Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Миранда

New member
Лучик, расскажи как опытная мама: начинаем мы прикорм: с первым овощем все понятно, меня интерисует второй и последующие - вводить вместо первого? или в следующее кормление довать второй овощ? начинать тоже 1-2 ложечек? А каши когда лучше начинать? и какие молочные или безмолочные? И еще водичку давать нужно будет когда прикорм введем?

Lusik

Active member
Лиса Алиса написал(а):
А ортопед вам не говорил, что нельзя ребенка садить, только пусть сам садится. Меня так сильно застращали, что я даже не пыталась сажать. Зато ровненько в 6 месяцев и 10 дней Аврора сама начала садится...
Нам ничего не говорил,но Лиза не хочет лежать - сидеть и всё тут,если не посадишь- истерить начинает....

Лучик

Well-known member
Миранда,
первый овощ ввела и допустим довела до 80г(маленькая баночка Гербер). Как только решила новый давать-одну ложку нового+кушаете старый столько,сколько съедите. Если все ок,на следующий день 2-3 ложки+старый,сколько съедите. На третий день я давала уже полбаночки(около40г)+ старый овощ (вот здесь уже вполне возможно,что съедите не всю банку). На 4-й давала 2/3 баночки нового+старый. На пятый уже давала только новый всю баночку. И потом чередовала,один день один,другой-другой. Если маленькой баночкой не наедался,заменяла на большую(130г). Плюс всегда мы прикорм запивали грудью.
Каши я вводила после того,как ввела 2 овоща. Вводила каши просто потому,что брокколи с цв.капустой ели,на кабачок сыпало, а тыкву и морковку не решилась давать. Поэтому начали каши. Каши лучше безмолочные. Чем дольше,тем лучше. Просто сперва все детки безмолочные,да без сахара с удовольствием едят,но многие потом начинают кривиться и тогда уж молочные приходиться вводить. Но есть и те,кто спокойно ест самые обычные. Если вы будете такими,то хоть до года кушайте безмолочные. С точки зрения диетологии-это правильнее.
Опять же кашу мы запивали молоком.
У нас вообще до 8мес преимущественно было ГВ, в сутки 10-12 прикладываний было + 10-100г прикорма в день. А потом резко проснулся аппетит и ГВ ушло на второй план очень быстро.
Как стала давать прикорм-так сразу и предлагай водичку. Лучше из кружки. Дети очень быстро учатся пить из кружки. Сперва хватает пары глотков в день, а потом ты сама будешь видить,когда Артем хочет пить. И он будет пить по-настоящему,много, с жадностью. А если не будет хотеть,а ты предложишь,то с радостью попускает пузыри и фонтанчики:)

Twiggi

Мамус философикус
Лиса Алиса,
поздравляем!!! а во сколько вы стали под попку малую держать?
я вот считаю дни когда это можно будет сделать...

Нагайна

Active member
Колибри написал(а):
Iva и Вероничка, с полугодием!!!
Куда вы пропали?
Присоединяемся.
Наверно где-нибудь на природе пузики греют;)

Ну вот, всего илш 2 часа дня, а я уже даже позавтракать успела. Теперь к сыну под бочок и можно и :lazy:

Колибри

Active member
Нагайна,
да уж, с такой погодой пузики погреешь :wink:
Я сегодня даже обогреватель включила, холодина дома ужасная. В поликлинику не пошли. Чувствую, медсестра сейчас придёт на разборки. Как мне они надоели! Ну как тут не испортить с ними отношения.

Кнопка

птица-секретарь
Iva и Вероника - с шестерочкой!
Chelsi и Алеська - продолжаем выздоравливать!

Колибри, медсестру в сад! Еще максимум 8-9 мес. террора, и им надоест! Повторяй: дети быстро растут! :)

Ой, народ, как Руслика-то жалко... Заклюют ведь, а хлопчик хороооший, но - не мачо, увы. За кого теперь в Евровидении болеть?

tanucha

New member
Iva и Вероничка, с полугодием!!!
Куда вы пропали?
И мы присоединяемси к поздравлялкам!
Ой, народ, как Руслика-то жалко... Заклюют ведь, а хлопчик хороооший, но - не мачо, увы. За кого теперь в Евровидении болеть?
Да! Руслика жаль! Песня не его формата! А голосовать можно за Украину. Ну или если Билан поднапряжется и споет получше, чем в полуфинале, то можно и за него! В любом случае всем удачки!

Flash

Active member
Девочки, приветик всем!!!
Миша и Тимур, с пошедшим полугодием вас!!!
Iva и Вероничка, и вас с полугодием!!!!!

Именники, рассказывайте, что умеете, и фотки показывайте.

Twiggi, мне кажется, что с 6 месяцев можно под попу держать, хотя может и как сядет только можно.

Chelsi, выздоравливайте скорее!!!! А как там Каринка без тебя дома?

Lusik, с возвращением тебя в наши ряды. Лизка милашка такая.

А мне совсем Руслика нежалко :))))). Песня - полное г... Номер еще хуже (особенно толстая тетка на подтанцовке). Совсем неясно, на что надеялись.
Улыбнула Гурская, вернее то, что прошла она дальше.

А у нас нашли стафилококк :((((. Вот сейчас разбираюсь, что за зверь и как будем его лечить.

Я вот думаю, может уже можно переходить на одноразовый сон днем. А то что-то совсем не хочем спать. Только на руках. Может стафилококки в животике нас мучают и не дают? Заметила, что только в часа 4 у нас сон более-менее крепкий. Может часик поспать. Вот до теперешнего времени еще ни разу не спали.

lala-tan

New member
Flash, в таком возрасте мало еще 1сон. Алина у меня в 1,5года еще 2 раза спала. На 1 раз перешли, когда в сад пошли. Мы еще 3-4 раза спим. правда, не больше часа.

Колибри

Active member
Flash, в таком возрасте мало еще 1сон. Алина у меня в 1,5года еще 2 раза спала.
Конечно, рано. У меня Света до 10 месяцев спала 3 раза в день по 1-1,5 часа. Потом до полутора лет 2 раза по 1,5-2 часа. Причём, чем старше становилась, тем дольше спала. Теперь может днём 3-4 часа спать.

Flash

Active member
lala-tan, Колибри,
ну тогда вообще не знаю, что тут делать. Сейчас мы спим днем 1 час (и то если подкачивать периодически) + во время кормлений.
А на руках спать - тоже не дело. Опять похолодало и балоне в кофточке не поспишь. Я уже устала от того, что только положишь, то сразу просыпается. Когда под грудью засыпает, то потом как встаю, то тоже просыпается сразу. У меня вот и остался пока такой вариант: не хочет спать - будем гулять. Может за пол дня утомится сильнее и хоть во второй половине будет спать.
А вообще склоняюсь к тому, что лечить животик надо, т.к. просыпаемя часто и начинаем крутиться.

Twiggi

Мамус философикус
Flash,
а ты еще не держишь??? ааа..ууу
..еее...а откуда мазки брали то?обычно с носа... стафилококк-поганая инфекция...антибиотиками только и справишься...вообще она относится к суперинфекциям возникающим на фоне лечения антибиотиками....лечитесь!!!
Колибри,
у моей дочи наоборот прибавилось сна...интересно однако :) но утомляю я ее весьма...спит 4 раза в день в 1 и то же время разной продолжительностью...а вот на улице обед пропадает и превращается в пол часа...любимые игрушки-мячи и пустые коробки...
сегодня медсестра приходила...ну я к ней отлично отношусь...волнуется за наши ножки-тонус не проходит....даж не знаю что делать...на след неделе идем на массаж...
вчера и сегодня в Питере солнце....и день города :)

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
Птенчик,
привет! Вы уже зубастики! Здорово!

Twiggi,
у нас тонус вообще никто никогда не проверял...
Антошка спит тоже 4 раза в день. В среднем, по 1 часу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху