Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Т.е. каРтошка, на нем делается усилие и оно рычит, и тоже самое в слове Р'ечка.
А, ну так наверно все в начале, стараются очень. Главное, чтоб язык прально стоял.

Мы пришли в сад, вышла девочка к шкафчику. Вероника "мама, это Ай(л)ина", девочка в ответ "Я не Алина, я Аррррына"

А недавно с девочкой на улице гуляли, та всё чисто-чисто говорит, а про свою бабушку начала, "её зовут... её зовут.... Ввввввариса". Муж мой тоже так сестру называл по воспоминаниям очевидцев. А у Вероники получается Л, а вот Р пока нет, в меня видать))) Сестра до сих пор вспоминает как я говорил йиба (рыба) и меня даже один раз к логопеду завели, лет в 5, наверно, или чуть раньше.

lolam

КруглосуточноКрасивая
меня даже один раз к логопеду завели, лет в 5, наверно, или чуть раньше.
Помог?
Кристина научилась говорить букву Р как то совсем еврейским способом))) Наши друзья отдали свою девочку логопеду, девочка была Кристининой подружкой и показала ей какие они с логопедом делают упражнения на постановку этого звука. Дочь моя решила, что это для нее важно и начала сама правильно ставить язычок и таки научилась))) Сэкономив родителям денег)))

Амалька

Active member
Не знаю, что помогло, но всё выговариваю.
Кристина молодец. Свекровь моя тоже говорит, что сама показала своим детям куда язык ставить. Думаю если нет проблем, то ребёнок и сам рано или поздно додумается.
Я с Вероникой тоже упражнения начала делать, пока для шипящих, и мне кажется есть эффект.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Про книги Из наших новинок: "Милые монстры" - действительно, милые сказки про монстров, разных монстров. Книга оставила очень хорошее впечатление.
http://www.bookland.ru/book3877246.htm
"Дневник кузнечика Кузи"
http://www.labirint.ru/books/215915/
Читали "Ромашки в январе", а вот про Кузю даже не слышала, а тут в подаренном сборнике встретилась эта сказка. Написана подходящим для нас языком, да и сюжет про путешествия кузнечика на самолете и пароходе очень даже ничего. Думаю, она должна быть в городских библиотеках...

IR.

Active member
Думаю если нет проблем, то ребёнок и сам рано или поздно додумается.
я до сих пор помню, как была у своей бабушки, утром проснулась и сказала "добрррое утррро"))) Удивилась) И потом целый день радовалась и все слова "р" перебирала) А на магнитофоне есть стишок тех времен, гд е я читаю стих про 1 мая)) Я смеюсь с родителей, что они садисты, заставили меня такой стих читать)) весь не помню но там почти в каждом слове Р, в моем исполнении звучит примерно так: " Здррррраствуй прррраздник, пррраздник мая, прррраздник миррра и трррруда")))

lolam

КруглосуточноКрасивая
tatsi_ana, аааа, Тань, прикольный какой ёжик))) Был таким малышом лохматым, а теперь реальный пацан))))

Пираминка

Active member
Ты так орешь? Ну прям и тут облегчение для меня.
И не для тебя одной!:)))

Дочь моя решила, что это для нее важно и начала сама правильно ставить язычок и таки научилась)))
Познакомилась я как-то с МЧ. А он оказался логопедом. Я возьми да поинтересуйся, как детям ставят букву Р (в общем-то, ненужное знание для меня на тот момент). После общих фраз о существование множества методик выяснилось, что сначала ставят Щ,Ш, а потом палочкой подвигают язык вглубь нёба и учатся говорить Р. Так, вспомнилось)

Саньчик до и после стрижки
Лапа! ну что тут скажешь.
На фоне шкафов хорошо чувствуется реальный рост. Мы с мужем как-то часто вспоминаем, когда София становилась на цыпочки, подтягивалсь, держась за край стола, и над столом были видны только глаза. Нонче уже "отгавкивается", а прошло-то всего ничего...

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Саньчик до и после стрижки :)
класс!!!!!!!!!! первая фотка такая прикольная. ну и шевелюра выросла :)))
Филипп теперь тоже со "стрижкой" :). Налысо мы его на ДР :)

Как Сашка перенес стрижку? Филипп орал :(

Lusik

Active member
Всем привет!!!
Почитала последние странички ,насмеялась ,подняли настроение!
Уже наверное недельку почитываю вас ,появилось ощущение ,что соскучилась по темке :) и всем её обитателям :) Пора выползать из подполья :)

violet

New member
tatsi_ana, какая прЭлесть! Какие глазюки красивые!
Lusik, привет! У нас тут застолье, раз читала последние странички. Тебе слово!:) Рассказывай!

Lusik

Active member
А что рассказывать :) Так даже и не сообразишь сразу.... Из сада уволилась - хватило только на год.. Лизка растёт и её бандитизм вместе с ней :) Какой-то кризис начался у неё неуправляемость дикая.... В саду научили куче плохому - жадность ,задиристость итп ... Больше всего бесит неправильная речь ,которой страдают местные воспитки - нянечка говорит - идите сикать ,ну что за слово... И моя домой приходит - мама я сикать хочуууу...
Недавно лежит в постели ,начинает хныкать ,я спрашиваю ,Лизунь ,что случилось - а она - мам ,у меня цицки маленькие ,я в шоке ,а у нее чуть ли не истерика ... Говорю - не цицки ,а грудь ,вырастешь и она вырастет,а она - неееет - цицки... Короче мрак ...И откуда набралась ..
Про то кто как выходит из себя - стараюсь сдерживаться ,но не всегда получается ,могу накричать ,за руку дёрнуть ,потом очень злюсь сама на себя,так как мне представляется какие эмоции испытывает моя кроха...совесть потом мучает...
аааа ,ещё волосы свои отрастила до плеч ,пошла в парикмахерскую ,хотела выйти из сильно тёмного цвета ,сожгли.... Пошла на след день коротко опять постриглась... Сейчас светлая и с короткой стрижкой ,буду растить ,а с цветом ещё не понятно...
Вот всё так вкратце....

Каторлик

Active member
Lusik,привет! Давно тебя не было видно :).

Вы же за городом живете? Рассказывай, как тебе там живется?

Больше всего бесит неправильная речь ,которой страдают местные воспитки - нянечка говорит - идите сикать ,ну что за слово... И моя домой приходит - мама я сикать хочуууу...
Недавно лежит в постели ,начинает хныкать ,я спрашиваю ,Лизунь ,что случилось - а она - мам ,у меня цицки маленькие ,я в шоке ,а у нее чуть ли не истерика ... Говорю - не цицки ,а грудь ,вырастешь и она вырастет,а она - неееет - цицки... Короче мрак ...И откуда набралась ..
Да... Меня бы это тоже бесило! Слава богу, хоть наши воспитательницы нормально разговаривают.
У нас Влад от папы новое слово выучил: "Блин", сделает что-нибудь плохо, подумает, и так громко-громко говорит "Блин", что бы как папа :), причем видно, что он не в эмоциях его говорит, а именно что бы повторить как папа.

violet

New member
Мне помогает снять напряжение воспоминание из детства: мне было 6-7 лет, когда я сломала нос. Пришла домой вся в крови, а мама меня отметелила. Я лежала на кровати и плакала. От обиды. И от маминых ударов. А соседка, прибежавшая на крик, ее отчитывала. Вот прям мысленно это все проигрываю и успокаиваюсь. Я же не хочу быть похожей на маму
Таня, что-то не могу это переварить. Наверно, действительно это нужно было пройти, чтобы теперь стать такой чуткой мамочкой, как ты сейчас.
Lusik, ещё бы фоток.;)

violet

New member
причем видно, что он не в эмоциях его говорит, а именно что бы повторить как папа.
У нас всё, как папа: и говорит, и делает. Недавно едем с ней вдвоем в машине. Алиса:"Когда вы будете старенькие, то я буду, как папа?" Я со смехом риторически спрашиваю: "Ну, почему не как мама?" Она через минутку: "Я сначала вырасту, как папа, а потом буду, как мама."

Lusik

Active member
Спасибо за тёплый приём :)
Фотки как-нибудь выложу ,мало стали фоткаться..
За городом жизнь хороша .. Свежий воздух ,санки ,лыжи и всё такое :). Занялась разведением кроликов ,но хватило на пол года ... слишком много нервотрёпки... так ни разу и не попробовала ,не смогла.. Стройка в связи с кризисом вяло идёт ,кредиты не проплачивают ... К двкм собакам у нас ещё кошка Маруська появилась ,Лизино приобретение ...

Lusik

Active member
Спасибо за тёплый приём :)
Фотки как-нибудь выложу ,мало стали фоткаться..
За городом жизнь хороша .. Свежий воздух ,санки ,лыжи и всё такое :). Занялась разведением кроликов ,но хватило на пол года ... слишком много нервотрёпки... так ни разу и не попробовала ,не смогла.. Стройка в связи с кризисом вяло идёт ,кредиты не проплачивают ... К двкм собакам у нас ещё кошка Маруська появилась ,Лизино приобретение ...

Каторлик

Active member
За городом жизнь хороша .. Свежий воздух ,санки ,лыжи и всё такое . Занялась разведением кроликов ,но хватило на пол года ... слишком много нервотрёпки... так ни разу и не попробовала ,не смогла.. Стройка в связи с кризисом вяло идёт ,кредиты не проплачивают ... К двкм собакам у нас ещё кошка Маруська появилась ,Лизино приобретение ...
Эх... как я хочу за город :). В свой домик. Буду мечтать, говорят, мечты материализуются :).

Lusik, за вторым малышом пока не собираетесь?

lolam

КруглосуточноКрасивая
У нас Влад от папы новое слово выучил: "Блин"
У нас "папин след": О май гад!!!:crazy: Причем, всегда очень в тему:dance:

Lusik, добро пожаловать)))

"Я сначала вырасту, как папа, а потом буду, как мама."
Свет, ну очень мудро!!! То есть, папой то стать легче)))

Особенно сегодня сильно помечтай-крещение ж:secret:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху