Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бусик

Active member
Flash, как Владушкины ушки?

на улице так классно, мы нагулялись, а пока ехали в лифте заснули и сейчас одетые в коляске спим

сейчас на рынке купила капусту ( похожа на цветную, только зеленая, не брокколи), такая прикольная я раньше такой не видела, потом сфоткаю, тетечка сказала, что в ней много йода

lynxy

Active member
Аксинья, классная аватарка!
Twiggi, с ползанием вас, ну теперь держись!!
Я вот все размышляю на тему отмечания годика, может давайте, когда подойдет время, будем в конце каждого зимнего месяца отмечать общий годик! Мне кажется это повод для встреч, хотя он нам и не нужен :), ну и просто прикольно, можно придумать с тортами, колпачками и т.д.

DANIEL

так хорошо....
lynxy написал(а):
Я вот все размышляю на тему отмечания годика, может давайте, когда подойдет время, будем в конце каждого зимнего месяца отмечать общий годик! Мне кажется это повод для встреч, хотя он нам и не нужен , ну и просто прикольно, можно придумать с тортами, колпачками и т.д.
Здоровская идея,я тока ЗА!!!

Glowworm

New member
Всем привет!
Спасибо за поздравления :)
И от нас примите поздравления сегодняшние юбиляры!

Наташка, клевая идея с днями рождений!

lala-tan

New member
lala-tan,
что-нибудь сама из этого покупала?

я как неопытная мать немного в ступоре:
если дитё не ходит, то как ему утеплить ноги получше в прогулочной коляске?
обувка есть на такие случаи и какая?
либо спальный мешок
из этого не покупала, т.к. затарилась еще в конце прошлой зимы, сча таких нет в продаже.
По поводу обуви: я купила мембранные сапожки. Буду одевать их в такую погоду, как вчера и зимой планирую. А на сегодняшнюю мы в кожаных пинетках на колготы. Алина у меня весь первый год в холода (в 4-10мес) ездила в вязаных пинетках, тока зимой я в коляске пледом укрывала. Не замерзала.

Поздравляем Chelsi, Алеся и Карина с 10 месяцами!!! Здоровья крепкого, новых достижений и радости!!!

Petra и Платон, Lanacherry и Милана с 9 месяцами!!! Здорвья и радости!
Жанночка, а тебя поздравляем с Днем рождения! Желаем здоровья, женского счастья, улыбок и любви!

ура! малыш поползла ровненько на папин ДР! а сейчас уже вскорабкивается во всю....стоит на коленях во весь рост и 1 рукой держится за опору!
поздравляем!!!

VerHanna

New member
И еще один мой "загон":дитенок не ползает.

Мой детёнок тоже не оплзает, на карачики стала становиться совсем недавно.

либо спальный мешок

Я кладу её в куртку и конверт-в конверте ноги закрыты, только для рук дырки и молния по середине. Супер, это бабушка нам купила.

ура! малыш поползла ровненько на папин ДР! а сейчас уже вскорабкивается во всю....стоит на коленях во весь рост и 1 рукой держится за опору!

Поздравляю !

violet

New member
Папке подарок тихарила! )))
1. Ну как я вам блондином?
Класс! Тимоха-обаяшка!

сейчас бутылочку не хочет брать совсем: ни с соком, ни со смесью - истерика. Только сисю. Короче мамины нервы опять вытрепаны напрочь. Может пару дней не давать ничего, кроме груди, т.е.сделать небольшой перерыв, как думаете?
QUOTE]
У ребенка отказ от бутылочки ))) предпочитает грудь))) А если серьезно, то я бы пошла на встречу желаний дочи.

Поздравляем Chelsi, Алеся и Карина с 10 месяцами!!! Здоровья крепкого, новых достижений и радости!!!

Petra и Платон, Lanacherry и Милана с 9 месяцами!!! Здорвья и радости! Девочки где вы пропали вы нас хоть читаете?

Жанночка, а тебя поздравляем с Днем рождения! Желаем здоровья, женского счастья, улыбок и любви!

И мы всех-всех поздравляем!!!

Голопопим мы в стульчике для кормления на одноразовой пеленке, а если ползает, то одеваю штанишки.

Я вчера по ссылке Колибри решила сделать игруху для Алиски: засыпала немного гречки в пластмассовую бутылку. Алиска скулила возле нее, поднимала ручки вверх, даже не притронулась, он ее испугалась! Причем я пару раз через перерыв показывала ее – реакция была неизменной. Надо сказать, что пластмассовые бутылки у нее были в большом фаворе, странно как-то. Короче убрала я это ноу-хау, т.к. жалко стало ребенка )))

Колибри

Active member
Алесеньку и Каринку, а также их мамочку Chelsi с 10 месяцами!!!

в том-то и дело, что мешает! Дышит в основном ртом, а перед кормлением соплеотсосом высасываю.
Даш, спасибо, будеи завтра пробовать!

tatsi_ana,
если насморк мешает, то можно промывать носик соленой водичкой (или салином). Соленая вода разжижает и сопли легче выходят.

Мы выздоровели. Поболели три дня, сейчас вроде все нормально,ттт. И опять влезу со своим негативом (расчитывая конечно же на волшебную силу форума). Короче, после всех лекарств, вливаемых через нехочу в рот детенку, мы не хотим есть прикорм. Опять две первые ложки открываем ротик, а потом - попытка увернуться или стать на мостик прямо на стульчике. Раньше на ночной сон давала смесь, сейчас бутылочку не хочет брать совсем: ни с соком, ни со смесью - истерика. Только сисю. Короче мамины нервы опять вытрепаны напрочь. Может пару дней не давать ничего, кроме груди, т.е.сделать небольшой перерыв, как думаете?
И еще один мой "загон":дитенок не ползает. Уже и предпринимаются попытки встать у опоры, а ползать никак. Уже и сама ставила ее на четвереньки, она только лыбится и не понимает , что я от нее хочу. Может зря я загоняюсь, ну успокойте меня)))
интересующаяся,
моя Света поползла на животе ровно в 8 месяцев, на четвереньках в 9. Так что не загоняйся, всему своё время!
Прикорм я бы на пару дней отменила. Пусть немного забудет отрицательные эмоции при принятии лекарств.

либо спальный мешок
Natalya_B,
я обувь на ноги одеваю, хоть мы пока и не топаем. Можно просто тёплые носки.
Спальный мешок точно не для нас, потому что на улице мы иногда выползаем из коляски на руки.

Twiggi,
с ползаньем!

lynxy

Active member
Про насмотрк: капали мы всяким, но понравился Маловит, по совету Flash.
VerHanna, ты не ответила чего вы на встречи не ездите?

Вчера сохраняла для истории себе беременную темку, посмотрела, что у нас ни у кого ПДР не совпала с датой родов, а как же статистические 30 %? Еще интересно у кого-нить детки с весом обещанным на УЗИ родился. У меня на УЗИ было 4444:))), а родился 4080 гр.
Сегодня такая погода хорошая, а я дитенка как одела, так не знала, что и делать, а домой возвращаться не хотелось, куртку растегнула, шапку переодела и покатались часик, но вчера нам было очень холодно, не люблю когда так погода скачет. Скажите, а бабье лето будет? Обещали?
Еще хотела бы спросить, так получилось, что в моем окружении ни у кого нет детей младше 7-8 лет, т.е. подсказать по уходу и воспитанию некому, но после того как я родила уже 5 человек стало мамочками. Постоянно помогаю советом и всех, как говорит муж зомбирую, отправляя на форум. Вчера звонила беременная подружка, обсуждали с ней коляску, я даже не знаю какую ей посоветовать. Моя мне не очень нравится, а что сейчас бы я купила даже не знаю, скажите кто остался оченб доволен своей коляской, что лучше купить? Бюджет не имеет значение.
Про baby Энштейна подсмотрела на осенней темке можно почитать тут http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=5805&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
Я вчера по ссылке Колибри решила сделать игруху для Алиски: засыпала немного гречки в пластмассовую бутылку. Алиска скулила возле нее, поднимала ручки вверх, даже не притронулась, он ее испугалась! Причем я пару раз через перерыв показывала ее – реакция была неизменной. Надо сказать, что пластмассовые бутылки у нее были в большом фаворе, странно как-то. Короче убрала я это ноу-хау, т.к. жалко стало ребенка )))
Крупа издаёт очень громкий звук, неудивительно, что Алиска испугалась. Я делала картонные коробочки с крупами, даже в них звук очень громкий.
Я как-то летом вот такую бутылочку сделала. Внутри колпачки от старых фломастеров. Сделала два отверстия в бутылке и на верёвку прицепила ещё 2 колпачка. Антошка оценил, играет до сих пор.

Во второй бутылке крышечки от пластиковых бутылок и привязана верёвка.

Я ещё и книжку развивающую сшила. Как-нибудь сфотаю и покажу.

Колибри

Active member
Вчера сохраняла для истории себе беременную темку, посмотрела, что у нас ни у кого ПДР не совпала с датой родов, а как же статистические 30 %? Еще интересно у кого-нить детки с весом обещанным на УЗИ родился. У меня на УЗИ было 4444:))), а родился 4080 гр.
Я вообще ни одного человека не знаю, кто бы родил в свой ПДР.
Нам в 36 недель вес не ставили, но сказали, что ребёнок к рождению будет меньше 3400г. А вот за день до родов поставили предполагаемый вес 4 кг. Родились 3900г.

Кнопка

птица-секретарь
Chelsi и Каришка с Алесенькой - с десяточкой !
Flash и Владушку - с успешно проколотыми ушками!
Twiggi и Доминику - с ползанием!

Мы еще болеем - ОРВИ свалил и маму Кнопку. Наш папа пока держится (ТТТЧНС). Сегодня пытались лечиться свежим воздухом: оделись как на Северный полюс и кружили по району. Посмотрим, может поможет...

Про ПДР: Не совпало, ставили то 25 декабря, то 30, то вообще 3 января, а доченька родилась 7.12. :) На УЗИ пугали крупным ребенком ... ага, просто гигант - 2500.
про игрушки-самоделки: ленивая мама выдает ребятенку пакетики с крупой (порционные, в которых варят) - счастья!.. и шуршит, и катается, и разноцветное. Баночки еще для специй (пустые, чистые) и из-под пюре - раскрывать, катать, воду разливать. Кастрюля, ведерко, корзинка (стучать, игрушки прятать). Бумажное полотенце, фольга, пищевая пленка - разматывается, рвется, мнется, жуется. Лоскутки от шитья (мех, кожа, бархат, рогожка...) - пожмакать. А если все это "спрятать" - чтобы легко было найти и утащить - Агуша просто балдеет. Я себе уже с месяц обещаю смастерить что-нибудь развивающее...эх, лень-матушка.

VerHanna

New member
VerHanna, ты не ответила чего вы на встречи не ездите?

Общения на тему "детей " хватает просто. В парке постоянно гуляю- там много знакомств и подруг с колясками и ляльками всех мастей и возрастов, да и не хочу мужа срывать с работы , чтобы подвёз. Как-нибудь обещаю, что встретимся в реале.

tatsi_ana

Active member
скажите кто остался оченб доволен своей коляской, что лучше купить? Бюджет не имеет значение.

я довольна. У нас бюджет имел значение, думали покупать б\у, а потом муж нашел в нете за 100$. Вид у нее на ее стоимость, зато легкая (7 кг), легко трансформируется, ОЧЕНЬ компактно складывается, есть все цацки (люлька, сетка москитная, чехол, ремни безопасности), а главное, выбросить не жалко, когда не нужна бут. Правда, пока абсолютно целая. Пригодится для 2-го... :)

и от нас!!!

Natalya_B

New member
lynxy написал(а):

Petra и Платон, Lanacherry и Милана с 9 месяцами!!! Здорвья и радости! Девочки где вы пропали вы нас хоть читаете?

поздравляю!!!!!!!:)

Chelsi,
скоро годик малышкам!!!!! как это волнительно!!!!:yahoo:

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, добрый вечер! Сомневалась, но пожалуй и вам уже пора про обувку думать!
Купили во вторник Димке сапожки осенние Шаговиты 20 р-р, там стояли 2 пары (разные модели) зимних сапожек тоже 20 р-ра Шаговита по 42 000 (или около того) - остатки с прошлого года. Нам с учетом меха очень плотно на ножку сели - поэтому брать не стали. На вид очень даже ничего. Если кому-то интересно - расскажу какой магазин! Правда находится он в Курасовщине.

Natalya_B

New member
Девчата, посоветуйте хороший стул для кормления, а то умаялась искать
мои основные критерии отбора:
1. со временем ребёнок мог бы кушать с общего стола, сидя на этом стуле
2. пригоден как минимум с полугода и до 3 лет, чем дольше - тем лучше

Кнопка написал(а):
Мы еще болеем - ОРВИ свалил и маму Кнопку.
поправляйтесь поскорее

Twiggi написал(а):
ура! малыш поползла ровненько на папин ДР!
здорово-то как!!!!!!

Колибри написал(а):
я обувь на ноги одеваю, хоть мы пока и не топаем.
а какая обувь?

марина2

New member
Я все-таки купила обновку, но не ту что задумала. Хотелось что-то потеплее, но к сожалению нового завоза не было, а нам который день уже не в чем ходить. Тем более совсем не дорого(75 тыс)
Обновка симпотичная! А куртец на какой подкладке? А то я своим от безысходности купила на местном рынке- на байке, боюсь, что при такой погоде будет холодновато!

lynxy,
tatsi_ana, я согласна с нашей врачихой, что сопли у маленьких деток лечи не лечи все равно проходят дней за 10-15, поэтому если не мешают есть или спать, я ничего не делаю

А вот наших парочку фоток в экипировке и без нее

1. Ну как я вам блондином?
2. Сыграю-ка я вам, пока вы копаетесь
3. Замуровали демоны
4. Скоро уже буду папину кепку носить
Мы от соплей спасались Салином, а потом за один день вылечили Протарголом ( продают в аптеках, где готовят лекарства)- супер средство!
Тимошка большун такой! Супер!
сейчас на рынке купила капусту ( похожа на цветную, только зеленая, не брокколи), такая прикольная я раньше такой не видела, потом сфоткаю, тетечка сказала, что в ней много йода
:)Скорей всего кольраби!
Я вот все размышляю на тему отмечания годика, может давайте, когда подойдет время, будем в конце каждого зимнего месяца отмечать общий годик! Мне кажется это повод для встреч, хотя он нам и не нужен :), ну и просто прикольно, можно придумать с тортами, колпачками и т.д.
Идейка отличная! А я вот надеюсь, что скоро буду на машине, и тогда обязательно присоединюсь к вам на встречи! А так с двумя, ну очень тяжело передвигаться без помощников!

А я и не рассчитывала на это! Итак, доносила двойню до 39,1 недель У врачей в роддоме чуть вочи не повылазили, когда рожать приехала!
А вот с весом за день до родов вышло так- планировали 3100 и 3010, родились 3110 и 2330гр. Все зависит от размера головы и животика ( а животик может много вод заглатнуть на момент УЗИ) вот и получается вес больше, чем на самом деле ( мне так объясняли).

Девченки, а кто покупал валенки- они с голошами были? и сколько стоили?

Бусик

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху