Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Домовёнок

солнышко!
спасибо за ответ
у меня тут в немецком журнале
такие цифры: свободное сидение 7-10 мес.

а когда именно проявил интерес???

Ну так это ж свободное. Я б не сказала, тчо мы прям свободно сидим. Падаем иногда. Нам в 5 месяцев ортопед почему-то сказала, что если до 7 не сядем (какое сидение она имела ввиду - не знаю), то прийти на приём в 7 мес, если сядем, то в 10

Интерес к кружке проявлять начал где-то с 4,5 мес. Я просто глупая мамка не давала её ему, давала только поильник. Зря, как показала практика.

Колибри

Active member
и еще: если ребенок не сидит, то в какой позиции ему лучше давать прикорм
у нас такие стулья детские дорогие (с откидными спинками), и предназначены только с 6 месяцев, а как кормить до этого??:(

Мы едим в детском автокресле. На фотке можно посмотреть.

Natalya_B

New member
Колибри,
отличная идея с автокреслом;-)
Колибри написал(а):
Поэтому стал спать на животике.
забыла спросить, мне боязно, когда спит ночью на животике
думаешь, для такого возвраста есть основания бояться??

Планетяшка написал(а):
Я просто глупая мамка не давала её ему, давала только поильник
я вот купила поильник, а почему зря??

Последнее редактирование:

Twiggi

Мамус философикус
купила в магазе попробовать клецкий сок морковка-клюква...очень сладко! неужели кто-то такое пьет?
Планетяшка,я абночное малой не даю...будет еще зима впереди тогда вот и попробуем...делаю пюре сама..на ура-морковка-яблоко, кабачок яблоко...вдруг не знаешь как делать....варишь все потом на сито и толкушкой проталкиваешь...можно ситечко для чая, но я покрупнее беру....мая малыш открывает ротик с удовольствием!
не влезала я в консультации психолога...там есть тема вина...как бы вы вели себя если бы черепаху раздавил ваш ребенок?

tribuna

Просто мама
Прекрасная погода, так все гуляют))) Нород не пишет))) Мы тоже были на даче, поползали по травке, сходили в баню, короче, развлекся Женик))) И еще мы пошли наконец хорошо за одну ручку)))), УРА!!!!!!

Колибри

Active member

Про сон на животике. Я не считаю это опасным, особенно если ребёнок легко переворачивается с животика на спинку. Многие детки с рождения так спят.

Действительно, чем плох поильник? У меня и дочка, и племянник из него хорошо пили. Сначала из носика, потом как из кружки. Его удобно держать, потому что у него две ручки.
А Антошке я пить вообще пока не даю.

купила в магазе попробовать клецкий сок морковка-клюква...очень сладко! неужели кто-то такое пьет?
Планетяшка,я абночное малой не даю...будет еще зима впереди тогда вот и попробуем...делаю пюре сама..на ура-морковка-яблоко, кабачок яблоко...вдруг не знаешь как делать....варишь все потом на сито и толкушкой проталкиваешь...можно ситечко для чая, но я покрупнее беру....мая малыш открывает ротик с удовольствием!

А я сначала всё отвариваю, а потом блендером взбиваю. 1 минута - и готова, а с ситечком у меня гораздо дольше получается и не всегда качественно.
Мы пока яблочное пюре покупаем, потому что свои яблоки пока не созрели. А вот чернику Антошка с удовольствием кушает целыми ягодками с моих рук (сначала раскусывает ягодку зубками, а потом ещё перетирает дёсенками и язычком).

Про сок. Я Антошке не буду белорусские покупать, потому что теперь есть много соков без сахара и по доступным ценам (Сады Придонья, С пелёнок и пр.). Дочке покупала, но тогда был очень вкусный яблочный сок с мякотью и пюре Малоритское, а теперь я такого вообще в продаже не вижу. К тому же у неё не было аллергии, а с Антошкой боюсь вообще с сахаром что-то давать.

Домовёнок

солнышко!
Девочки, кто деток кормит творожком, какой вы творожок даёте, если не самодельный?

мой давно уже так спит, только вот во сне не всегда соображает, что можно на спину перевернуться и начинает плакать. приходится вставать и идти переворачивать самой.
зря потому, что из поильника он пил только сок, а крышку я всё боялась снять, думала мало ли, маленький ведь ещё.

не влезала я в консультации психолога...там есть тема вина...как бы вы вели себя если бы черепаху раздавил ваш ребенок?

я то знаю как делать, только читай что у меня под ником написано "самая ленивая мама" :yes:

Каторлик

Active member
Ура! А мне нет опять включили!
Все читать не в состоянии, так что простите.
Мы все еще без зубов. Зачем они нам? И так все хорошо едим ;).
На выходных ездили на дачу, красота...
Из поильника пьем плохо, зато хорошо пускаем в него слюни, а еще любим набрать воды в щеки, а когда мама поильник убирает, выпускать ее фонтанчиком - весело, так что поильник нам нравиться.

Cherrry

New member
Всем привет!
Как мало мы пишем, все наверное на солнышке греются где-нибудь на даче или у моря )
Я вот уже не могу дождаться, когда же 23 августа наступит... тааак хочется окунуться в море!!!!
Планетяшка написал(а):
Девочки, кто деток кормит творожком, какой вы творожок даёте, если не самодельный?
я в последнее время стала покупать творожок ДМ, он у нас на молочной кухне есть, завоз 2 раза в неделю, хожу и покупаю на полнедели. Очень нежный и приятный творожок, смешиваю его с малиной/кубникой/смородиной/бананом/персиком. Матвею очень нравится!

Вот вчера были на рынке, купила по чуть-чуть вишни и малины, заморозила. А до этого еще замораживала красную и черную смородину,чернику, клубнику. Буду варить зимой Матвею компотики или в творожок добалять.

Вот хотела спросить, может у кого-нибудь тоже такая проблема: Матвей не отпускает меня в квартире ни на шаг ((( Вот мы сидим, играем на ковре, потом у меня звонит телефон, я выбегаю в другую комнату, и у него начинается истерика (((( он аж до хрипа кричит, и с криком ползет следом за мной. ((( В 8 случаях из 10 это происходит, исключение, когда он уж сильно чем-то заинтересовался. Ну и самое ужасное, это когда я закрываюсь в туалете, это вообще туши свет, такой крик, что ужас! Приходится, простите за подробности с открытой дверью ходить... Когда муж дома, мы играем втроем, потом кто-то из нас двоих уходит, а второй остается тоже бывает плачет... хотя казалось бы не один остается... Вот даже не знаю что делать...
Пыталась уходить на 10 сек, потом возвращаться (как в умных книжках пишут), но результат один (((
Может перерастет...

Каторлик

Active member
Cherrry написал(а):
Вот вчера были на рынке, купила по чуть-чуть вишни и малины, заморозила. А до этого еще замораживала красную и черную смородину,чернику, клубнику. Буду варить зимой Матвею компотики или в творожок добалять.
А я так клубнику и малину заморозила. Сначала на блендере их перемолола, а потом залила в формочки для льда, зимой буду в рисовую кашу добавлять (она у нас самая любимая, ею и питаемся)

Cherrry

New member
Каторлик, кстати, интересный способ! Я почему-то про это не подумала...

lynxy

Active member
Девочки, мы тоже на выходные ездили на дачу, классс!!! Не хотелось возвращаться, планируем на супруга отпуск поехать на недельку, тока там купаться негде и душ принимать. Бум носиться с тазиками!!
Очень внимательно читаю диалоги про замораживание. У нас радость, сегодня холодильник новый покупаем. Теперь бум замораживать.

Колибри

Active member
Мы измельчённые в блендере ягоды замораживаем в баночках от детского питания. Главное, до самого верха не заполнять. Уже 4-ый год так заготавливаем.

Lusik

Active member
lynxy написал(а):
У нас радость, сегодня холодильник новый покупаем. Теперь бум замораживать.

Юсик

Теперь я мама двух парней
А где ваша дача находится и что там есть? Для нас актуально. Можно в личку :) Девочки, мой малыш - лентяй.:) сейчас делаем массаж и упражнения, так он по разу сделает, а потом ручки складывает на груди и рыдает :-(, а фитбол вообще сейчас наш злейший враг :).

centaurea_n

New member
Привет! Всех именинников с датками прошедшими:)
А мы на выходные снова к бабуле ездили, правда, другой уже. Стэфан там просыпался в 10-11 утра, я уж было надеяться начала, что начну высыпаться. Ан-нет, как оказалось,"акция" на территории нашей квартиры не распространяется:) , и сегодня подъем у нас был в 7 с копейками. Дорога, как обычно далась нам с большими мучениями для всех.
Девочки, а вы морозите ягодки-фрукты в отдельном морозильнике или в камере, кот с холодильником вместе? Мы вот думаем в кредит большой морозильник купить и не знаем какой лучше, отечественный "Атлант", или импортный какой-н. А то в камеру совсем немного ведь влазит. Хоть ягодки и заканчиваются уже многие, хотелось бы и овощей и фруктов еще каких-то заморозить, а для этого места много надо.

А еще Стэфан очень хочет сидеть уже, но рановато, наверное, еще, что скажете? Я по немногу присаживаю, держа его, но все как-то с боязнью, чтоб не навредить.

Аксинья

Well-known member
мы опять вернулись с дачи, поздравляем Колибри и Антошку с прошедшим полугодием, а также поздравляем всех именниников, которых мы пропустили.

А мы сегодня первую ложку кабачка съели!! Морщились и кривились, но рот открывали, чтобы есть дальше.

Аксинья

Well-known member
centaurea_n написал(а):
А еще Стэфан очень хочет сидеть уже, но рановато, наверное, еще, что скажете? Я по немногу присаживаю, держа его, но все как-то с боязнью, чтоб не навредить.
у меня Ульяна в этом возрасте уже садилась понемногу в коляске и стульчике, но она сама из полулежачего положения подтягивалась за поручень, мне кажется уже понемногу можно

Нагайна

Active member
Приветствую всех: ползунов, ходунов, зубастиков и просто датканых!!!
Я сегодня дорвалась таки до телеграфа и заплатила за НЕТ:)
Юсик написал(а):
а фитбол вообще сейчас наш злейший враг .
Это что - фитобол? Это такой большой мяч? Мы на таком с огромным удавольствием пригаем и качаемся (как показано в Вумной книге)! А ещё бъём по мордочке минимауса, который там нарисован (но это сидя у кого-нибудь на руках рядом с мячом). И с огромным удовольствием грызём те ручки, за которые надо держатся (поэтому по три раза на дню мама развлекается с мячом в ванной!)!

Cherrry написал(а):
Вот хотела спросить, может у кого-нибудь тоже такая проблема: Матвей не отпускает меня в квартире ни на шаг ((( Вот мы сидим, играем на ковре, потом у меня звонит телефон, я выбегаю в другую комнату, и у него начинается истерика (((( он аж до хрипа кричит, и с криком ползет следом за мной. ((( В 8 случаях из 10 это происходит, исключение, когда он уж сильно чем-то заинтересовался. Ну и самое ужасное, это когда я закрываюсь в туалете, это вообще туши свет, такой крик, что ужас! Приходится, простите за подробности с открытой дверью ходить... Когда муж дома, мы играем втроем, потом кто-то из нас двоих уходит, а второй остается тоже бывает плачет... хотя казалось бы не один остается... Вот даже не знаю что делать...
Пыталась уходить на 10 сек, потом возвращаться (как в умных книжках пишут), но результат один (((
Может перерастет...
Сочувствую. У нас такого, ТТТ, небыло, но невестка говорила что сын её до года тоже под дверью в туалете с истериками дожидался. Теперь всё нормально. Одна мудрая бабушка (не наша) сказала что такое может случится из-за того что мама "подорвала доверие ребёнка" в смысле - оставила надолго одного или с чужим человеком (это было ещё и мне в упрёк сказано - мол, дрянь такая, куда дитёнка, которому нет 2-х месяцев бросаеш).
Я, когда Миколка начинает копризничать если невидит меня (пол когда мою или ещё что) начинаю с ним в прятки играть - выглядываю из-за угла "куку". Сначала дольше дразнюсь чем прячусь, потом наоборот, а в итоге могу успеть пыль с зеркала стереть и опять "куку" сказать, только это уже не столько для его успокоения (к тому моменту ему уже надоедает это игра и он начинает заниматся своими делами), сколько по привычке:)

Планетяшка написал(а):
Цитата:
Сообщение от Natalya_B
мой давно уже так спит, только вот во сне не всегда соображает, что можно на спину перевернуться и начинает плакать. приходится вставать и идти переворачивать самой.
зря потому, что из поильника он пил только сок, а крышку я всё боялась снять, думала мало ли, маленький ведь ещё.
Последние несколько жарких дней (а я пологаю что всё заключается именно в жаре) мой мыш просыпается среди ночи переворачивается на пузо и невсилах держат сонную голову бухается носом в деван. Чутка полежит и опять - подняли голову-бух. Один раз сам голову на бок положил, раз я повернула (и оба раз голова до дивана ещё не долетела, а он уже спал). Правда он недолго так спит - ворочатся неудобно - через час начинает недовольствовать, приходится переварачивать.

Twiggi написал(а):
я абночное малой не даю...будет еще зима впереди тогда вот и попробуем...делаю пюре сама..на ура-морковка-яблоко, кабачок яблоко...вдруг не знаешь как делать....варишь все потом на сито и толкушкой проталкиваешь...можно ситечко для чая, но я покрупнее беру....мая малыш открывает ротик с удовольствием!
Умняца! А я как-то и не додумалась что можна и самой делать - этож насколько полезнее и экономнее?!

centaurea_n написал(а):
Девочки, а вы морозите ягодки-фрукты в отдельном морозильнике или в камере, кот с холодильником вместе? Мы вот думае все в кредит большой морозильник купить и не знаем какой тлучше, отечественный "Атлант", или импортный какой-н. А то в камеру совсем немного ведь влазит. Хоть ягодки и заканчиваются уже многие, хотелось бы и овощей и фруктов еще каких-то заморозить, а для этого места много надо.
Сообщение от lynxy
У нас радость, сегодня холодильник новый покупаем. Теперь бум замораживать.

Ыыы,,, А вот у нас Атлант с тремя полками в морозилке... И что вы думаете - нехватает: Две верхние полки полностью забиты молоком сыну на осень, а самая маленькая - наша с мужем, так там вмещается две курицы и черники может кг1,5 И УСЁ! Если бы у меня был выбор купила бы лучше индезит или ещё чего, где есть спец полка для заморозки полуфабрикатов!

tanucha

New member
Всем привет! Именниников с праздниками!
На счет морозилки. Мы весной покупали Атлант (6 или 7 полок). В принцепе нравится, большой, вместительный, но есть одно но...громко работает мотор, когда морозит. Так что если выбирать, то чтобы уровень шума был минимальный.
Моя Маруся тоже спит сейчас только на животе. Причем и засыпает тоже, а это приносит нам некое недовольство. Уже в полусонном состоянии переворачивается на живот, становится на четвереньки и пытается найти более удобную позу для сна. В итоге, с закрытыми глазами она начинает раскачиваться на четвереньках и это вызывает у нас недовольство, которое плавно перетикает в истерику. Короче приходится подкачивать ее на руках, а потом почти спящую ложить в кроватку.
Девченки, которые морозят фрукты, овощи.... А кроме ягод вы еще чего нибудь морозили? Ну, там цветную капусту, кабачок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху