Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherrry

New member
lala-tan написал(а):
Балбочем папапапа и бабабаба (мама в игноре).
оооо!!! я думала только у нас с "момой" плохо )))) у нас хорошо полуяается слово "кака" ))))))))))))
lala-tan написал(а):
Девочки, у меня вопрос. Точнее я начинаю волноваться, т.к. Никуша никак не хочет сидеть(даже, если я посажу, она падает в сторону). И не переставляет ножки, когда беру за руки или подмышки. Она сразу пытается упасть на колени. Но вдоль дивана ходит. Стоит ли мне переживать или еще времяее не пришло?
думаю волноваться не стоит... все детки разные, кто-то раньше, кто-то позже... норма по хожденю вообще до 1.5 лет, так что пока, мамочка, расслабьтесь ))))
DANIEL написал(а):
Мы будем подружками,я очень мечтаю об этом!!!
ой, Кать, в такие минуты все-таки хочется девочку, хотя мальчики это тоже очень здорово!
lynxy написал(а):
Про ГВ. Мне вот интересно, детки то уже большие, сколько раз в день вы их кормите? Мне врач гастроэнтеролог сказала, что нельзя даже самых маленьких кормить больше 8 раз в сутки, потому что у них должны в перерывах ферменты вырабатываться, чтоб пищу переваривать.
мы ночью кушаем 1 раз, а под утро (с 6 до 9) непрерывно сосем (((( меня это напрягает немного, но все равно лучше, чем вставать в 6... Днем кушаем на засыпание (обе груди), потом еще на засыпание, потом в течении дневных снов еще подсасываем, а потом уже вечером на ночной сон. Бывает (довольно редко) просто так, когда он устал, или соскучился, или ударился. Но опять же, что считать КОРМЛЕНИЕМ... молока в груди у меня не очень много, я это чувствую, и например если Матвей приложился на 3 минуты к одной груди, то это наверное не считается полноценным кормлением... так как молока он немного получит... просто мы без соски и зачастую сосет грудь как соску, т.е. берет за кончик и даже не глогает, а просто сосет )
DANIEL написал(а):
вчера засыпал меня вопросами о сексе
ух ты!!! растет мальчишка!!! А может папе доверить эту миссию объяснения что к чему?

lala-tan

New member
А как у тебя с Алинкой было?
Честно говоря, точно не помню всё. А в записях как раз про то, когда села нет. Поползла и встала она позже, чем Ника. Но вот на фотках в 8 мес уже сидит( и у меня в памяти 8 мес отложилось). Только вот точно не скажу, не то ровно в 8 села, не то в 8 и 1(2,3...) нед. На этот счет я как раз и не сильно переживаю. А вот за ручки Алина в 8 мес уже передвигалась.
lala-tan,
Моё мнение:переживать не стоит :)
Согласна. Как-то меня это взволновало из-за того, что она не упирается ножками, когда беру за ручки. Ведь даже в РД деток берут за ручки и они должны как бы пару шагов сделать, т.е. упереться ногами
Сегодня день мамочек Оль))))
Хомелка, - доча Анюта с 9-ой!!!!
милана33, – сынок Федор с 7-ой!!!!
Twiggi, - доча Доминика с Полугодием!!!!

поздравляем!!!!

lala-tan

New member
норма по хожденю вообще до 1.5 лет, так что пока, мамочка, расслабьтесь ))))

неееее, ну я ж не требую от нее, чтоб она взяла и пошла))))) Но мое мнение, что она минимум должна ногами упираться в пол, когда я ее поднимаю за руки. Меня больше волнует, чтоб это не оказалось признаком проблем по неврологии.

Домовёнок

солнышко!
Согласна. Как-то меня это взволновало из-за того, что она не упирается ножками, когда беру за ручки. Ведь даже в РД деток берут за ручки и они должны как бы пару шагов сделать, т.е. упереться ногами

при рождении это рефлекс и со временем он угасает. так что не стоит особо загоняться. если б не угасал, то к полугоду уже бы дети бегали наверное :laugh:

Cherrry

New member
lala-tan, самое верное в этом случае показать ее неврологу и сделать выводы...
мое личное мнение по этому поводу, что не лишее показывать ребенка врачам если есть вопросы... уже другой вопрос, следовать ли рекомендациям, которые порой неуместны, а показать стоит...

Chelsi

New member
lala-tan написал(а):
Меня больше волнует, чтоб это не оказалось признаком проблем по неврологии.
У меня Алеся не упиралась ножками в 6 мес. и невролог нам поставил ЗМР, но после массажа она начала упираться и стоять с поддержкой, но вот до сих пор она не встает сама и не стоит у опоры, и меня это начало беспокоить...Карина же уже ходит вдоль дивана, а у Алеси даже и желания подняться нет((( Ну хоть ползать начала, и на том спасибо)))успокоила мамочку.

Лучик

Well-known member
Все-таки прокомментирую. Я как-то не понимаю, как "поноси-потряси" избавит желудок от лишнего воздуха. С рождения до 4,5 мес перед каждым кормлением я делала массаж, пропукивала, подтягивая ножки к дивоту, иногда на мин 10 выкладывала на живот. да, Катьке это не нравилось. Да, я была чудовищем на эти минуты для мужа и всех, кто был рядом. Сначала ОЧЕНЬ ругались, но потом мужу пришлось смириться. Зато мы не знаем, что такое колики, что такое просыпаться от дикого крика по ночам, что такое капризный больной ребенок. Я, наверно, на стороне этих родителей, а ты может им реже звони, раз у вас такое непонимание? :beta:
ну если про лишний воздух, то после кормления можно поносить ребенка и воздух выйдет. Кстати, когда ИВ, чаще болит животик, может поэтому ребеночек и страдает. На ГВ больше тонкостей, и диета мамы, и нервы. Никто не спорит, что если ребенок не может пропукаться,то стоит помочь(и массажиком, и трубкой если надо и т.д.). А вот если у ребенка колики (а это ежедневный плач в одно и то же время, практически всегда вечером, когда никакие массажики не помогут), то самое лучшее,это носить ребенка на руках.
У нас за первые полгода плач раздавался буквально пару раз, но Игнат брался на ручки по первому писку(потому что кормились на ручках,получалось и носился и на руках). И никто никого не заставлял что-то делать (чтоб ребенок еще и орал от этого...)

Summertime

I don't belong here
tatsi_ana написал(а):
Я как-то не понимаю, как "поноси-потряси" избавит желудок от лишнего воздуха.
Я к тому, что у маленького ребёнка любые состояния боли или дискомфорта легче переносятся на руках у родителей...
tatsi_ana написал(а):
перед каждым кормлением я делала массаж,
Это круто, знать КОГДА будет время следующего кормления... у меня так не было...

хомелка

New member
Я к тому, что у маленького ребёнка любые состояния боли или дискомфорта легче переносятся на руках у родителей...

Это круто, знать КОГДА будет время следующего кормления... у меня так не было...
Маш, заводишься ;)
Обожаю тебя именно за твое небезразличие к тому, что ты говоришь. Я такая же, если проблема меня волнует и задевает, могу и на крик сорваться и в глаз дать.
Конечно, все ТАКИЕ советы в основной массе даются искусственникам. Не то, чтобы у тех, кто на ГВ проблем меньше, всякое бывает, там действительно все так сильно завязано на маму, что аж жуть. Попсиховала, налопалась дряни - получите, распишитесь - больной живот. Я тоже пыталась делать массаж, но.. ноль на массу, на руках хоть уши не болят, у меня, по крайней мере. Колики у нас были ровно 2 дня.
А вообще, очень много зависит от человека. Ходила в гости к свидетельнице, малышу 1.5 месяца. Лежит, кряхтит так жалобно, что я б уже 150 раз на руки взяла, а она спокойно продолжает своим делом заниматься, говорит, что сам уснет, и ведь засыпает! При этом у них и ГВ, и мама она хорошая, просто другая, не такая, как я, например. Да моя малышка за свою жизнь уснула сама ну раз 10, буквально если укачало. Тут и минус, что без меня не уложишь особо, но и плюс тоже очевиден, в любом месте, в любой обстановке, в чужом доме, магазине, на лавочке, сидя, стоя, на ходу могу уложить Аню спать просто дав ей грудь. Кому надо отлучаться, кто считает правильным, когда мама не привязана к ребенку, когда ее личная жизнь если не важнее, то хотя бы наравне с жизнью ее детей, кто хочет, чтобы не было проблем с укладыванием у папы, бабушек, тетей и дядей, в том числе и в детском саду - нужно приучать спать и засыпать в кроватке (правда читала я умную книжку о том, как справиться с ситуацией, когда приехали, например, на отдых морской, или в санаторий, или в гости, а ребенок плачет: "хочу свою кроватку/ночник/коврик возле кровати" - смотря с чем у него сон завязался, но может у вас и не будет таких проблем).
Лично для себя я решаю так. Нормально, когда маленький ребенок хочет проводить с мамой максимум времени, это его естественное желание, необходимости отлучаться регулярно на ночь у меня нет, если появится - это теоретический экстренный случай, не могу же я под него свою каждодневную жизнь подстраивать. Когда, точнее, если Аню придется уложить спать другому взрослому, пускай он и напрягается, как ему будет удобно, а я в первую очередь буду думать, как это удобно делать мне и сейчас просто потому, что в тысяче случаев из тысячи и одного ее укладываю именно я.

Колибри

Active member

Присоединяемся к поздравлениям!

Присоединяюсь, кто не знает сайт, делится личным опытом, а то у нас сейчас какое-то рассеянное внимание началось. Я пытаюсь ее внимание привлечь, а она буквально отмахивается и по своим делам :)
Вот две ссылочки, там много интересного для игр с малышом:
http://www.danilova.ru/master/for_kids_igrushki.htm
http://www.danilova.ru/publication/devel6_03.htm

И что всё съедает?
Яблочное пюре съедаем полностью и ещё хотим, но мама не даёт. :)
Овощное бывает только 60 г съест, а бывает и 80. Больше пока не ест.

tatsi_ana

Active member
А вот если у ребенка колики (а это ежедневный плач в одно и то же время, практически всегда вечером, когда никакие массажики не помогут), то самое лучшее,это носить ребенка на руках.
У нас за первые полгода плач раздавался буквально пару раз, но Игнат брался на ручки по первому писку(потому что кормились на ручках,получалось и носился и на руках). И никто никого не заставлял что-то делать (чтоб ребенок еще и орал от этого...)

Я ж говорю, что не знаю, что такое колики, слава богу. А то, что потерпеть пару минут массажа живота проще, чем часами слушать крики боли, и подрываться от того, что деть во сне пукнул, испугался этого и заплакал. И это не один раз, а по несколько в час. Вот такое у нас было. Поэтому лично мне было легче сделать пропукивание, пусть оно кому-то (мужу, свекрови) и не нравится, а потом спать спокойно, зная, что дочу ниче не беспокоит. При том Кате это преподносилось как гимнастика, в виде упражнений велосипед и тп.:))

А как же и когда ты ре кормишь? Проснулся, заплакал, начал причмокивать, сосать палец - это и есть сигнал к кормлению. Или ты от балды прикладывала? :))

centaurea_n

New member
Планетяшка написал(а):

И мы поздравляем), радостей вам побольше и тепла)

Twiggi

Мамус философикус
УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за поздравления! Мы вас всех очень любим!!!!!!!!!!!!
прям расплакалси....

Лучик

Well-known member
tatsi_ana,
могу сказать про наши кормления, я не дожидалась плача(чтобы не было потом установки всего добиваться криком),мне хватало активного ерзанья или постанывания, чтобы взять его на руки и дать грудь

tanucha

New member
Всем приветик! Времени свободного практически нету, поэтому не так часто заглядываю. Всем большое спасибо(хоть и с опазданием) за поздравления!)))))))))
Наш небольшой отчетик за прошедший месяц:
Машуня встает на карачки, раскачивается и как гусеничка ползет к намеченной цели.
Протягивает ручки на встречу, когда говорю "иди ко мне"
Наконец-то засмеялась в голос. А то была царевна-несмеяна.
Когда хнычит говорит "мамама", а так только "агуа", ммм, ау.
Зубов не имеим, сидеть тоже пока не научились.

Вечером постараюсь выложить наши новые фотки.
Всех сегодняшних именинников с датками!
Хомелка, вы у нас самые взрослые! Уже 9 месяцев! Прям не верится!

Аксинья

Well-known member

мы тоже поздравляем!!!

Спасибо за комплименты Ульке!!
tatsi_ana написал(а):
Аксинья, я бы все распечатала, хачем ограничивать себя в удовольствии?
Chelsi написал(а):
Фотки все красивые и печатай все!!!
да на диске больше 300 фотографий, даже когда несколько фотографий одного и того же положения, и то они все хорошие, вот с сидим выбираем с мужем
Chelsi написал(а):
Я вообще кофеманка, за день я выпиваю чашки (не маленькие) четыре кофе, иногда и больше.
я до беременности тоже так пила, а теперь только чай, скоро уже наверное попробую кофе, я по нему так соскучилась, когда нюхаю, слюни текут
lynxy, мама красавица, малыш - прелесть

lala-tan

New member
при рождении это рефлекс и со временем он угасает. так что не стоит особо загоняться. если б не угасал, то к полугоду уже бы дети бегали наверное :laugh:
ладно...успокоили)))))
lala-tan, самое верное в этом случае показать ее неврологу и сделать выводы...
я предпочитаю ходить к врачам, когда реально вижу проблему. А так только будоражить ребенка. Ну, не поползла бы она у меня в 5 мес и что, сразу бежать к врачу, чтоб поставили диагноз ЗМР? Так же, как у кого-то дети идут не в 11мес-год, а в 1,3-1,5г. Поэтому и спрашиваю, до какого времени это может считаться нормой. В принципе, бывают моменты, когда она и стоит и ходит, но совсем немного и редко. Чаще предпочитает ползать и стоять/ходить у дивана.Наверное, я мамаша такая расторопная. Мне надо, чтоб мой ребенок умел все и сразу))))
У меня Алеся не упиралась ножками в 6 мес. и невролог нам поставил ЗМР
вот поэтому и не хочу раньше времени идти к врачам. Диагнозы у нас любят ставить. Один нам уже поставили в 3 мес. А ребенок всего лишь был недоволен, что его разбудили и какая-то тетка чего-то пытается с ней сделать)))

Cherrry

New member
lala-tan, ну я просто думала, что сей факт тебя реально напрягает )))) просто если меня что-то беспокоит в здоровье ребенка, то даже просто для самоуспокоения показываю его врачу. Ну а если не сильно волнуешься, то тогда конечно, зачем идти )

Девочки, а давайте обсудим такой вопрос: кто до скольки собирается кормить? Мне кажется мы уже говорили об этом на какой-то встрече, но может поменялось мнение... У меня, например, немного поменялось ) Раньше хотелось только до года и только, сейчас реально вижу, что может и не получится ровно в год, но до полутора хотелось бы завершить... Тут еще добавляется аспект планирования второй беременности... не хотелось бы кормить будучи беременной, как-никак риск для малыша... хотя многие кормят и без проблем...
А какие мысли у вас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху