привязать карандаш к руке и т.д. В общем первая часть описание жизни от ее имени: и это полная ощущений жизнь, причем очень яркая эмоционально. А вторая маленькая часть про жизнь ее здоровой сестры.. пустую и никакую, серую, без эмоций..
Я тогда очень впечатлилась книгой и немного по другому стала относиться к "больным" людям..

Cinnamon

New member
Весы
думает — лишнее
говорит — честно
делает - ответственно
Думаю я много лишнего, как научиться мыслить позитивно?

...СТРЕЛЬЦА. Стрелец расстроится. Потом повеселеет. Потом будет долго смеяться над собой, над п.....цом, вспомнит какие п....цы у него еще были в жизни, всем вокруг расскажет и забудет. Если п....ц сам собой не пройдет, его скорее всего придется решать какому-то Льву.
А это точно про моего брата :)

Фотографии из театра очень понравились -- красивые дети с красивыми мамами. У меня фотоаппарат что-то совсем плохо фотографирует, раньше лучше получалось.

Вложения

• IMG_4786.JPG
    IMG_4786.JPG
    96.8 KB · Просмотры: 33
  • кружится.JPG
    кружится.JPG
    90.9 KB · Просмотры: 31

Каторлик

Active member
Я как-то читала книжку про двух сестер, к большому сожалению не запомнила ни автора ни название...
Как интересно! Очень бы хотелось мне ее почитать, может вспомнишь, как называется.
Просто сейчас, в кризис, многие люди жалуются на свою жизнь, на все, а ведь реально, от этого жизнь не теряет своих красок, а люди их сознательно игнорируют, зацикливаясь на своих проблемах, жалея себя.

lynxy

Active member
Я тебе даже больше скажу, когда она звонит, то на все её негативы, я постоянно говорю про то, что нужно думать позитивно, что нужно чем-то заняться и т.д., отвлечься от болезней - так сказать психологическая помощь... при всём при том, что если бы была адекватнее, то по идее мне счаз нужна поддержка, но вот так вот у нас получается, что психологом по вызову работаю я или муж (с мужем хуже), он слушает и начинает переживать-перемалывать внутри все "проблемы", потом уже для мужа психологом работаю я - "не бери всё в голову и т.д..."
Когда мы приезжали после смерти мамы, выспрашивала подробности смерти и т.д., меня к концу дня стало натурально трясти, свекровь аж испугалась и наверное поняла, сказала первую за всё время утешительную фразу "Ой дурная я, ты ж такая молодая, не надо тебе было всё это видеть", короче пришлось скорую мне вызывать - очень сильно поднялось давление.
Не знаю, есть ли психологические вампиры, но я начинаю в них верить :)
Про свекровь: все мы разные и уверены, что именно мы правы. Зачем переделывать свекровь или любого другого человека, если им самим конфортно, удобно и нравится жить, например, пессимистично. Мне кажется можно изменить немного личные отношения к тебе, но не общее настроение по жизни и к людям. Так что как есть так и хорошо. Нужно учится оющаться с такими людьми, не разрушаясь самой.
У меня со свекрами хорошие добрые отношения, они очень нас любят и помогают. На многие вещи у них другие взгляды, я долгое время пыталась понять и что-то немного менять, но вижу, что не зачем, потому что они другие, у них немного другие законы и правила отношений в семье и к различным жизненным ситуациям. И когда я это поняла и стала наблюдать стало интересно и главное очень легко.
ничего не домысливаю не допридумываю.

Про бабушек. У меня было 2 бабушки и один дедушка, которых я застала. Да, из-за них детство было ярче и насыщенней, многие-многие счастливые теплые воспоминания с ними связаны, можно сказать, что часть энергии сейчас я беру в этих воспоминаниях. Но я знаю многих, у кого не было бабушек и дедушек у них тоже прекрасное детство и воспоминания, все зависит от родителей! Аня, главное, чтоб Маргарита чувствовала, что вы для нее настоящая семья, вашу заботу, ласку и нежность. Тем более у вас еще и дедушка есть.

Кстати, о бабушках. Кто читал "Похороните меня за плинтусом"? Как вам там бабуля? Я читала давно, вчера случайно наткнулась на отзывы на озе, как же люди по-разному воспринимают.
Как-то для меня очень болезненна была эта книга. Кино не такие впечатления оставила, как-то недосказанно, хотя актеры хороши и снят замечательно.
Тоже самое и с Б, когда мама за беременила, осенью - когда осенняя дипрессия, или весной - когда у всех чувство влюбленности, а настроение мамы передается и дитю. Ну это как примеры, т.е. очевидно, что окружающая погода влияет на формирование человека на раннем этапе его развития.
Катя, ну у меня не бывает осенней депрессии, что тут говорить)
Про Алису и отит. Сходили мы на прием к ЛОРу, сказала, что положительная динамика есть. Но отит проходит долго. Сейчас нам нужно стараться не заболеть, иначе рецидива не избежать. Соответственно в сад и любой другой коллектив ещё идти рано. На прием пойдем через 10 дней. Гулять разрешили по 30 мин. Поедем скорее всего к нашим бабушкам, а то совсем тоскливо дома сидеть.
Поскорее Алиске восстановится! Здорово, что есть возможность не водить в сад. А у ваши бабушки в одном месте живут?

Бусик

Active member
Нет у вас совести, пришла домой, думаю как там мои девочки, пойду почитаю быренько, а тут......новая тема даже. Оставлю на ночь прочтение.....

violet

New member
но уже 2 дня сидим с Дашенькой дома -- опять заболела
Выздоравливайте!!!

А у ваши бабушки в одном месте живут?
Когда мы поженились, они очень сдружились, и моя мама переехала жить в соседний подъезд к свекрови. Мало того, у них ещё общие огороды, подвал, закатки.:)

Cinnamon

New member
Про свекровь. Я не могу смириться с равнодушием к моему ребенку и с лицемерием. Это очень мешает -- хотелось бы жить в гармонии с окружающим миром, а тут от негатива никак не получается избавиться.

Выздоравливайте!!!

Когда мы поженились, они очень сдружились, и моя мама переехала жить в соседний подъезд к свекрови. Мало того у них ещё общие огороды, подвал, закатки.:)
Здорово!

Бусик

Active member
епсель, так долго писала и все удалила...............
начну по памяти

Наташа,
"пижама" ваша повеселила, но мы в саду в тоненьких платьях, бо ну ооочень жарко

Даша, пусть маленькие ушки побыстрей выздоравливают!!!!

Света, Алиске выздоровления!!!!!

Да, вот по поводу отита, помогло нам иль нет незнаю, но как стали мы пользоваться каплями а-центрум (Наташа Lolam, огромное спасибо), у был всего один отит, а так, через 2-3 месяца, сопли-отит.

Галя, у тя такой красивый пуз!!!!!!
а вот больше не помню, что еще было...
аааа Миранда, супер кофта, ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ааа и я билеты успела забронить с вами в цирк (надеюсь попадем) 21.12, 4 сек., 7 ряд места 14,15

а некоторые вроде и ничего, но хочется дать пстричку в лоб, чтобы чуть активизировать их... а то ну ваще пленные... Наша темка не исключение...
подробней, пожалуйста:aggressive:

Света, дай ссылку на анонизм, плиз! Когда ты Гале сбрасывала, я думала, что меня это не коснется...
что случилось?????????? рассказывай

violet

New member
Света, дай ссылку на анонизм, плиз! Когда ты Гале сбрасывала, я думала, что меня это не коснется...
Чуть нашла. В моем сообщении, в миниатюрах.
http://semeistvo.by/forum/showthrea...D%FB%E5+%F7%E5%EB%EE%E2%E5%F7%EA%E8&page=2422

Да, вот по поводу отита, помогло нам иль нет незнаю, но как стали мы пользоваться каплями а-центрум (Наташа Lolam, огромное спасибо), у был всего один отит, а так, через 2-3 месяца, сопли-отит.
Бусик, что за капли? И пользуетесь при острых болях или профилактически?

Последнее редактирование:

Бусик

Active member
Бусик, что за капли? И пользуетесь при острых болях или профилактически?
ой, я название не прально написала а- церумен
перед входом в воду в бассейне закапываю, перед купанием в ванне, это профилактика, правда там больше про ушные пробки, почитай http://expo.rusmedserv.com/report151.html

Каторлик

Active member
Катя, ну у меня не бывает осенней депрессии, что тут говорить)
:). Так гороскопы же не для всех 100% срабатывают, я вот даже сегодня поймала себя на мысли, что в темке у нас много деток стрельцов, но они же не похожи друг на друга, это я так в общем написала, что допустим у 80% бывают же депрессии, ну или скажем так, многих осень умеротворяет, а вот летом некоторые наоборот начинают вести активный образ жизни, поездки разные. Ну т.е. мы же себя ведем по разному в разные времена года?

lynxy

Active member
VerHanna, красивые фотографии!
Когда мы поженились, они очень сдружились, и моя мама переехала жить в соседний подъезд к свекрови. Мало того, у них ещё общие огороды, подвал, закатки.:)
Ого, здорово!

Вопрос: Ближе к ночи стало мне интересно)
Как вы учились в школе и вообще любили ли туда ходить?
Помогали родители вам делать уроки?

Ну и кучка позитивных эмоций:
http://appassionata8.livejournal.com/333525.html#cutid1

Бусик

Active member
violet , молодец твоя мама, здорово наверное приезжать сразу к двум бабушкам.
И в тему об отитах, я уже как-то писала, что нам очень помогает борный спирт, закапываю по две капли в ушко+турунда смоченная и компресс, последних два отита обошлись без АБ.
И да, в 3-ей больнице что на Кижеватова ну ооочень хорошие ЛОРы, можно приезжать 24 часа в сутки без всяких направлений, теперь как только вижу темпу и малейшее чисание ушей + сопли (просто у Ди никогда не болят уши тьфу-тьфу , даже при сильных отитах ) всегда страхуюсь и еду в 3-ую больницу на консультацию.

tatsi_ana, очень хочется тебя поддержать, но совсем не понимаю как....

Девы lynxy, Аксинья , пожалуйста киньте координаты курсов фотографии, подружка ищет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху