Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natik.ya

New member
Девочки, а кто принимал Мальтофер, как с животиком у деток было?
Я давала недели 2,сказали типо очень важно чтобы у ребенка был хороший гемоглобин.Мы тогда еще маленькие были месяца 2 и с животиком было все нормально,у нас в месяц был 102,потом 107,после мальтофера стал 109,а когда начали много на улице гулять стал 118,и последний раз уже 122.Если хочешь,я могу тебе свой Мальтофер отдать

Домовёнок

солнышко!
слушайте, девочки, всем кровь сдавать назначают? мы с малым сдавали только в 1 месяц...

lynxy

Active member
Flash, у нас был 101, ходили к гемотологу, пьем Мальтофер. Проблемы со стулом есть, но мы пьем его уже месяц и сдадим кровь будем постепенно снимать дозировку. Я так поняла в нашем возрасте особенно у деток на ГВ у всех снижен гемоглобин.
О, кстати, мы купили сироп и капли, так вот деткам удобней давай капли, меньше объем, а сироп стоит, аж 2 банки. Потом сама попью, а то все время низкий у меня, могу поделится сиропом если хошь. А важность гемоглобина в нашем возрасте и вообще у деток, в том что он переносит кислород, значит насыщает им мозг, а если его не достаточно, то понятно что происходит.
Предлагаю встречу перенести на понедельник. Вроде прогноз хороший, тока болт.сад закрыт, пойдем в Челюскинцы или можем в Горького.
Summertime, Маша а что у вас за книжечка на последней странице такая симпатичная? Я похожие в магазинах видела, ну уж сильно примитивные, где взяли?

Последнее редактирование:

марина2

New member
Нет, мы же в больнице скорой помощи лежали
Тьфу, это я перепутала, конечно же и они там лежали с травмой головы!

Я давала недели 2,сказали типо очень важно чтобы у ребенка был хороший гемоглобин.Мы тогда еще маленькие были месяца 2 и с животиком было все нормально,у нас в месяц был 102,потом 107,после мальтофера стал 109,а когда начали много на улице гулять стал 118,и последний раз уже 122.Если хочешь,я могу тебе свой Мальтофер отдать
Мы тоже пили Мальтофер 2 месяца. Все нормально- гемоглабин подняли на 10 пунктов.

Flash

Active member
спасибо за ответ. Пока пить не будем. Если решусь, то возьму у тебя.

слушайте, девочки, всем кровь сдавать назначают? мы с малым сдавали только в 1 месяц...
мы сами попросились, т.к. у нас темпа небольшая проскакивает. Так анализ нормальный, только Г низкий.

Flash, у нас был 101, ходили к гемотологу, пьем Мальтофер. Проблемы со стулом есть, но мы пьем его уже месяц и сдадим кровь будем постепенно снимать дозировку. Я так поняла в нашем возрасте особенно у деток на ГВ у всех снижен гемоглобин.
О, кстати, мы купили сироп и капли, так вот деткам удобней давай капли, меньше объем, а сироп стоит, аж 2 банки. Протом сама попью, а то все время низкий у меня, могу поделится если хошь.
а как вам врач вообще сказала, что это очень плохой гемоглобин или так себе? Просто интересна реакция.
Спасибо и тебе за предложение :)). пока не надо.

Насчет встречи давайте в понедельник и посмотрим. А то с такой погодой ничего не запланируешь.

Summertime

I don't belong here
Девочки, спасибо большое за комплименты, очень приятно, честно )))
Наташ, фотик у нас Nikon d50, а книжка называется Tiny Love, вот что-то такое похожее http://lulu.shop.by/22/34/63/500/, покупали у нас на форуме новую, но с немного треснувшей пластмассой на обложке за 20$, она ему нравится, там всякие шуршалки, пищалка есть, червячок такой смешной разворачивается, кораблик... короче, много интересного )))

Нагайна

Active member
Вот так я и не сделала практическую часть к курсачу:( С малюшом силоно на работе не сосредоточишся, а пока няньки были - неуспела.
Всем спасибо за теплые пожелания.
Очень приятно что наша веточка всё ростёт:)

Вот собралась. Жду пока муж принесёт распечатки, а то больше 300 шт - в Самаре разорюсь.
У нас воду всю отключили: и холодную и горячую, хожу по квартире как лахудра в ночнушке и с немытой головой:(

Скоро нодо будет выезжать в Минск и прощатся смоим молышонышем:this::shout: кагда уезжала первый раз это было горазда легче - ему ещё было всёравно скем оставатся и кто его кормит... А теперь:this: я за компом, а он от свекрови комне ручки тянет, просится:mad:... А что будет когда уеду...

интересующаяся

давно заинтересованная)))
lala-tan, прям прослезилась, пока читала. Кошмар, что ты пережила. Даже не представляю, что б со мной было... Проверяйтесь обязательно, но возможно просто что-то такое возрастное, что пройдет, ведь у мужа было подобное. В общем, держись,все будет хорошо.

lala-tan

New member
Девочки, спасибо за телефоны и за сопереживание.
Только я не уверена, что вызов на дом невролога выявит проблему. Нам в первую очередь нужно УЗИ, а уже после него консультация невролога, т.к. внешне сегодня ребенок абсолютно здоров. Играет, кушает и спит, как ни в чем не бывало. Только вот если УЗИ ничего не выявит (конечно же, я хочу, чтоб так и было), то тогда не знаю, в чем искать причину. Ну не может такое происходить просто так. Если б это был взрослый человек, то я бы сказала, что выглядело это как "сильно упало давление и чел начал терять сознание". Но бывает ли такое у детей? Не могу(или не хочу, или боюсь) поверить, что это были судороги. У Алины все было по-другому. А Ника даже не была напряжена, и ладошки не были сжаты.

Аксинья

Well-known member
Всем привет! Поздравляем всех прошедших именнинков с датками. А мы закончили наш дачный сезон.
Столько вы всего пишете, а я только успеваю за Ульянкой бегать, ловить, ползает деловитая барышня по дому, шуфлядочки-ящищки изучает, встает-падает, весело, читать еще иногда успеваю, а чтобы написать чего - катастрофа, но думаю скоро привыкну. У нас второй зуб вылез, а еще мы научились пока-пока махать, так смешно. Вчера я вообще хохотала, ребенок проснулся, сел - сделал ладушки, потом пока-пока и только потом пополз по дивану по своим делам. Были у врача, за 1,5 мес выросли только на 1 см, сейчас 68 см, что-то мне кажется, очень медленно Ульяша растет.
А еще у нас глазик сегодня загноился и сосудки в нем красные, ни к одному окулисту записаться на ближайшее время невозможно, все расписано, чаем промываю, надеюсь пройдем, может сила форума поможет, раз пожаловалась

Twiggi, малышка выросла, такая серьезная барышня

Summertime, какие симпатяги, я когда фотки смотрела, даже Улька в экран уставилась :). А кроватка, у нас, по-моему, такая же, как и у вас.

lala-tan, кошмар, мне страшно представить, что ты пережила. Обследуйтесь, пусть это никогда не повторится, держитесь, все будет хорошо!

Flash, недавно тут обсуждали заказ по каталогам, можно вопрос, как долго у тебя по времени занимает это все, а то я хочу заняться, но мне кажется, что на это дело много времени надо и как часто каталоги обновляются

Планетяшка написал(а):
вот и мы тоже, наш педиатр говорит, в следующий раз только в годик, я два раза просила направление, говорит нет у вас показаний для сдачи крови

Бусик, я точно тебя на выставке видела, я на фото со встречи тебя узнала

Бусик

Active member
говорят в Беларуси, ЦУМе и ГУМе есть выбор. я была в Столице. выбор не оч, но можно что-то подобрать
понятно, бум искать

Бусик, фотки почти по 3 мега каждая, так и высылать, может все-таки ужать чуть?
ой,конечно ужимай, спасибки

Ура! Мы третий день подряд без вопросов кушаем яблочное пюре. Вчера попробовала на радостях ему ещё дать пюре из говядины, кабачков и чего-то там ещё, так не понравилось, что была истерика с рёвом до посинения минут на 10..
ты чяво к нему пристаешь, деть только яблочко полюбил, а ты к нему с мясом, подожди подольше

lala-tan, это кошмар, я прям плакала, дай Бог вам здоровья, обязательно отпишись про УЗИ, оч.переживаю за вас

Summertime, парень буська!!!!!! Слу, как там твои занятия, сколько кг в минусе?

Да,давайте в понедельник посмотрим погоду,там и определимся.
А мы отчаливаем в деревню, всем хороших выходных. Пока-пока

Амалька

Active member
lala-tan, хорошо, что сейчас всё в порядке. Надеюсь, больше никогда не повторится.
Summertime, красивый мальчишка у вас.
Фотки со встречи классные, особенно, где ангелочек спит на маме, такая трогательная фотка, я залюбовалась.

lala-tan

New member
Аксинья, какие фотки классные!!! Ульянка настоящая красавица!!!!!

Девочки, кого пропустила, извините, и поздравляю всех с датками!!!!

Спасибо всем за поддержку! Пока ждем врача (хотя не думаю, что она что-то вразумительное скажет). После УЗИ обязательно отчитаюсь.

Summertime

I don't belong here
Бусик написал(а):
Слу, как там твои занятия, сколько кг в минусе?
Да ты чё! Я ж ещё только 2 раза была )))) Месяца через 3 спроси!
Бусик написал(а):
А мы отчаливаем в деревню, всем хороших выходных. Пока-пока
Хорошо вам отдохнуть!
lala-tan написал(а):
Спасибо всем за поддержку! Пока ждем врача (хотя не думаю, что она что-то вразумительное скажет). После УЗИ обязательно отчитаюсь.
Да-да! Напиши! Сама только не переживай!
Аксинья написал(а):
А кроватка, у нас, по-моему, такая же, как и у вас.
Только от неё никакого толку ))) место занимает и всё!
Аксинья написал(а):
Красотка!

centaurea_n

New member
Привет, вот и мы в "люди" вышли снова. Как уехали в прошлый чт к бабуле, так с той поры все никак не доходят руки написать.
Долго мы там, правда , не пробыли. Стэфан вымотал просто, беспрерывно два дня ныл, психовал, плакал. Ни с кем быть не хотел, просился на руки, я беру, и у меня воет- было не выносимо уже. Мало того, что днями такой, еще и ночами просыпался по два-три раза, грудь не брал и надо было укачивать его. В итоге мы не добыли до вскр, а уехали в субботу вечером, у меня к тому времени начался жуткий озноб, сменяющийся припадками жара. Продержалось все это почти двое суток. Особо не паниковала, т.к. вскоре после родов от сильной усталости было то же самое+ темпа 38.
Еще раньше начала вводить ему понемногу овощи, каши, банан. В итоге на сег день, каши-кажется, мог бы, сказал"еште сами", овощи почему-то вечером "заходят" лучше , чем в обед и без капусты (любой: цветной, брокколи) ест лучше, ну а вкусняшки всякие, типа банана и фруктовых пюре на ура идут.
Битую неделю не получаются у нас нормальные прогулки. Только садишь в коляску, сразу выгибается, делает " мостик" и все, изредка соблаговолит проехаться минут 15-20, на рука-как юла, но все же этот вариант любит больше всего, но я ж не удержу его часами, в кенге, по-моему, ему не удобно уже, тоже ноет, а в слинг даже не запихивай. Любое ограничение движения принимается в штыки. Вобщем замотало меня это уже...
Платеняшка, про крещение, может, действительно, с мальчиками строже все эти дела теперь, но я сама католичка и крестила 2-х детей в церкви, оба мальчика, никто ничего не запрещал нам, а, может, с папой крёстным иначе что-н.
Все детки на фоточках миленькие такие. Мы всё мечтаем тоже на встречку попасть, но сложно со Стэфаном. Никакого толкового режима пока + изматывает на нет меня и общ транспорт не любит, особенно тетек всяких и бабуль, кот пристают к нему.
Lynxy, прическа у тебя и вправду здоровская. Я поэтому и не узнала тебя сразу, когда встретились, что на фотках до этого ты с длинными волосами была. Я вот только с хвостиком могу пока, уж очень Стэфан "прополку" у меня любит устраивать, если распустить волосы.
И в автокресле сидим мы точно так же,как в коляске, может, кто-н знает как приучить можно?

Natik.ya

New member
Скоро нодо будет выезжать в Минск и прощатся смоим молышонышем:this::shout: кагда уезжала первый раз это было горазда легче - ему ещё было всёравно скем оставатся и кто его кормит... А теперь:this: я за компом, а он от свекрови комне ручки тянет, просится:mad:... А что будет когда уеду...

Ой,я преставляю,бедненькая.Я помню у меня когда сесия в июне была,хоть в Минске,все-равно еле пережила.Следующая в декабре,тоже страшно.Ты держись,малыш конечно будет скучать,он же уже понимает теперь где мама.

Домовёнок

солнышко!
а книжка называется Tiny Love, вот что-то такое похожее http://lulu.shop.by/22/34/63/500/, покупали у нас на форуме новую, но с немного треснувшей пластмассой на обложке за 20$, она ему нравится, там всякие шуршалки, пищалка есть, червячок такой смешной разворачивается, кораблик... короче, много интересного )))

аха. я тоже видело то объявление, но решила. что нам такая книжка не надо

ты чяво к нему пристаешь, деть только яблочко полюбил, а ты к нему с мясом, подожди подольше

жду :)

Битую неделю не получаются у нас нормальные прогулки. Только садишь в коляску, сразу выгибается, делает " мостик" и все, изредка соблаговолит проехаться минут 15-20, на рука-как юла, но все же этот вариант любит больше всего, но я ж не удержу его часами, в кенге, по-моему, ему не удобно уже, тоже ноет, а в слинг даже не запихивай. Любое ограничение движения принимается в штыки. Вобщем замотало меня это уже...

может вам уже пора в ботиночки и топать? мы уже часа по 1,5 топаем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху