Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Девочки, спасибо вам большое за поздравления и пожелания! Сегодня Тимуру вроде получше. Надеюсь, что это зубы. Честно говоря, даже не знаю, что написать в отчёте...
Стал брать предметы двумя пальчиками, постоянно пытается стать на ножки, корчит такие смешные рожицы, когда улыбается, нос морщит. В общем, растёт, взрослеет... время так бежит быстро!
О! Забыла ещё! Кто-то спрашивал за что карта. Продублировала тему и не туда её впёрла :) Невнимательность!

Последнее редактирование:

Бусик

Active member
А у меня дома на полу лежит отвратительное существо!!!!!!!!!!! я его боюсь!!!!!!!!
а теперь подробно, мыла пол в квартире из одной комнаты так плавно на карачках перехожу в коридор, свет не включаю, прямо на полу лежит нечто крыльями подрагивает, размер с ооочень большую бабочку но с туловищем, я сверху кинула тряпку и ведерком прикрыла, жду мужа)))))))))
по своей натуре я жуткий трус, я панически боюсь всякой живности, я никогда не выношу мусор, бо боюсь мышей ну и т.д.

Колибри

Active member
Summertime и Тимура поздравляем с 8-кой!!!

А у нас сегодня две радости. Во-первых, у Антошки прорезался второй зуб! А во-вторых, он сегодня с аппетитом съел 65 г овощного пюре (кабачок+картошка)!

1)все так дружно делают детям прививки.А я не могу побороть панический страх,начитавшись соотв-щих темок про то,как здоровый ребенок после прививки становится чуть ли не растением.Конечно,это не так часто бывает,но не могу.Что для вас лично является аргументом "за"?
2) на фотках со встречи аж две погремухи "радужные дольки" заметила,а меня все "жаба душила" 16 уев отдать за небольшую такую игрушку.Стоит ли покупать,деткам вашим нравится?
3) купила мясные пюрешки оршанские,вроде многие из нашей веточки их кушают."Буренушку" открыла,а там кусочки крупноватые встречаются,как шкурка.Что-то сомневаться стала.А в других еще и масло сливочное,и молоко сухое.Вы уже даете такие?

1) Свете прививки делала. Ни одного видимого осложнения не было. Около полутора лет увеличились шейные лимфоузлы, возможно это связано с привиками, а может и с ларинготрахеитом, которым она переболела дважды с интервалом в месяц.
Антошке делали прививки в роддоме. Я до последнего сомневалась, потому что начиталась всякой антипрививочной информации. Но когда у меня попросили подписать согласие (во время сильных схваток!), я подписала. От первой АКДС отказалась, потому что хотела сделать сначала УЗИ головного мозга. А потом у нас вылезла аллергия, которая к настоящему времени почти прошла (ттт). В общем, пока у нас отказ до 9 месяцев, а там будем решать.

3) Мне нравится "Пюре из говядины". У меня дочка до сих пор любит эту консерву (с макаронами или просто на хлеб намазать). Кстати, мяса там 76%, больше в оршанских консервах я не встречала.

а мой без меня не спит, только в коляске на улице
а так 30 мин и все
а вечером минут через 20-30 начинает уже искать
наднях словила на крою кровати стоящего на корачках и раскачивающегося, но при этом спящего. Страшно оставлять
Вот и мы можем в полусонном состоянии ползать на кровати. Пока на четвереньках не ползает, обкладываю подушками, а потом не знаю, что буду делать. В кроватку так не хочется перекладывать.

Twiggi

Мамус философикус
мне подарили книгу 99 года роджения "папа, мама,я-здоровая семья"
люди! там написано..у младенца загноился пупок от использования зеленки! мама виновата, что не слушала врачей...итд...про прикорм я вообще молчу....
lala-tan,
я считаю что мясное нужно давать как можно позже...подождав хорошей работы желудка и поджелудочной (белок все таки!) и вообще неспроста в молоке только1 % белка, чтобы почкам легко было
я малой даю овощи, но они не перевариваются-значит прямая кишка не готова еще! так для тренировки акта глотания...
прививки с ослабленными возбудителями до года-настоящая встряска для маленького человечка, ведь все системы только начинают работать, лимфатическая в том числе....попробуй обьяснить это наученным врачам (аспирин раньше был нужной и полезной такблеткой а теперь что? у врачей каждые 5 лет что-то новое вылазит)

Нагайна

Active member
А у меня дома на полу лежит отвратительное существо!!!!!!!!!!! я его боюсь!!!!!!!!
а теперь подробно, мыла пол в квартире из одной комнаты так плавно на карачках перехожу в коридор, свет не включаю, прямо на полу лежит нечто крыльями подрагивает, размер с ооочень большую бабочку но с туловищем, я сверху кинула тряпку и ведерком прикрыла, жду мужа)))))))))
по своей натуре я жуткий трус, я панически боюсь всякой живности, я никогда не выношу мусор, бо боюсь мышей ну и т.д.

Гринпису на тебя нет:acute:
Может летучая мышка?

centaurea_n

New member
И мы поздравляем Summertime и Тимура с восьмерочкой:)
А также всех, кого пропустили с прошедшими датками:)
Хорошего аппетита всем малышикам, спокойного сна и чтоб всегда только 36.6;)

Уезжали на выходные к бабушке собирать вишни, попробовали еще капелюшечку сока малинового, кажется, понравилось, но молочко мамино все таки предпочтительнее:) Стэфан все время ныл, как обычно, когда мы не дома. Когда вернулись домой, совсем не дает нам спать ночами, поэтому и руки не доходили написать, весь день в себя приходишь, после ночек таких. То просыпается и просто ноет, то закричит как от испуга, а сегодня открываю глаза среди ночи, а он перевернулся на живот и смотрит на нас во всю через перекладинки и болтает.Поэтому, проще, наверное, пощитать сколько нам удалось перекимарить, чем, как часто мы просыпались.

Стэфан тоже теребит частенько ушко в последнее время. Я, прочитав, что может быть воспаление, загрузилась и решила зайти сегодня к лору(были в поликлинике), дабы отбросить отит, как причину его нытья и почухивание уха. Слава Богу воспаления нет, сказали, что так может проявляться аллергия на какой-то продукт.

Оч хочется для души что-нибудь поделать, а то тоска какая-то заедает, грусть.В то недолгое время, когда сынуля спит едва ли успеваю что-н приготовить или по дому сделать что-то. Эх........:(

lynxy

Active member
Бусик, трусишка, может это ночная бабочка или правда летучая мышь.

Summertime и Тимур
, с 8 месяцами!!! Растите здоровенькими!!!

Iva, у нас не пенистый и не зеленый, пока решили не пить ничего, сдать еще ра анализы и тогда посмотрим, да и последние дни все стало налаживаться. И капустку цветную едим, вроде все в норме.
1. От прививок у нас медотвод еще на 6 месяцев, так что пока об этом не думаю, но будем точно делать не все и в облегченном варианте
2."радужные дольки" не знаю что это, надо прсветиться.
3. мяско пока не едим, но через месяцок хотим начать, думаю, что именно масло не вредит, даже полезно маленьким деткам, может только лучше самой добавлять, а то неизвестно что они туда сунут.

Chelsi

New member
Кнопка написал(а):
Summertime и Тимур - с восьмерочкой! Выздоравливайте и делитесь достижениями!
Присоединяемся!!!
Кнопка написал(а):
А моя юная хозяюшка сегодня помогала варенье варить. Жмакала малину, катала баночки, грызла крышечки, шуршала пакетом из-под сахара... Потом сидит, смотрит, как я варенье разливаю и шумно вздыхает, типа "Та-а-ак устала, наготовилась!"
Ну все, мамочка, теперь учи борщи варить))))
Iva написал(а):
Назрели вопросы у меня,как обычно
1. Делала и буду делать. И старшему все прививки делала, ТТТ все впорядке.
2. У нас такой нет, но я на нее глаз тоже положила.
3. Покупаю оршанские которые без всяких Хохотушек, солнышек и буренок, просто в названии либо говядина, или свинина, или телятина....
ольгаШ написал(а):
Девчонки, подскажите, пожалуйста, можно ли купить гденибудь ортапедическую обувь 11-12р.?
Это скорее на заказ делают.

lala-tan

New member
lala-tan,
я считаю что мясное нужно давать как можно позже...подождав хорошей работы желудка и поджелудочной (белок все таки!)
ну, там же не мясо в чистом виде. К тому же, я беру баночки только с 6-7мес, там где с 8 и старше пока не покупаю. Да и желудок Ники не скажу, чтоб не готов. Вся пища переваривается хорошо.

Twiggi

Мамус философикус
lala-tan,
дело ж конечно ваше...для искуственников очень даже надо прикорм
centaurea_n, а я вот даже вышиваю и развивающий коврик делаю...пока малыш на полу развлекается :) для души читаю Библию когда малыш спит на улице...

Natalya_B

New member
centaurea_n написал(а):
Оч хочется для души что-нибудь поделать, а то тоска какая-то заедает, грусть.В то недолгое время, когда сынуля спит едва ли успеваю что-н приготовить или по дому сделать что-то. Эх........
да, больная тема
как Масяня:
-я 2 недели дома сидела
- и что?
- я гуляяяяять хочу:russian:

Колибри написал(а):
А у нас сегодня две радости. Во-первых, у Антошки прорезался второй зуб! А во-вторых, он сегодня с аппетитом съел 65 г овощного пюре (кабачок+картошка)!
молодцы какие!!!
Миранда написал(а):
Нам Шацкая говорила на вторую сторону почаще упражнения делать (брать за ножку и помагать ре переворачиваться на эту сторону, один день тренировок и мы поворачивались в обе стороны)))))
спасибо, пробуем
хотя деть сам решит, куда ему поворачиваться:acute:
Бусик написал(а):
это ты про ХИБ????
да, против менингита
а в минске от какого типа прививают?
здесь, в германии, от типа С
есть ещё (англ. А,В,С W135 )
Колибри написал(а):
Summertime и Тимура поздравляем с 8-кой!!!
поздравляем.
и больше не болейте
Нагайна написал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!! Мы вернулись в эфир! Это время то нета не было, то времини
приветики
хорошо отдохнула
позитив чувствуется в каждом слове:p:

Vetronica

New member
centaurea_n написал(а):
Оч хочется для души что-нибудь поделать, а то тоска какая-то заедает, грусть.В то недолгое время, когда сынуля спит едва ли успеваю что-н приготовить или по дому сделать что-то. Эх........
А я для души вяжу или веду Илюхин дневник :) Блузку довязала, надо еще что-то придумать ))
lynxy,
спасибо за комплимент :) Нам приятно ))))
lynxy написал(а):
От прививок у нас медотвод еще на 6 месяцев, так что пока об этом не думаю, но будем точно делать не все и в облегченном варианте
А наш невропатолог по поводу прививок ничего не сказала. Сделана только БЦЖ и больше не предлагают делать. Значит тоже отвод, только вот на сколько....
Iva, у нас есть радужные дольки. Можем дать вам поиграть )) А вы нам что-нибудь поиграть дадите ))
Бусик написал(а):
лежит нечто крыльями подрагивает, размер с ооочень большую бабочку но с туловищем, я сверху кинула тряпку и ведерком прикрыла, жду мужа)))))))))
И что это было? )) Муж не испугался? )))
Поздравляем вас с 8 мес. и одним днём!!!!! Желаем расти здоровенькими и не болеть!!!
Lusik написал(а):
У нас есть ,очень нравится . Спасибо нАСТЕ (Cherrry) за наводку
Да! Большое спасибо! ))) И за апельсин тоже!

хомелка

New member
А наш невропатолог по поводу прививок ничего не сказала. Сделана только БЦЖ и больше не предлагают делать. Значит тоже отвод, только вот на сколько....
Медотвод в карточку записывают, у нас и в записи о приеме в день, когда его дали, пометка и на страничке, где прививки.
Я для души читаю с телефона, уже гору книг "освоила", очень удобно, даже когда кормлю, можно примоститься.

Vetronica

New member
хомелка написал(а):
Медотвод в карточку записывают, у нас и в записи о приеме в день, когда его дали, пометка и на страничке, где прививки.
И карточку на руки не дают (( Поедем в генетику в августе, при себе надо иметь карточку, вот и почитаю что там написали
хомелка написал(а):
Я для души читаю с телефона, уже гору книг "освоила", очень удобно, даже когда кормлю, можно примоститься.
А глаза потом не болят? Буквы наверно маленькие...

Mashutka

Active member
Маму Iva и дочу Веронику с восьмерочкой!!!
Здоровьеца вам и только радостных событий!!!!

хомелка

New member
И карточку на руки не дают (( Поедем в генетику в августе, при себе надо иметь карточку, вот и почитаю что там написали

А глаза потом не болят? Буквы наверно маленькие...

У нас проще в карточку глянуть, так как поликлиника в 2 зданиях, поэтому я ее читаю регулярно.
Шрифт можно менять, но это, конечно, нездоровое для глаз занятие, а что делать, если бумажные носители у Ани долго не живут.

Vetronica

New member
хомелка написал(а):
Шрифт можно менять, но это, конечно, нездоровое для глаз занятие, а что делать, если бумажные носители у Ани долго не живут.
Я иногда печатала на черновиках книжки. Прочитала страницу и не жалко, если её порвут или чай на неё поставят :)
Mashutka написал(а):
Маму Iva и дочу Веронику с восьмерочкой!!!
Здоровьеца вам и только радостных событий!!!!
присоеденяемся!!!!

lynxy

Active member
Маму Iva и дочу Веронику с восьмерочкой !!!

Я тоже во время кормления книжки читаю, только на бумажном носителе (муж почти каждую неделю новую книгу покупает), а на прогулках слушаю аудиокниги или радио, а также почитываю свежеприобретенные журналы и газеты.
Раньше для души я вышивала и вязала, а сейчас в интернете много времени провожу, общаясь с друзьями.

Бусик, рассказывай, что у тебя за зверь оказался? Заинтриговала и сейчас спряталась. Он там что вас всех съел?:lol:
Кстати, смотрели с мужем недавно National Geographic, там сказали, что подгузник разлогается в течении 500 лет, скоро вся планета будет в грязных подгузниках..

Карточка Андрюшкина хранится у меня дома, я ее ни под каким предлогом в поликлинике не оставляю. Мне уже много раз замечания делали, а я уже откровенно сказала медсестре, что она мне ее в случае потери не восстановит. Да и столько раз я непредвиденно выезжала к докторам, и они к нам приезжали, что бегать бы каждый раз в поликлинику не смогла.

Еще про прикорма хотела спросить, вы через сколько после первого, например овощей, вводили следующий ну например каши, а потом когда мясо? Что-то я вчера столько журналов перелопатила, но такая разная инфа везде, ужОс! И сколько нужно давать овощей за один раз, понятно что может много деть не съесть, но ограничение максимальное же есть?

centaurea_n

New member
Vetronica написал(а):
А я для души вяжу или веду Илюхин дневник Блузку довязала, надо еще что-то придумать ))

Мне вот тоже повязать или пошить хочется, но я почему-то без сил совсем по вечерам, когда приходит папа и в принципе для этого есть возм-ть. Но вот -тело просто и все, хочется, а не можется. Я еще кулинарить люблю очень, но теперь это для удовольствия не получается делать, а только б успеть и частенько в несколько заходов. Вчера вечерком, правда, пирожок и печенюшек напекла, и вправду полегчало, отвлекаешься как-то, а то выть просто хотелось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху