оооо!!! я думала только у нас с "момой" плохо )))) у нас хорошо полуяается слово "кака" ))))))))))))lala-tan написал(а):Балбочем папапапа и бабабаба (мама в игноре).
думаю волноваться не стоит... все детки разные, кто-то раньше, кто-то позже... норма по хожденю вообще до 1.5 лет, так что пока, мамочка, расслабьтесь ))))lala-tan написал(а):Девочки, у меня вопрос. Точнее я начинаю волноваться, т.к. Никуша никак не хочет сидеть(даже, если я посажу, она падает в сторону). И не переставляет ножки, когда беру за руки или подмышки. Она сразу пытается упасть на колени. Но вдоль дивана ходит. Стоит ли мне переживать или еще времяее не пришло?
ой, Кать, в такие минуты все-таки хочется девочку, хотя мальчики это тоже очень здорово!DANIEL написал(а):Мы будем подружками,я очень мечтаю об этом!!!
мы ночью кушаем 1 раз, а под утро (с 6 до 9) непрерывно сосем (((( меня это напрягает немного, но все равно лучше, чем вставать в 6... Днем кушаем на засыпание (обе груди), потом еще на засыпание, потом в течении дневных снов еще подсасываем, а потом уже вечером на ночной сон. Бывает (довольно редко) просто так, когда он устал, или соскучился, или ударился. Но опять же, что считать КОРМЛЕНИЕМ... молока в груди у меня не очень много, я это чувствую, и например если Матвей приложился на 3 минуты к одной груди, то это наверное не считается полноценным кормлением... так как молока он немного получит... просто мы без соски и зачастую сосет грудь как соску, т.е. берет за кончик и даже не глогает, а просто сосет )lynxy написал(а):Про ГВ. Мне вот интересно, детки то уже большие, сколько раз в день вы их кормите? Мне врач гастроэнтеролог сказала, что нельзя даже самых маленьких кормить больше 8 раз в сутки, потому что у них должны в перерывах ферменты вырабатываться, чтоб пищу переваривать.
ух ты!!! растет мальчишка!!! А может папе доверить эту миссию объяснения что к чему?DANIEL написал(а):вчера засыпал меня вопросами о сексе
Честно говоря, точно не помню всё. А в записях как раз про то, когда села нет. Поползла и встала она позже, чем Ника. Но вот на фотках в 8 мес уже сидит( и у меня в памяти 8 мес отложилось). Только вот точно не скажу, не то ровно в 8 села, не то в 8 и 1(2,3...) нед. На этот счет я как раз и не сильно переживаю. А вот за ручки Алина в 8 мес уже передвигалась.А как у тебя с Алинкой было?
Согласна. Как-то меня это взволновало из-за того, что она не упирается ножками, когда беру за ручки. Ведь даже в РД деток берут за ручки и они должны как бы пару шагов сделать, т.е. упереться ногамиlala-tan,
Моё мнение:переживать не стоит![]()
норма по хожденю вообще до 1.5 лет, так что пока, мамочка, расслабьтесь ))))
Согласна. Как-то меня это взволновало из-за того, что она не упирается ножками, когда беру за ручки. Ведь даже в РД деток берут за ручки и они должны как бы пару шагов сделать, т.е. упереться ногами
У меня Алеся не упиралась ножками в 6 мес. и невролог нам поставил ЗМР, но после массажа она начала упираться и стоять с поддержкой, но вот до сих пор она не встает сама и не стоит у опоры, и меня это начало беспокоить...Карина же уже ходит вдоль дивана, а у Алеси даже и желания подняться нет((( Ну хоть ползать начала, и на том спасибо)))успокоила мамочку.lala-tan написал(а):Меня больше волнует, чтоб это не оказалось признаком проблем по неврологии.
ну если про лишний воздух, то после кормления можно поносить ребенка и воздух выйдет. Кстати, когда ИВ, чаще болит животик, может поэтому ребеночек и страдает. На ГВ больше тонкостей, и диета мамы, и нервы. Никто не спорит, что если ребенок не может пропукаться,то стоит помочь(и массажиком, и трубкой если надо и т.д.). А вот если у ребенка колики (а это ежедневный плач в одно и то же время, практически всегда вечером, когда никакие массажики не помогут), то самое лучшее,это носить ребенка на руках.Все-таки прокомментирую. Я как-то не понимаю, как "поноси-потряси" избавит желудок от лишнего воздуха. С рождения до 4,5 мес перед каждым кормлением я делала массаж, пропукивала, подтягивая ножки к дивоту, иногда на мин 10 выкладывала на живот. да, Катьке это не нравилось. Да, я была чудовищем на эти минуты для мужа и всех, кто был рядом. Сначала ОЧЕНЬ ругались, но потом мужу пришлось смириться. Зато мы не знаем, что такое колики, что такое просыпаться от дикого крика по ночам, что такое капризный больной ребенок. Я, наверно, на стороне этих родителей, а ты может им реже звони, раз у вас такое непонимание? :beta:
Я к тому, что у маленького ребёнка любые состояния боли или дискомфорта легче переносятся на руках у родителей...tatsi_ana написал(а):Я как-то не понимаю, как "поноси-потряси" избавит желудок от лишнего воздуха.
Это круто, знать КОГДА будет время следующего кормления... у меня так не было...tatsi_ana написал(а):перед каждым кормлением я делала массаж,
Маш, заводишьсяЯ к тому, что у маленького ребёнка любые состояния боли или дискомфорта легче переносятся на руках у родителей...
Это круто, знать КОГДА будет время следующего кормления... у меня так не было...
Присоединяемся к поздравлениям!
Вот две ссылочки, там много интересного для игр с малышом:Присоединяюсь, кто не знает сайт, делится личным опытом, а то у нас сейчас какое-то рассеянное внимание началось. Я пытаюсь ее внимание привлечь, а она буквально отмахивается и по своим делам![]()
Яблочное пюре съедаем полностью и ещё хотим, но мама не даёт.И что всё съедает?
А вот если у ребенка колики (а это ежедневный плач в одно и то же время, практически всегда вечером, когда никакие массажики не помогут), то самое лучшее,это носить ребенка на руках.
У нас за первые полгода плач раздавался буквально пару раз, но Игнат брался на ручки по первому писку(потому что кормились на ручках,получалось и носился и на руках). И никто никого не заставлял что-то делать (чтоб ребенок еще и орал от этого...)
А как же и когда ты ре кормишь? Проснулся, заплакал, начал причмокивать, сосать палец - это и есть сигнал к кормлению. Или ты от балды прикладывала?Это круто, знать КОГДА будет время следующего кормления... у меня так не было...
Планетяшка написал(а):Хомелка, - доча Анюта с 9-ой!!!!
милана33, – сынок Федор с 7-ой!!!!
Twiggi, - доча Доминика с Полугодием!!!!
мы тоже поздравляем!!!
tatsi_ana написал(а):Аксинья, я бы все распечатала, хачем ограничивать себя в удовольствии?
да на диске больше 300 фотографий, даже когда несколько фотографий одного и того же положения, и то они все хорошие, вот с сидим выбираем с мужемChelsi написал(а):Фотки все красивые и печатай все!!!
я до беременности тоже так пила, а теперь только чай, скоро уже наверное попробую кофе, я по нему так соскучилась, когда нюхаю, слюни текутChelsi написал(а):Я вообще кофеманка, за день я выпиваю чашки (не маленькие) четыре кофе, иногда и больше.
ладно...успокоили)))))при рождении это рефлекс и со временем он угасает. так что не стоит особо загоняться. если б не угасал, то к полугоду уже бы дети бегали наверное :laugh:
я предпочитаю ходить к врачам, когда реально вижу проблему. А так только будоражить ребенка. Ну, не поползла бы она у меня в 5 мес и что, сразу бежать к врачу, чтоб поставили диагноз ЗМР? Так же, как у кого-то дети идут не в 11мес-год, а в 1,3-1,5г. Поэтому и спрашиваю, до какого времени это может считаться нормой. В принципе, бывают моменты, когда она и стоит и ходит, но совсем немного и редко. Чаще предпочитает ползать и стоять/ходить у дивана.Наверное, я мамаша такая расторопная. Мне надо, чтоб мой ребенок умел все и сразу))))lala-tan, самое верное в этом случае показать ее неврологу и сделать выводы...
вот поэтому и не хочу раньше времени идти к врачам. Диагнозы у нас любят ставить. Один нам уже поставили в 3 мес. А ребенок всего лишь был недоволен, что его разбудили и какая-то тетка чего-то пытается с ней сделать)))У меня Алеся не упиралась ножками в 6 мес. и невролог нам поставил ЗМР