Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
Chelsi, с выпиской вас!!! Больше не болейте.
А ты не рано творожок даешь? Все-таки делаешь-то из молочных продуктов. А их нежелательно так рано давать. Хотя...если аллергии нет, то может и нормально?
Glowworm, Климка выглядит на годик)))))) очень взрослый парень.
И еще у нас новое достижение - мы полозли. По-настоящему переставляем ножки и ручки )))).
поздравляю!!! мы уже так 2 недели рассекаем по квартире)))) глаз да глаз нужен

Chelsi

New member
lala-tan написал(а):
А ты не рано творожок даешь?
Да вроде у нас все впорядке, кушают хорошо и проблем нет. ТТТ... Они же у меня искуственники, вот и хочется разнообразить меню малышек. Ведь на ГВ ребенок все это плучает с молочком мамы. Сейчас они даже не понимают иногда - как это дннем можно смесь кушать и не берут. Смесь пьем только утром и вечером, остальные кормления заменены полностью.

Колибри

Active member
Всем привет!!!!!
Мы сегодня крестились, Дианочка себя вела оч.хорошо, В роли крестного папы выступал муж, а сделали просто запись
Крестить ездили в деревню, т.к. делали и ответки для родственников, было ОЧЕНЬ весело, народу 35 человек. У нас в деревне принято крестных возить на тачке по деревне, те кто тянет тачку типа "кони" которых нужно напоить типа "водой", вот как это выглядело

Поздравляем с крещением! Диана здорово выглядит на фотках!

Что-то я опять в неожиданном шоке :) Вчера измеряли-взвесили Климку- 74 см, 11 500 вес !!!!!!!!! :) Я когда вам вес в 5 мес писала, ошиблась так хорошо в меньшую сторону, на глазок прикидывала от последнего взвешивания :) Короче прихожу в себя :)
Вот тут наши фото последние :)
Показатели у Климки, как у среднего годовичка. Рост у него высокий и вес для такого роста вполне нормальный. Фотки классные! Особенно понравилась та, где вы втроём.

Glowworm

New member
Спасибо за теплые слова!!!
Девы, хотите поржать? Климка собирается сказать бьбьбьбьбьбьбьбррьрьрьрьрьрьрьрь Посмотрите ))))))))))))))))))

Lusik

Active member
Chelsi,
сколько фруктов вы съедаете?
И ,если не трудно, - напиши во сколько , что и по-скольку ты даёшь?

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
А у нас была ветрянка,так я до компа не доходила просто(у всех троих),не успевала всех замазать зеленкой
а иммунолог меня уверяла,что дети до года болеют очень редко - 10%,вот мы и попали...

Колибри

Active member
RAS/OLYA,
а мы вот ветрянку благополучно избежали. У меня племянник заболел и за день до появления сыпи был в контакте с Антошкой. К счастью, Антошка не заболел. А как она у вас протекала (сколько было сыпи, какая температура)?

Девочки, давайте на первой страничке разместим коллективную фотку наших малышей. Я могу сделать из отдельных фоток одну большую панораму с надписями.

Chelsi

New member
Glowworm написал(а):
Девы, хотите поржать? Климка собирается сказать бьбьбьбьбьбьбьбррьрьрьрьрьрьрьрь
Какая прелесть!!!!Посмеялась от души!
RAS/OLYA написал(а):
А у нас была ветрянка,
Какой кошмар! Старшие детки понятно, а вот как Ангелина это перенесла?
Lusik написал(а):
Chelsi,
сколько фруктов вы съедаете?
И ,если не трудно, - напиши во сколько , что и по-скольку ты даёшь?
Конечно не трудно, вот так мы питаемся:
9.00 - смесь 150-160г.
13.00 - Фрукты (80-100г.)+творог(60г.) через час даю сок 60г.
17.00 - Овощи (130)+1/2желтка+бифидин(50-60г.)
21.00 - Каша, либо с ложки, либо с бутылочки 170-200г.
24.00 - смесь 120-150г.
количество которое я написала соответствует тому что они съедают, если едят меньше - я не заставляю.Ах, да! Еще в 13.00 вместо творога с фруктами я даю бифидин с фруктами, т.е чередую- один день творог, второй бифидин.
Каши покупаю молочные и безмолочные Хумана, Фрутоняня, иногда Беби, но она сладковата, да и если делать в бутылочке, то отслаивается от смеси и получается неоднородная. Хайнц нам не пошли, у Алеси щечки краснели, а Каринка кашей плевалась. Ну и водичка, либо чаек в перерывах.

lala-tan

New member
9.00 - смесь 150-160г.
13.00 - Фрукты (80-100г.)+творог(60г.) через час даю сок 60г.
17.00 - Овощи (130)+1/2желтка+бифидин(50-60г.)
21.00 - Каша, либо с ложки, либо с бутылочки 170-200г.
24.00 - смесь 120-150г.
количество которое я написала соответствует тому что они съедают,

вау! хорошо же вы кушаете и немалыми порциями)))

Лесенок

New member
Chelsi, с возвращением ))) рада что у вас снова все хорошо

забежала на пару минут - времени совсем мало...

хочу поделиться радостью - мама вчера обнаружила у своего зайчика первый зубик, который мужественно пробился через десну!! )
и терь целые сутки все кругом так и норовят залезть Ване в рот и увидеть это умиляющее чудо:lol:
приходится отгонять полотенцем;-)

Flash

Active member
а что бананы в июле какие то особенные будут?
а вообще можно ребенку давать бананы не из банок? ну и другие фрукты-овощи (имею ввиду не местного произрастания). И с какого возраста например малину-вишню можно? кто знает, поделитесь плиз.

Я вот все думаю, может вам массажиста пригласить
я помню мой после массажа так выматывался, что даже без еды вырубался и спал сам без меня и укачиваний в шезлонге ))))
Поздравляю с ползанием
это так здорово!!!!
спасиб.
Мы как-то месяца 2 назад проходили курс массажа. тоже назначали для успокоения. Но мы его неочень хорошо переносили. Хныкали и плакали под конец. Правда тоже после него хорошо засыпали. Но мне совсем не хочется опять мучать ребенка.

А вот у нас не одно так другое((( Алеська с больницы притащила сопли и Каринка сегодня вслед за ней заболела. Теперь вдвоем сопливят и кашляют(((РРРРРРР...
лечитесь. простуда - это всегда тяжело перенести.

Девы, хотите поржать? Климка собирается сказать бьбьбьбьбьбьбьбррьрьрьрьрьрьрьрь Посмотрите ))))))))))))))))))
прикольно ))))))))

А у нас была ветрянка,так я до компа не доходила просто(у всех троих),не успевала всех замазать зеленкой
а иммунолог меня уверяла,что дети до года болеют очень редко - 10%,вот мы и попали...
как прошло заболевание у младшенькой?

Девочки, давайте на первой страничке разместим коллективную фотку наших малышей. Я могу сделать из отдельных фоток одну большую панораму с надписями.
хорошая идея. я поддерживаю

хочу поделиться радостью - мама вчера обнаружила у своего зайчика первый зубик, который мужественно пробился через десну!! )
и терь целые сутки все кругом так и норовят залезть Ване в рот и увидеть это умиляющее чудо:lol:
поздравляю с первым зубом!!!
а вот мне интересно. Девочки, у чьих малышей зубы вылезли уже, а при кормлении это чувствуется?

Chelsi

New member
Lusik написал(а):
Chelsi,
что такое бифидин и как отмерять кол-во творога ?
Бифидин это кефир с бифидобактериями, его можно маленьким деткам, есть еще бифидобакт, он с 3-х недельного возраста.
А творог я один раз сделала, взвесила что получилось, теперь все на глаз делаю. На 100г. готового творога беру пакетик детского молока и полпакета детского кефира.
Лесенок написал(а):
хочу поделиться радостью - мама вчера обнаружила у своего зайчика первый зубик,
поздравляю!

Natalya_B

New member
Chelsi,
поправляйтесь поскорее от насморка
давно хотела спросить: с какого возвраста начали прикорм; и как определили, что девочки к этому готовы?
и еще: как планируешь давать молочко, когда зубки полезут активно
из бутылочки (какой тип соски, чтоб менее изнашивалась?) или из чашки
а что делать с сосательным рефлексом ребенка? или он угасает со временем?
во накатала:biggrin:: ???? в принципе ко всем, кто кормит из бутылочки

Chelsi

New member
Natalya_B написал(а):
Chelsi,
поправляйтесь поскорее от насморка
Спасибо, мы стараемся!
Natalya_B написал(а):
с какого возвраста начали прикорм; и как определили, что девочки к этому готовы?
Начала давать сок в 3.5 месяца, в 4 - фрукты, 4.5 - овощи, в 5 - каши...Даже и незнаю как определила, просто я вспоминала как это было у меня с первым ребенком, на это и ориентировалась. Да и смотрела как они реагируют на тот или иной продукт.
Natalya_B написал(а):
Ух ты, даже и незнаю что ответить...буду наверное смотреть по мере взросления. А Соски у нас силиконовые авентовские, только для каши специальные латексные канпол.

Колибри

Active member

Поздравляем с первым зубиком!

а что делать с сосательным рефлексом ребенка? или он угасает со временем?
во накатала:biggrin:: ???? в принципе ко всем, кто кормит из бутылочки

У меня дочка пила смесь из бутылочки с силиконовой соской. Соска совсем не изнашивалась, я просто время от времени её меняла на новую (как рекомендуют производители сосок).

Бусик

Active member

супер идея, давайте:eek:k:

да, я сегодня решила начать изучать вопрос прикорма, голова пошла кругом, запуталась еще больше с чего начинать и когда,да и честно сказать страшно мне

Natalya_B

New member
Chelsi написал(а):
давать сок в 3.5 месяца
с сока как-то не хотелось бы начинать
а вы смесь какую кушаете? в то вычитала в инете по поводу недостатка железа в смесях

Колибри

Active member
супер идея, давайте:eek:k:

Хорошо, значит начинаем собирать фотки. Кто хочет увидеть своего малыша на первой страничке, размещайте в своём сообщении фото (очень желательно крупным планом).

да, я сегодня решила начать изучать вопрос прикорма, голова пошла кругом, запуталась еще больше с чего начинать и когда,да и честно сказать страшно мне

Не волнуйся, ничего страшного и непонятного в этом нет. Главное, не спешить, смотреть на реакцию малыша. Ты во сколько хочешь начинать прикорм?
Я собираюсь придерживаться схемы овощи - каши - мясо - фрукты - соки. А начинать планирую с 6 месяцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху