ну не совсем, оно такое, рычащее. Т.е. каРтошка, на нем делается усилие и оно рычит, и тоже самое в слове Р'ечка.р французское, да?
ну не совсем, оно такое, рычащее. Т.е. каРтошка, на нем делается усилие и оно рычит, и тоже самое в слове Р'ечка.р французское, да?
А, ну так наверно все в начале, стараются очень. Главное, чтоб язык прально стоял.Т.е. каРтошка, на нем делается усилие и оно рычит, и тоже самое в слове Р'ечка.
Помог?меня даже один раз к логопеду завели, лет в 5, наверно, или чуть раньше.
Не знаю, что помогло, но всё выговариваю.Помог?
я до сих пор помню, как была у своей бабушки, утром проснулась и сказала "добрррое утррро"))) Удивилась) И потом целый день радовалась и все слова "р" перебирала) А на магнитофоне есть стишок тех времен, гд е я читаю стих про 1 мая)) Я смеюсь с родителей, что они садисты, заставили меня такой стих читать)) весь не помню но там почти в каждом слове Р, в моем исполнении звучит примерно так: " Здррррраствуй прррраздник, пррраздник мая, прррраздник миррра и трррруда")))Думаю если нет проблем, то ребёнок и сам рано или поздно додумается.
И не для тебя одной!Ты так орешь? Ну прям и тут облегчение для меня.
Познакомилась я как-то с МЧ. А он оказался логопедом. Я возьми да поинтересуйся, как детям ставят букву Р (в общем-то, ненужное знание для меня на тот момент). После общих фраз о существование множества методик выяснилось, что сначала ставят Щ,Ш, а потом палочкой подвигают язык вглубь нёба и учатся говорить Р. Так, вспомнилось)Дочь моя решила, что это для нее важно и начала сама правильно ставить язычок и таки научилась)))
Лапа! ну что тут скажешь.Саньчик до и после стрижки
такой знатный хаер убрали))) если на первую фоту в миниатюре смотреть - на рок музыканта похож))Саньчик до и после стрижки
класс!!!!!!!!!! первая фотка такая прикольная. ну и шевелюра вырослаСаньчик до и после стрижки![]()
Да... Меня бы это тоже бесило! Слава богу, хоть наши воспитательницы нормально разговаривают.Больше всего бесит неправильная речь ,которой страдают местные воспитки - нянечка говорит - идите сикать ,ну что за слово... И моя домой приходит - мама я сикать хочуууу...
Недавно лежит в постели ,начинает хныкать ,я спрашиваю ,Лизунь ,что случилось - а она - мам ,у меня цицки маленькие ,я в шоке ,а у нее чуть ли не истерика ... Говорю - не цицки ,а грудь ,вырастешь и она вырастет,а она - неееет - цицки... Короче мрак ...И откуда набралась ..
Таня, что-то не могу это переварить. Наверно, действительно это нужно было пройти, чтобы теперь стать такой чуткой мамочкой, как ты сейчас.Мне помогает снять напряжение воспоминание из детства: мне было 6-7 лет, когда я сломала нос. Пришла домой вся в крови, а мама меня отметелила. Я лежала на кровати и плакала. От обиды. И от маминых ударов. А соседка, прибежавшая на крик, ее отчитывала. Вот прям мысленно это все проигрываю и успокаиваюсь. Я же не хочу быть похожей на маму
У нас всё, как папа: и говорит, и делает. Недавно едем с ней вдвоем в машине. Алиса:"Когда вы будете старенькие, то я буду, как папа?" Я со смехом риторически спрашиваю: "Ну, почему не как мама?" Она через минутку: "Я сначала вырасту, как папа, а потом буду, как мама."причем видно, что он не в эмоциях его говорит, а именно что бы повторить как папа.
Эх... как я хочу за городЗа городом жизнь хороша .. Свежий воздух ,санки ,лыжи и всё такое . Занялась разведением кроликов ,но хватило на пол года ... слишком много нервотрёпки... так ни разу и не попробовала ,не смогла.. Стройка в связи с кризисом вяло идёт ,кредиты не проплачивают ... К двкм собакам у нас ещё кошка Маруська появилась ,Лизино приобретение ...
У нас "папин след": О май гад!!!:crazy: Причем, всегда очень в тему:dance:У нас Влад от папы новое слово выучил: "Блин"
Свет, ну очень мудро!!! То есть, папой то стать легче)))"Я сначала вырасту, как папа, а потом буду, как мама."
Особенно сегодня сильно помечтай-крещение ж:secret:Буду мечтать,