Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нагайна

Active member
Последнее редактирование:

Flash

Active member
Маму DANIEL(Катя) и дочньку Алину - с восьмёрочкой!!!
Маму Интересующуюся (Наташа) и доченьку Аринушку - с шестерочкой!!!

УРААААА!!!!!

а я плохая мамка в этом смысле, брезгую спать на таком матраце
у моих родителей настолько мы с братом записали ковёр, что этот запах уже не уберёшь никакой стиркой. выкинули - и всё
я вот тоже старась, чтоб ничего не было записяно. пару раз памперс протекал на кровати, но от этого никуда не уйдешь. А так чтобы писяля везде, то мне не хочется.

Я читала, что для ползающих на четвереньках детей надо одевать штанишки (не ползунки!), закрывающие коленки, а ниже коленок ножки в идеале должны быть голенькими.
о, мы как раз так и ползаем :)))). Я подаставала все штанишки, которые уже маленькие стали, и они нам ровненько по колено. А то приходится часто менять, быстро вымазываются. А столько и не напасешься.

кстати он у меня так действительно делает, когда я его качаю на ручках, чтобы уснул.
ага, это многие детки так спать хотят. Мы тоже так.

Ой! девченки! Забыла сказать.... У нас с мужем сегодня 6 годовщина свадьбы.... Празднуем.... Я дома с Машей, а он с Анютой в Гродно... Романтика!
Поздравляю!!!!! Сколько уже лет?

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!! Мы вернулись в эфир!

Хвастаюсь самым любимым дзецем: Кагда первый раз поехали в Минск жарко было и мы в слинге и басиком путешествовали - нас то за пятку просили потрогать, то так нам улыбались и разговаривали:) А ещё мой бусёныш научился ручкой махать (кажется, если что-то взять хочет, или заинтересовался чем-то?) - так в магазине или в транспорте помашет народу, тот (народ), естественно, улыбается и моё солнышко лыбку давить начинает, да ещё какую:derisive: И балтал постаянно - нарушитель спакойствия в общественном транспорте:acute:
С возвращением!!!
молодец малыш, общительным растет. И фотки замечательные

Аж вернулась!.. Глянула только что на фотки с шашлыков... Мама дорогая! Соцопрос: Сколько лет этому дзецю?!
)))))) мальчику 15 лет.

Спасибо за комплименты нашей бабочке. Обязательно ей передам :).

Мы сегодня уезжаем на Браславы. Будем читателями. Все таки на Украину решили не ехать. Не сложилось, почему-то.

Домовёнок

солнышко!
с вашим весом я б не сильно волновалась, даже если наберет в этом месяце немного. Не волнуйся, просто вы еще не готовы к прикорму. Придет время и будете лопать за милую душу.

на наш рост у нас вес не большой. по крайней мере без одёжки Макс выглядит худеньким

А ты думаешь на прикорме начнет быстро набирать? Не факт! Мои вон уже прикорм во всю идет, и фрукты, и каши, и творог....короче едим все кроме рыбы)))а по весу грамм 300-350 в месяц набираем.И как врач сказала - мы маловески)))

не думаю, что он будет прибавлять много хотя бы потому, что ползающие дети уже не прибавляют по 1,3кг в мес. Но то, что ре худеет, тоже явно не хорошо

Девчата, меня мучает одна проблема:
сынок переворачивается со спины на живот (уже неделю как), но делает это только через левое плечо

у нас тоже так было. потом начал и через 2ое плечо. Ничего страшного

Ой! девченки! Забыла сказать.... У нас с мужем сегодня 6 годовщина свадьбы.... Празднуем.... Я дома с Машей, а он с Анютой в Гродно... Романтика!

поздравляю! Празднуете действительно оригинально :)

Аж вернулась!.. Глянула только что на фотки с шашлыков... Мама дорогая! Соцопрос: Сколько лет этому дзецю?!

мда... лет 14

Mashutka

Active member
Маму Интересующуюся (Наташа) и доченьку Аринушку - с медиумом!!!

:give rose::give rose:
Крепчайшего здравия, творческих успехов и безоблачного настроения!!!

И мы присоединяемся!!!!

Ночь прошла, а глазик у нас - нет, но и хуже, вроде, не стало. Будем держать кулачки, чтобы прививку сделали таки..... А то сил уже нет, а через неделю опять уезжаем на три....

Нагайна

Active member
Flash написал(а):
С возвращением!!!
молодец малыш, общительным растет. И фотки замечательные
:blush:
Flash написал(а):
)))))) мальчику 15 лет.
Планетяшка написал(а):
Ой, благодарю!!! Жалко льготы в общественном транспорте отменили:biggrin:
Mashutka написал(а):
Ночь прошла, а глазик у нас - нет, но и хуже, вроде, не стало. Будем держать кулачки, чтобы прививку сделали таки..... А то сил уже нет, а через неделю опять уезжаем на три....
Эх, держитесь. Мы тоже за вас @@

А у нас горячую воду включили!!! Так мой дзец, чувствуя это уже трейтий раз за утро пакакал:) Жулик, болдеет то мытья

Chelsi

New member
MOlka написал(а):
А коленки не болят потом и не красные? или вы в штанишках ползаете?
А мои ползают без штанишек, ну коленки красные, главное их это не беспокоит.
Flash написал(а):
Я подаставала все штанишки, которые уже маленькие стали, и они нам ровненько по колено. А то приходится часто менять, быстро вымазываются. А столько и не напасешься.
Я штанишки одеваю только если прохладно дома, взяла сталые ползуны на резиночках, поотрезала низ и одеваю малым, и не жалко, и добра этого много)))
Каторлик написал(а):
Мой малыш в последние дни очень часто держится или теребит левое ушко, именно левое!
У меня Карина очень любит так делать перед сном.
tanucha написал(а):
У нас с мужем сегодня 6 годовщина свадьбы....
Поздравляю!!! Ничего, что вы сейчас не рядышком, зато романтика А по приезду и отметите)))
Flash написал(а):
Мы сегодня уезжаем на Браславы.
Молодцы!!! А мы уже в Августе туда рванем. А вы где там жить будете?
Flash написал(а):
УРААААА!!!!!
И мы с огромным удовольствием присоединяемся!!!!
Кнопка написал(а):
но больше всего она любит так скакать у меня на ручках (мой 5-й размер ей хорошо пружинит, как батут )

Нагайна написал(а):
И своими хвастаемся:
Красавец мужчинка!!!

А у меня девочки счастье!!!!! Карина сама села, теперь проползет и сядет, поиграется, затем опять поползет)))) А Алесенька начала ползать, да так хорошо уже ползает. Конечно не так быстро как Каринка, но то что ей интересно она достает!

Бусик

Active member

поздравляем!!!!!!!:give rose::give rose::give rose::give rose::give rose:

Mashutka, спасибо за инфу по поводу вакцины, записались на завтра

Summertime, как себя Тимур чувствует??? мы когда уезжали у вас слизь была в моче, что енто было??

Парочка наших фоток
1. Жара, а нам хорошо
2. На полугодие мне подарили коляску

MOlka

New member
Мой малыш в последние дни очень часто держится или теребит левое ушко, именно левое! с правым такого нет, может кто знает от чего это может быть.
Наша врач сказала что детки вообще любят теребить ушки и тереть глазки, и конечно же у них есть любимые ухи ))))

Поздравляем!!! у нас тоже в сентябре 6 лет

С возвращением!!! Фотки классные!
А про звуки, одна моя знакомая вывезла малыша на дачу на 3 месяца и когда вернулись, он у нее просыпался даже от проезжающей мимо машины
как мне кажется,тот кто продал ему спиртное, сильно рисковал ))))))))))

А у меня девочки счастье!!!!! Карина сама села, теперь проползет и сядет, поиграется, затем опять поползет)))) А Алесенька начала ползать, да так хорошо уже ползает. Конечно не так быстро как Каринка, но то что ей интересно она достает!

Поздравляем, молодцы девчонки!!!!

Бусик, классный у вас басик, прям как в лучших домах Ландона и Парижа
а коляска Дианке похоже очень нравится

Народ, а сколько у вас сейчас дневных снов?
боюсь бежать впереди лошади, но мы похоже перешли на 2 дневных сна

Миранда

New member
А коленки не болят потом и не красные? или вы в штанишках ползаете?
Мы без штанишек ползаем, хотя коленки красные, вот думаю поехать закупить пару пар.

А у меня еще вопрос
что то мой деть стал когда сидит в стульчике или носишь его столбиком спиной к себе, биться головой и спиной, как бы прогибается и откидывается назад. Да тьак сильно может затылком удариться, что мне страшно, а он хоть бы хны, лыбиться
У кого нить такое было или это у нас какой то сбой?
У нас такое часто, но в основном когда что-то не нравится, короче когда психуем)))

сынок переворачивается со спины на живот (уже неделю как), но делает это только через левое плечо
и в кроватке тоже любит спать, если не глубокий сон, только на левом боку
думаю, это не хорошо. все встаю по ночам и поворачиваю его голову в другую сторону
а вы что думаете, посоветуете?
интересно, до какого момента нужно следить за тем, чтобы ребёнок спал равные промежутки времени с головой, повёрнутой в правую либо левую стороны.
Нам Шацкая говорила на вторую сторону почаще упражнения делать (брать за ножку и помагать ре переворачиваться на эту сторону, один день тренировок и мы поворачивались в обе стороны)))))

а я плохая мамка в этом смысле, брезгую спать на таком матраце
у моих родителей настолько мы с братом записали ковёр, что этот запах уже не уберёшь никакой стиркой. выкинули - и всё
малой голопопствует лёжа на животике, на непромокаемой пелёнке
а что делать, когда начнёт вертеться активно, и пелёнки будет не хватать - ума не приложу

Мы когда голопопим, делаем это на коврике-пазле, и Теме не холодно, и коврик не протекает, иногда случаются лужи на ламинате, но там вытер и все, а остальное время мы в памперсе., просто почаще меняю, когда жарко.

Девушки, у всех детки резких и громких звуков пугаются? А то мы стояли на Бобруйской, мимо кировец проехал так мой дзец аж расплакался от испуга:( Поэтому в метро я его даже не рискнула нести...
Мы пугаемся, особенно боимся пылесоса, в метро один раз ездили, первые три станции у Темы была истерика, потом вроде успокоился, привык. Больше не экспериментирую.

Три копейки о грамотности: :read:
1. Смотрим п.4.3.11 Правил нашего форума.
2. Принимаем к сведению:
По реузльттаам ислседоавний одонго агнилйского уинверисетта, не имеет занчнеия, в ккаом проякде рсаплоожнеы бкувы в солве. Главное, чотбы превая и псолденяя блыи на мсете. Отсаьлыне бкувы мгоут слеодвтаь в плоонм бсепродяке и все ранво текст мжоно поричттаь. Приичной эотго явлеятся то, что мы не читеам каджую бкуву по отедьлнсоти, а тоьлко все солво цлеиком.
3. Вспоминаем "Фантомас" Драгунского

Кнопка полностью с тобой согласна, я как-то и не обращаю внимания на ошибки, читаю все через слово, и всегда смысл поста понятен.

tanucha, и у нас тоже 20 годовщина была, свекровь передала мне ведро черной смородины, так мы вчера с мужем пили вино в 11 ночи (Сына уложили спать) и дружно перебирали, мыли и морозили ягоды)))))

И отдельно, всех деток и их мамочек с датками, всего самого хорошего!!!!!!

И еще вопрос, я заметила в последний месяц за Темой: иногда какбы задумается, а когда приходит в себя трясет головой, какбы вздрагивает, но не пугается, а больше как на судорогу или спазм какой-то похоже, даже не знаю как правильно описать, может кто сталкивался с таким?

Последнее редактирование:

Mashutka

Active member

Здорово!!! Поздравляем!!!
А я вот теперь малого боюсь оставлять одного, даже зубы почистить страшно. В первый же день ползания, пока мама тарелочку споласкивала, набил себе шишку об диван - кошмар, глаз да глаз нужен.

Mashutka, спасибо за инфу по поводу вакцины, записались на завтра

На здоровье!

Chelsi

New member
MOlka написал(а):
Народ, а сколько у вас сейчас дневных снов?
У нас три. Первый утром в 10, второй после обеда в 14, третий в 18, на ночной сон мы ложимся в 22.00-22.30.
Миранда написал(а):
И еще вопрос, я заметила в последний месяц за Темой: иногда какбы задумается, а когда приходит в себя трясет головой, какбы вздрагивает, но не пугается, а больше как на судорогу или спазм какой-то похоже, даже не знаю как правильно описать, может кто сталкивался с таким?
Мои дамочки так любят в транс войти))) а потом если спугнешь - как озноб пробивает, типа "ой, кто здесь?"))))
Mashutka написал(а):
А я вот теперь малого боюсь оставлять одного, даже зубы почистить страшно. В первый же день ползания, пока мама тарелочку споласкивала, набил себе шишку об диван - кошмар, глаз да глаз нужен.
Я заметила странную вещь, если я оставляю малых в зале на ковре играться и не закрываю дверь, то Карина обязательно пойдет путешествовать по квартире , а Алеся тогда психует, что остается одна))) а если закрываю, то ей ничего не надо и они с Алеськой так мило играют с игрухами.

lala-tan

New member
Не знаю, у нас проблем материальных, ттт, нет. И вопрос об экономии не стоит, но однако мы решили высаживаться.
а я и не утверждала, что у тех, кто практикует раннее высаживание, проблемы с деньгами. Я к тому, что не вижу смысла так рано высаживать на горшок, кроме как меньший расход подгузников, высаживание больше ничего не дает.По-моему, только мучать себя и малыша. ИМХО.

Flash,
При том публично и неоднократно, с некоторым наездом я бы сказала. Да и потом, не стоило говорить Каторлик, что она должна постараться писать правильно. Слово "должна" здесь абсолютно лишнее.
Мягче надо быть и нежнее :)
Во-первых,не вижу нигде наезда.
Во-вторых, где ты увидела слово ДОЛЖНА? Было написано МОЖНО ПОСТАРАТЬСЯ. Разные вещи.
И давайте, больше не будем об этом, раз это так цепляет некоторых.

мы оооочень долго переворачивались через левое плечо...около 2,5 мес. Только месяц назад стали ворочаться через оба бока.
На больную на мозоль....
гы...скоро прорвет и болеть уже не будет)))))

lala-tan

New member
Я полностью согласна! Я днем заскочила на пару секунд на веточку- прочитала этот наезд-- честно сказать -- аж противно стало. Разозлилась-- думала вечером чего- нибудь ляпну. А тут вробе бы все устаканилось! На самам деле, иногда пишешь побыструхе-- все таки у всех детки- все мамы занятые и про них в основном речь- а тут думай как правильно написать, так и мыслю можно потерять. Бред! Не надо девочки умничать! Кто-то в русском сильный, кто-то в математике, а кто-то совсем дурень! Но здесь (на веточке) нас объединяет материнская любовь!:thank you:
наезд как раз-таки чувствуется в твоем сообщении.
Я не обращаю внимания на каждую сделанную ошибку, но у Кати их очень много. МЕНЯ лично напрягает читать такие сообщения.
И вот, кстати, из правил:

запрещается:
4.3.11. чpезмеpное количество гpамматических ошибок, жаргонных слов, современных сетевых «диалектов». Любителям «падонкавского» сленга - явно не сюда. Идеального литературного языка на этом форуме от Вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.

ИТОГ: НЕВАЖНО КАК МЫ ПИШЕМ - ВАЖНО ЧТО МЫ ДУМАЕМ И ГОВОРИМ:friends:
При личных встречах, согласна, важно, какой человек и что именно говорит. Но на форуме мы все же смотрим глазами, а не слушаем ушами, поэтому написание играет немалую роль.
дОвайте мы все будИм так пЕсать...думаю, быстро всем надоест читать такую лабуду.
И я в 3 раз прошу закрыть тему грамотности. К тому же, как оказалось, все мы умеем писать более-менее грамотно. Так не ленитесь этого делать хотя бы из уважения к другим!!!!!

Аксинья

Well-known member
Всем здравствуйте!! Наконец-то я в цивилизации!!
Поздравляю всех с прошедшими датами (месячишками у детишек и годовщинами свадеб у их родителей) и событиями (зубиками, переворачивалками, ползанием и вставанием)!!
Девочки, у меня вопрос, помогите инфо, если можно. У нас скоро полгода, хочу сделать Ульке профессиональных фоток, вот думаю идти в салон или можно на дом (фоток хочу немного, штук 15-20), ходят ли на дом, когда так мало фоток и сколько это примерно может стоить или может кто салон хороший знает или фотографа (дайте данные в ЛС, пожалуйста).

Колибри

Active member
Интересующуюся и Аринку - с полугодием!!!!
DANIEL и Алинку - с восьмёрочкой!!!

про кровать вообщем-то сплю я с малой, а та без памперса на пеленке, высаживаю...но иногда случаются проколы...соответственно старая тахта немного протекла (ну не сильно) так вот не пахнет она...или я привыкла уже?
[
У деток, которые питаются только грудным молоком моча обычно не пахнет. А вот у тех, кто уже вовсю на прикорме очень даже пахнет.

Поздравляем с годовщиной!

И своими хвастаемся:
1. И я хочу шашлык!
2. Недаёте?! - буду есть пеленку...
3. После десяти абонент недоступен...
4. И даже пижамы у нас одного цвета!
5. Ой! Фатаграфируют!!!
Красивый малыш!

на наш рост у нас вес не большой. по крайней мере без одёжки Макс выглядит худеньким
Сколько у вас сейчас рост-вес?
Просто вес 9200 для роста 75 абсолютно нормальный.

Здорово! Молодцы девчонки!

Амалька

Active member
Привет всем! Вопрос к тем, кто делал прививки в поликлинике. Третью от полиомиелита делают ИПВ (укол) или ОПВ (капли)?

lala-tan

New member
Аксинья, lynxy недавно выкладывала фото с крестин и координаты парня. Или тебе совсем уж профессиональные фото нужны?
Сколько у вас сейчас рост-вес?
Просто вес 9200 для роста 75 абсолютно нормальный.
+1

Колибри

Active member
Я в последнее время фотошопом увлеклась. Вот несколько фоток для альбома "Наш малыш".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху