Девочки, всем привет!!!! Вот мы и вернулись из отпуска домой. Сколько много вы тут наобсуждали за 2 недели ))).
Отдохнули отлично.
Chelsi, ты спрашивала, где будем отдыхать. Снимали дом на озере Струста. Там 4 спальни. Фотки прилагаются. Вид из домика обалденный. Погодка правда только к концу хорошая началась. Владка открыла для себя пляжный сезон – впервые покупалась в озере. Ей понравилось. Поездили по Браславу, посмотрели местные достопримечательности.
Поздравляю всех с прошедшими датками!!!!
И сегодняшних именинников поздравляю:
Каторлик и Влада,
Вика Н. и Лерку, с восьмерочкой!!!
galunay, присоединяйся !!!!
Спасибо вам всем за поздравления. Нам очень приятно.
Небольшой отчетик:
1. уверенно ходим за ручки (можно сказать бегаем) и возле опоры.
2. Уже неделю где-то стоим без опоры. Сейчас можем уже секунд 20 постоять. Но если куда-нибудь поворачиваемся, то теряем равновесие и хватаемся опять за что-нибудь
3. Начали играть с 2-мя игрушками. Любит постучать их друг об друга. И любит гонять по полу сразу 2 игрухи. Недавно прикольную сцену наблюдала. Толкает Владка перед собой 2 игрушки, а они разлетелись в разные стороны. Села она между ними и смотрит то на одну, то на другую. И то туда дернется, то сюда – не может решить, к какой ползти. Потом видимо отмеряла расстояние, и поползла сначала за той, которая ближе, а потом уже к дальней )))). Прикольно наблюдать за тем, как работает маленькая головка ))).
4. Зубов до сих пор нет )))
5. полюбила «читать» книжки. Сидит у меня на коленках и внимательно слушает и смотрит, что я ей показываю в книжке.
6. ну и с прикормом у нас немного лучше становится. Ягодки любит, фрукты. Открывает ротик, когда ложку с вкуснятиной подносишь. Но много все равно не кушает.
Ну и выскажусь немного по поводу обсуждений ваших. Хоть и давновато обсуждали, но давно я с вами не общалась. поболтать хочется

)).
Про кормление грудью. Планирую до полутора лет примерно кормить. Хотя загадывать не берусь. Буду смотреть по обстоятельствам и ориентироваться на себя и ребенка. Пока например я вообще не готова психологически от отлучения от груди. Даже представить такого не могу. Хотя одна моя знакомая наметила еще до рождения малышки, что будет кормить до 8 месяцев. И ровно в 8 и закончили. Просто целенаправленно шли к этой цели.
Может я кого-то удивлю, но мне нравится смотреть, как 2-х летний ребенок просит сисю у мамы )))))))). Для меня это как-то так трогательно. Хотя конечно имеет значение, как именно он просит. Но рвущих майку детин я пока не видела ))))))). Может увижу – изменю свое мнение.
Cherrry, Настя, а ты изучала вопрос про кесарево и следующую беременность? Вроде же рекомендуют только после 2-х лет беременеть? Или уже поменялись взгляды врачей?
Я с одной стороны тоже хочу небольшую разницу и побольше детишек. Но у меня есть 2 НО:1. боюсь, что будет тяжеловато с 2-мя маленькими детками. Насколько я вижу по знакомым, только в года 3 (это усредненные наблюдения) ребенок становится более-менее взрослым и понимает что к чему, ему можно объяснить многое. Поэтому немного проще становится, мне кажется. 2. с мужем в данный момент происходят некоторые терки по бытовухе. Видимо, срабатывает стереотип, что раз сижу дома, то должна все делать по дому. А я реально не успеваю ничего сделать, т.к. не могу оставить Владку надолго одну. В стульчике она спокойно не сидит. Сейчас хоть может самостоятельно поползать со мной на кухне минут 15. Но я успеваю только себе приготовить и поесть. Если буду долго игнорить ее недовольство, то капризы и плохой сон на весь день обеспечены. Требует много к себе внимания. Пытаюсь объяснить, что нужно переждать немножко, когда смогу вместе с Владой все это делать. Вроде как муж и понимает это, но все равно постоянные стычки с ним. Вот на фоне этих конфликтов о втором ребеночке пока и не думается.
Вот и пожаловалась немного заодно ))).
У нас в этот раз скорее всего не получится в Субмарину. Хотя очень хотелось бы.
Вот наши последние фотки
1. дом на отдыхе
2. вид с обеденного стола

3. поход по достопримечательностям
4. наше первое купание
5. кушаем огурец
6. вот такие мы большие