Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Chelsi, вот еще расскажу тебе))) Не помню, может и делилась с вами уже этим. Как то, когда Кристине было тоже лет 16-17, что то она сделала такое, от чего у меня опустились руки. Мы ее наругали (с употреблением французских оборотов))). И я задумалась, а что же в действительности может помочь достучаться до их подростково-бунтарского сознания....Стала вспоминать себя в ее возрасте и пришла вот к какому выводу: когда меня ругали родители (а я была тоже не подарком)))) ничего, кроме еще большего восстания в душе и озлобленности я не чувствовала. Да, шла на примирение, как на безысходность))) А вот когда меня за что то "ругала" бабушка, вздохнув, погладив по голове, сказав довольно ласково какие то слова-мне становилось стыдно. Я рассказала про это мужу(мы как раз поехали за продуктами, оставив детей дома) и вечером мы не стали вызывать дочь на семейный совет, купили детям по Сникерсу ...и стали ждать. Минут через 10 после вручения шоколада у меня на шее висела рыдающая Кристина со словами прощения... Это наверное, продолжение нашей вчерашней темы, но уже для более взрослых детей))) Я пока не знаю, как это "прокатывает" со "взрослыми" сыновьями....

lynxy

Active member
Амалька, Вероничкины образы покорили) Высказывания тоже. Ну чудо-девочка растет.

galunay, какой классный малышок, Очень напомнил мне Андрюшку младенцем. Катя очень хорошенькая, платье такое красивое.
Chelsi, представляю каково тебе. Ну детки-детки. Держись, мать!

Девочки, у кого диета в саду, когда вы сообщаете о том, что придете в сад, например после болезни? У нас какой-то тупняк по этому вопросу, т.е. даже если мы сообщаем по телефону накануне, нам не могут организовать питание в первый день выхода в сад, потому что они составляют меня по предыдущему дню. Вот где логика?

galunay

Active member
Девочки, у кого диета в саду, когда вы сообщаете о том, что придете в сад, например после болезни? У нас какой-то тупняк по этому вопросу, т.е. даже если мы сообщаем по телефону накануне, нам не могут организовать питание в первый день выхода в сад, потому что они составляют меня по предыдущему дню. Вот где логика?
у нас почти так, завтрак дают по предыдущему дню, и понедельник полностью по пятнице.

tatsi_ana, Сашка очень классный!!! и такой модник!! а знаешь, по нему видно что хулиганистый))

Каторлик

Active member
У меня тоже вопрос.
У Влада аллергия на цитрусовые, не сильная (щечки краснеют), но есть, я ему их не даю, а вот в саду дают и сразу щечки. Воспитательница сказала принести справку из польки, что нам нельзя цитрусовые, я вот не знаю, мне просто к педиатру подойти и попросить справку, она на слово поверит? Т.к. мы с аллергией никогда никуда не обращались, только один раз в 2 года зимой ездили к аллергологу, тогда тоже наши мандаринчики вылезли, но там по телу пошло, наверное есть запись в карточке, а так больше и не вспоминается об этом. Или забить, и попросить воспитательницу просто не давать цитрусовые, а мне отдавать? Хотя хотелось бы, что бы Владу все-таки вместо них что-то другое давали.

lynxy

Active member
lynxy, вы уже пошли в сад?
Нее, еще сопливы. Этотт вопрос вылез накануне болезни, вот и провожу опрос. Какая хрень получается, Андрею после болезни есть нечего почти. Я устала делать замечания, так вот вычислили метод тыка, что одна диет-сестра, которая работает на 0.25 ставки забывает ему диету расписать(интересно, он невидимкой для нее становится?). И еще получается нам сад просто так прогуливать по дню не удобно из-за диет-стола.

У меня тоже вопрос.
У Влада аллергия на цитрусовые, не сильная (щечки краснеют), но есть, я ему их не даю, а вот в саду дают и сразу щечки. Воспитательница сказала принести справку из польки, что нам нельзя цитрусовые, я вот не знаю, мне просто к педиатру подойти и попросить справку, она на слово поверит? Т.к. мы с аллергией никогда никуда не обращались, только один раз в 2 года зимой ездили к аллергологу, тогда тоже наши мандаринчики вылезли, но там по телу пошло, наверное есть запись в карточке, а так больше и не вспоминается об этом. Или забить, и попросить воспитательницу просто не давать цитрусовые, а мне отдавать? Хотя хотелось бы, что бы Владу все-таки вместо них что-то другое давали.
Катя, некоторые педиатры могут и так справку выписать, а вобще нужно подтверждение аллерголога. У нас в прошлом году было, но сказали действительно только год и желательно в этом году показаться. Но самое интересное, что аллерголог все равно пишет со слов мамы. Все как всегда получается.
И еще нам сказали, что Андрею одному на сад не могут заказать одно яблоко(они что продукты на каждый день отдельно заказывают?), поэтому будет без ничего.
Короче, чет я зла очень, не успела сходить перед болезнью ни к медсестре, ни к заведке. Разберусь, как пойдем.

Каторлик

Active member
Катя, некоторые педиатры могут и так справку выписать, а вобще нужно подтверждение аллерголога. У нас в прошлом году было, но сказали действительно только год и желательно в этом году показаться. Но самое интересное, что аллерголог все равно пишет со слов мамы. Все как всегда получается.
И еще нам сказали, что Андрею одному на сад не могут заказать одно яблоко(они что продукты на каждый день отдельно заказывают?), поэтому будет без ничего.
Короче, гемора будет больше с этой справкой, и из-за одного яблока не буду напрягаться, т.к. даже если и съест Влад один мандаринчик в неделю, особо ничего страшного у не случится.

И еще получается нам сад просто так прогуливать по дню не удобно из-за диет-стола.
Можно наверное договорится с воспитательницей, что бы вам просто не ставили пропуск, а еду на добавки раскинули ;)

У меня Влад на что-нибудь вкусное стал кричать "Добавки!". Видимо, у них кто громче крикнет, тому и дадут :)))

lynxy

Active member
Можно наверное договорится с воспитательницей, что бы вам просто не ставили пропуск, а еду на добавки раскинули ;)
У нас такой вариант не прокатит, так как часто приходит в группу технолог и проверяют наличие списочных. Я уже пробила;)

Lusik

Active member
Амалька ,улыбнуло :)

galunay, детки замечательные!!!!!!!

Девочки, у кого диета в саду, когда вы сообщаете о том, что придете в сад, например после болезни?
Звоню перед тем днём когда придём ,никогда проблем не было...

Хотя хотелось бы, что бы Владу все-таки вместо них что-то другое давали.
У нас ничего не дают ,тем детям ,которым нельзя просто к5ладут этот несчастный мандарин в шкаф...

Амалька

Active member
Галя, дети чудесные!!!
Как то, когда Кристине было тоже лет 16-17, что то она сделала такое, от чего у меня опустились руки. Мы ее наругали (с употреблением французских оборотов))). И я задумалась, а что же в действительности может помочь достучаться до их подростково-бунтарского сознания....Стала вспоминать себя в ее возрасте и пришла вот к какому выводу: когда меня ругали родители (а я была тоже не подарком)))) ничего, кроме еще большего восстания в душе и озлобленности я не чувствовала.
Ну конечно заинтриговала, что ваш ангелочек мог выкинуть :) Вспомнился фильм "Неадекватные люди" (там тоже дочка с мамой ссорились, кажется даже Кристина девочка), смешной, нам понравился.

мне просто к педиатру подойти и попросить справку, она на слово поверит?
Да, нам так давали, с моих слов.

Про логопеда.
Так вижу Вероника не одинока в своём нечётком произношении. Я никак не могу решить связываться с логопедами или нет. Есть логопед в развив. школе, в которую мы ходим, надо узнать цену. Дали телефон с отличными рекомендациями, приходит на дом, живёт недалеко. И в саду можно узнать (бесплатно конечно откажут, а за вознаграждение мот и позанимались бы, было бы лучше всего, чтоб в садовское время, а не тратить своё личное. Ну и последний вариант - забить вообще пока, на полгода-год. Ввиду дефицита средств и времени склоняюсь к последнему.

Ещё про Веронику. На улице познакомилась с девочкой, поговорили о том, о сём, потом начали задаваться. Девочка: "А я могу высоко вот так залезть", Вероника "а я тоже" (залезает), Вероника: "А я могу вот так высоко подпрыгнуть", Девочка: "а я тоже могу так подпрыгнуть" (прыгает)... ну и т.д., кто что умеет. Исчерпав тему, девочка достаёт козырь - "А я, а я, а я умею пукать!!!!" Интеллигентка моя задумалась на секунду, хмыкнула, и так снисходительно "да? уже научилась?" И закрыли тему.

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
ваш ангелочек мог выкинуть
А я, разве, когда-то говорила, что она ангелочек????:biggrin: Нееет, с ангелочками не интересно:fie:

Про логопеда. У нас частные логопеды помимо постановки звуков еще и берут на себя функции развивалок, с которыми в городе напряг. А так как наша наставница в развивающем центре меня как то немного не устраивает:new_russian: (я пока наблюдаю))), то логопед нам понадобится и просто, как дополнительная нагрузка в плане образовательном)))

Ещё про Веронику.
Вот, видно уже кто и чем будет козырять, когда вырастет))) Вероничка молодец, интеллектом любого на место поставит:so_happy:

violet

New member
Амалька, супер!:)))

нас частные логопеды помимо постановки звуков еще и берут на себя функции развивалок
Алиса вообще думает, что ходит к логопеду поиграться. В принципе, а как иначе? Моя бы пошла в отказ после 5 минут занятий "только постановка звука".

то логопед нам понадобится и просто, как дополнительная нагрузка в плане образовательном
Так и есть! Ещё и индивидуальное занятие.... (поэтому и недешево:()
Амалька, если бы у Алисы были проблемы только в звуках "р" и "л", я бы не заморачивалась.:) Не приставай к своей красавице.:)

Колибри

Active member
Амалька, Веронику вопросами в тупик не поставишь. :))

Я думаю, что занятия с логопедом в любом случае полезны. Логопед же ещё и речь развивает, а это ни для кого не бывает лишним. Но всё же они не являются обязательными для большинства детей. К 5-6 годам практически все дети начинают говорить правильно без логопедов.
У Светы последний неподдающийся звук Р появился сам без всякой помощи в 4 года 2 месяца. На автоматизацию этого звука ушло пару недель. Шипящие были чёткими уже в 3 года.

IR.

Active member
Минут через 10 после вручения шоколада у меня на шее висела рыдающая Кристина со словами прощения...
у меня такая же ситуация, нас было три звезды, две из которых, придя домой после какой нить дискотеки очень поздно поорутся с мамами, хлопнут дверями и все ок, а меня мама встречала всегда молча, но она так на меня печально смотрела со слезами где-то в уголках глаз, что мне было ооочень тяжело, причем папа на меня повышал голос я в ответ на него и никакого осадка в результате, а вот мама...

а знаешь, по нему видно что хулиганистый))
да у него улыбка такая задорная, что видно, что идей всяких веселых в голове толпа)))
И еще нам сказали, что Андрею одному на сад не могут заказать одно яблоко
Маше всегда дают! Вместо гречки любую другую кашу, вместо какао чай, соки меняют, и рыбные котлеты. И даже про суп спросили меня повара, что если в нем немного моркови может можно? И после болезни нормально всегда приходим, уж не знаю как они это делают, но вопрос не возникал.

У меня тоже вопрос.
Нам педиатр без вопросов дала справку, вписав все продукты с моих слов. Только поинтересовалась вначале есть ли диет-сестра, как я поняла, что если в саду ее нет, то тогда диету составляет поликлиника (может тогда аллерголог обязателен, не знаю..)

Пираминка, Амалька, очень интересно читать про ваших малышек) Пишите обязательно!)

Аксинья

Well-known member
Ещё про Веронику.
:) Вероника прелесть, настолько интересно реагирует, пиши еще

Нас тоже ждет логопед, буду с осени заниматься этим. Улька когда говорит, у нее как будто каша во рту

Бусик

Active member
Амалька, Вероника чудо, очень интересно про нее читать.

galunay, какая прелесть, у Катюшки очень красивое платье, она такая счастливая на фото с братиком, Кирюша такой хорошенький, в ванне супер, тьфу-тьфу на вас!!!!

Покажу вас фото с телефона, а то муж от фотика шнурок как снес на работу, сегодня принесет, покажу потом ДР.
1-2 Первое катание на лыжах.
3. Снежный дом
4-5. Зимняя рыбалка с дедушкой
6-7. Валяние в снегу, рюкзак Китти, один из подарков на ДР

Млин, шо творится на улице, сижу и боюсь выезжать на работу

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
Бусик, какие фотки зимние!!! просто загляденье!!! Ди настоящая рыбачка))) так профессионально удочку держит))) молодец!

Аксинья

Well-known member
galunay, хорошие фотографии, на первой, где с братиком, очень на куклу похоже ))) Платье красивое, любимые мужчины похожи между собой )))

Бусик, какие классные фото, такое настоящее-настоящее детство, с лыжами, рыбалкой, дедушкой, крепостью из снега, восхищаюсь, Ди довольная (да и как можно быть недовольной на таких мероприятиях), рюкзак классный! Как вы себя чувствуете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху