Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Домовёнок

солнышко!
Ходили мы сегодня к врачу - 9200 и 75см...

Вот и моя Машка правой ручкой как-то мало двигает! За игрухами то она тянется ею, но как то вяло(((( Тоже пойду к нервопотологу узнавать в чем дело...
Потом расскажешь что вам сказали.

Сходили сегодня к ортопеду. Сказал, что не к чему у нас придраться. Пойдём 8го к неврологу.

Вчера было последнее мое занятие по БМС.

Дашка, а расскажи мне не грамотной что такое БСМ? :blush:

А мы начали наконец-то массаж!!! Правда только Алесе, массажистка посмотрев на Карину сказала, что пока этой егозе он не нужен, а усиленно позанимаемся с Алесей, а потом на следующий курс возьмет двоих! А Алеська после ее стала так уверенно на коленках стоять, супер!!!!

А у вас массажистка приходящая платная?

Миранду и сыночка Артёма с 7кой!!!

Lusik

Active member
Summertime написал(а):
А! Ещё у нас появился такой хула-хуп, который с бугорками внутри и с магнитиками на 1,6 кг, я вчера вертела, так он, сволочь так бьётся больно Но ничё, буду, девы крутить его, стану красоткой!!! Гы-Гы!!! )))
И у меня появился такой же - в воскресение приобрела !
Мы уже месяц мясо кушаем :)(или больше ....)

lala-tan

New member
И ещё я не представляю как его тогда укладывать спать? Укачивать на ручках? Так он же весить будет кг 13, я думаю? (если не больше)
положишь рядом с собой или в кроватку, сама рядышком и заснет. Это сейчас кажется нереальным, а со временем научится. Моя уже сама засыпает на ночь(рядом со мной, иногда и просто в кроватке, правда, мы с соской)
А! Ещё у нас появился такой хула-хуп, который с бугорками внутри и с магнитиками на 1,6 кг, я вчера вертела, так он, сволочь так бьётся больно :( Но ничё, буду, девы крутить его, стану красоткой!!! Гы-Гы!!! :))))
что-то все разом кинулись скупать Хала-хупы))))
Дашка, а расскажи мне не грамотной что такое БСМ? :blush:

Не БСМ, а БМС - биомеханическая стимуляция. Есть такой аппарат Назарова. Он сильно вибрирует. Инструктор показывает, какими частями тела и как прикладываться к нему. Это вкратце. Подробнее почитай здесь http://semeistvo.by/forum/showthrea...%E1%E8%EE%EC%E5%F5%E0%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF

Последнее редактирование:

Timonka

Member
Первая страничка просто СУПЕР!!!!:victory:
Огромное спасибо за это Cherrry и Колибри!!!!:thank you:

мы тоже хотим на первую страничку

А мы сегодня пошли в поликлинику. Думала сделаю последнюю прививку в 5мес. и все лето больше туда не пойду. Облом! Сказали прийти на прививку через неделю, т.к. не прошло месяца после предыдущей. Хотя порадовало то, что анализы, экг в поряде. Весим 8500, рост 67 см. Терапевт рекомендовала начинать овощные пюрешки собственного производства : картошку, капусту, кабачок. может подождать до 6 мес.?

мы сегодня тоже в поликленику ходили:) Весим 7300, рост 63 см, так нам врачиха сказала что мы должны весить по норме 6300 и ростом быть 60,5см:crazy:. Мне последние дни кажется, что малой молоком не наедается (перерыв между кормлениями стал меньше и какать стал один раз в два дня) так я врачиху спросила, может нужно еще что-нибудь начинать давать,а она мне сказала, что мы и так весим больше нормы и ничего давать не нужно.

Twiggi

Мамус философикус
Лена! выбери какую-нибудь из этих фоток..нам 4,5
:yes:

Колибри

Active member
Twiggi,
мне больше всего последняя нравится. Её вставлю.

Весим 7300, рост 63 см, так нам врачиха сказала что мы должны весить по норме 6300 и ростом быть 60,5см

Специально посмотрела новые таблицы ВОЗ:
средний рост для мальчика в 4 месяца - 64 см, вес - 7 кг. Откуда ваша врачиха берёт "свои" нормы непонятно. Параметры ваши вполне средние.

Кстати, вставлю здесь новые ВОЗовские нормы роста-веса для мальчиков и для девочек. Может, кому-нибудь понадобится.

Ярка

New member
Мне последние дни кажется, что малой молоком не наедается (перерыв между кормлениями стал меньше и какать стал один раз в два дня) так я врачиху спросила, может нужно еще что-нибудь начинать давать,а она мне сказала, что мы и так весим больше нормы и ничего давать не нужно.
наедается или нет определяется тем, сколько раз малыш писает. перерыв между кормлениями увеличивается с возрастом, это нормально. а насчет каков, если только на гв малыш, то все ок. у нас тоже был такой период - то мы какали исправно раз в день, а потом стали какать раз в 2, 3, 4 дня, а то и раз в неделю. а с прикормом не спешите, имхо, еще успеется. я малого понемножку начала прикармливать после 7 мес., и все у нас нормально. вес набираем просто отлично и без прикормов (5, 6 и 7 мес - по 600-700 грамм), а если анемии вы боитесь - не бойтесь, у нас гемоглобин никогда не был ниже 120 (норма - 110-140). в 7 мес., до прикорма, у нас гемоглобин был 127.

Колибри,
очень мелкие таблицы, я ничего не смогла разобрать. может, ссылки на более крупные есть?

VerHanna

New member
Девочки !

Мы были сегдня у фтизиатора (на Бехтерева) - нам уже можно делать прививки. Медотвод нам сняли :) . Вот сегодня пойдём делать первую.

Колибри

Active member
Колибри,
очень мелкие таблицы, я ничего не смогла разобрать. может, ссылки на более крупные есть?
Исправила.

Девочки, кто на ГВ, через сколько ваши дети днём кушают? Мы стабильно через 2 часа. Я думала, что со временем промежутки увеличатся, но они даже уменьшаются.

Ярка

New member
у меня по-нормальному малый ест часа через три, но перекусов у него много, я не считала, правда, но мне кажется, что один-два-три чмока он делает через полчаса-час. но он не ест по сути, а так - проползая мимо, думает - сися есть, почему бы не соснуть? ну так, чтоб мама не расслаблялась :)

Timonka

Member
Специально посмотрела новые таблицы ВОЗ:
средний рост для мальчика в 4 месяца - 64 см, вес - 7 кг. Откуда ваша врачиха берёт "свои" нормы непонятно. Параметры ваши вполне средние.
у нашей врачихи таблица определения веса и роста малыша первого года там просто написано что за четыре месяца мы должны были набрать 2950 и вырасти на 11.5см эти данные она прибовляет к росту и весу при рождении, в этой таблице нету деления на мальчиков и девочек.

наедается или нет определяется тем, сколько раз малыш писает. перерыв между кормлениями увеличивается с возрастом, это нормально. а насчет каков, если только на гв малыш, то все ок. у нас тоже был такой период - то мы какали исправно раз в день, а потом стали какать раз в 2, 3, 4 дня, а то и раз в неделю. а с прикормом не спешите, имхо, еще успеется. я малого понемножку начала прикармливать после 7 мес., и все у нас нормально. вес набираем просто отлично и без прикормов (5, 6 и 7 мес - по 600-700 грамм), а если анемии вы боитесь - не бойтесь, у нас гемоглобин никогда не был ниже 120 (норма - 110-140). в 7 мес., до прикорма, у нас гемоглобин был 127.
так если б перерыв между кормлениями увеличивался, а то он уменьшается и за раз он иногда может с обоих покушать, и спать ночью хуже стал...все это навевает грустные мысли

Ярка

New member
грустные мысли в сторону и хвост пистолетом)
хватает ли малышу молока определяется по тому, сколько раз и каким объемом он писает. должно быть не менее 12 раз в сутки (считается именно за сутки, а не например 6 раз за 12 часов и не 3 раза за 6 часов). но может быть и чуть меньше. например, у моего малыша норма - 10-12 раз (в жару реже, например, писает), но писает он мнооооого. сними памперс и проведи эксперимент. думаю, все нормально окажется)). меньше 10 - это плохо, стоит задуматься. 6 раз за сутки - это очень плохо, я даже читала где-то, что это критично, тк может говорить об обезвозживании.
кстати, у меня малый ест то с одной, то с двух сись, под настроение - может с одной чмок, со второй чмок, а потом снова из первой. я думала, это нормально, это он так высказывает свое "мои сиси, как хочу, так и ем" :) может, я и не права, конечно...

хомелка

New member
Попробуй обратить внимание: между кормлениями или между прикладываниями. Большая разница, между прочим.Иногда кажется, что целый день от груди не отрывается, а если поглядеть внимательно, то собственно ела максимум раз 6.

Колибри

Active member
хомелка,
вот у нас обычно именно ест через 2 часа. Прикладывается ещё чаще. Днём мы без памперса (одеваем только на улицу), писает раз 10, плюс ещё ночью в памперс пару раз.

хомелка

New member
я думала, это нормально, это он так высказывает свое "мои сиси, как хочу, так и ем" :) может, я и не права, конечно...
Вставлю свои пять копеек по этому поводу, может еще кому пригодится.
Все-таки не нужно забывать о том, что сиси мамины и ей решать какую, в какой позе и где будет кушать малыш. Конечно, в полгода все выглядит безобидно, даже мило, "ах, какой он у меня самостоятельный, сам решает", а ведь и о будущем тоже стоит подумать, не такое уж оно и далекое. Представляю себе полуторагодовалого ребенка, который ммм... например, в очереди, задирает маме майку и достает "свои" сиси. Не так уж и редко такое случается.
Каюсь, у нас перед сном ночным тоже такой перебор случается, каждый сам для себя решает в зависимости от конкретного случая, естественно, не до воспитания, когда малыш сильно устал или расстроен, но задуматься стоит.
Женечка, ни в коем случае не хотела показаться навязчивой, ни в коем случае не вздумай обижаться. :)

Колибри

Active member
у нашей врачихи таблица определения веса и роста малыша первого года там просто написано что за четыре месяца мы должны были набрать 2950 и вырасти на 11.5см эти данные она прибовляет к росту и весу при рождении, в этой таблице нету деления на мальчиков и девочек.
Эти таблицы разработаны специально для детей-искусственников, которые примерно одинаково прибавляют в весе каждый месяц. У грудничков всё по-другому. Первые месяцы могут прибавлять больше 1 кг в месяц, а потом прибавки снижаются и во втором полугодии составляю всего 100-300 г в месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху