Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вика Н.

New member
Сходили мы к ортопеду,еще есть у нас ограниченное отведение лев.т\б сустава,назначили массаж и широкое пеленание,в бассейн сказали походить.

И еще сегодня купила сладкий картофель Гербер(на тыкву по цвету похож),увидела впервые его,завтра будем пробывать.

Flash и Владушку, Vetronika и Илью с полугодием!!!!
Полночь и Алису с пятерочкой!!!
Здоровья крепкого и успехов всем деткам и мамам конечно же!
И мы присоединяемся)))))))

Даша,твоя Владушка столько всего умеет,молодец :):):)
И такая симпатюлька)))

Таня, а какие они по цвету - зелененькие с большим рисунком или рисуночек только на поясничке и они в полосочку фиолетовую и желтенькую? Просто те что зелененькие я бы у тебя забрала, они нам пошли классно , а вот потом заказала-привезли в полосочку, они такие ужасные...Наверное зависит от того где произведены.
Зеленые - это Турция,и мегапачки,белые - Чехия(очень ужасные,нам не нравятся).

Со среды идем на новый курс массажа, волнуюсь, как с насморком совместится, но настрой у Ани вроде ничего, так что попробуем.
Оля,а мы завтра на массаж начинаем ходить:)

Нагайна

Active member
Стульчик, а у нас "Няня" 4 в 1 http://lulu.shop.by/find/160/ - Спинка не откидывается (сплошной каркас) но спасает многофункциональность:)

Наше фото для первой странички:
Николаюшке 2 месяца!

Summertime

I don't belong here
Девочки, вопрос мамочкам мальчиков, вы во время купания отодвигаете крайнюю плоть? Чтобы фимоза не было.

Бусик

Active member
девочки спасибо за инфу,
Chelsi я как у тебя второй стульчик тож присмотрела, а нам не сидячим он как????? там есть положение полулежа????

по поводу коляски меня этот вопрос тож не интересовал, пока мы не надумали переезжать, так там к лифту ступеньки без пандуса, а моя коляска весит 18 кг+ деть уже 7кг, вот половина моего веса:blink:

а мы сегодня начали массаж:p, Дианочке так понравилось, все время гулила, смеялась, короче класс:)

lynxy, спросила я массажистку, сказала, что оч. далеко, я могу позвонить подружке, она в детской пол-ке на Якубова медсестрой работает, мот кого посоветует, если хош:p

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девочки, вопрос мамочкам мальчиков, вы во время купания отодвигаете крайнюю плоть? Чтобы фимоза не было.

Маша, приезжал как-то к нам по нашим вопросам частный педиатр, по ходу и писюн глянул, сказал дырочка маленькая- фимоз, как следствие каждый день отодвигать до появления болевых ощущений... вобщем как я пойму- начнет орать- вот и болевые ощущения. Это не для меня такие издевательства над ребенком. Неделю назад ходили в поликлинику на плановый осмотр к хирургу- молодой, я грю про фимоз, а он на меня как на дуру глянул и говорит, рано пока писюн ковырять, в год посмотрю, если что-то не так- покажу что делать. ВО! Еще надо порыться в журналах, в Моем ребенке где-то в начале года была неплохая статья про фимоз, там писали что так можно дорастягиваться до того, что образуется рубец, что чревато вообще операцией по удалению этого рубца! Шо лучше? Вывод- нефиг лезть туда, по крайней мере я так для себя решила.

Summertime

I don't belong here
zhannochka,
У меня просто сегодня был культурный шок. Я просто тоже потихоньку отодвигала во время купания (как педиатр советовала), ну вообще чуть-чуть и ничего, Тимур даже не реагировал никак, а сегодня прям всё почти раскрылось :shok: :swoon: И он тоже никак не отреагировал... А где-то я такую инфу подцепила, что к 6-ти месяцам головка должна открыться, а терь что делать? А ещё говорят отодвигать, чтобы избежать очагов воспаления...

virt

New member

Владушку, Илью, Алису с датками!!!! :give rose:

С Днем Рождения Лесенок! :pooh birthday:

Сегодняшних именинников Лизоньку и Виктора!!!! :give rose:

virt

New member
Lusik,
С крещением

Flash

Ну вы и молодцы!!! Столько умений за неделю!!!!

MOlka
Они как сговорились. У нас сегодня вообще на весь день воду отключили!!! А у нас как назло из-за зубика очень частый стул. Израсходовали весь запас влажных салфеток и терпения!!!

Хорош барин!!!!

Бусик
Унас Graco Ultima Plus. Удобная, есть чехол на ножки, легко складывать-раскладывать 4 положения спинки, есть вкладыши для совсем маленьких. Но мы больше слингом пользуемся.

А я тут Машику уголь активированный давала.Бедный дитенок, не евший ничего кроме маминого молока, с таким аппетитом лопал, аж прям неудобно перед ней как-то)))
:grin:
и у нас так было. Бедная Лиечка бросалась на банановую и апельсиновую кожуру и запихивала в рот.

Chelsi

New member
virt написал(а):
Сегодняшних именинников Лизоньку и Виктора!!!!
И мы поздравляем!!!! Деткам здоровья, а мамочкам терпения!!!
Бусик написал(а):
Chelsi я как у тебя второй стульчик тож присмотрела, а нам не сидячим он как????? там есть положение полулежа????
Нууу...Алеся у меня тоже не сидит, но вроде в стульчике ей комфортно. Вот это самое крайнее положение спинки

Flash

Active member
Спасибо еще раз всем за комплименты и поздравлялки!! :)

Я читала, что детки всю новую еду едят с гримассой отвращения, т.к. вкус не превычный, не мамино молочко ведь. Если ест, значит продолжайте кормить, скоро с удовольствием есть будет. А вот если плюется и пытается все это вытошнить, значит надо что-то другое пробовать. Кстати цв. капуста, на мой вкус, по-сравнению с броколли просто вкуснятина.
все таки я решила не давать капусту вообще. Крутило живоик у нас. Капризной вроде доча не была, и не болело вроде как ничего сильно, но живот урчал и много какала. Обожду и буду что-нибудь другое пробовать.

Мы в разных категориях соревновались, в полном приводе я первая, Света в моноприводе первая(к слову там было 20девушек, а в моей группе всего 4:) )
Поздравляю и я Лучик и Glowworm!!!!!!!!! Молодцы девочки!!!!!!!!
Я вот как немного станет полегче хочу пойти на курсы экстремального вождения. Очень хочется научиться хорошо ездить.

А мы вот все никак не можем выздороветь блин
Вернее я уже поправилась, а у Тимохи насморк не проходит никак
мучается дитенок, дышит ртом Врач послушала, сказала хрипов нет, раз виброцил не помог за 5 дней, значит надо ждать пока само пройдет и просто салином промывать
Оля (ну и все болеющие), я уже как-то писала, на повторюсь еще раз. Мы попробовали от насморка Малавит. Это гомеопатическое средство, продается в зеленых аптеках. Мне кажется, что он нам супер помогает (ну или совпадает так уже несколько раз :))) ). Запущенные сопли прошли за 2-3 дня полностью. А сейчас если вижу, что только начинаются, то закапываю, и их нет. Попробуйте, может и вам поможет. Разводится 1 капля на 2 чайных ложки холодной кипяченой воды (это 100:1). Сначала промыть салином, а потом закапать. Раз 5 в день капать и каждый раз новый замес делать.

Девочки а у ваших деток цвет глазок уже поменялся? Есть уже у кого нить кареглазики? Просто у нас по идее должны быть карие глазки, но пока только вокруг зрачка желтеть начало и все, а маман моя утверждает что у меня к полугоду уже карие были глазья
У нас совсем еще не меняется. А у вас видимо процесс пошел :)
Тимка просто красавец на фотках!!!! И какие глазюки!!!!

девочки спасибо за инфу,
я писала уже про свой стульчик. Это такой, как у Chelsi второй. Классный стул!!!! Довольна, как слон. Cherrry тоже себе такой купила, тоже довольна. И цена демократичная довольно.
Там наклонное положение есть, для несидячих деток вполне хватает.

Larisa и Лиза, вас с семерочкой!!!!!!!!!!!

Растите здоровенькими и красивенькими

А мы вчера здорово отметили наши полгода. Пришли мои подружки с мужьями, классно посидели!!! Был настоящий ДР :)).

Сегодня первый раз иду на БМС. Как схожу, расскажу, что там было. Надеюсь через 3 недели увидеть в зеркале совсем другую фигуру :))).

Весна

Возможно все!

До 6 месяцев писюн не трогали,ничего не отодвигали.Пришли на плановый прием к хирургу-он отодвинул крайнюю плоть-а там у нас уже скопилась белая фигня,2 шарика на писюне.Поставили диагноз-фимоз.Обьяснил,что фимоз у многих мальчиков физиологический до 3-х лет,но в нашем случае имеет место скопление этой белой гадости,летом жарко,писюн воспалится и будет больно писять и всякие последствия.Поэтому когда писюн распаренный(после купания) аккуратно отодвигать крайнюю плоть и поделать ванночки с марганцовкой.Затем мы мазали кремом,который делает ткани эластичнее,через месяц пришли на прием и наши шарики выдавил.Писюн практически открылся,немного осталось того,что скопилось,я после ванны сама Пете выдавливаю,без боли и травмирования.вот.
Поэтому смотрите сами стоит туда заглядывать или нет.Мне кажется,если ничего не беспокоит-то и не надо пока.

Каторлик

Active member
Summertime написал(а):
Я раз в неделю отодвигаю и окуратненько мою. Я этим делом с месяца занимаюсь, причем открывается у нас все время вся головка и малыш на мои монипуляции никакого внимания не обращает (т.е. не больно ему). Я вообще читала, что у разных деток по разному. Бывает физиологический фимоз, тогда не рекомендуют травмировать и открывать, а если все открывается, почему бы и не почистить?

Vetronica

New member
Спасибо за поздравления!
Мы тоже поздравляем всех с датками!!!
Владочка так много умеет!!!!
А мы не то что не ползаем, не считаем нужным перевернуться на животик...
Зато разговариваем много )) Отчет об умениях напишем потом.
Весим 9350, рост 74 )) Выросли аж на 3 см!!

Vetronica

New member
Я раз в неделю отодвигаю и окуратненько мою. Я этим делом с месяца занимаюсь, причем открывается у нас все время вся головка и малыш на мои монипуляции никакого внимания не обращает (т.е. не больно ему). Я вообще читала, что у разных деток по разному. Бывает физиологический фимоз, тогда не рекомендуют травмировать и открывать, а если все открывается, почему бы и не почистить?

А я боюсь трогать...

Chelsi

New member
Vetronica написал(а):
Весим 9350, рост 74 )) Выросли аж на 3 см!!
Ух ты...Богатырь какой растет)))
Vetronica написал(а):
Зато разговариваем много ))
По поводу разговорчивости...Вот что я заметила - если ребенок очень подвижный, то он больше молчит. А если более спокойный, то говорливый. Наверное они так одно другим компенсируют. У меня Алеся менее подвижная, но разговорчивая, а Карина ни минуты на месте, но молчаливая, только под настроение может песенки попеть. И у подруги дочка подвижная и молчаливая. Вот...
Vetronica написал(а):
А я боюсь трогать...
\
Я сыну тоже раньше боялась трогать, в итоге в 6 лет пришлось окрывать при помощи врачей. Хорошо конечно что под наркозом( ему оперировали паховые грыжи и заодно это сделали), иначе от боли зашелся бы ребенок.

Vetronica

New member
Chelsi написал(а):
По поводу разговорчивости...Вот что я заметила - если ребенок очень подвижный, то он больше молчит. А если более спокойный, то говорливый. Наверное они так одно другим компенсируют. У меня Алеся менее подвижная, но разговорчивая, а Карина ни минуты на месте, но молчаливая, только под настроение может песенки попеть. И у подруги дочка подвижная и молчаливая. Вот...
Может быть )) Кстати, песенки себе поёт, когда папа укачивает )) Я пою днём, а сын на ночь ))
Chelsi написал(а):
Я сыну тоже раньше боялась трогать, в итоге в 6 лет пришлось окрывать при помощи врачей. Хорошо конечно что под наркозом( ему оперировали паховые грыжи и заодно это сделали), иначе от боли зашелся бы ребенок.
Я писюн вообще не трогаю )) У нас папа моет сына )) А я на подхвате ))

Cherrry

New member
Summertime написал(а):
я специально спрашивала у нашего хирурга на плановом осмотре (еще раз убеждаюсь, что сколько врачей, столько мнений...), так вот нам сказали, что фимоз физиологический до 3 лет есть у всех, на их взгляд у Матвея все должно быть нормально и трогать ничего не надо... А еще сказали, что у мальчиков до 3 лет бывает эрекция, в результате чего головка открывается и все само собой проходит... Вот так мне сказали...
Flash написал(а):
Cherrry тоже себе такой купила, тоже довольна. И цена демократичная довольно.
Подтверждаю!!! Супер-стульчик!!!

[size=+1]Larisa и Лизоньку с 7кой!!!!!!
Natalya_B и Витеньку с 3кой!!!!!
[/size]

Я такая счастливая, сегодня у меня не то, что темпы нет, а темпа 36.2 )))))

Chelsi

New member
Cherrry написал(а):
что фимоз физиологический до 3 лет
подтверждаю. И нам до 3-х лет трогать не рекомендовали.
Cherrry написал(а):
Я такая счастливая, сегодня у меня не то, что темпы нет, а темпа 36.2 )))))
Поздравляю!!! Дело на поправку!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху