Chelsi, вот еще расскажу тебе))) Не помню, может и делилась с вами уже этим. Как то, когда Кристине было тоже лет 16-17, что то она сделала такое, от чего у меня опустились руки. Мы ее наругали (с употреблением французских оборотов))). И я задумалась, а что же в действительности может помочь достучаться до их подростково-бунтарского сознания....Стала вспоминать себя в ее возрасте и пришла вот к какому выводу: когда меня ругали родители (а я была тоже не подарком)))) ничего, кроме еще большего восстания в душе и озлобленности я не чувствовала. Да, шла на примирение, как на безысходность))) А вот когда меня за что то "ругала" бабушка, вздохнув, погладив по голове, сказав довольно ласково какие то слова-мне становилось стыдно. Я рассказала про это мужу(мы как раз поехали за продуктами, оставив детей дома) и вечером мы не стали вызывать дочь на семейный совет, купили детям по Сникерсу ...и стали ждать. Минут через 10 после вручения шоколада у меня на шее висела рыдающая Кристина со словами прощения... Это наверное, продолжение нашей вчерашней темы, но уже для более взрослых детей))) Я пока не знаю, как это "прокатывает" со "взрослыми" сыновьями....