СПС, Начиталась... Кое с чем не согласна.
Мот на беларуском писать начать раз так "неуважаю" остальных? Дык читать же никто не станет...
Последнее редактирование:
я вот тоже старась, чтоб ничего не было записяно. пару раз памперс протекал на кровати, но от этого никуда не уйдешь. А так чтобы писяля везде, то мне не хочется.а я плохая мамка в этом смысле, брезгую спать на таком матраце
у моих родителей настолько мы с братом записали ковёр, что этот запах уже не уберёшь никакой стиркой. выкинули - и всё
о, мы как раз так и ползаемЯ читала, что для ползающих на четвереньках детей надо одевать штанишки (не ползунки!), закрывающие коленки, а ниже коленок ножки в идеале должны быть голенькими.
ага, это многие детки так спать хотят. Мы тоже так.кстати он у меня так действительно делает, когда я его качаю на ручках, чтобы уснул.
Поздравляю!!!!! Сколько уже лет?Ой! девченки! Забыла сказать.... У нас с мужем сегодня 6 годовщина свадьбы.... Празднуем.... Я дома с Машей, а он с Анютой в Гродно... Романтика!
С возвращением!!!ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!! Мы вернулись в эфир!
Хвастаюсь самым любимым дзецем: Кагда первый раз поехали в Минск жарко было и мы в слинге и басиком путешествовали - нас то за пятку просили потрогать, то так нам улыбались и разговаривалиА ещё мой бусёныш научился ручкой махать (кажется, если что-то взять хочет, или заинтересовался чем-то?) - так в магазине или в транспорте помашет народу, тот (народ), естественно, улыбается и моё солнышко лыбку давить начинает, да ещё какую:derisive: И балтал постаянно - нарушитель спакойствия в общественном транспорте:acute:
)))))) мальчику 15 лет.Аж вернулась!.. Глянула только что на фотки с шашлыков... Мама дорогая! Соцопрос: Сколько лет этому дзецю?!
с вашим весом я б не сильно волновалась, даже если наберет в этом месяце немного. Не волнуйся, просто вы еще не готовы к прикорму. Придет время и будете лопать за милую душу.
А ты думаешь на прикорме начнет быстро набирать? Не факт! Мои вон уже прикорм во всю идет, и фрукты, и каши, и творог....короче едим все кроме рыбы)))а по весу грамм 300-350 в месяц набираем.И как врач сказала - мы маловески)))
Девчата, меня мучает одна проблема:
сынок переворачивается со спины на живот (уже неделю как), но делает это только через левое плечо
Ой! девченки! Забыла сказать.... У нас с мужем сегодня 6 годовщина свадьбы.... Празднуем.... Я дома с Машей, а он с Анютой в Гродно... Романтика!
Аж вернулась!.. Глянула только что на фотки с шашлыков... Мама дорогая! Соцопрос: Сколько лет этому дзецю?!
Маму DANIEL(Катя) и дочньку Алину - с восьмёрочкой!!!
Маму Интересующуюся (Наташа) и доченьку Аринушку - с медиумом!!!
:give rose::give rose:
Крепчайшего здравия, творческих успехов и безоблачного настроения!!!
:blush:Flash написал(а):С возвращением!!!
молодец малыш, общительным растет. И фотки замечательные
Flash написал(а):)))))) мальчику 15 лет.
Ой, благодарю!!! Жалко льготы в общественном транспорте отменили:biggrin:Планетяшка написал(а):мда... лет 14
Эх, держитесь. Мы тоже за вас @@Mashutka написал(а):Ночь прошла, а глазик у нас - нет, но и хуже, вроде, не стало. Будем держать кулачки, чтобы прививку сделали таки..... А то сил уже нет, а через неделю опять уезжаем на три....
Эх, держитесь. Мы тоже за вас @@
А мои ползают без штанишек, ну коленки красные, главное их это не беспокоит.MOlka написал(а):А коленки не болят потом и не красные? или вы в штанишках ползаете?
Я штанишки одеваю только если прохладно дома, взяла сталые ползуны на резиночках, поотрезала низ и одеваю малым, и не жалко, и добра этого много)))Flash написал(а):Я подаставала все штанишки, которые уже маленькие стали, и они нам ровненько по колено. А то приходится часто менять, быстро вымазываются. А столько и не напасешься.
У меня Карина очень любит так делать перед сном.Каторлик написал(а):Мой малыш в последние дни очень часто держится или теребит левое ушко, именно левое!
Поздравляю!!! Ничего, что вы сейчас не рядышком, зато романтикаtanucha написал(а):У нас с мужем сегодня 6 годовщина свадьбы....
Молодцы!!! А мы уже в Августе туда рванем. А вы где там жить будете?Flash написал(а):Мы сегодня уезжаем на Браславы.
И мы с огромным удовольствием присоединяемся!!!!Flash написал(а):Маму DANIEL(Катя) и дочньку Алину - с восьмёрочкой!!!
Маму Интересующуюся (Наташа) и доченьку Аринушку - с шестерочкой!!!
УРААААА!!!!!
Кнопка написал(а):но больше всего она любит так скакать у меня на ручках (мой 5-й размер ей хорошо пружинит, как батут )
Красавец мужчинка!!!Нагайна написал(а):И своими хвастаемся:
Маму DANIEL(Катя) и дочньку Алину - с восьмёрочкой!!!
Маму Интересующуюся (Наташа) и доченьку Аринушку - с шестерочкой!!!
Ой, как вам класненько!!! А в коляске Диана такая важная)))Бусик написал(а):Парочка наших фоток
1. Жара, а нам хорошо
2. На полугодие мне подарили коляску
Наша врач сказала что детки вообще любят теребить ушки и тереть глазки, и конечно же у них есть любимые ухи ))))Мой малыш в последние дни очень часто держится или теребит левое ушко, именно левое! с правым такого нет, может кто знает от чего это может быть.
Поздравляем!!! у нас тоже в сентябре 6 летОй! девченки! Забыла сказать.... У нас с мужем сегодня 6 годовщина свадьбы.... Празднуем.... Я дома с Машей, а он с Анютой в Гродно... Романтика!
как мне кажется,тот кто продал ему спиртное, сильно рисковал ))))))))))Аж вернулась!.. Глянула только что на фотки с шашлыков... Мама дорогая! Соцопрос: Сколько лет этому дзецю?!
А у меня девочки счастье!!!!! Карина сама села, теперь проползет и сядет, поиграется, затем опять поползет)))) А Алесенька начала ползать, да так хорошо уже ползает. Конечно не так быстро как Каринка, но то что ей интересно она достает!
Мы без штанишек ползаем, хотя коленки красные, вот думаю поехать закупить пару пар.А коленки не болят потом и не красные? или вы в штанишках ползаете?
У нас такое часто, но в основном когда что-то не нравится, короче когда психуем)))А у меня еще вопрос
что то мой деть стал когда сидит в стульчике или носишь его столбиком спиной к себе, биться головой и спиной, как бы прогибается и откидывается назад. Да тьак сильно может затылком удариться, что мне страшно, а он хоть бы хны, лыбиться
У кого нить такое было или это у нас какой то сбой?
Нам Шацкая говорила на вторую сторону почаще упражнения делать (брать за ножку и помагать ре переворачиваться на эту сторону, один день тренировок и мы поворачивались в обе стороны)))))Девчата, меня мучает одна проблема:
сынок переворачивается со спины на живот (уже неделю как), но делает это только через левое плечо
и в кроватке тоже любит спать, если не глубокий сон, только на левом боку
думаю, это не хорошо. все встаю по ночам и поворачиваю его голову в другую сторону
а вы что думаете, посоветуете?
интересно, до какого момента нужно следить за тем, чтобы ребёнок спал равные промежутки времени с головой, повёрнутой в правую либо левую стороны.
а я плохая мамка в этом смысле, брезгую спать на таком матраце
у моих родителей настолько мы с братом записали ковёр, что этот запах уже не уберёшь никакой стиркой. выкинули - и всё
малой голопопствует лёжа на животике, на непромокаемой пелёнке
а что делать, когда начнёт вертеться активно, и пелёнки будет не хватать - ума не приложу
Мы пугаемся, особенно боимся пылесоса, в метро один раз ездили, первые три станции у Темы была истерика, потом вроде успокоился, привык. Больше не экспериментирую.Девушки, у всех детки резких и громких звуков пугаются? А то мы стояли на Бобруйской, мимо кировец проехал так мой дзец аж расплакался от испугаПоэтому в метро я его даже не рискнула нести...
Три копейки о грамотности: :read:
1. Смотрим п.4.3.11 Правил нашего форума.
2. Принимаем к сведению:
По реузльттаам ислседоавний одонго агнилйского уинверисетта, не имеет занчнеия, в ккаом проякде рсаплоожнеы бкувы в солве. Главное, чотбы превая и псолденяя блыи на мсете. Отсаьлыне бкувы мгоут слеодвтаь в плоонм бсепродяке и все ранво текст мжоно поричттаь. Приичной эотго явлеятся то, что мы не читеам каджую бкуву по отедьлнсоти, а тоьлко все солво цлеиком.
3. Вспоминаем "Фантомас" Драгунского
А у меня девочки счастье!!!!! Карина сама села, теперь проползет и сядет, поиграется, затем опять поползет)))) А Алесенька начала ползать, да так хорошо уже ползает. Конечно не так быстро как Каринка, но то что ей интересно она достает!
Mashutka, спасибо за инфу по поводу вакцины, записались на завтра
У нас три. Первый утром в 10, второй после обеда в 14, третий в 18, на ночной сон мы ложимся в 22.00-22.30.MOlka написал(а):Народ, а сколько у вас сейчас дневных снов?
Мои дамочки так любят в транс войти))) а потом если спугнешь - как озноб пробивает, типа "ой, кто здесь?"))))Миранда написал(а):И еще вопрос, я заметила в последний месяц за Темой: иногда какбы задумается, а когда приходит в себя трясет головой, какбы вздрагивает, но не пугается, а больше как на судорогу или спазм какой-то похоже, даже не знаю как правильно описать, может кто сталкивался с таким?
Я заметила странную вещь, если я оставляю малых в зале на ковре играться и не закрываю дверь, то Карина обязательно пойдет путешествовать по квартире , а Алеся тогда психует, что остается одна))) а если закрываю, то ей ничего не надо и они с Алеськой так мило играют с игрухами.Mashutka написал(а):А я вот теперь малого боюсь оставлять одного, даже зубы почистить страшно. В первый же день ползания, пока мама тарелочку споласкивала, набил себе шишку об диван - кошмар, глаз да глаз нужен.
а я и не утверждала, что у тех, кто практикует раннее высаживание, проблемы с деньгами. Я к тому, что не вижу смысла так рано высаживать на горшок, кроме как меньший расход подгузников, высаживание больше ничего не дает.По-моему, только мучать себя и малыша. ИМХО.Не знаю, у нас проблем материальных, ттт, нет. И вопрос об экономии не стоит, но однако мы решили высаживаться.
Во-первых,не вижу нигде наезда.Flash,
При том публично и неоднократно, с некоторым наездом я бы сказала. Да и потом, не стоило говорить Каторлик, что она должна постараться писать правильно. Слово "должна" здесь абсолютно лишнее.
Мягче надо быть и нежнее![]()
мы оооочень долго переворачивались через левое плечо...около 2,5 мес. Только месяц назад стали ворочаться через оба бока.Девчата, меня мучает одна проблема:
гы...скоро прорвет и болеть уже не будет)))))На больную на мозоль....
наезд как раз-таки чувствуется в твоем сообщении.Я полностью согласна! Я днем заскочила на пару секунд на веточку- прочитала этот наезд-- честно сказать -- аж противно стало. Разозлилась-- думала вечером чего- нибудь ляпну. А тут вробе бы все устаканилось! На самам деле, иногда пишешь побыструхе-- все таки у всех детки- все мамы занятые и про них в основном речь- а тут думай как правильно написать, так и мыслю можно потерять. Бред! Не надо девочки умничать! Кто-то в русском сильный, кто-то в математике, а кто-то совсем дурень! Но здесь (на веточке) нас объединяет материнская любовь!:thank you:
При личных встречах, согласна, важно, какой человек и что именно говорит. Но на форуме мы все же смотрим глазами, а не слушаем ушами, поэтому написание играет немалую роль.ИТОГ: НЕВАЖНО КАК МЫ ПИШЕМ - ВАЖНО ЧТО МЫ ДУМАЕМ И ГОВОРИМ:friends:
У деток, которые питаются только грудным молоком моча обычно не пахнет. А вот у тех, кто уже вовсю на прикорме очень даже пахнет.про кровать вообщем-то сплю я с малой, а та без памперса на пеленке, высаживаю...но иногда случаются проколы...соответственно старая тахта немного протекла (ну не сильно) так вот не пахнет она...или я привыкла уже?
[
Поздравляем с годовщиной!Ой! девченки! Забыла сказать.... У нас с мужем сегодня 6 годовщина свадьбы.... Празднуем.... Я дома с Машей, а он с Анютой в Гродно... Романтика!
Красивый малыш!И своими хвастаемся:
1. И я хочу шашлык!
2. Недаёте?! - буду есть пеленку...
3. После десяти абонент недоступен...
4. И даже пижамы у нас одного цвета!
5. Ой! Фатаграфируют!!!
Сколько у вас сейчас рост-вес?на наш рост у нас вес не большой. по крайней мере без одёжки Макс выглядит худеньким
Здорово! Молодцы девчонки!А у меня девочки счастье!!!!! Карина сама села, теперь проползет и сядет, поиграется, затем опять поползет)))) А Алесенька начала ползать, да так хорошо уже ползает. Конечно не так быстро как Каринка, но то что ей интересно она достает!
+1Сколько у вас сейчас рост-вес?
Просто вес 9200 для роста 75 абсолютно нормальный.