Приветствую всех: ползунов, ходунов, зубастиков и просто датканых!!!
Я сегодня дорвалась таки до телеграфа и заплатила за НЕТ
Юсик написал(а):
а фитбол вообще сейчас наш злейший враг .
Это что - фитобол? Это такой большой мяч? Мы на таком с огромным удавольствием пригаем и качаемся (как показано в Вумной книге)! А ещё бъём по мордочке минимауса, который там нарисован (но это сидя у кого-нибудь на руках рядом с мячом). И с огромным удовольствием грызём те ручки, за которые надо держатся (поэтому по три раза на дню мама развлекается с мячом в ванной!)!
Cherrry написал(а):
Вот хотела спросить, может у кого-нибудь тоже такая проблема: Матвей не отпускает меня в квартире ни на шаг ((( Вот мы сидим, играем на ковре, потом у меня звонит телефон, я выбегаю в другую комнату, и у него начинается истерика (((( он аж до хрипа кричит, и с криком ползет следом за мной. ((( В 8 случаях из 10 это происходит, исключение, когда он уж сильно чем-то заинтересовался. Ну и самое ужасное, это когда я закрываюсь в туалете, это вообще туши свет, такой крик, что ужас! Приходится, простите за подробности с открытой дверью ходить... Когда муж дома, мы играем втроем, потом кто-то из нас двоих уходит, а второй остается тоже бывает плачет... хотя казалось бы не один остается... Вот даже не знаю что делать...
Пыталась уходить на 10 сек, потом возвращаться (как в умных книжках пишут), но результат один (((
Может перерастет...
Сочувствую. У нас такого, ТТТ, небыло, но невестка говорила что сын её до года тоже под дверью в туалете с истериками дожидался. Теперь всё нормально. Одна мудрая бабушка (не наша) сказала что такое может случится из-за того что мама "подорвала доверие ребёнка" в смысле - оставила надолго одного или с чужим человеком (это было ещё и мне в упрёк сказано - мол, дрянь такая, куда дитёнка, которому нет 2-х месяцев бросаеш).
Я, когда Миколка начинает копризничать если невидит меня (пол когда мою или ещё что) начинаю с ним в прятки играть - выглядываю из-за угла "куку". Сначала дольше дразнюсь чем прячусь, потом наоборот, а в итоге могу успеть пыль с зеркала стереть и опять "куку" сказать, только это уже не столько для его успокоения (к тому моменту ему уже надоедает это игра и он начинает заниматся своими делами), сколько по привычке
Планетяшка написал(а):
Цитата:
Сообщение от Natalya_B
забыла спросить, мне боязно, когда спит ночью на животике
думаешь, для такого возвраста есть основания бояться??
я вот купила поильник, а почему зря??
мой давно уже так спит, только вот во сне не всегда соображает, что можно на спину перевернуться и начинает плакать. приходится вставать и идти переворачивать самой.
зря потому, что из поильника он пил только сок, а крышку я всё боялась снять, думала мало ли, маленький ведь ещё.
Последние несколько жарких дней (а я пологаю что всё заключается именно в жаре) мой мыш просыпается среди ночи переворачивается на пузо и невсилах держат сонную голову бухается носом в деван. Чутка полежит и опять - подняли голову-бух. Один раз сам голову на бок положил, раз я повернула (и оба раз голова до дивана ещё не долетела, а он уже спал). Правда он недолго так спит - ворочатся неудобно - через час начинает недовольствовать, приходится переварачивать.
Twiggi написал(а):
я абночное малой не даю...будет еще зима впереди тогда вот и попробуем...делаю пюре сама..на ура-морковка-яблоко, кабачок яблоко...вдруг не знаешь как делать....варишь все потом на сито и толкушкой проталкиваешь...можно ситечко для чая, но я покрупнее беру....мая малыш открывает ротик с удовольствием!
Умняца! А я как-то и не додумалась что можна и самой делать - этож насколько полезнее и экономнее?!
centaurea_n написал(а):
Девочки, а вы морозите ягодки-фрукты в отдельном морозильнике или в камере, кот с холодильником вместе? Мы вот думае все в кредит большой морозильник купить и не знаем какой тлучше, отечественный "Атлант", или импортный какой-н. А то в камеру совсем немного ведь влазит. Хоть ягодки и заканчиваются уже многие, хотелось бы и овощей и фруктов еще каких-то заморозить, а для этого места много надо.
Сообщение от lynxy
У нас радость, сегодня холодильник новый покупаем. Теперь бум замораживать.
Ыыы,,, А вот у нас Атлант с тремя полками в морозилке... И что вы думаете - нехватает: Две верхние полки полностью забиты молоком сыну на осень, а самая маленькая - наша с мужем, так там вмещается две курицы и черники может кг1,5 И УСЁ! Если бы у меня был выбор купила бы лучше индезит или ещё чего, где есть спец полка для заморозки полуфабрикатов!